Просмотр полной версии : о музыке
Может тема и идиотизм конечно. но вот охота, знаете ли, поговорить.:fifa:
у кого в паре разные - вот совсем разные - музыкальные вкусы? со временем не появляется обоюдное желание поубивать к чертовой матери? как вы вообще музыкально уживаетесь?:)
у нас разные, но я меломан, поэтому спокойно. а вообще я мужу уступаю по4ти всегда и во всем
музыку слушаем оба в машине. Каждый в своей)))) Поэтому никак не страдаем от этого. На концерты правда со мной не ходит. Приходится пару искать.
Дома музыку не слушаем
у нас разные, но я меломан, поэтому спокойно. а вообще я мужу уступаю по4ти всегда и во всем
т.е. вкус супруга не раздражает. Вроде того.. я б классику послушала, но "колбаса" так "колбаса"?
музыку слушаем оба в машине. Каждый в своей)))) Поэтому никак не страдаем от этого. На концерты правда со мной не ходит. Приходится пару искать.
Дома музыку не слушаем
ага.. дома без музыки. оба. ясно:flower:
аюсолютно разные, в машине чаще слушаем его музыку, но иногда он мне уступает:)
т.е. вкус супруга не раздражает. Вроде того.. я б классику послушала, но "колбаса" так "колбаса"?
ну да, я по другим при4инам нервни4аю и психую ;)
и мне под настроение разная музыка нравится :004:
***Таня***
12.08.2010, 23:12
я какбэ тож от шансона не в восторге, уши в трубочку сами сворачиваются...:015::)) но муж тоже периодами страдает от моих пристрастий. так что мы квиты!:004: да и вроде пока не покалечили друг друга на ентой почве!:fifa:
не могу такого представить :001:
Слушаем одинаковое с небольшой разницей в подстилях. А вот если бы он слушай шансон или "колбасу", то и замуж бы не вышла
я какбэ тож от шансона не в восторге, уши в трубочку сами сворачиваются...:015::)) но муж тоже периодами страдает от моих пристрастий. так что мы квиты!:004: да и вроде пока не покалечили друг друга на ентой почве!:fifa:
Вот такое же безобразие. Шансон.. и всякое.. рэпообразное, русскоязычное.. :0069:
а ко мне - "мало того слов не разобрать вообще, так все рычит и гремит". и обоюдный вопроос - ну как адекватный человек может ТАКОЕ слушать. вместе не живем. и ладно б слушали.. но охота и подпеть.. обоим.. графики устанавливать что ли? :046: вот смех смехом...:))
вы еще не живете вместе, а уже пытаетесь переделать друг друга, под себя
вы еще не живете вместе, а уже пытаетесь переделать друг друга, под себя
у меня вопрос не о переделке, а о способах мирного сосуществования. если б совместное бытие не планировалось в самом ближайшем будущем - я б не парилась. Встретились-полюбились.. и по домам. рычать да речетативить:))
tatosiya
12.08.2010, 23:35
Вопрос, кстати, интересный:flower:
У меня есть музыка любимая и фонЯщая:)).. Любимую люблю слушать либо одна, либо с таким же ценителем! По большому счету, я меломан... НО:ded: стописят раз под ряд ЛЮБЭ или Катю Огонек - :wife:
К частью, мужчины с которыми мне довелось жить, делились на 2 категории: либо - наплевать что - пусть играет, либо такие же меломаны (в душе рокеры:090::))) как и я!
идиотский ник
12.08.2010, 23:41
я музыку слушаю в основном в машине. Когда едем вместе, то слушаем радио.
Вкусы разные, но нам это не мешает.
Про концерты - я с ним хожу на всякую лабуду, он меня отпускает с подругами, но может и сходить на что-то нейтральное, типа Рэтро-Мега-Дэнс.
А я музыку разную люблю))) Потому например Сару Брайтон мы слушаем вместе, а Линкин Парк я слушаю одна(или в наушниках)..
И вот.. вру, что не хочу переделать:008: глупо.. знаю. но мож.. вкусы же меняются у людей.. в жизнь приходит что-то новое.. какие-то веяния... (это наверное нужно грить пристально глядя в глаза и махая перед ними (глазами) кулончиком:))
разговоры проходят так.. "нет, ну ты послушай какие слова:091:"... - "слова - тлен, но - мууузыка:091:".
не могу такого представить :001:
... одинаковое с небольшой разницей в подстилях. А вот если бы он слушай шансон или "колбасу", то и замуж бы не вышла
Таки да. Это очень важно.
т.е. :090: + ( :050:+:060:) =:108::056::0046::047: ?
