Просмотр полной версии : Сосед избивает сына-подростка. Что бы сделали вы?
ВСЕ, ТЕМА ЗАКРЫТА, ВСЕМ СПАСИБО, ЧУДНЕНЬКО ПООБЩАЛИСЬ:(
Доберман
13.08.2010, 03:02
В ментовку на прямую! А потом в органы по зашите детей! Много лишнего написанно- собака , соседи... Есть факт- его надо проверить!
В органы опеки можно сообщить,они обязаны проверить.А так в принципе врядли можно помочь,нужно побои фиксировать,но если там мама клуша...
Сиреневая краска
13.08.2010, 03:04
только в милицию звонить, анонимно не получится.
Доберман
13.08.2010, 03:06
В органы опеки можно сообщить,они обязаны проверить.А так в принципе врядли можно помочь,нужно побои фиксировать,но если там мама клуша...
С чего вряд ли то? Топать в ментовку и говорить как есть... Не хочет автор фигурировать - договорится то можно по всякому! Ну наверно проще дождаться когда совсем , если это правда , пацана забьют ....
апоЖ с приключениями
13.08.2010, 03:12
заявлять на него надо, а то потом как часто в новостях: "Ребёнка забили до смерти" Соседи знали, но все молчали...
Вопрос: "Почему молчали?"
А сколько подростку лет, хоть примерно?
В минтовку на прямую! А потом в органы по зашите детей! Много лишнего написанно- собака , соседи... Есть факт- его надо проверить!
Лишнего много потому что хотелось хоть отдаленно донести, что человек гадкий, но всего не напишешь, вовремя остановилась.
У меня муж адвокат, тоже переживает, но, говорит, что в ментовку бесполезно- мы не свидетели. Свидетелей-то не слушают. Аниськины только в фильмах остались.:(
А вот помнится мне, иногда бывает информация по телеку- что-то типа "горячих линий" для подростков, "телефон доверия " и т.д. Ну что вы, не знаете что-ли, что у нас пока страшное не случится, все от себя отпихивают, а когда случится- ищут крайнего и заявления уничтожают. Вспомните хотя-бы нашумевший случай, как девушка, которую ревнивый бывший жених доставал, сто раз в ментовку обращалась. Зарезал он ее в итоге -крайнего не нашли..
Я же говорю- самя я не слышала- вот в чем весь вопрос. Но факт однозначно есть. Соседки в один голос утверждают, но из них заявить желающих нет. Я поэтому и хочу анонимно, может можно этот факт проверить? Может кто-то этим занимается не только за границей? Там ведь все знают, куда звонить в подобных случаях.
апоЖ с приключениями
13.08.2010, 03:27
если вас на самом деле беспокоит сложивщаяся ситуация, попробуйте поговорить с самим мальчиком, я, конечно , понимаю что возможно он боится и не пойдёт на контакт, но может если внушить ему что за его спиной есть поддержка, возможно он и даст показания...
Доберман
13.08.2010, 03:31
Лишнего много потому что хотелось хоть отдаленно донести, что человек гадкий, но всего не напишешь, вовремя остановилась.
У меня муж адвокат, тоже переживает, но, говорит, что в ментовку бесполезно- мы не свидетели. Свидетелей-то не слушают. Аниськины только в фильмах остались.:(
А вот помнится мне, иногда бывает информация по телеку- что-то типа "горячих линий" для подростков, "телефон доверия " и т.д. Ну что вы, не знаете что-ли, что у нас пока страшное не случится, все от себя отпихивают, а когда случится- ищут крайнего и заявления уничтожают. Вспомните хотя-бы нашумевший случай, как девушка, которую ревнивый бывший жених доставал, сто раз в ментовку обращалась. Зарезал он ее в итоге -крайнего не нашли..
Лишнее- это лишнее!
У Вас факт - что есть вероятность- издевательства над подростком!
Если Ваш муж адвокат- то простите , у него мало мальски имеються связи в органах...
Не надо писать про телефоны доверия для подростков и всякую лабуду.. Вы спросили что делать? Вам дали совет! Остальное уже Ваше дело!
Сопли разводить здесь я думаю не стоит ! Просто пока будут люди соплить на форумах - будет происходить такое - Ну что вы, не знаете что-ли, что у нас пока страшное не случится, все от себя отпихивают, а когда случится- ищут крайнего
Это кстати Ваши слова...
