Вход

Просмотр полной версии : Экологичность обоев

Светлая История
13.08.2010, 08:50
Сын-астматик :( пока они с папой в отпуске, решила сделать им сюрприз и заменить обои на кухне и в прихожей. Обои уже содрала, сегодня (край, завтра с утра) надо идти покупать новые, вот и мучает меня вопрос теперь, что же выбрать?! Понравились широкие такие под названием "Флизелиновые", вроде название не пугающее, а вот сами обои подозрительно гладкие, вроде как пленкой какой покрыты (дом панельный, солнечная сторона, если обои хоть немного будут с эффектом целлофана, то можно задохнуться просто). Простые бумажные ? :(
на что-то другое денег, увы нет, цель - просто навести чистоту.
Какие обои купить? :)
заранее спасибо

OlgaDv
13.08.2010, 13:11
Флизелин - ведь тоже ненатуральный материал.
Но у меня в комнате флизелин на бумажной основе - выглядят хорошо, а вот насчет вредности не знаю точно, но думаю что лучше чем просто виниловые.
Ну а самыми экологичными до сих пор считаются БУМАЖНЫЕ либо дорогие Натуральные.
Я бы купила бумажные, но выбрала б потолще.

Амариллис
13.08.2010, 13:26
Сын-астматик :( пока они с папой в отпуске, решила сделать им сюрприз и заменить обои на кухне и в прихожей. Обои уже содрала, сегодня (край, завтра с утра) надо идти покупать новые, вот и мучает меня вопрос теперь, что же выбрать?! Понравились широкие такие под названием "Флизелиновые", вроде название не пугающее, а вот сами обои подозрительно гладкие, вроде как пленкой какой покрыты (дом панельный, солнечная сторона, если обои хоть немного будут с эффектом целлофана, то можно задохнуться просто). Простые бумажные ? :(
на что-то другое денег, увы нет, цель - просто навести чистоту.
Какие обои купить? :)
заранее спасибо
если у вас сын-астматик, то лучше всего вам не обои, а краска. просто зашпатлевать стены и окрасить краской. краски есть специально рекомендованные для людей с такими проблемами.

Olga_and_ko
13.08.2010, 14:25
я клеила флизелиновые обои. Они дышат, считаются экологичными, и все такое, и вообще мне нравятся по ощущениям, но есть некоторые "НО":
1) есть обои т.н. флизелиновые, у них флиз.основа, а текстура/рисунок наносятся сверху, как я поняла, виниловые. Так вот, тонкие обои - ооочень нежные. Обдираются только так, почти от прикосновения :( поковыряйте пальцем в магазине. Я поклеила такие в коридоре - 1,5 года живем, собираюсь переклеивать уже. Написано было что моющиеся - не тут-то было, не отмываются от них начисто пятна, как правило все равно след остается :(.
Но бывают и поплотнее такие обои, у меня и такие есть, по всем параметрам нареканий никаких, очень приятные.

2) есть обои флизелиновые под покраску. Я тоже такие клеила, покупала гладкие, красила Тиккурриллой Джокер. ОЧЕНЬ довольна. Можно пофантазировать на тему окраски :) Моются прекрасно, очень стойкие к царапинам (краска их очень закрепляет). Мою даже жесткой губкой с мылом. Собралась сейчас поклеить кухню и коридор, ужаснулась ценам :001: (гладкие обои 25 м стоят уже ок. 2 тыс., а еще краска...) и...

