PDA

Просмотр полной версии : Ипотека, МК и последующая продажа квартиры.

Ломовая лошадь
13.08.2010, 03:51
Вот у меня тут вопрос возник. Есть новостройка купленная в ипотеку, есть сертификат на МК, есть сильное желание пустить этот МК на погашение кредита.
Но меня смущает вот что. Когда покупалась квартира второй ребенок не планировался. Квартира,хоть и двушка, маленькая,дети разнополые. Ипотека долгая.
Если я использую капитал на погашение кредита, то будут ли сложности с продажей в дальнейшем этой квартиры? Ведь я должна буду подписать некое обязательство о выделении доли в квартире ребенку (или детям).
Запуталась я совсем.

allexess
22.08.2011, 11:51
Помочь к сожалению ничем не могу, но тема очень интересная, у нас планируется аналогичная ситуация.
Тоже часто вижу, что люди сталкиваются с проблемами, когда по ипотеке нельзя купить квартиру в которой собственность принадлежит ребенку.
И еще вопрос по ходу - если материнский капитал обязует выделить долю, а банк про оформлении ипотеки ставит условие, что квартира не должна быть в собственности у ребенка :065:
Конечно лучше банку задать такие вопросы в котором взята ипотека...

Мариашка
22.08.2011, 18:16
В законе написано, что вы можете просто написать нотариальное заявление о том, что обязуетесь выделить долю детям после погашения ипотеки. так что тут проблем вообще никаких

@nik@
22.08.2011, 18:20
но если долю Вы все-таки выделите, то продать бедут сложнее, так как надо будет получать разрешение органов опеки

Pchelka_05
22.08.2011, 18:21
Собственность выдеяецца после погашения ипотеки. И то я так и не понала, что-то тут писали, что можно это условие выделения долей хитро обойти.

Другое дело, что если все же выделять дольку детям после погашения, то в случае продажи потом надо сделку согласоввывать с ООП и выделать ребенкам доли где-то еще. То есть просто так квартиру не продать.

Naslund
22.08.2011, 18:28
а можно выделить доли не в этой, а в следующей купленной квартире? С детьми-собственниками же продать труднее...

Мариашка
23.08.2011, 11:46
в законе не прописано никаких механизмов проверки- выделили в итоге доли после погашения ипотеки или нет.

Катюля
23.08.2011, 12:26
я тоже читала читала ничего не поняла... Единственное - нотариально заверила что после погашания ипотеки я обязана в течении полу года выделить долю детям. Вот хочу успеть в эти пол года поменять квартиру. Пока других мыслей нет.