Автор. я в шоке...ваш муж -юрист и адвокат...по мойму этого более чем достаточно что бы он смог как то что то узнать через милицию, уж наверняка у него есть связи в прокуратуре и в отделах разных и уж позвонить он может даже не как прсото частное лицо, а как адвокат и представится как адвокат... может он просто не хочет заморачиваться?
Я бы на ашем месте сходила для начала к участковому вашему и поговорила тет-а тет....что он посоветует, ну или сразу в службу опеки, они сейчас очень быстро реагируют на все это. Но опять же с ним и после разговора можно так же договориться что бы не озвучивали кто вы и что вы и т.д.
У меня приятельница с мужем разводится и муж там себя оч некрас иво стал вести во всех отношениях, так она написала письмо в службу опеки,что му распускает руки при ребенке и прочее прочее...типо боюсь за ребенка через несколько дней к ней эта опека домой пришла сама...правда дома ее не было, так записку оставили что бы срочно пришла сама. она сходила и поговорила ...о как...
только опеку предупредить надо , что в кварт ире не совсем вмняемый чел и большая собака, что бы брали милицию или охрану какую то. а опека уж сама придет и скажет, что поступили сигналы о том что ребенка бьют..... если у мальчика есть следы тем более, то ваще дяде этому мало не покажется.
Good Housekeeping
13.08.2010, 09:34
1.Центр социальной помощи семьи и детей 2-ой Муринский 19, 294-28-76
Точно знают куда обратиться и что делать. Организация живет на деньги спонсоров, и городской администрации - очень помогает многим семьям.
2.Приморский район (8 муниципальных образований)
Лахта-Ольгино
пос. Ольгино, Советская ул., 2, т. 498-3324, 498-3327
Специалист по опеке и попечительству: Захарова Елена Борисовна
Муниципальный округ №65
Богатырский пр., 59, 1 , т/ф. 341-4733, 341-0382
Начальник отдела по семье и детству: Хрусталева Оксана Валерьевна, т. 341-0382,
специалисты отдела: Корнева Любовь Александровна, Мирнова Ирина Игоревна, т.341-4733
Муниципальный округ №66
Сестрорецкая ул., 7, т. 430-5830
Специалист по опеке и попечительству: Ручкина Ольга Львовна, т. 430-9565
Комендантский аэродром
Богатырский пр. 7, корп. 5, т. 394-8949, 394-5842
Специалисты по опеке и попечительству: Ерзова Валентина Михайловна, Шкода Наталья Викторовна
Муниципальный округ №68
пр. Испытателей, 31/1, т/ф. 301-0501
Специалист по опеке и попечительству: Карманова Ольга Александровна, т. 300-6232
Юнтолово
ул. Шаврова, 5/1, т. 307-2976
Специалисты по опеке и попечительству: Перова Светлана Александровна, Назарова Наталья Борисовна, т. 307-5868
Good Housekeeping
13.08.2010, 09:37
А потом нам тут рассказывают, что семья это святое, что влезать туда оказывается нельзя и что ужесточение приведет к тому, что достанется хорошим семьям. И что дамочки ничего такого никогда не видели.
Зла не хватает.
svetilnik
13.08.2010, 09:44
http://www.homekid.ru/socialsecurity/metodorg.html - здесь еще посмотреть и почитать можно
В опеку и в милицию, не молчите
михрютка
13.08.2010, 11:03
В опеку обращайтесь! Обязательно...
То есть, соседи даже представителю опеки не станут подтверждать, что крики слышат? :008:
Я уже сама про органы опеки подумала. А ночью по тел.доверия позвонила, мне сказали, что ситуация сложная. Никто в квартиру просто так не пойдет "убеждаться". Вот если бы сам ребенок хотя бы позвонил им.. Или в школу осенью сходите. Ну, можно еще попробовать в органы опеки, но им факты нужны. Вот такой разговор.
