PDA

Просмотр полной версии : Про отпуск и детское питание

Джулс
12.08.2010, 23:26
Девочки, поделитесь опытом, плз. Летим в отпуск в Европу. куда пока не определились. Ребенку будет 8 месяцев. Мы питаемся банками и ГВ. Как быть с банками? Брать на весь период отпуска, но это около 40 шт... Как тогда их паковать? Ведь в ручную кладь не пустят.... Или там покупать, но где гарантия, что будет то, что дочка привыкла есть? Короче мозги в растопырку.... Посоветуйте!!!!!!:010:

Oktaviana29
13.08.2010, 00:10
Девочки, поделитесь опытом, плз. Летим в отпуск в Европу. куда пока не определились. Ребенку будет 8 месяцев. Мы питаемся банками и ГВ. Как быть с банками? Брать на весь период отпуска, но это около 40 шт... Как тогда их паковать? Ведь в ручную кладь не пустят.... Или там покупать, но где гарантия, что будет то, что дочка привыкла есть? Короче мозги в растопырку.... Посоветуйте!!!!!!:010:

1. А зачем в ручную кладь, если проще в багаж? Деть же не в самолете собирается стрескать все 40 банок?
2. Смотря какая Европа, смотря куда едете... Я была с дочкой в июне в Греции, в окрестностях отеля нашлось одно захудалое сельпо, где я два раза удачно урвала пару детских йогуртов:-))) Ехать за 40 км в ближайший город не улыбало вообще, так что дочка кормилась тем, что привезли с собой (везла я еду на неделю + небольшой запас "на всяк случай", но у меня она без ГВ уже). В общем, практически все было съедено.
3. Если вы едете туда, где поблизости будут крупные супермаркеты - обычно выбор детского питания нормальный (в Португалии в любом Континенте - это недорогие гиперы типа нашего Ашана - по паре прилавков дитячьей еды). Тут все зависит от того, насколько специфические виды питания ест у вас ребенок. Моя ела в тот момент только индейку и кролика (из мяса), а из фруктов - грушу и яблоко. остальное было не впихнуть. В итоге индейку я нашла без проблем, кролика не видела, но в общем и не надо было. Фрукты баночные она неожиданно стала есть и другие.
В общем, если у вас вариант с отдыхом "в глуши" - я бы не рисковала и тащила сумку с едой. Если цивилизация будет - тогда брала бы еды на 2-3 дня, чтобы сразу по прилету не носиться в поисках питания, а на месте уже покупала бы.

Prokofeva
13.08.2010, 00:30
В багаже можно не довести, где гарантия что не разобьются. Я бы не рисковала. А взяла бы в ручную кладь на 2 дня, а потом искала бы большие супермаркеты.

Женя555
13.08.2010, 00:45
Возила всегда все банки, дети же не любое едят, вкус разный. Покую всегда так: каждая банка в пакетик завязывается и в обувную коробку (в одну входит 14-15 шт.), в чемодан. Ни разу ничего не разбилось. Потом на освободившееся место отлично влезают покупки и сувениры.

КСЮСИНДА
13.08.2010, 00:47
Возила банки с собой в чемодане между полотенцем и барахлом в отдельном пакете ни одна не разбилась
кашу тоже с собой брала .

Oktaviana29
13.08.2010, 00:51
В багаже можно не довести, где гарантия что не разобьются. Я бы не рисковала. А взяла бы в ручную кладь на 2 дня, а потом искала бы большие супермаркеты.

Ну, можно в железных банках брать (если мясо). Стеклянные - каждую в газету или бумажное полотенце, класть в середину сумки между полотенцами или одеждой. Я год летаю с ребенком, почти каждый месяц куда-то летим, еще ни одной банки не разбила.
Гораздо хуже, если багаж потеряют. Я на этот случай в ручную кладь засовываю суточный запас еды, на всяк случай. Уж за сутки-то на месте всяко можно решить вопрос с едой.

Лайма
13.08.2010, 01:42
Мы этим летом брали 60 :009: банок с собой, получилась целая коробка среднего размера :)) Сдавали в багаж и ничего не случилось с ними. Брала в магазине упаковками + обкладывала еще картоном от другой коробки. Каши и памперсы мы тоже брали с собой.
Мой совет брать, т.к. в каждой стране разное детское питание и подойдет ли оно вам неизвестно, тем более что вы такие маленькие еще.

Светуляღ
13.08.2010, 14:06

Брать с собой!!! Я каждую банку (28 шт.) заворачивала в памперс,а перед этим в полиэтиленовый пакет,в итоге не хватило и пришлось там (В Тунисе) докупать,дак мой парень не особо то и ел их(пр-ва Франция) питание! не рискуйте!Мы кстатож в 8 мес. летали.а почему так много у вас получается ,40 шт? я фруктовые не брала банки,взяла ниблер и там свежие фрукты через ниблер кушали.
каши 2 уп. памерсы и вл.салф-все брала с собой))

Prokofeva
13.08.2010, 15:15
Как хотите, конечно, но вариант с разбиванием я все же рассматривала, я не говорю конечно, что обязательно разобьется, но все же (я всегда рассматриваю, особенно с ребенком, худшие варианты, что-бы заранее подготовится). А то прям все пишут что не у кого ничего не разбивалось, случаи были, и ниединичные, я просто так писать бы не стала. Решать все равно вам, я не настаиваю, я просто дала совет. Счастливого пути!

ЯсчастливаЯ
13.08.2010, 18:27
Точно брать с собой!
Подружке в Италию (!) мама посылала отсюда каши и мясные банки, когда закончились - таких, какие ребенок ел, в продаже не нашли.