решила посмотреть на стеклообои :)). В первую очередь, привлекла цена. 500 руб. за 50 м (ширина 1 м)
можно почитать про них например тут: http://oboi.predlagaem.ru/pauti_oboi.php
я стала читать, и выяснила, что это ничем не хуже, а по некоторым вещам даже лучше флизелина.
В частности, пишут, что они не аллергенны и не притягивают пыль. Они очень прочные, влагостойкие и т.п., что для кухни и прихожей хорошо подходит. После покраски их просто не видно будет, просто крашеная стена и все. Есть рельефные, но они дороже. Но при этом они спасают от мелких трещиной и сколов - проблемы, свойственные крашеным по шпаклевке стенам

Амариллис
13.08.2010, 14:37
я клеила флизелиновые обои. Они дышат, считаются экологичными, и все такое, и вообще мне нравятся по ощущениям, но есть некоторые "НО":
1) есть обои т.н. флизелиновые, у них флиз.основа, а текстура/рисунок наносятся сверху, как я поняла, виниловые. Так вот, тонкие обои - ооочень нежные. Обдираются только так, почти от прикосновения :( поковыряйте пальцем в магазине. Я поклеила такие в коридоре - 1,5 года живем, собираюсь переклеивать уже. Написано было что моющиеся - не тут-то было, не отмываются от них начисто пятна, как правило все равно след остается :(.
Но бывают и поплотнее такие обои, у меня и такие есть, по всем параметрам нареканий никаких, очень приятные.

2) есть обои флизелиновые под покраску. Я тоже такие клеила, покупала гладкие, красила Тиккурриллой Джокер. ОЧЕНЬ довольна. Можно пофантазировать на тему окраски :) Моются прекрасно, очень стойкие к царапинам (краска их очень закрепляет). Мою даже жесткой губкой с мылом. Собралась сейчас поклеить кухню и коридор, ужаснулась ценам :001: (гладкие обои 25 м стоят уже ок. 2 тыс., а еще краска...) и...

решила посмотреть на стеклообои :)). В первую очередь, привлекла цена. 500 руб. за 50 м (ширина 1 м)
я стала читать, и выяснила, что это ничем не хуже, а по некоторым вещам даже лучше флизелина.
В частности, пишут, что они не аллергенны и не притягивают пыль. Они очень прочные, влагостойкие и т.п., что для кухни и прихожей хорошо подходит. После покраски их просто не видно будет, просто крашеная стена и все. Есть рельефные, но они дороже. Но при этом они спасают от мелких трещиной и сколов - проблемы, свойственные крашеным по шпаклевке стенам
стеклообои астматикам лучше не брать, от них в воздух попадают мелкие волокна.

Olga_and_ko
13.08.2010, 14:46
стеклообои астматикам лучше не брать, от них в воздух попадают мелкие волокна.

как это? после 2-3 слоев краски?
расскажите, пожалуйста. Я не знаю пока о стеклообоях реальных отзывов :)

Olga_and_ko
13.08.2010, 14:58
почитала еще. Во всяких статьях про неэкологичность линолеумов, винила и пр. стеклообои выделяют как одни из самых безопасных, наряду с бумажными
например http://www.teploshik.ru/statiy-ecology-4.html:
Из других предлагаемых сегодня на рынке материалов наиболее безопасными являются бумажные, текстильные, растительные обои и стеклообои. Виниловые (поливинилхлоридные, самоклеящиеся) обои, столь распространенные сегодня, производятся из синтетических материалов и поэтому не пропускают воздух, вот почему их можно использовать только в прихожей или на кухне. Кроме того, из них выделяются опасные вещества (винилхлорид, айрол, уретанит д.) плюс токсины из сопутствующих растворителей - бензол, гек-сен, толуол, метилен и др.

Бумажные обои позволяют стенам дышать, поэтому они лучше всего подходят для квартир. Обои из неотбеленной бумаги -идеальный вариант для детских комнат. При покупке надо обратить внимание на качество покрытия обоев, сильно потерев ихладонью. Обои должны быть прочными, в противном случае, разрушаясь, они будут выделять бумажную пыль -чрезвычайно активный аллерген.

Стеклообои изготавливают из натуральных материалов: кварцевого песка, соды, извести и доломита. На них никогда не появляется грибок или плесень, так как в них отсутствуют питательные материалы, поэтому стеклообои широко используются в Европе в отделке детских садов, больниц, частных домов и квартир.

