Просмотр полной версии : Срочно! нет штампа в паспорте о разводе!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Надо подавать доки на визу во Францию, в анкете честно пишу-разведена, а в паспорте не успела поставить штамп о разводе-некогда бегать по судам-загсам....нужен ли им этот штамп? могут ли придраться???
VIP-Karta
13.08.2010, 00:00
А с чего вы взяли, что разведены?
а свидетельство о разводе есть?его и покажите.
Кот Парамон
13.08.2010, 00:11
:023:
а свидетельство о разводе есть?его и покажите.
какое еще свидетельство?:008:
мне пришло письмо из суда что развели, и нгадо бы туда метнуться за выпиской какой-то, с которой потом в ЗАГС надо за штампом....некогда этой фигней заниматься, ответьте по существу вопроса!!!!!:)
VIP-Karta
13.08.2010, 00:22
Клева, я даже представил, что сидите вы дома на диване, смотрите телек и хоба - звонок в дверь. Вы открываете дверь, а там почтальон с письмом из суда, что вас развели. Может вы неправильно поняли и это связано совсем с другим разводом? Может вас развели на квартиру или ещё что-то?
SIBUS`KA
13.08.2010, 00:26
Может вы неправильно поняли и это связано совсем с другим разводом?
:))
Получается решение есть на руках? Так может просто его приложить?
Если что французскую визу не получала, просто мысль пришла. А вообще поставить штамп дело двух минут.
Пожившая Ондатра
13.08.2010, 00:29
Решение - это не офиц. документ. Документ - это свидетельство о разводе. Но попробуйте с письмом...
ЗЫ: если времени нет - оформите доверенность на кого-нибудь, пусть за вас сьездит в суд и в ЗАГс. Меня так мама "развела" :))
какое еще свидетельство?:008:
мне пришло письмо из суда что развели, и нгадо бы туда метнуться за выпиской какой-то, с которой потом в ЗАГС надо за штампом....некогда этой фигней заниматься, ответьте по существу вопроса!!!!!:)
такое свидетельство,как и о браке,не на словах же вы всем будете доказывать,что развелись,и паспорт(со штампом о разводе) тоже не вечный,потеряться может.
думаю тоже,что сначала попробуйте письмо из суда показать что вас развели...а если не получится,то тогда уже в ЗАГС придется идти...
VIP-Karta
13.08.2010, 00:52
А был ли мальчик?:019:
SIBUS`KA
13.08.2010, 01:53
Решение - это не офиц. документ.
Без комментариев .....
Да кому эти бумажки нужны? Я о том, что нужно этот штампик в паспорте ставить, узнал когда собрался второй раз жениться :) .... до этого успел с штук пять шенгенов и английскую визу в загранпаспорт поставить ... :)
:023: просто валяюсь
Да кому эти бумажки нужны? Я о том, что нужно этот штампик в паспорте ставить, узнал когда собрался второй раз жениться :) .... до этого успел с штук пять шенгенов и английскую визу в загранпаспорт поставить ... :)
Вот и мне тоже кажется что это не принципиально. Финскую визу по крайней мере дали без проблем, хотя штампа о разводе тоже в паспорте нет, а сам развод оформлен.
Mister abX
13.08.2010, 16:09
Кстати, штамп в паспорте ничего не значит и для самого ЗАГСа. Мне пришлось перед вторым браком ехать восстанавливать св-во о разводе (я его куда-то протерял сто лет как), и на мои возражения, что есть же в паспорте штамп, сказали - это ничего не значит, только св-во есть документ...
У меня была такая же ситуация, ездила я в Италию, визу дали без всякого штампа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.