Ну а тем, кто на меня нападать пытается скажу- было бы мне все равно- я бы сюда не писала, сами -то соображаете?:009:. И оставлять это не собираемся ни я ни муж, что-нибудь да придумаем. Сюда же обратилась в надежде, что кто-то поделится РЕАЛЬНЫМ руководством к действию на основании ЛИЧНОГО опыта. Ну и если вдруг среди наших форумчан есть сотрудники соответствующих органов. А некоторых хлебом не корми- дай только в программу "Пусть говорят" поиграть, просто не унять. Люди, вы злобу -то свою придержите для тех, кто действительно мимо проходит и безразличен. А еще- первый пост внимательнее читайте. Говорю же- мальчика внешне- НЕ ЗНАЮ, слышать как он кричит- НЕ СЛЫШАЛА, сколько лет- ТОЛЬКО ПРИМЕРНО, в какую школу ходит- НЕ ЗНАЮ. Что, прикажете мне под дверью караулить, пока папаша с собачищей не выйдет?. У меня у самой малыш дома.
А я, наверное, не правильно тему назвала, уж простите великодушно. Не такой я помощи ждала. Все, больше в советах не нуждаюсь, что делать-знаю, научили
А ВСЕМ, КТО НОРМАЛЬНО, ПО-ДОБРОМУ МНЕ ОТВЕТИЛ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower:
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА АДРЕСА, на Шаврова схожу обязательно
Good Housekeeping
13.08.2010, 12:23
Я вам еще советую позвонить все таки в центр поддержки семей. Я ходила туда на семинар - нам рассказывали ка кони работают. Там представители фонда Еври чаилд, имеют очень большой опыт в таких делах. У них есть наработанные методы. как помочь ребенку не вторгаясь грубо, когда органы опеки как бы не имеют оснований реагировать. Они могут подъехать поговорить с ребенком в школе, ну в общем разные есть возможности.
Good Housekeeping
13.08.2010, 12:24
Не такой я помощи ждала. Все, больше в советах не нуждаюсь, что делать-знаю, научили
простите, а какой вы помощи ждете - объясните.
Good Housekeeping
13.08.2010, 12:25
ну ведь адрес то вы знаете - узнать кто там проживает не составит труда.
а что не так-то было? даже с телефонами всё выложили.
что бы сделал я?
наверное тоже бы избивал сына подростка за хулиганство....и двойки
Good Housekeeping
13.08.2010, 12:31
что бы сделал я?
надо еще тогда жене навалять, чтобы хвостом не крутила.
Я вам еще советую позвонить все таки в центр поддержки семей. Я ходила туда на семинар - нам рассказывали ка кони работают. Там представители фонда Еври чаилд, имеют очень большой опыт в таких делах. У них есть наработанные методы. как помочь ребенку не вторгаясь грубо, когда органы опеки как бы не имеют оснований реагировать. Они могут подъехать поговорить с ребенком в школе, ну в общем разные есть возможности.
Именно Ваша информация мне очень помогла, спасибо:flower:. Я ей воспользуюсь обязательно. Именно ТАКОЙ помощи и ждала. Просто обидно когда тебя пытаются сходу грязью облить ни за что (я про некоторые посты просто)
а что не так-то было? даже с телефонами всё выложили.
Выложили утром, а мы ночью общались. И по тел.доверия я в 3 ночи звонила.
Да ладно, давайте закончим общение здесь. Всем неравнодушным обещаю- в опеку схожу обязательно, не откладывая надолго. Но отчитываться в теме не буду. Кому интересно- можете в личке спросить
что бы сделал я?
Ну вот, а как вам подобное? Это как раз то, чего я побаиваюсь, факты ведь не проверены. Муж говорит, что его очень сильно лупили в детстве, а еслиб не лупили- было бы хуже. На родителей не обижается, он их обожает.
Я поэтому и хотела анонимно, понимаете? Но желающих проверять эти факты пока не нашла. Схожу, схожу в опеку
Позвонила в центр социальной помощи:(. Даже разговаривать особо не стали, правда отправили на Шаврова..
Good Housekeeping
13.08.2010, 12:46
Да ен обращайте внимание! Пусть лупит своих сколько хочет. Это он издевается над нами, типа шутит.
Good Housekeeping
13.08.2010, 12:48
Позвонила в центр социальной помощи:(. Даже разговаривать особо не стали, правда отправили на Шаврова..
Ну вот видите как обидно..... а еще боятся ЮЮ в нашей стране даже пальцем никто не хочет двинуть.
А на семинарах и перед спонсорами все красиво рассказывают.
А что на Шаврова?
Да ен обращайте внимание! Пусть лупит своих сколько хочет. Это он издевается над нами, типа шутит.вы про меня? у меня и сына-то нет....
может будет ишо...:001:
Good Housekeeping
13.08.2010, 12:58
вы про меня? у меня и сына-то нет....