Экологичные текстильные обои изготавливают из натуральныхтканей: хлопок, вискоза, шелк. Нотакиеобои быстро выгорают. Зато они хорошо поглощают шум, антистатичны и гипоаллергенны.

Растительные обои делают вручную из джута, расщепленного бамбука, сизаля и пр. В качестве основы используюттолько бумагу. Стены дышат, обеспечивается неплохая звуко-и теплоизоляция. Увы, они тоже быстро выцветают.
это уже вроде как не слова производителя или продавца

Амариллис
13.08.2010, 15:02
как это? после 2-3 слоев краски?
расскажите, пожалуйста. Я не знаю пока о стеклообоях реальных отзывов :)
смотря какой краской красить. потом, в процессе наклейки в воздух эти волокна уже попадают, их убрать очень трудно. то есть можно наверное краской покрасить, латексной какой нибудь и не меньше чем 2 слоя, но заселять ребенка в комнату надо не сразу а спустя время, в течении которого надо сделать несколько уборок помещения.

вообще, лучше всего просто краска

Амариллис
13.08.2010, 15:04
почитала еще. Во всяких статьях про неэкологичность линолеумов, винила и пр. стеклообои выделяют как одни из самых безопасных, наряду с бумажными
например http://www.teploshik.ru/statiy-ecology-4.html:

это уже вроде как не слова производителя или продавца
я не спорю, сами по себе они не вредные, вопрос в том, что мелкие их частицы для человека астматика могут стать проблемой.

Светлая История
13.08.2010, 15:05
у нас в его детской (она же наша спальня :)) ) - краска, в комнате дочери - краска.
Кухню и коридор решила просто "сделать почище" и сюрпризом, пока их дома нет. Бюджет очень ограничен, поэтому только обои, вот из них бы выбрать. Бумага на кухню не пойдет, я думаю. Попробую присмотреться к флизелиновым

Olga_and_ko
13.08.2010, 15:07
смотря какой краской красить. потом, в процессе наклейки в воздух эти волокна уже попадают, их убрать очень трудно. то есть можно наверное краской покрасить, латексной какой нибудь и не меньше чем 2 слоя, но заселять ребенка в комнату надо не сразу а спустя время, в течении которого надо сделать несколько уборок помещения.

вообще, лучше всего просто краска

интересно. Спасибо!
а флизелиновые при покраске и наклейке тоже выделяют частицы?

Gaйka
13.08.2010, 15:21
О, стеклообои - это ужас! Я тоже начиталась о чудесных свойствах этих обоев, купила на лоджию, маляры пока их клеили, все исчесались, кожа у обеих девушек была краснющая, мне их было реально жаль. Мало того, краска на них ложится ужасно (я покупала Dulux), она как-будто впитывается в эти обои, совершенно не закрашивая их, выглядело это мерзко даже на 2 слоя. В итоге всё сняли, поклеили флизелиновые под покраску.

Амариллис
13.08.2010, 15:23
у нас в его детской (она же наша спальня :)) ) - краска, в комнате дочери - краска.
Кухню и коридор решила просто "сделать почище" и сюрпризом, пока их дома нет. Бюджет очень ограничен, поэтому только обои, вот из них бы выбрать. Бумага на кухню не пойдет, я думаю. Попробую присмотреться к флизелиновым
так покрасить же можно просто суперски!!!! сейчас столько всяких возможностей есть!вариантов море! я сейчас дома комнату крашу, ух, как здорово получается!

Амариллис
13.08.2010, 15:27
интересно. Спасибо!
а флизелиновые при покраске и наклейке тоже выделяют частицы?
понимаете, когда речь идет об астматиках, то тут другой подход в принципе. ну вот здоровый человек к примеру ест к примеру сладкое и нормально, а если диабетик будет так же есть сладкое, то последсивия будут печальные. так и с отделочными материалами. что хорошо здоровому человеку, может оказаться губительно для астматика. поэтому при отделке комнат для таких людей лучше избегать покрытий, которые могут выделять мелкие частицы. это относиться и к обоям и к напольным покрытиям, текстилю и т.д.