И вот.. вру, что не хочу переделать:008: глупо.. знаю. но мож.. вкусы же меняются у людей.. в жизнь приходит что-то новое.. какие-то веяния... (это наверное нужно грить пристально глядя в глаза и махая перед ними (глазами) кулончиком:))
разговоры проходят так.. "нет, ну ты послушай какие слова:091:"... - "слова - тлен, но - мууузыка:091:".
;) Вы же женщина :) Вы и так знаете все ответы
В основном слушаем то, что я хочу. И в машине. Но у нас с мужем вкусы в этом плане практически совпадают, не любим ни шансон, ни колбасу, так что здесь я попала ну просто в яблочко!
Когда в яблочко.. или почти.. типа вот это и это нормуль.. это - ну ващеее весчь... но вот свой грайнд... вроде.. плиз без меня.. Это все понятно.
Интересно, как именно совсем разные в этом вопросе люди живут и без членовредительств. Ведь музыка - это все-таки не единственный интерес. Просто у меня опыта "разномузычья" нет вообще.
т.е. :090: + ( :050:+:060:) =:108::056::0046::047: ?
вот так:
http://www.yoursmileys.ru/ssmile/music/s0565.gif:090:
;) Вы же женщина :) Вы и так знаете все ответы
Мне иногда кажется, что совсем не женщина. не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка. :))
но.. думаете .. добро, тихой сапой, победит зло?:)):091:
ну вот куда тема проваливается? поговорите со мной:0072:
и историй расскажите. жизнеутверждающих:))
Мне иногда кажется, что совсем не женщина. не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка. :))
но.. думаете .. добро, тихой сапой, победит зло?:)):091:
слюбится - стерпится :) и еще надо уважать 4ужие интересы, взаимно, если Вы будете уважать его любимую музыку, то и он, в ответ Вашу будет, ищите компромиссы ;)
Я люблю русский рок 80-ых-начала 90-ых-Кино, ДДТ, раннего БГ, Зоопарк, муж любит металл 70-80 ых. В машине, когда вдвоем, слушаем радио или Наше, Эрмитаж, Эхо. Вообщем каких-то разногласий особо нет. Единственно, что вот на концерты он ходить не любит и вытащить его в Манхэттен или подобный клуб послушать современных ребят очень сложно, редко, но ходим с друзьями.
слюбится - стерпится :) и еще надо уважать 4ужие интересы, взаимно, если Вы будете уважать его любимую музыку, то и он, в ответ Вашу будет, ищите компромиссы ;)
ага)) сначала вместе под боргира повоем, а потом напару пааадруга подкинула проблем.. прости господи:001::)) как же все это сложно все-таки.. :016:
YellowSubmarine
13.08.2010, 01:40
Когда разные направления в музыке - ужас-ужасный!!! =((( Нафик!!
Еще подумала, что музыка-это ве же довольно важный момент, ведь люди, которые понимают и слушают одинаковую музыку они на одной волне как бы. Т.е. у них довольно общяя система образов получается. иной раз хватает фразы из песни, чтобы не озвучивать проблему, или передать настроение..
Но тут надо учитывать насколько человек вообще восприимчив к музыке, какое место музыка занимает в жизни, я сужу по своим знакомым и друзьям- они музыку слушали только в ранней юности, теперь если слушают то только радио, т.е. музыка никакой роли в их жизни не играет.
Тарарамка
13.08.2010, 01:45
У нас вкусы одинаковые. У нас уши разные. Я терпеть не могу громкую музыку. Любую, даже любимую. Поэтому все время делаю потише. А муж - погромче. Так и крутим ручку.
DonnaFlor
13.08.2010, 01:46
У нас. Я классический музыкант, слушаю не только классику но и всякие современные варианты академического минимализма или электроники. Муж вешается если при нём. Ему же русский рок подавай, где слов мешок, а музыки напёрсток. Или ещё он любит одну израильскую группу "Хайехуддим" если я правильно русскими буквами изобразила.Я же ну ничего там не вижу хорошего.
Сходимся на арт роке и всяких современных мелодичных авторах вроде Голийова, хотя этника мужу вот совсем никуда...
Не ругаемся, не дураки же.
У нас вкусы одинаковые. У нас уши разные. Я терпеть не могу громкую музыку. Любую, даже любиму. Поэтому все время делаю потише. А муж - погромче. Так и крутим ручку.
извините.. но я не могу:023:
у меня хоть таких проблем нет. могу хоть громко, хоть тихо.. но ток не про малолеточку-за-таблеточку.:091:
Ему же русский рок подавай, где слов мешок, а музыки напёрсток..
