Просмотр полной версии : А вы кормите своих малышей кашей на ночь?
Черн@я кошк@
12.08.2010, 23:11
Девочки, ситуация такая: моя дочуля ни в какую не ест кашу утром, днем,зато на ночь часов в 10-11 вечера уплетает только так:019: Отсюда вопрос не вредно ли это, все-таки это такая "утренняя"еда)))))?
Она переваривается тяжелее....
Черн@я кошк@
12.08.2010, 23:25
вот и я так думаю, но как заставить ее есть кашу по утрам ,ума не приложу
mrs.Orange
12.08.2010, 23:28
Кормлю, мы после каши лучше спим.
Svetik13
12.08.2010, 23:41
Смесь или каша в нашем случае одно и тоже
Тем более иногда когда давала, наотрез отказывался её есть, пришлось давать смесь, когда ел кашу-разницы никакой, всё равно в 5-6 дозаправка
Вот я и подумала, зачем лишний раз животик напрягать
+1
Утром не ест, а вечером- за обе щеки :)
Greek2510
12.08.2010, 23:44
каша - это все-таки завтрак (ранний или поздний)! ИМХО! :)
Justička
12.08.2010, 23:54
А у нас с недавнего времени 2-3 ночные дозаправки. Меня это очень напрягает, т.к. 5 месяцев до этого мы спали спокойно всю ночь. Иногда только кормились в 4 утра. Вот думаю кашку на ночь может давать? Хотя у нас с весом тогда перебор наверно будет. Мы и так колобки. Не знаю что делать даже....
Черн@я кошк@
12.08.2010, 23:57
мы-то как раз худенькие, нам полезно)))) а ночной перекус кашей на сон никак не влияет, стабильно один раз за ночьпросыпается((((
мы тоже на ужин кашу с удовольствием лопаем.утром ни в какую отворачивается и все.
VikaZaJJa
12.08.2010, 23:59
утром не ест, впихиваю вечером.
Forbrain
13.08.2010, 00:01
едим на ночь жидкую "Фрутоняню" либо "Малютку" с гречкой. И все равно всю ночь сосем, сосем, сосем, когда же это кончится? ...:0066:
Мы едим кашу утром и вечером (ночную нестле или семпер) каша наша любимая еда)))
Тоже едим кашу на ужин, часа за два до сна получается, т.к. утром много сосет и просыпается сытая. Каша у нас тоже - любимое.
Ekatborisovna
13.08.2010, 00:55
Кормлю. И утром и вечером. Ночью спит лучше.
+1
~ТиРЛиМБА!~
13.08.2010, 09:46
Да ничего каша не тяжелая еда! Вы ж не геркулес ей даете. Наоборот, таким малышам хорошо углеводы на ночь давать, они перевариваеются медленнее (не равно тежялее:ded:), и дольше оставлют чувство сытости.
Я на ночь делаю типа вэллинга - в обычную порцию смеси добавляю две-три ложки любой безмолочной кашки, иногда даже кусочек печеньки туда крошу, если на ужин совсем мало поел.
Спим с 23 до 8 утра !:support:
ну, может 10-11 вечера уже и поздновато, ИМХО
впрочем у меня детки все равно раньше спать ложатся ;)
а по теме - чем же еще детя кормить-то?
у нас каша была и утром, и вечером
в обед овощи с мясом,
на полдник творог/кефир/яйца/фрукты...
мясо всяко тяжелее для усвоения, чем каша
zakk1979
13.08.2010, 10:47
иногда кормим
поскольку не всегда смесью наедается...
зато спит спокойно...
но я это не очень люблю-все-таки каша на ночь тяжело....