Olga_and_ko
13.08.2010, 15:37
О, стеклообои - это ужас! Я тоже начиталась о чудесных свойствах этих обоев, купила на лоджию, маляры пока их клеили, все исчесались, кожа у обеих девушек была краснющая, мне их было реально жаль. Мало того, краска на них ложится ужасно (я покупала Dulux), она как-будто впитывается в эти обои, совершенно не закрашивая их, выглядело это мерзко даже на 2 слоя. В итоге всё сняли, поклеили флизелиновые под покраску.
Огромное спасибо за отзыв! :flower:
придется, видимо, сразу на флизелиновые разоряться... и почему вдруг гладкие флизелиновые стали в 1,5 раза дороже стоить текстурных?! я в шоке была...

понимаете, когда речь идет об астматиках, то тут другой подход в принципе. ну вот здоровый человек к примеру ест к примеру сладкое и нормально, а если диабетик будет так же есть сладкое, то последсивия будут печальные. так и с отделочными материалами. что хорошо здоровому человеку, может оказаться губительно для астматика. поэтому при отделке комнат для таких людей лучше избегать покрытий, которые могут выделять мелкие частицы. это относиться и к обоям и к напольным покрытиям, текстилю и т.д.
да, я понимаю. Я без сарказма спрашиваю, если Вы вдруг подумали так :flower:
Даже не задумываешься что такое бывает. Но если они выделяют какие-то частицы, то и здоровому человеку, я думаю, это не слишком полезно... Спасибо за информацию!

Амариллис
13.08.2010, 15:48
Огромное спасибо за отзыв! :flower:
придется, видимо, сразу на флизелиновые разоряться... и почему вдруг гладкие флизелиновые стали в 1,5 раза дороже стоить текстурных?! я в шоке была...

да, я понимаю. Я без сарказма спрашиваю, если Вы вдруг подумали так :flower:
Даже не задумываешься что такое бывает. Но если они выделяют какие-то частицы, то и здоровому человеку, я думаю, это не слишком полезно... Спасибо за информацию!
да нет я не подумала.
у меня просто среди родственников ест ьастматики и я какое то время назад занималась отделкой медучреждений, так что лекций наслушалась от медиков.
здоровому человеку... не знаю. у многих вот на пыль аллергии нет, но если уж она есть, то это ужас ужасный. там совсем подход другой, а не по принципу нравиться-не нравиться.

quiosque
13.08.2010, 15:51
Я нашла полностью флизелиновые обои под покраску. Они есть разной толщины и структуры.
http://www.erfurt.com/cms/ru/products/diy/flizelinovye-oboi.html - сайт производителя
http://www.niass.ru/produkciya/flizelinovye-oboi.html - сайт поставщика.
Может не быть в наличии понравившихся структур на текущий момент.

Клеятся легко, смотрятся очень хорошо! При покраске местами отстают (поскольку структура с двух сторон), но при высыхании встают на место.

ГаляВ
13.08.2010, 17:02
.

Насколько я знаю, цена на стеклообои идет не за рулон , а за кв. метр. Они достаточно дорогие.
И еще читала, что их практически не возможно потом " отодрать" от стены. Хотела сыну в комнату поклеить, и задумалась.

Olga_and_ko
13.08.2010, 17:29
Насколько я знаю, цена на стеклообои идет не за рулон , а за кв. метр. Они достаточно дорогие.
И еще читала, что их практически не возможно потом " отодрать" от стены. Хотела сыну в комнату поклеить, и задумалась.

нет, что Вы. За рулон, это точно. 50 м стоит около 500 руб. Это я про "паутинку", т.е. гладкие. Текстурные дороже.

