PDA

Просмотр полной версии : Оформление собств-ти на долю кв-ры? Сама или через агента?

tchea
13.08.2010, 09:40
Вопрос: по дог.дарения от дедушки 5 лет назад получила 1/3 квартиры, сама там владею еще 1/3.
до сих пор я эту долю не оформила, говорят жуткие очереди в конторе, которая этим занимается (где-то на Приморской), нет на это времени совсем.

Скажите, такие услуги оказывают какие-нибудь агентства по недвижимости, или надо личное присутствие? И если оказывают, скажите примерную стоимость, кто недавно пользовался...

Или сейчас уже всё очень просто и можно всё сделать самой? Тогда прошу подсказать координаты этой организации....

заранее спасибо.

Pozitiv
13.08.2010, 10:16
Вопрос: по завещанию 5 лет назад получила 1/3 квартиры, сама там владею еще 1/3.
до сих пор я эту долю не оформила, говорят жуткие очереди в конторе, которая этим занимается (где-то на Приморской), нет на это времени совсем.

Скажите, такие услуги оказывают какие-нибудь агентства по недвижимости, или надо личное присутствие? И если оказывают, скажите примерную стоимость, кто недавно пользовался...

Или сейчас уже всё очень просто и можно всё сделать самой? Тогда прошу подсказать координаты этой организации....

заранее спасибо.

Агентства оказывают такую услугу. Однако, если Вы не открыли наследственное дело в течение 6 месяцев после смерти наследодателя, то Вам надо будет в суде восстанавливать упущенный срок. Стоимость услуги от этого сильно увеличится.

Найдите нотариуса по наследственным делам по месту последней регистрации наследодателя. Сходите на прием, а дальше сами оцените нужен Вам помощник или нет.

tchea
13.08.2010, 10:29
это не наследование, это было дарение. мне говорили что тут срок 6 мес не действует

Irishkiss
13.08.2010, 11:34
Сама была в подобной ситуации и тоже из-за нехватки времени протянула до последнего. Но у меня 6 мес действовали, так как право наследования.
Все оказалось не так страшно. Ну да, очереди в ГЦРР (та самая контора на Приморской) действительно большие. Но по моему району как то повезло: сдала документы вообще в пустое окошко, получила после 30-40 минутного ожидания в очереди. Кстати, они работают даже по субботам (про восресенье не помню), так что даже не отпрашивалась с работы, только к нотариусу, когда подготавливала документы.

Бэмби
13.08.2010, 11:41
Вопрос: по завещанию 5 лет назад получила 1/3 квартиры

это не наследование, это было дарение.

так завещание или дарение? Какие у вас бумаги на руках?

tchea
13.08.2010, 11:54
оговорилась, дарение.
а в папку с комплектом доков 5 лет не заглядывала.

Хельга
13.08.2010, 16:58
Дедушка жив\здоров?

tchea
16.08.2010, 09:54
Дедушка жив\здоров?

нэт. уже 5 лет как я получила на руки все доки от нотариуса.

tchea
16.08.2010, 09:55
тут мне на форуме всё помочь за 10 тыр + стоимость офиц.платежей предлагают.....мдя...неужто всё так сложно?...

Pozitiv
16.08.2010, 10:37
тут мне на форуме всё помочь за 10 тыр + стоимость офиц.платежей предлагают.....мдя...неужто всё так сложно?...

Совершенно не понятно что у Вас на руках и что нужно еще сделать. Вы провели сделку дарения и не зарегистрировали ее? А дедушка умер? Значит сделка не действительна, ее нельзя сейчас зарегистрировать, т.к. одной стороны сделки нет, а доверенности, если они были, не действуют.
Если я правильно поняла Вашу ситуацию, то Вам не смогут помочь даже за 10 тыс. Если Вам надо вступить в наследство за дедушкой, т.е. если у Вас есть такие права, то это уже другая история.

tchea
19.08.2010, 11:17
позор мне. документы нашла, там завещание.
нотариус всё оформил в срок.