PDA

Просмотр полной версии : Отдых с 8-месячным ребенком в октябре. Куда?

Прекрасное Далеко
13.08.2010, 01:22
Последние несколько месяцев я была уверена, что в начале сентября на 3 недели поедем на Кипр. Подобрала курорт, отель и была вся в мечтах об отдыхе :love:

Но сегодня муж сообщил, что в начале сентября не получится, и поездку надо переносить на конец месяца, либо октябрь. Но на море с малявкой так поздно уже нельзя :(

Вот хожу целый день в раздумьях, куда бы отправиться :016: Настрой на отдых гигансткий! Так хочется смены обстановки! ХОЧУ КУДА-НИБУДЬ!!! Но не знаю куда :))

До появления ребенка мы с мужем были активными туристами... прокатное авто и киллометры впечатлений! На весну мы запланировали поездку в Рим вдвоем ( доча будет постарше, несколько дней будет с бабушкой). Сейчас оставить ребенка нет ни желания, ни возможности. Нах хвостик всегда с нами :) Отсюда имеется спокойный ребенок, который с интересом все изучает, ни капельки не напрягая своих родителей :008:

Может быть попробовать поехать в небольшое путешествие, с маленькими перегонами?! Или ограничится парой городов? или поехать все-таки на какой-нибудь курорт?

В общем, каша в голове. Жду помощи и советов :flower:

Подсолнушка
13.08.2010, 02:03
Только прочитав название вашей темы, еще даже не открыв ее, решила: сейчас открою и напишу - на Кипр. Так вот и ипишу: в октябре можно очень комфортно отдохнуть именно на Кипре. Мы приехали позавчера. Были с малявкой моим. Реально жарко, а октябре будет ммммм: и море градусов 25, и воздух градусов 26. Сами думаем может еще раз в октябре съездить если бюджет выдержит)). Всего вам хорошего.

Прекрасное Далеко
13.08.2010, 11:44
Что на Кипре хорошо в октябре, я знаю :) Я переживаю, что возвращаться придется в холодный Петербург! Не каждому взрослому будет комфортно по прибытию, а как малявка отреагирует?!

Подсолнушка
14.08.2010, 01:12
Что на Кипре хорошо в октябре, я знаю :) Я переживаю, что возвращаться придется в холодный Петербург! Не каждому взрослому будет комфортно по прибытию, а как малявка отреагирует?!
Посоветуйтесь с педиатром, который именно вашего малыша знает. Может и ничего. В любом случае удачного выбора.:)

Максимум
14.08.2010, 01:26
нашему было 7,5 мес.
ездили в Тунис с 1 по 15 октября- шикарно:008:
все было супер, всю еду пёрли с собой:046::010:
6,5 кг еды, но е на себе же:017:
так что всё гуд, последние 2 дня полднялась температуры, но это были зубы:010::010::010:

Aminazink@
15.08.2010, 02:47
На море и еще раз на море! Это ж сколько счастья малявке будет!!! Я своих тоже в октябре хочу вывезти, младшему будет 1,5, конечно, чуть постарше.

Clara
15.08.2010, 08:55
Я за Тенерифе. Мы летали, когда дочке 6 месяцев было. Это был рай=)

Aminazink@
15.08.2010, 13:10
Канары, ИМХО, тяжеловато для малышастиков. Надо же еще перелет выдержать.

VVera
17.08.2010, 18:09
У нас ситуация такая же один в один! Думаем или Кипр или Тенерифе :)

Прекрасное Далеко
18.08.2010, 01:37
Я решила :support: Поедем на Кипр!

pus-ka
18.08.2010, 02:27
Вот и правильно!

natysik1
22.08.2010, 23:12
Мы собираемся в Дахаб, нам будет 7.5 месяцев, поехали вместе?!
Если интересно, то в личку!

Прекрасное Далеко
23.08.2010, 00:15
Мы собираемся в Дахаб, нам будет 7.5 месяцев, поехали вместе?!
Если интересно, то в личку!

Спасибо за приглашение :), но в Египет одназначно с такой малявкой не хочу!!!

russakowalena
23.08.2010, 00:24

ездили с 3хмесячным на Канары в конце ноября. он смены климата и не заметил, после возвращения через день полетели в Россию, там -20 ударило, тоже перемен не заметил.
хотя после 6 мес иммунитет врожденный не такой сильный :008:
но вообще зимой на канары чартеры вечно набиты грудными детьми, т к у них-то время на отпуск как раз есть. мои друзья тоже собирается в ноябре лететь, ребенку сейчас 2 недели. :support:

russakowalena
23.08.2010, 00:25
Канары, ИМХО, тяжеловато для малышастиков. Надо же еще перелет выдержать.