Светлая История
13.08.2010, 20:03
нет, что Вы. За рулон, это точно. 50 м стоит около 500 руб. Это я про "паутинку", т.е. гладкие. Текстурные дороже.

Сходила посмотрела (я не в Питере, в Татарстане живу)
Стеклообои под покраску не стоят 50м за 500 р, вот ведь, из головы вылетело, но не столько - точно!
На флизелине виниловые :( стоят от 800 до 1500 10 м ширина метр никак у меня на них рука не поднимается из-за винила
бумажные дуплекс - выбора вообще никакого, стоят 95 р.
Бумажные на кухню - совсем плохо, да? года не выдержат, наверное :( с другой стороны, чего цепляться к этому винилу, если живешь в бетонной коробке

Покрасить я не смогу, это надо стену ровнять - я финансово не потяну

щас спою
13.08.2010, 20:08
бумажные , наверно, экологичнее, но клеятся труднее.

ciliegio
13.08.2010, 21:09
мне тоже интересно, послушаю,
тоже проблему скоро буду решать покупка обоев.

Амариллис
13.08.2010, 21:35
Стеклообои под покраску не стоят 50м за 500 р, вот ведь, из головы вылетело, но не столько - точно!
На флизелине виниловые :( стоят от 800 до 1500 10 м ширина метр никак у меня на них рука не поднимается из-за винила
Бумажные на кухню - совсем плохо, да? года не выдержат, наверное :( с другой стороны, чего цепляться к этому винилу, если живешь в бетонной коробке

а у вас прям стена ужас ужас что ли? прост окупить мешок шпаклевки, это не дорого(ну рублей 300-400 наверное). выровнять самостоятельно вполне по силам. а можно не ровнять идеально, а чуть чуть рельефно сделать, будет еще интересней.

а вообще это стереотип такой в головах-если ремонт, то обязательно все ровнять, чтоб все было идеально. между тем действительно интересные и душевные интерьеры бывают как раз в тех случаях, когда есть печать времени(трещинки, сколы, неровности) это се можно выгодно использовать. красок сейчас миллион. эффекты можно обалденные сделать.

Светлая История
13.08.2010, 21:56
А кстати.. водоэмульсионка наверное для кухни не подойдет? или поднавлять постоянно придется

ГаляВ
13.08.2010, 22:11
Виновата, посмотрела сейчас в и-нете, точно за рулон. Чего мне вдруг в голову засело, что за кв.м. Но, точно где-то видела.

Про бумажные на кухню. Ведь , наверное, у Вас вдоль рабочего стола и над плитой есть какой-нибудь фартук. А в остальных местах они будут пачкаться не больше, чем в других комнатах.
Вот,что с выбором бумажных плохо, это да. Но зато при такой цене их можно часто менять. Жили же мы в Советские времена с бумажными обоями и не по одному году. Конечно, хочется красоты. Но, когда вопрос о здоровье, я думаю, что красота отходит на второй план.

Амариллис
13.08.2010, 22:17
А кстати.. водоэмульсионка наверное для кухни не подойдет? или поднавлять постоянно придется

название водоэмульсионка уходит в прошлое. сейчас полно более качественных красок.акрилатные(не путайте с алкидными),латексные .
краска для кухни еще как подойдет! почитайте в инете хоть на сайте тиккурилы
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/interernye_kraski/steny/okraska/
на кухню хорошо именно латексную http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/interernye_kraski/steny/okraska/remontti-yassya.3702.shtml
из аннотации:
Латексная краска на чистом акрилатном связующем, не содержащая органических растворителей. Краске присвоен "Экознак" Европейского Союза и она является результатом сотрудничества с Ассоциацией специалистов по аллергческим и астматическим заболеваниям.

