Просмотр полной версии : ***Как происходит регистрация в Питере?(финская виза)***
newfather
13.08.2010, 01:06
Подскажите, как делается регистрация в Питере? В какую инстанцию надо обращаться и как долго это происходит? Родители моего мужа живут в Чувашии. Часто приезжают к нам, помогают, сидят с внучкой. Мы часто мотаемся в финку и решили их взять с собой. Но оказалось, что не так-то все просто с получением визы:(,т.к. прописки и регистрации у них нет здесь. Надо док-ты посылать в Москву, а это не очень удобно, да и не знаю как это осуществить. Короче, я подумала, что может им проще всего сделать регистрацию в Питере и тогда смело можно подать док-ты в финское кон-во в Спб. Может кто знает, как проходит эта процедура регистрации? Какие док-ты нужны? Как быстро по времени?
Заранее всем спасибо.:)
Светла_09
13.08.2010, 01:33
Если не ошибаюсь - в Питере (по крайней мере раньше была) упрощенная процедура получения финской визы в отличие от всей России. Для того, чтобы получить визу, надо вроде 5 лет постоянной регистрации у нас.
Нужна просто постоянная регистрация. Для оформления однократной визы иногородним обратитесь в Питерские ТФ. Можете купить тур в Швецию своим родителям и тогда Питерские ТФ сделают им визу в СПб. Туры в Швецию через Финляндию - автобус-паром
А 5 лет постоянной регистрации в СПБ - для ускоренного получения ЗП
За регистрацией - это в паспортный стол по месту вашей регистрации.
Знаю, что при временной регистрации на полгода однократную финскую визу давали в прошлом году.
Дадут ли визу при регистрации на месяц-два - узнать в консульстве проще всего.
Муми Мама
13.08.2010, 11:47
За регистрацией - это в паспортный стол по месту вашей регистрации.
Знаю, что при временной регистрации на полгода однократную финскую визу давали в прошлом году.
Дадут ли визу при регистрации на месяц-два - узнать в консульстве проще всего.
моей подруге с временной регистрацией на 2 года сказали, что дадут много кратку только при четвертом обращении за визой
newfather
13.08.2010, 13:37
а чем отличается постоянная регистрация от прописки? какие основания должны быть для постоянной регистрации?
Крошечка-хаврошечка
13.08.2010, 14:20
Временная регистрация делается в паспортном столе по месту прописки. При участии всех собственников жилья (они должны прийти вроде или дать письменное согласие). В принципе все просто и делается не более 2 недель. НО: за этих людей будет начисляться квартплата, как за проживающих. У нас так по крайней мере.
И даже при наличии ее дадут только разовую визу. Мы делаем годовую мультю только из-за наличия приглашения из Финки (по работе).
luchinka
13.08.2010, 14:51
а чем отличается постоянная регистрация от прописки? какие основания должны быть для постоянной регистрации?
Термин "прописка" сейчас не используется. Есть регистрация постоянная и временная. Вашим родителям нужна временная.
Постоянная регистрация и есть прописка. Постоянная регистрация может быть только при выписки из другого места.
Думаю, что вряд ли родители автора хотят выписаться у себя в Чувашии.
Знаю, что в Петербурге дают фины мульты без прописки в СЗР если приносишь приглашение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.