PDA

Просмотр полной версии : СЕРДЦЕ болит..

Доктор Шмаус
13.08.2010, 02:05
Как то резко встал вопрос кардиолога. Муж жалуется на сердце, у меня периодически побаливает, а тут еще и ребенок жаловаться стал. Странно, вроде это не заразно ))
Так как до этого такой проблемы не было - как то и не знаешь даже, куда обратиться...
Посоветуйте пожалуйста :flower:
Живу в Невском районе

анна67
13.08.2010, 10:07
по поводу ребенка- сколько ему лет ? дети часто просто копиируют взрослых . а вам стыдно - сидите на форуме вместо того. чтобы бежать к кардиологам - напр центр алмазова на удельной или хотя бы к районному врачу - надо с чего-то начать

Доктор Шмаус
13.08.2010, 13:25
ребенку 13 лет, она не может меня копировать - мы не живем вместе. наверное, и за это мне должно быть стыдно...я думала, что здесь совет могут дельный дать, а не жизни учить взрослых в общем-то людей....

Fiza
13.08.2010, 13:38
Насколько я знаю, очень часто люди за проблемы с сердцем принимают проблемы, например, с желудком. Так что начать лучше наверное просто с терапевта

Diana2004
13.08.2010, 13:44
У ребенка в таком возрасте скорее невролгия,м.б ещё возрастной шум.
У вас м.б хондроз,у мужа тоже.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки тоже может отдавть.
Ребенку сделайте Узи сердца.
Себе и мужу ЭКГ.
Обратитесь к своему терапевту по месту жительства.

Доктор Шмаус
13.08.2010, 14:20
даже не знаю, что из вышеперечиленного лучше ))) терапевтам районным не доверяю - мне уже однажды "залечили" ребенка. потом пришлось от последствий в платном центре лечить.
если рекомендаций нет - пойдем по привычке в Скандинавию ....

Танкетка
13.08.2010, 15:36
Часто путают с межрёберной невралгией.
Сделайте ЭКГ и сходите к неврологу.
Если ничего не покажет, то можно мониторинг суточный сделать.
А вот куда обратиться - не подскажу

-Elennka-
13.08.2010, 16:11
Так и идите в Скандинавию,ЭКГ сразу и сделают при кардиологе.Можно УЗИ сделать,мониторинг делают в основном при нарушении ритма,ловят приступы аритмии,тахикардии. Очень часто боли дает невралгия.

Доктор Шмаус
13.08.2010, 21:20
да, я могу напутать все что угодно ))) у меня вроде как болит левая грудь...потом думаю - а вдруг это не грудь, а сердце? оно же вроде тоже слева? и то ли мне к маммологу, то ли к кардиологу? может, это старость пришла - когда тебе кажется, что все у тебя что-то болит и давно ты не видела людей в белых халатах? )

Болибумпа
13.08.2010, 23:25
мне казалось, что у меня болит сердце, а оказалось это остеохондроз и невралгия разыгрались после того, как я бросила надолго регулярные физические упражнения. возобновила и все "починилось". может, вы все втроем слишком сидячий образ жизни стали вести?

Доктор Шмаус
14.08.2010, 00:05
это исключено! мы с мужем постоянно по командировкам болтаемся, я в зал хожу. дочка все лето от компа отлучена.
но я согласна - возможно это что-то другое...вообще, у нас наследственность в этом плане паршивая - у меня папа в 45 умер от инфаркта. так что любое проявление боли в сердце - и я уже помирать собираюсь )

KiSSуля
14.08.2010, 11:38
Я ходила в ленинградскую областную клиническую больницу на Луначарского, там платно экг сделала около 200 р, и потом сразу к терапевту попала - 500 руб, она послушала сердце, экг посмотрела и назначила Панангин....вроде калия и магния не хватает, в течении недели все прошло....а то самой аж страшно было