КлаVа
13.08.2010, 19:38
Я бы лучше брала свое. Или надо точно узнавать, есть ли поблизости магазины, где продается детское питание. А лучше всего подождали бы. Неужели это так сильно нужно, ехать с маленьким ребенком так далеко. Мы в таком возрасте ездили, только у нас. В загранку ни-ни. Мало ли что может быть. На первые дни брали баночное свое ("Нутрицию" покупали). А потом уже на месте покупали. Но заранее узнавали, есть ли там в магазинах наше питание.

Светуляღ
13.08.2010, 22:49
Как хотите, конечно, но вариант с разбиванием я все же рассматривала, я не говорю конечно, что обязательно разобьется, но все же (я всегда рассматриваю, особенно с ребенком, худшие варианты, что-бы заранее подготовится). А то прям все пишут что не у кого ничего не разбивалось, случаи были, и ниединичные, я просто так писать бы не стала. Решать все равно вам, я не настаиваю, я просто дала совет. Счастливого пути!

ничего не разбилось! правда кроме описанного мною выше я ещё и заматывала чемодан плёнкой в аэропорту.

Prokofeva
14.08.2010, 00:15
ничего не разбилось! правда кроме описанного мною выше я ещё и заматывала чемодан плёнкой в аэропорту.
А что, пленка для заматывания чемодана спасает от разбивания?
Я рада , что у вас ничего не разбилось.

Лайма
14.08.2010, 01:48
Девочки, чего спорить. Может и бывает разбивается... но вообще у меня ребенок частенько кидает эти банки на пол и ни одна еще не разбилась. Они когда полные довольно крепкие))) Главное хорошо упаковать и будет вам счастье :) Покупаете банки прямо не вскрытыми упаковками, они там плотно очень сидят друг к другу в полиэтилене и дополнительно прокладываете картоном от коробок + все это в коробку. А можно теми же пляжными полотенцами еще проложить или футболками и т.п. Ну а если и разобъется там парочку ничего не случится страшного. Мы брали конечно отдельно коробку с едой, а не в чемодан упаковывали))))))

Светуляღ
14.08.2010, 13:56
А что, пленка для заматывания чемодана спасает от разбивания?
Я рада , что у вас ничего не разбилось.

а почему нет?? спасает!

Таньюша
15.08.2010, 16:22
меня такой же вопрос мучает. мы собираемся на 1 месяц в турцию в Аланию. этож сколько еды с собой брать??????там конечно есть магазин "Метро", но будет ли действительно то к чему привык ребенок? (к бабушкиному лукошку))))). приучить его к другим производителям? а вдруг там и нестле нет, и нутриции и т.п, что распространенно у нас. ЖЕСТЬ!!!!!!!!!! я на дачу то на 3 дня езжу с чемоданом и парой сумок для малого. а тут еще получаеться +1 чемодан с питанием?

Мартимор
15.08.2010, 17:12
Брала банки в общий багаж и даже творожки в сумке-холодильнике в ручную кладь. Все довезла без проблем. Каждую банку оборачивала в пакетик с пузыриками. Время в пути составило 10 часов. Ничего практически не растаяло в сумке-холодильнике. Ездила в Турцию, когда сыну было 1,4. Питание детское в Турции в месте,где мы отдыхали, было в три раза дороже, чем здесь. Но веса прибавляют эти банки неимоверно!
В этом году тоже буду частично брать с собой. Таким образом удается избежать неприятных возможных последствий для ребенка от перехода на другой тип пищи. Готовить на отдыхе совсем не хоца.

KURGENIS
17.08.2010, 00:38
Мы брали с собой небольшое кол-во банок( в чемодене провозили), думала купим на месте. Отдыхали мы в Греции, и каково было мое удивление, что в самом большом супермаркете, было 4 вида банок,причем что такое однокомпонентные пюре они,видимо,не знают.И каши там совсем другие,многие с добавлением сахара и корицы!

Tinctura
17.08.2010, 00:55
Мы брали с собой небольшое кол-во банок( в чемодене провозили), думала купим на месте. Отдыхали мы в Греции, и каково было мое удивление, что в самом большом супермаркете, было 4 вида банок,причем что такое однокомпонентные пюре они,видимо,не знают.И каши там совсем другие,многие с добавлением сахара и корицы!

Это вам еще повезло:-)))) В нашем греческом сельпо вообще детского питания не было, вот только йогурты детские повезло два раза за неделю поймать:-)

Страннокот
17.08.2010, 01:04
Я немного банок брала с собой, а на месте уже докупала местные виды питания. Ребенок ел все с удовольствием, выбор питания был приличный (были в Финляндии, Германии и Испании). Считаю, что на весь срок отпуска тащить питание нецелесообразно, если ребенок не привереда.

Лайма
17.08.2010, 01:50
Брала банки в общий багаж и даже творожки в сумке-холодильнике в ручную кладь.
Мы тоже творог тащили с собой в сумке-холодильнике))) Думала мы одни такие)))

spiridonochka
17.08.2010, 08:58
а наш во Франции лопал местное

sl2000
17.08.2010, 10:41
Смотря куда едите и какой ребенок. Я везла еду на 2 месяца - мы в Греции на острове отдыхали- и я предпологала, что выбор там будет аховый. Везла 65 банок с мясом железных, упаковки с кашей, овощные банки на первые недели штук 15-чтобы плавно перейти на свежеприготовленное. Потом овощи готовила, добавляла мясо. Фрукты свежие, компот варила. В Германии и Финляндии без проблем выбор хороший был.
Положен ребенку багаж - вот его вес и был банки и памперсы. Я еще меррисы везла на 2 месяца.