Просмотр полной версии : Cын специально коверкает слова???
Пропаганда
13.08.2010, 01:07
Девушки обращаюсь за советом и мнением...:091::091::091: Сыну почти пять, всегда говорил четко и хорошо. Все лето отдыхает с папой и бабушкой на даче. Последнюю неделю муж говорит, что он периодически, в основном в игре, начинает коверкать слова- шепелявить. Когда они приезжали на выходные в город я специально прислушивалась и обращала внимание, но он говорил нормально и муж подтвердил, что за выходные ничего такого не было. При этом с сыном общаюсь каждый день и опять же разговаривает он нормально. Муж упирает на то, что в основном это происходит когда он играет с кем-то или сам с собой. Может у кого-нибудь такое было? Что это может означать? Как это понимать и как к этому относится?
Не знаю, но если говорит, а иногда коверкает, думаю, специально, сама в детстве налача шепелявить и не выговаривать "Л"=> моя подруга имела именно эти дефекты речи:)) потом прошло...:073:
Diana2004
13.08.2010, 12:07
Не переживайте!!!Моей 6,3 и играя со своими зайцами,она говорит как маленькая за малышей и как взрослая за маму с папой:))
На даче или у знакомых наверняка есть малыши,и наши подросшие за ними повторяют:)
Это называются ролевые игры,когда могут проиграть несколько персонажий сразу,у вас нормальный парень:flower:не обращайте внимания,он же с вами нормально общается?:)
возможно, он общается с кем-то на даче и перенимает "говор"
моя дочка как в садик походит, так начинает разговаривать - кошмар просто, приходится поправлять
Ленусечка
13.08.2010, 12:50
а мы в детстве играли в шифратора, переворачивали слова, раз замечаете, что это в игре, а в повседневной жизни все в норме, то тревогу бить не стоит, надо радоваться,что мозг работает :)
Ну если он может нормально говорить,то и нечего паниковать я думаю.
У нас та же проблема, часто начинает сюсюскать, когда ему что-то надо или, наоборот, не хочется... типа "не бюдю кашю". Тоже очень напрягает :( Но у нас сестренка 2 лет, которая так говорит, и он считает, что она в привилегированном положении в семье и, если он будет говорить как она, то на него рекой польются все блага и льготы... Как бороться, не знаю. Наверное, само пройдет. В обычной речи говорит вполне нормально.
я маленькая играла с подружкой в садике "в лялечек" - сюсюкали и шепелявили - и я разучилась произносить некоторые звуки... потом еще долго к логопеду ходила, звуки ставили
Старшему почти 6 лет, мелким 3,6. Как только начинаются ролевые игры с участием "лялечек" (= маленьких детей или зверюшек по игре), дети начинают говорить за них коверкая слова, картавя и шепелявя, да еще и намеренно писклявым голосом. Могут также нарушить последовательность слов в предложении. Когда говорят за "взрослых" персонажей, правильная (соответствующая возрасту) речь возвращается. Я думаю, что они прекрасно осознают то, что делают, и неправильной речью подчеркивают тот факт, что персонаж - "лялечка", и не умеет говорить правильно. Так что, думаю, с вашим сыном все в порядке, это один из элементов его игры. Хотите проверить - попробуйте сыграть с ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.