PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть деньги за путёвку через соцстрах

Миланья
13.08.2010, 00:38
Есть отрывной талон с печатью, как полагается , с турбазы где у меня отдыхали дети всё лето.
Насколько я понимаю, через Соцстрах можно часть этих затрат компенсировать. С этого года правда сама процедура изменилась и по слухам моя бухгалтерия должна была сделать "заказ" на эти нужды в прошлом году.
Но в прошлом году, ещё никто не знал, что мы уедем на всё лето, как мне быть в таком случае???
Самой идти в соцстрах...
Может кто-то сталкивался или кто-то работает в Соцстрахе, подскажите пожалуйста, каков порядок возврата компенсации??
Я естественно работаю, выплаты в Соцстрах моя бухгалтерия перечисляет.

anastassy
13.08.2010, 00:53
Соцстрах больше не занимается компенсациями детского отдыха.
С этого года иная схема. Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2642826) нужная Вам темка. Но похоже на то, что Вы опоздали с оформлением. Да и уточните, входит ли турбаза в перечень. Но я помню, что там только лагеря. Можно позвонить по телефону 312-11-12 и уточнить.

Миланья
13.08.2010, 01:02
Ага, хорошо, поняла. Это касается детей, а что касается взрослых? Или взрослым ничего не компенсируют? Раньше же что-то такое было по-поводу частичной оплаты через соц. страх если это именно пансионат, турбаза или что-то в этом духе????

anastassy
13.08.2010, 01:19
А взрослые теперь только за свой счет отдыхают..
Есть случаи, когда оплачивает ФСС, но это только санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан..
Да, раньше было намного привлекательней схема, успела воспользоваться и для себя и для ребенка пару раз.

Миланья
13.08.2010, 01:47
ОК! Спасибо, попробую что-то сделать. На турбазе говорят, что всё-таки можно получить компенсацию...., надо звонить и узнавать, поробую, может что-то и получится.

anastassy
13.08.2010, 01:56
На турбазе говорят, что всё-таки можно получить компенсацию....
возможно они и не в курсе изменений..а компенсировать Вам еще может работодатель или профсоюз, если есть такая практика на предприятии.