PDA

Просмотр полной версии : Замерший близнец?

Elena!
13.08.2010, 01:38
Сегодня была на УЗИ, вышла в состоянии шока.... К моей нормально развивающейся беременности (11 недель) в правом роге матки, врач разглядела замершую 7-и недельную в левом :001:. О том, что у меня двурогая матка, я знала давно, но первые 2 беременности прошли нормально и родилось по одному ребенку, а тут... Доктор показалась очень опытной (была в МГЦ), и она сказала, что не надо ничего делать, второе плодное яйцо само рассосется, но ... как-то мне страшновато... На опыте знакомых, замершую обычно выскабливают, хотя... вроде никаких плохих признаков нет, но мне все равно как-то тревожно... Были у кого-нибудь подобные случаи? Или это я одна такая "везучая"?

asoliA
13.08.2010, 01:40
Сегодня была на УЗИ, вышла в состоянии шока.... К моей нормально развивающейся беременности (11 недель) в правом роге матки, врач разглядела замершую 7-и недельную в левом :001:. О том, что у меня двурогая матка, я знала давно, но первые 2 беременности прошли нормально и родилось по одному ребенку, а тут... Доктор показалась очень опытной (была в МГЦ), и она сказала, что не надо ничего делать, второе плодное яйцо само рассосется, но ... как-то мне страшновато... На опыте знакомых, замершую обычно выскабливают, хотя... вроде никаких плохих признаков нет, но мне все равно как-то тревожно... Были у кого-нибудь подобные случаи? Или это я одна такая "везучая"?
вот девушка отчетик о родах писала..ситуация похожа как у вас:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3018479

mazal
13.08.2010, 01:53
Съездите в 17 (11РД)РД на Леснозаводской они специалисты

tequila84
13.08.2010, 01:54
У знакомой так было. Родилась прекрасная девочка. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо.

мамаКирюши
13.08.2010, 02:09
У меня так было (именно на таком сроке), родила нормально. Не переживайте, ничего далать не нужно.

natalishka
13.08.2010, 02:34
думаю, стоит периодически контролировать процесс! ну просто для спокойствия!

Sofus
13.08.2010, 12:10
На опыте знакомых, замершую обычно выскабливают, хотя...

За границей замершие не выскабливают, мне мой гинеколог говорила. А вообще ваш случай не редкость, я про такое много раз от знакомых слышала.

Пряник
13.08.2010, 12:17
Замершего близнеца выскабливать НЕ надо. Это плодное яйцо или рассосется или выйдет само. Как мне говорил врач (у меня была та же ситуация, что и у Вас), если начнется кровотечение и выйдет сгусток, ни в коем случае не давайте себя чистить до УЗИ. Потому что скорее всего, это выходит замершее плодное яйцо. У меня сложился первый вариант: плодное яйцо рассосалось.
Родила в итоге девочку в срок.

Не переживайте, это довольно распространенный случай.

natalishka
13.08.2010, 12:17
За границей замершие не выскабливают, мне мой гинеколог говорила. А вообще ваш случай не редкость, я про такое много раз от знакомых слышала.
а что с ними делают? женщины с воспалительным процессом ходят? там не сохраняют беременность до 12 недель, это да... или другим каким способо, но удаляют

маслинка
13.08.2010, 12:22
У меня так было. Все гладко рассосалось были небольшие коричневые .
Дочуля родилась здоровенькая, крепенькая.
Все у Вас будет ХОРОШО!

Медной горы хозяйка
13.08.2010, 12:30
а что с ними делают? женщины с воспалительным процессом ходят? там не сохраняют беременность до 12 недель, это да... или другим каким способо, но удаляютне чистят если плодное яйцо вышло, остальное выйдет позже как при месячных.

Мэндерли
13.08.2010, 12:49
да постоянно такое бывает, да еще и на разных сроках - даже если ребеночек был уже большой, он мумифицируется/рассасывается...

Лентяечка
13.08.2010, 14:23
у невестки так было - само рассосалось. Родился здоровый малыш ттт

Elena!
13.08.2010, 21:34
Всем спасибо за поддержку, значит будем ждать, пока рассосется (врач говорила, что в процессе).

Сигнатюр
13.08.2010, 22:00
да постоянно такое бывает, да еще и на разных сроках - даже если ребеночек был уже большой, он мумифицируется/рассасывается...
Не всегда.

Мэндерли
14.08.2010, 01:05
Не всегда.
а как еще бывает? начинается процесс инфицирования соседнего плода?

БЕС
14.08.2010, 12:59
Elena! У меня была такая же ситуация (девулька ссылку дала на мой отчет). Все, что я пережила, конечно не опишешь, да и времени сейчас маловато :008: ...
Что касается замершего близнеца, как мне врачи сказали, что это не редкость и порой мы можем об этом даже не узнать (что была двойня....). А замерший (девочки правильно написали) либо рассосется (мумифицируется), либо может начаться мазня. В этом случае - бегом к врачу!!!! Верю, что у Вас все будет хорошо. Думайте о здоровом детке. Удачи:flower: Будут какие-либо вопросы - пишите в личку)))

Elena!
20.08.2010, 02:30
Была в консультации. Врач сказала, что с такими случаями не сталкивалась и не знает, что будет, если начнутся проблемы. Но пока все хорошо, значит все будет хорошо (уже 4 или 5 недель как замер), видимо рассосется:065:

крошка-капитошка
20.08.2010, 09:38

У сестры замер близнец (ничего не делали) и у знакомой- детка вторая родилась всё хорошо

utopiya
21.08.2010, 22:13

Странно. Мне именно за границей и выскабливали. Плод был один (не близнецы).

Elena!
22.08.2010, 17:23
Да там тоже врач от врача сильно отличаются. Моя вообще одно плодное яйцо только и увидела... Буду менять врача, вот и узнаю, что нормальные врачи там в таких случаях делают...

Natan'ka
22.08.2010, 18:41
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!

sibirnet
26.08.2010, 19:40
У моей сестры так было, только замершая на 9 нед. Все нормально. нечего ен выскабливали. Мальчик здоровенький родился. Сейчас уже даже оооочень здоровенький 8 лет.)))))))))