Вот! Вот оно и есть. я не музыкант классический, но для меня "мууууузыка" (я не грю, что хороший вкус - уж что выросло) а у него "а словаааа-то какие".:))
у кого в паре разные - вот совсем разные - музыкальные вкусы? со временем не появляется обоюдное желание поубивать к чертовой матери? как вы вообще музыкально уживаетесь?:)
О! Это про меня :))
И в музыке разные и в кино разные.
Скажу честно, разница в кино напрягает куда сильнее. Ну слушает он в машине свой "пенсионный драйв" и слушает - мне пофик. Но кино-то вместе смотрим, тут полный кошмар((
Отвечая на вопрос - никак не уживаемся - я не прекращаю комментировать его любовь к фильмам про"пердящих школьников", а он мое пристрастие к "заумной тягомотине" :009:
Вот еще про музыку - он любит петь. (я тоже люблю, есичо)
Но я не могу выносить когда фальшивят. У меня в голове какие-то процессы сразу болезненные начинаются, могу убить.
Он поет - я в крик "Остановите пытки, сейчас не 37-й год" !!!
Обижается. Но я все равно терпеть не могу.
Эвелинка
13.08.2010, 02:22
Аааааа, про нас с мужем тема! :046:
Вкусы диаметрально противоположны! Он любит рэп, регги, RnB, а я диско 80 :)) Причем я ею в детстве заразилась, и до сих пор что ни слушала - все равно к 80-м возвращаюсь, а у него наоборот - в детстве переслушал - теперь терпеть не может :)) Рэп в ранней юности со сцены читал :love: И писал... и пишет иногда. В период знакомства пытался меня на свою музыку подсадить - частично вышло, могу послушать одного из братьев Марли, Linkin Park (правда, муж до сих пор в шоке - как мне это может нравиться :046:, впрочем, и не совсем его стиль), Gentleman вне конкуренции... Но это я МОГУ послушать. Но не выберу.
Поначалу ездили и слушали то, что я могу слушать, а он любит. Потом мне все-таки поднадоело - теперь делаем проще - едем в машине, муж слушает свои песни,а я в наушниках из телефона свои. А что делать? О вкусах не спорят... И уж тем более не переучивают! :ded: Помню, был один товарищ - пытался меня переучить, послала его...
Зато очень люблю, когда муж сочиняет свое :love: На праздники разные. Помнится, ехали в машине, я наушники дома забыла, у него начала песня играть на английском - я возмутилась - у вас песню украли! А он смеется - да это мы взяли у нее музыку и написали свои слова... А я не могу, мне песня мужа больше понравилась :love:
О! Это про меня :))
И в музыке разные и в кино разные.
Скажу честно, разница в кино напрягает куда сильнее. Ну слушает он в машине свой "пенсионный драйв" и слушает - мне пофик. Но кино-то вместе смотрим, тут полный кошмар((
Отвечая на вопрос - никак не уживаемся - я не прекращаю комментировать его любовь к фильмам про"пердящих школьников", а он мое пристрастие к "заумной тягомотине" :009:
Вот с кино.. ну я хоть привыкла. не люблю комедии. но когда фильм смотришь.. эту же комедию.. можно обнимаццо-ласкаццо, а в нужный момент сказать что-нить вроде бугагашеньки... и вроде нормуль. или поохать насчет эффектов в каких-нить трансформерах:support:
и все-таки в каких-то направлениях и конкретных произведениях мысли сходятся.
а вот с музыкой - полный швах. Тот же русский рок.. он его приемлет.. а я готова ток в походах у костра поорать. в оригинале - нехОчу. и вот это - единственный камень преткновения. остальное...:001:
Аааааа, про нас с мужем тема! :046:
протестую:015: linkin Pаrk - не рэп (хоть и не поклонник особый, но все же). песни мужа - тоже отдельная тема. Это как с кулинарией в воплощении некоторых "поваров от пола":046: - жирно, пресно, но трескаешь - ибо пыхтел-старался-творил:008:
а наушники.. да.. наверное панацея:073:
ага)) сначала вместе под боргира повоем, а потом напару пааадруга подкинула проблем.. прости господи:001::)) как же все это сложно все-таки.. :016:
:001: вот ужас-то. Я бы так не смогла :fifa:
Эвелинка
13.08.2010, 02:40
протестую:015: linkin Pаrk - не рэп (хоть и не поклонник особый, но все же). песни мужа - тоже отдельная тема. Это как с кулинарией в воплощении некоторых "поваров от пола":046: - жирно, пресно, но трескаешь - ибо пыхтел-старался-творил:008:
а наушники.. да.. наверное панацея:073:
Так я и не говорю, что рэп :) Я, во-первых, не все стили перечислила, во-вторых, эта музыка была от мужа, но не могу сказать, что он ее часто слушал и фанател. По-моему, это нью-метал... или что-то в этом роде :046: Почему муж и в шоке.
