Просмотр полной версии : Меняется ли номер и серия св-ва о рождении
супер мама
13.08.2010, 00:13
Здравствуйте!. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. При усыновлении ребенка отцом и смене ребенка фамилии меняется ли св-во о рождении, а если да, то меняется ли номер и серия этого свидетельства?
Да выдается другое свидетельство.
супер мама
13.08.2010, 00:21
И как в паспорте меняется номер или как в ИНН и пенсионном св-ве номер остается тот же? Для меня это очень важно.
natalishka
13.08.2010, 00:26
И как в паспорте меняется номер или как в ИНН и пенсионном св-ве номер остается тот же? Для меня это очень важно.
да. номер меняется, св-во ДРУГОЕ выдается!
супер мама
13.08.2010, 00:35
Спасибо. Вы меня не обрадовали.
Меняется полностью.
Как мне сегодня в ЗАГСе сказали: "этих документов больше нет"
Раба Любви
13.08.2010, 02:43
думаю да,меняется.мы когда у старшего дубликат выписывали из-за утери нам дали совершенно другой документ.и видом другой и номером.
Новое св-во оформляют на новом бланке, с другими номерами. Дочке меняла фамилию, получили новое св-во.
oksana1805
13.08.2010, 09:08
Здравствуйте!. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. При усыновлении ребенка отцом и смене ребенка фамилии меняется ли св-во о рождении, а если да, то меняется ли номер и серия этого свидетельства?
Номер и серия меняется. Запись актовой книги остается старой.
Сонгриса
13.08.2010, 09:14
Номер и серия меняется. Запись актовой книги остается старой.
Вроде при усыновлении и актовая запись меняется.
а при получении нового свидетельства надо куда-нибудь копии его предоставлять?
Lerkina mama
13.08.2010, 09:29
Вроде при усыновлении и актовая запись меняется.
+1
Сонгриса
13.08.2010, 09:42
а при получении нового свидетельства надо куда-нибудь копии его предоставлять?
нет.
Мы как раз весной меняли. Выдают свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении с новым номером, соответственно потом и мед.полис меняли
А дата у нового свидетельства ставится по факту?
У меня мозг кипит - я этого не понимаю. Я меняю фамилию и в паспортном столе сказали, что нужно поменять св-во о браке, раз решили взять фамилию мужа (в старом я оставляла свою). Спросила, каким числом будет св-во, ответили - тем же:005: И мозг вскипел - это как это?
А дата у нового свидетельства ставится по факту?
У меня мозг кипит - я этого не понимаю. Я меняю фамилию и в паспортном столе сказали, что нужно поменять св-во о браке, раз решили взять фамилию мужа (в старом я оставляла свою). Спросила, каким числом будет св-во, ответили - тем же:005: И мозг вскипел - это как это?
Это "необъяснимо ,но факт".
Я сама вчера меняла документы (т.к. поменяла фамилию). Так старшему, который рожден в первом браке в 1993 году (когда я с нынешним мужем еще и знакома не была :))) выдали свидетельсто от 12.08.10, где мама указана с новой фамилией.
Ворон_Ёж
13.08.2010, 11:03
Это "необъяснимо ,но факт".
Я сама вчера меняла документы (т.к. поменяла фамилию). Так старшему, который рожден в первом браке в 1993 году (когда я с нынешним мужем еще и знакома не была :))) выдали свидетельсто от 12.08.10, где мама указана с новой фамилией.
Так чего тут необъяснимого? ;) Дата рождения ведь не поменялась, а дата выдачи документа поменялась, т. к. документ уже другой.
Меня вот какой вопрос волнует: куды бечь за справкой, в которой было бы указано, что такого-то числа такого-то года я сыну поменяла фамилию с такой-то на такую-то. Давно дело было, у меня была на руках какая-то бумага, но вот куда делась.:009: Сын уже совершеннолетний, живём в другом городе - может, можно по почте запрос отправить? Никто не сталкивался?
выдали свидетельсто от 12.08.10, где мама указана с новой фамилией.
Ну тогда они ведут учет по каким-то своим документам, где нам все равно ничего не понять - пусть их. Хотя логики все равно не вижу - но вполне возможно, что она есть...
Просто вот если на пальцах...Мне выдают свидетельство о том, что, к примеру, я согласилась стать Мусей Ивановой, по мужу. И шлепают мне эту бумагу старым числом, 05 июля 2006 года. Хорошо. А что тогда делает Муся Петрова в гражданских договорах за период с 2006 по 2010 года - ? Кто этот человек и куда он делся:005:
Мне просто интересно, я же за эти 4 года уйму бумаг подписывала, кучу тех же кредитных и дебетоых карт получала - и получается, если мне выдают св-во на новую фамилию с тем же числом, я вроде как себя подставляю во всех остальных вопросах:005:
Нипанятна...
Меня вот какой вопрос волнует: куды бечь за справкой, в которой было бы указано, что такого-то числа такого-то года я сыну поменяла фамилию с такой-то на такую-то. Давно дело было, у меня была на руках какая-то бумага, но вот куда делась.:009: Никто не сталкивался?
В ЗАГС, где менялась фамилия. Если другой город - то по почте с просьбой выдать "повторное свидетельство о перемене имени" (К сожалению ,точную технологию не напишу, но в течение последних двух недель наслушалась)
А что тогда делает Муся Петрова в гражданских договорах за период с 2006 по 2010 года - ? Кто этот человек и куда он делся:005:
Мне просто интересно, я же за эти 4 года уйму бумаг подписывала, кучу тех же кредитных и дебетоых карт получала - и получается, если мне выдают св-во на новую фамилию с тем же числом, я вроде как себя подставляю во всех остальных вопросах:005:
Выдается "Бамажка" "свидетельство о перемене имени". Которая прикладывается и объясняет, чем занималась Муся Пупкина.:))
Ворон_Ёж
13.08.2010, 11:25
Ну тогда они ведут учет по каким-то своим документам, где нам все равно ничего не понять - пусть их. Хотя логики все равно не вижу - но вполне возможно, что она есть...
Просто вот если на пальцах...Мне выдают свидетельство о том, что, к примеру, я согласилась стать Мусей Ивановой, по мужу. И шлепают мне эту бумагу старым числом, 05 июля 2006 года. Хорошо. А что тогда делает Муся Петрова в гражданских договорах за период с 2006 по 2010 года - ? Кто этот человек и куда он делся:005:
Нипанятна...
Дата регистрации будет та же, а дата выдачи свидетельства - другая. Как раз чтоб путаницы не было.
Ворон_Ёж
13.08.2010, 11:27
В ЗАГС, где менялась фамилия. Если другой город - то по почте с просьбой выдать "повторное свидетельство о перемене имени" (К сожалению ,точную технологию не напишу, но в течение последних двух недель наслушалась)
Спасибо, я уже по телефону проконсультировалась. :) Всё просто, если сроки не поджимают, справку высылают в ЗАГС по месту жительства, а оттуда уже забрать просто.
Мама-354
13.08.2010, 12:25
Естественно.Дадут ДРУГОЕ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.