может будет ишо...:001:
вот когда будет, мы с вами и побеседуем, а пока не говорите о том. о чем не знаете. Вот по недвижке, кухням и ремонтам я с вами во всем согласна))))
Дозвонилась, одна в отпуске, другая будет позже. Не волнуйтесь, я дозвонюсь. Спасибо еще раз
Ну вот, пишу в последний раз, специально для тех, кто ждет. Я дозвонилась-таки, разговаривала с Перовой С.А.
Недовольным голосом она сообщила, что у нее, вообще-то обед и мне не мешало бы это знать:). На вопрос когда перезвонить она сказала, что вряд-ли теперь, потому что сейчас она уйдет, а с понедельника в отпуске. И это все она высказала, даже не узнав, что за проблема:(. Я говорю, хорошо, я вам после отпуска позвоню, мы дождемся, если дождемся (ну, я усугубила тон, конечно. Просто абсурдность ситуации, где все отпихиваются, начала уже доставать). После этого она снизошла выслушать и суть ее ответа в следующем: Я ребенку никто, даже не соседка, сама лично ничего не слышала и не видела. Вот когда увижу или услышу лично, то могу написать у них заявление. Объяснила это тем, что часты случаи, когда люди из-за личной неприязни специально наговаривают, а у них выходы ложные. Вот, что еще сказать кроме того, что мы живем в прекрасной стране?
Я еще при случае что-то попытаюсь, конечно, с соседями поговорю, но это все долгосрочная программа:(
Посторонний
13.08.2010, 15:56
Ну вот, пишу в последний раз, специально для тех, кто ждет. Я дозвонилась-таки, разговаривала с Перовой С.А.
Недовольным голосом она сообщила, что у нее, вообще-то обед и мне не мешало бы это знать:). На вопрос когда перезвонить она сказала, что вряд-ли теперь, потому что сейчас она уйдет, а с понедельника в отпуске. И это все она высказала, даже не узнав, что за проблема:(. Я говорю, хорошо, я вам после отпуска позвоню, мы дождемся, если дождемся (ну, я усугубила тон, конечно. Просто абсурдность ситуации, где все отпихиваются, начала уже доставать). После этого она снизошла выслушать и суть ее ответа в следующем: Я ребенку никто, даже не соседка, сама лично ничего не слышала и не видела. Вот когда увижу или услышу лично, то могу написать у них заявление. Объяснила это тем, что часты случаи, когда люди из-за личной неприязни специально наговаривают, а у них выходы ложные. Вот, что еще сказать кроме того, что мы живем в прекрасной стране?
Я еще при случае что-то попытаюсь, конечно, с соседями поговорю, но это все долгосрочная программа:(
Если поедете куда-то - могу отвезти (быть извозчиком). Стучите в личку!!
:flower:
Соломатина
13.08.2010, 16:07
Не лезть не в свое дело.
Good Housekeeping
13.08.2010, 16:12
Ну конечно не свое дело! прекрасно!
Когда будешь лежать на улице, в собственной луже крове, прохожим видимо тоже голос посоветует проходить мимо и не связываться. Страна прекрасна, и люди в ней тоже.
Автор закрывайте тему - сейчас налетят противники ЮЮ и начнут тут всех грязью поливать.
-котенок-
13.08.2010, 16:17
Не лезть не в свое дело.
Ну ну, а потом, прочитав что-нить типа дела Глеба Агеева начинают удивляться, какие черствые люди вокруг, никто ничего не видел,не знал и вовремя не сообщил.
Посторонний
13.08.2010, 16:19
Ну конечно не свое дело! прекрасно!
Когда будешь лежать на улице, в собственной луже крове, прохожим видимо тоже голос посоветует проходить мимо и не связываться. Страна прекрасна, и люди в ней тоже.
Автор закрывайте тему - сейчас налетят противники ЮЮ и начнут тут всех грязью поливать.
Я тоже противник ЮЮ, но в данном случае есть ООиП и они обязаны отработать инфу!
Не лезть не в свое дело.
Ооо!!! Здрасьте! :065:
Ну давайте про корабли бороздящие большой театр зоопарк, невмешательство в частную жизнь и так далее, и тому подобное.http://s6.rimg.info/fa7249ab7bf48d977cbe5da9c9d7ac92.gif (http://smajliki.ru/smilie-537558183.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.