Просмотр полной версии : Мама не работает-пособие на карту "Детская"
Svetik13
12.08.2010, 22:49
Спрашивает подруга:
Непосредственно перед беременностью девушка уволилась по собственному желанию... Сейчас собирается подавать на карту "Детская" и на пособие (официальная зарплата мужа 15 т.р.) Что требуется от мамы? Говорят, что нужна какая-то бумага, содержащая какие-то причины, почему мама не работает:005::005::005:
Наверняка кто-то сталкивался-подскажите;)
Заранее огромное спасибо!:flower:
Нужна справка с биржы труда, что там не состоит
fraxxxinella
12.08.2010, 23:17
Да, справка с биржи труда, что не состоит на учете + трудовая книжка оригинал и копия первых страниц и последней заполненой, где написано, что уволилась. Справка с биржи действительна 1 месяц.
Svetik13
12.08.2010, 23:32
Огромное спасибо!:flower:Обязательно передам:love:
То что требуется из док-тов со стороны матери ребенка:
Паспорт (копия и оригинал)
Трудовая книжка (копия и оригинал-у меня были отксерены все заполненные страницы)
Справка с службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
Ф.9 (при временной регистрации - ф.3)
Свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал)
+Если пригодится- Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, лично мне было удобно, чтоб перечисляли на банковскую карточку (в сбербанке открыла карточку "моментум"(обслуживание и ведение счета бесплатное), через день мне распечатали в отделении сбрф лист с реквизитами для перечисления денежных средств, который я и подшила к комплекту подаваемых док-тов в собес)
Svetik13
12.08.2010, 23:42
+Если пригодится- Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, лично мне было удобно, чтоб перечисляли на банковскую карточку (в сбербанке открыла карточку "моментум"(обслуживание и ведение счета бесплатное), через день мне распечатали в отделении сбрф лист с реквизитами для перечисления денежных средств, который я и подшила к комплекту подаваемых док-тов в собес)
О!!!! А это уже от меня личное спасибо!!!!! :flower: Как раз с работы увольняют (ликвидация предприятия), так что очень полезная информация:)
fraxxxinella
13.08.2010, 00:10
Кстати, можно еще позвонить в Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий 3344144, если в чем-то сомневаетесь. У меня была сложная ситуация с пособием, мне все нормально объяснили и рассказали что, куда и как, в т.ч. адрес-телефон и часы работы собеса. Дозвониться реально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.