PDA

Просмотр полной версии : ротовирус

Камея
13.08.2010, 08:33
Какжется подхватили ротовирус. У ребенка был два дня жидкий стул, теперь у меня все по полной программе(тошнота,рвота....ломота сильная).:( Подскажите, чем лечиться. Мы на ГВ 8месяцев.

ирледи
13.08.2010, 10:02
мы всей семьей перенесли ротовирус, сынок 6-ти лет мучался рвотой 2 дня, дочка 6-ти месячная тем же, я у меня все было по полной программе( рвота, температура и все чем проявляется ротовирус), но ровно 1 день. Пили регидрон( я и сын), сейчас пьем линекс и хилак форте. Дочке давала жаропонижающее и отпаивала водой. Главное побольше пить! В острой форме ротовирус обычно 1-3 дня. Потом становиться лучше, но очень долго восстанавливается аппетит.
Выздоравливайте!

Васюрлис
13.08.2010, 14:42
У сына (2 года) была сильная рвота при ротавирусной инфекции. Я вызвала скорую, меня научили отпаивать ребенка. Дело в том, что если дать ему сразу порцию питья, он ее выташнивал через минуту. А скорая научила так: один стакан с чаем, другой со смектой (от поноса), третий с регидроном, четвертый с компотом из изюма. По одной чайной ложке каждые 7-10 минут поочередно из разных стаканов. От маленькой порции рвоты не будет. За 6 часов ребенка надо отпоить. Если не получится - в больницу. Кроме этого назначили Интести - бактериофаг в клизме и внутрь. Ну и жаропонижающее по необходимости.

Gilka
13.08.2010, 15:08
ой, а мы тоже все недавно по цепочке переболели... мама, папа, муж, я, свекровь, у свекрови все дома. симптомы такие ж. рвота, понос, ломота и сильная головная боль. длилось все 1 около суток. мне так вообще неотложку вызывали. диагноз - о. гастроэнтероколит.
и только ребенок не заболел!!! и надеюсь, что уже не заболеет.

Santilla
13.08.2010, 15:35
А нас в инфекционку(Институт детских инфекций) упекли.Малышу капельницы ставили,было обезвоживание сильное,хотя рвоты не было,только понос.Провалялись неделю,пока анализы,то да сё.Я в больничке от него заразилась.День температура 39,тошнота,понос,на следующий день всё нормально.Муж, пока мы лежали тоже переболел дома,он каждый день в больничку ездил,еду возил ,вещи забирал-заразился.Как нас выписали ,через пару дней я опять подхватила,хотя ребь уже никаких признаков не имел.Но уже быстрее всё прошло-к вечеру.Ротавирус может жить ещё около одного месяца ,так что всем соблюдать правила личной гигиены.Желательно воздержаться от поцелуев любимого дитёнка,потерпеть какое-то время,после смены памперсов мыть руки и.т.д.Ещё рекомендуют кипячение пелёнок,ежедневную чистку мест общего пользования ,а главное МЫТЬ РУКИ ,перед едой особенно.

liza_mur
27.01.2012, 00:51
Норовирус, нам поставили, с такими же симптомами.все тоже самое. Месяц заразны, это пугает больше всего!(все поочереди я в больнице , муж дома! Мыть руки после всего! С хлоркой квартиру вещи игрушки, все остальное безполезно!
Ротовирус немного иначе, взрослые обычно очень в легкой форме!

Liliya_M
27.01.2012, 04:41
У нас это было 5 лет назад со старшим, так что чем именно лечились помню плохо. Точно пили линекс.
Вообще перенесли всей семьей. Все домашние по паре дней попугали унитаз и на этом у них все закончилось благополучно. А вот мы с пупсиком болели около месяца. Но рвота и понос были где-то около недели, не больше. А вот сопутствующая простуда не отпускала долго.
При ротовирусе самая большая проблема - обезвоживание. Поэтому пить - это самое главное. ИМХО, на ГВ все проще. Дите постоянно висел на сисе, а просто пить он не хотел. Нам тогда годик был.

Леночек_А
27.01.2012, 11:25
да, и нас не обошла эта зараза! Всей семьёй болели и кучу друзей заразили.
Я сама ничем не лечилась: рвота, понос,температура 38 - ровно сутки, и ещё день слабость.
Дочь 10,5 месяцев: температура и понос. Прописали антибиотики т.к неделя прошла,как выписали после ОРВИ. Дочь легко отделалась, 2 дня температура и 1 день понос.
Для всех от поноса: энтерофурил или энтеросгель. Нельзя смекту т.к она не дает инфекции уйти наружу - врач так сказал.
Ну, много пить.
Если вызвать врача и поставят ротовирус, то врач обязан увезти вас в инфекционное (опять же со слов врача)

Wish
27.01.2012, 16:21
я тоже переболела. ребенок не заболел. врач сказала температуру сбивать нурофеном, гв оставить. пила еще зостерин-ультра. и много питья теплого. прошло за 3 дня. да, еще линекс принимала.

Andrina
27.01.2012, 16:28
поправляйтесь@@@@@@@@@@@

Анна_Дмитриевна
27.01.2012, 16:53
Мы переболели всей семьей около двух недель назад. Мы старше вас, малышу 1,1. У мужа в более легкой форме все протекало, у меня по полной программе (только высокой температуры не было). Ребенка пару раз вырвало, поноса не было т.к. я сразу (по рекомендации педиатра) сделала обычную очистительную клизму (водой комнатной температуры). Мы тоже еще на ГВ, грудь давала без ограничений, пусть сосет, так полегче будет. И, как здесь уже посоветовали, отпаивать по чуть-чуть. Давала смекту. Как перестало тошнить стала давать энтерофурил суспензию. Так два дня. Сейчас вот от сопелек избавиться не можем пока.
Держитесь и поправляйтесь!!! Уж очень эта болячка неприятная.

Popova
27.01.2012, 17:41
тоже на той недели младший переболел, придерживались рекомендаций, болячка не приятная. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

mama_zlati&agati
27.01.2012, 19:48
Старшая переболела ротавирусом в возрасте 10 мес, давали смекту, регидрон, энтерофурил. Прошло за 5 дней

Лемурка
29.01.2012, 00:39
Мы в больнице подхватили... Главное пить много!

N@tashka
01.02.2012, 14:31
Вот и нас эта фигня не пронесла, вчера целый день рвало, отпаивала регидроном и просто водой. Сегодня полегчало. Но у нас, почему- то, не было поноса, точнее вообще ничего не было. В последний раз какала 2 дня назад, такое может быть при ротовирусе???? И еще кто знает, где-то вычитала, что при ротовирусе вырабатывается иммунитет и в дальнейшем ребенок либо не болеет, либо легче намного протекает? Есть у кого детки несколько раз болели, так ли это?