может для ползучих уже и потяжелее, но мы свой 5часовой перелет с 3-4хмесячным вспоминаем с ностальгией. теперь ему 2 года и ведет он себя в самолете в разы хуе своей 9месячной сестры. :015:

Gokkkky
23.08.2010, 17:51
ездили с 3хмесячным на Канары в конце ноября. он смены климата и не заметил, после возвращения через день полетели в Россию, там -20 ударило, тоже перемен не заметил.
хотя после 6 мес иммунитет врожденный не такой сильный :008:
но вообще зимой на канары чартеры вечно набиты грудными детьми, т к у них-то время на отпуск как раз есть. мои друзья тоже собирается в ноябре лететь, ребенку сейчас 2 недели. :support:

На Тенерифе,я так понимаю, в это время уже не покупаться? За солнышком едут?

Gokkkky
23.08.2010, 17:58
На Кипре быстрее всего прогревается море и позже остывает, если хотите купаться -туда. Можно еще Турция, Греция. Мы в конце сентября летим в Испанию с 2-хлетним ребенком, вот по поводу воды там я пережеваю. Мой муж любит похолоднее, поэтому из-за жаркого лета выбрали конец сентября. Вдруг будут циклоны, ветра, лотерея.
Мы отдыхали на Пелопоннесе и в центральной Греции в конце сентября, было тепло до 30 градусов, комфортно, море теплое, но не парное молоко. Полдня был ливень, полдня сильный ветер за весь отпуск. Все понравилось.

Прекрасное Далеко
23.08.2010, 19:26
На Кипре быстрее всего прогревается море и позже остывает, если хотите купаться -туда. Можно еще Турция, Греция. Мы в конце сентября летим в Испанию с 2-хлетним ребенком, вот по поводу воды там я пережеваю. Мой муж любит похолоднее, поэтому из-за жаркого лета выбрали конец сентября. Вдруг будут циклоны, ветра, лотерея.
Мы отдыхали на Пелопоннесе и в центральной Греции в конце сентября, было тепло до 30 градусов, комфортно, море теплое, но не парное молоко. Полдня был ливень, полдня сильный ветер за весь отпуск. Все понравилось.

Тоже отдыхала на Пелопоннесе в конце августа - начале сентября, так где-то 5 сентября стало +25, а море для меня холодное было с самого начала. Это было в 2007 году.

Gokkkky
23.08.2010, 23:33
Тоже отдыхала на Пелопоннесе в конце августа - начале сентября, так где-то 5 сентября стало +25, а море для меня холодное было с самого начала. Это было в 2007 году.
Тогда даже не знаю, что вам посоветовать. Возможно, какие-то холодные течения были. Я не могу сказать, что у нас было очень холодное море. Мы отдыхали в Альдемаре. По идее в конце лета вода должна быть теплее, чем в начале и середине. В июле вода мне показалась холоднее, чем в сентябре.

Прекрасное Далеко
24.08.2010, 00:08
Тогда даже не знаю, что вам посоветовать. Возможно, какие-то холодные течения были. Я не могу сказать, что у нас было очень холодное море. Мы отдыхали в Альдемаре. По идее в конце лета вода должна быть теплее, чем в начале и середине. В июле вода мне показалась холоднее, чем в сентябре.

:053: И мы в Альдемаре. Я всё-таки решила остановиться на Кипре. Сейчас отель подбираю :)

Прекрасное Далеко
24.08.2010, 02:15
Эх, чем больше выбираю отель, тем больше разочаровываюсь :( Ну никак не могу подобрать отель в этой стране...Да и вообще душа не лежит к Кипру. Даже не знаю почему.

Может быть в Тунис?

Gokkkky
24.08.2010, 18:27
Эх, чем больше выбираю отель, тем больше разочаровываюсь :( Ну никак не могу подобрать отель в этой стране...Да и вообще душа не лежит к Кипру. Даже не знаю почему.

Может быть в Тунис?

Европа лучше, у нас на Кипре было 3* Adelais bay, но мы так остались довольны, как пятеркой. В Турции наоборот.