shogun
13.08.2010, 22:28
Выбирайте стеклообои, вот только не те что продают в гиперах, это пр-во китай и россия. Вам нужны обои wellton у них офис есть на фрунзенской-техноложке. Отличаются тем что не крошаться, как китай, края не лохматились, главное приглажывать без зачесов. Мы поклеили по всей квартире , в первый раз клеили вообще, поэтому швы иногда заметны, надо двойной прорез делать. Красить берите краску дюфа маттлатекс, не нужен вам дюлюкс ) Обои поклеили даж на потолок ) Еще можете найти немецкие стеклообои, но это очень дорого по итогу. Вообщем мы взяли шведские, зато сэкономили на краске очень хорошо, дюфа отличная краска. По веллтону есть сайт, там прайс. На квартиру 40 метров вышло на 10 тыщ обоев. Стены мягкие на ощупь, но очень крепкие :)

ГаляВ
13.08.2010, 22:36
Выбирайте стеклообои, вот только не те что продают в гиперах, это пр-во китай и россия. Вам нужны обои wellton у них офис есть на фрунзенской-техноложке. Отличаются тем что не крошаться, как китай, края не лохматились, главное приглажывать без зачесов. Мы поклеили по всей квартире , в первый раз клеили вообще, поэтому швы иногда заметны, надо двойной прорез делать. Красить берите краску дюфа маттлатекс, не нужен вам дюлюкс ) Обои поклеили даж на потолок ) Еще можете найти немецкие стеклообои, но это очень дорого по итогу. Вообщем мы взяли шведские, зато сэкономили на краске очень хорошо, дюфа отличная краска. По веллтону есть сайт, там прайс. На квартиру 40 метров вышло на 10 тыщ обоев. Стены мягкие на ощупь, но очень крепкие :)
А покажите, пожалуйста, Ваши обои.

Светлая История
13.08.2010, 22:39
Я живу в маленьком городе в Татарстане, я многое просто могу не найти :(

shogun
13.08.2010, 22:52
Жаль.
Галя, я на отдыхе сейчас. Вообщем издалека просто как стена крашенная, а вблизи структура ромбиками, у меня если долго смотреть на нее то в глазах двоится)
Главное в поклейке, сначала стену грунтовать жидким клеем, сохнет, потом более густой, главное без комков, потом обои набросить и пригладить аккуратно, чтоб не повредить волокна, сверху еще раз покрыть через часов 10 еще раз клеем жидким. Таким образом расход краски будет меньше, потом краску разбавляем и грунтуем, а сверху уже финишный слой. Именно матовая краска на них смотрится хорошо.

Амариллис
13.08.2010, 23:21
Жаль.
Галя, я на отдыхе сейчас. Вообщем издалека просто как стена крашенная, а вблизи структура ромбиками, у меня если долго смотреть на нее то в глазах двоится)
Главное в поклейке, сначала стену грунтовать жидким клеем, сохнет, потом более густой, главное без комков, потом обои набросить и пригладить аккуратно, чтоб не повредить волокна, сверху еще раз покрыть через часов 10 еще раз клеем жидким. Таким образом расход краски будет меньше, потом краску разбавляем и грунтуем, а сверху уже финишный слой. Именно матовая краска на них смотрится хорошо.

не стоит забывать, что у автора сын-астматик

Светлая История
13.08.2010, 23:30
не стоит забывать, что у автора сын-астматик

Спасибо Вам огромное!!!!!!
Завтра позвала маляров, посмотрим что да как стену зашпаклевать и поеду завтра в магазин тиккурила (такой есть :) ) прикину.

Амариллис
13.08.2010, 23:33
Спасибо Вам огромное!!!!!!
Завтра позвала маляров, посмотрим что да как стену зашпаклевать и поеду завтра в магазин тиккурила (такой есть :) ) прикину.

если у вас есть тиккурила, это просто отлично! покрасьте и спите спокойно!

Тинкербелл
16.10.2011, 18:57
Автор, что в итоге поклеили, как впечатления?

ДжеSS
16.10.2011, 20:18

wellton это тоже китай
Сама собираюсь их брать, это хорошо, что не крошатся