LenaLena
13.08.2010, 10:53
я давала на ночь кашу жидкую из бутылочки (сейчас перешли на кефир), а утром я предлагала кашу - нивкакую, так я стала кашу давать с пюре фруктовым пополам, только я не перемешиваю пюре с кашей, а сверху выкладываю слой пюре на кашу и беру аккуратно ложкой, чтобы не перемешалось,т.е. слой каши и такойже пюре на ложке, вот так каша идет:019:, думаю постепнно количество пюре сокращать, но пока не получается, если пропорцию уменьшаю, каша "допуск" не проходит.:046:
на ночь вэллинг, кашу стал в обед хорошо есть, утром ни в какую
Если ест кашу, радуйтесь и давайте. Моя вообще очень плохо ест. Если бы она хоть когда нибудь ела(на ночь или утром) я бы вся в счастье была.
Кормлю перед сном, спать стали в 100 раз лучше, дольше. Доча сама просит, на стул карабкается, ест с аппетитом.
я тоже кормлю и утром и вечером, т.к. смесь нивкакую не хочет есть, а молока хватает только на ночь. кстати, от каш меньше ночью не стал проыпаться, 2-3 раза стабильно просыпаеться.
Кушаем кашу и утром и вечером (примерно в 21-00 - 22-00). Автор, не парьтесь Вы! :) Ребёнок - тоже человек со своими вкусами и предпочтениями. Ну хочет она вечером кашку кушать - ну пусть кушает, на здоровье!!!:)
nelson8080
13.08.2010, 14:32
Кашу даю часов в 7-8 вечера.
с 3,5 месяце и только на ночь
Кормлю именно на ночь, спит дольше, Комаровский рекомендует:))
Horushka
14.08.2010, 00:17
Кормлю, очень любит помогайку с липовым цветом и спит потом лучше.
Кормлю иногда, когда по утрам не ест или мало съедает...где то читала, что суточную норму можно разбивать как угодно, хоть на 2 раза...главное, чтобы получал ребенок полное нужное количество
ЭльвираАлиса
14.08.2010, 12:12
Мы едим на ночь кашу,часов в 9...и в 10 укладываемся спать.... она после каши дольше спит без дозаправок....каши едим семпер,у них специальная серия есть- Добрый вечер...ну или Нестле,кашу спокойных снов......
natalka27
14.08.2010, 12:26
кормлю утром кашей Умница,но чаще всего даю творог.
an4eysik
15.08.2010, 03:01
+100 покушаем и спать:)
-АпЕлЬсИнКа-
15.08.2010, 12:29
Давайте веллинг! наш аналог - жидкая фруто-няня (по сути, и есть веллинг) и утром попробуйте веллинг дать - пожет так по-тихоньку и на кашу утром перейдете :)
А вообще не парьтесь! Кашу можно ребенку кушать на ночь
ЭльвираАлиса
15.08.2010, 12:38
Давайте веллинг! наш аналог - жидкая фруто-няня (по сути, и есть веллинг) и утром попробуйте веллинг дать - пожет так по-тихоньку и на кашу утром перейдете :)
А вообще не парьтесь! Кашу можно ребенку кушать на ночь
ну в принципе любую кашу можно развести пожижи,вот и веллинг будет:)
Л@сточка
15.08.2010, 13:04
Не даю пока, думаю ввести жидкую кашу (веллинг), может до утра будет спать.
А нам врач сама сказала кашу вечером есть (вес мало прибавляем). Но вечером получается плохо, т.к. дочка малоежка и остальной прикорм и так приходится на весь день разбивать, поэтому я вообще ночью кормлю (в час ночи + -), когда просыпается. Но даже это не спасает от последующих ночных кормежек титей :( Единственное, что по утрам перестала молоко есть - ждет кашку :)
наташка))
16.08.2010, 23:42
И мы ее едим. Любимая вечерняя кашка;)
У меня утром хорошо ест кашу, а вот с ужином проблемы, но не в том, чтоне хочет, а в том что должно пройти после ужина часа полтора, а потом спать. Иногда бывает, что покормлю, спать хочет, уснет, а потом проснется через 30 минут и плачет пока не вырвет, пропукается, потом успокаевается. Значит живот пучит, причём я даю разводные вечером, а утром сама варю, может разводные не идут или вообще кашу не давать вечером?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.