Нееее, музыка и стихи, что пишет муж, мне именно нравится, часто слушаю и видео смотрю :) Тут другое... Если бы он шансон пел - я бы навряд ли оценила, честно :046:
Наушники действительно панацея))) По крайней мере, для меня.
:001: вот ужас-то. Я бы так не смогла :fifa:
и я не могу.:support: а он "не ну ты послушай, какие слова.. рифма-ритм,.".. а я ему.. да да.. щас закончится.. воооот... ну ладно.. рычанье не нра.. но вот момент.. гитару слышь? клавиши.. вот тут.. ну умереть не жалко под это" и хором.. не понимаааааю":))
просто одно дело, когда встречаешься.. другое, когда живешь.
у нас будет "сожительство со штампом" (снова прости господи:))) по расчету. но пытаемся обсуждать и дальнейшие наметки.. да и сожительствовать хотелось бы мирно:008:
Так я и не говорю, что рэп :) Я, во-первых, не все стили перечислила, во-вторых, эта музыка была от мужа, но не могу сказать, что он ее часто слушал и фанател. По-моему, это нью-метал... или что-то в этом роде :046: Почему муж и в шоке.
Нееее, музыка и стихи, что пишет муж, мне именно нравится, часто слушаю и видео смотрю :) Тут другое... Если бы он шансон пел - я бы навряд ли оценила, честно :046:
Наушники действительно панацея))) По крайней мере, для меня.
Это вроде.. какой-то ****Core:009: Я как-то честно пыталась разобраться во всех металлических стилях и направлениях.. как прочитала про паган-металл.. в русской раскладке..:046: все "образование" пошло насмарку.
Кино все таким меньше места в жизни занимает, чем музыка.
Кино все таким меньше места в жизни занимает, чем музыка.
скорее... меньшее расслоение. кино.. массово что ли.. я не грю о кино "для посвященных", которое не скачаешь в сети, а мона посмотреть только в кинотеатре на фестивале. Мы все можем заценить выдающиеся картины всх практически жанров.
а вот музыка.. это не слова и не картины.. и не картинки.
Я всегда считала, что вообще близко не пересекусь с человеком, не разделяющим моих муз. пристрастий. А тут.. пересеклись вне цивилизации.. и как-то в беседах до музыки не дошли...добрались до компа.. и я просто опешила. и он, кстати, тоже.
ну КАК нормальный человек может ТАКОЕ слушать. Это обоюдный вопрос.
Они, любители "пааадруг", оказывается, тоже себя нормальными считают. Во открытие:046:
Черте что в общем. :009:
Мы оба слушаем РОК, только я что посильнее а он что по спокойнее, мою музыку не то что муж с ребёнком так и соседи не выдержат :)) так что уединяюсь и слушаю в наушниках :)), а его могу слушать спокойно ибо тоже нравится (не всё конечно но пару песен можно потерпеть :))).
я лояльна к любым практически стилям, за вычетом какого-нибудь, пожалуй, шансона (отечественного, а не французского =)). поэтому всегда получается так, что мужчина что-нибудь слушает и в момент отношений с ним я слушаю то же самое =)
Я везучий человек, в плане что слушать как фон могу практически всё (хотя бывает что некоторые вещи просто бем=сят), а вообще - наушники решают данную проблему (я с ними срослась уже).
У нас с мужем разные музыкальные вкусы. Я слушаю попсятину, а муж - хорошую качественную музыку (иногда мне что-то нравится, иногда нет). Чтобы поберечь уши супруга, свою музыку я слушаю дома в наушниках (если уж мне ваще приспичило), или в плейере на улице, или когда мужа нет дома. Он - тоже. Если хочется послушать что-то вместе, то включаем папку Разное с его папки с музыкой (там много того, что мне нравится) или в интернете радио "Серебряный дождь" (фоном).
CitizenV
13.08.2010, 12:17
У нас есть индивидуальная музыка (для каждого - своя обожаемая) и общая (которую любят все).
Индивидуальную слушаем либо в наушниках, либо в разных помещениях.:046:
Общую - в машине или общем помещении.:019:
annaalien
13.08.2010, 12:32
а у нас похожие. Любим классику. Причем на момент знакомства милый был приучен тока к хрестоватийным Шопенам, Бетховенам, Чайковскому. Я его "подсадила" на Шнитке, Малера, Прокофьева... Еще любим джаз...
Жёлтые тюльпаны
13.08.2010, 12:40
муж включает свою арию и эпидемию в наушниках слушает
а я поп-музыку, его не раздражает, только иногда, когда песни совсем идиотские, по его словам))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.