PDA

Просмотр полной версии : За наши права борются???

reBusik
13.08.2010, 09:49
Парламентарий Алексей Тимофеев считает, что петербургские инвалиды имеют право ездить на социальном такси не только в Пенсионный фонд, на вокзалы, в больницы и на прием к чиновникам, но и в гипермаркеты. Где и продукты с хозтоварами можно купить, и лекарства. Коллеги депутата по ЗакСу уверены, что инициатива не пройдет — уж слишком популистская… Хотя и очень важная.

Подробнее: http://news.********/inregions/st_petersburg/91/4269438/http://news.********/inregions/st_petersburg/91/4269438/

Есть идея сходить на прием, послушать....

RodrigYou
13.08.2010, 17:35
Бог с ним с гипермаркетами, у меня реальный геммор ездить с сыном в басейн в 8 утра летом: когда один соц объект еще не начал рабоать (ДК), а второй летом вообще не работает (школа), а в ИПР прописано, что в качестве спортивных ероприятий положен "плавание (бассейн)".
Вот на днях отправила письмо... А пока - каждая поездка нервяк, хотя заказ оформляю с 2 часами ожидания!!!
А вот текст письма - может кому такое тоже актуально

Председателю Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга
Ржаненков Александру Николаевичу
От
Якименко Инны Олеговны
Обращение
Прошу рассмотреть возможность внесения бассейнов и спортивных комплексов в адресный список социально-значимых объектов в качестве «органов реабилитации инвалидов» (в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге»). Так как именно на их базе (платно или бесплатно) можно получить мероприятия социальной реабилитации в виде физкультурно-оздоровительных мероприятий и спорта (например, на базе физкультурно-оздоровительный центр на Космонавтов 47, бассейн на Гаванской, бассейн при университете им. Лесгафта, бассейн Волна).
Я представляю интересы моего сына, Юнжандиа Родрига Жозевича, 2005 г.р., имеющего инвалидность с рождения.
Согласно ИПР (карта №1399 к акту освидетельствования №1440 от 6 июля 2009, действует до 01.10.2011) сыну показано плавание в бассейне в качестве мероприятий социальной реабилитации в виде физкультурно-оздоровительных мероприятий и спорта.
Так как ходить в бассейн при районном реабилитационном центре можно только во время прохождения в нем курса реабилитации, постоянно мы с сыном ходим в бассейн в фитнес центре «Матрица». Бассейн не глубокий, с необходимой теплой водой. Занимаемся в бассейне и самостоятельно (выполняя упражнения, показанные инструктором в чаше реабилитационного центра) и ходим на групповые занятия по обучению плаванию. Так как я работаю, мне удобно, что в этом бассейне есть возможность начинать занятия с 8-ми утра по будням, а также заниматься по выходным (что не возможно в реабилитационном центре).
Прошу сообщить, куда следует обращаться, если в Комитете решить данный вопрос положительно будет не возможно.
Справочно:
Прошу обратить внимание, что центр реабилитации Московского р-не предоставляет занятия плаванием и гидрореабилитацией на базе бассейна Волна, который в настоящее время не внесен в список адресов, до которых можно доказывать социальное такси.

Susan Sto Helit
13.08.2010, 20:35
Бог с ним с гипермаркетами, у меня реальный геммор ездить с сыном в басейн в 8 утра летом: когда один соц объект еще не начал рабоать (ДК), а второй летом вообще не работает (школа), а в ИПР прописано, что в качестве спортивных ероприятий положен "плавание (бассейн)".
Вот на днях отправила письмо... А пока - каждая поездка нервяк, хотя заказ оформляю с 2 часами ожидания!!!
А вот текст письма - может кому такое тоже актуально
.

Как письмо написано хорошо! :flower:

Natusik-82
13.08.2010, 21:17
у нас в больницы социальное такси не возит, возят в парикмахерскую, на вокзалы, в бюро МСЭ, в протезку.

Вика мама Даши
13.08.2010, 21:35
у нас в больницы социальное такси не возит, возят в парикмахерскую, на вокзалы, в бюро МСЭ, в протезку.

Очень странно. Мы толькоо и спасаемся тем, что по больницам на соц. такси ездим

Natusik-82
13.08.2010, 21:37
и мне странно, звонила-сказали что договор заключен только на эти заведения:016: наверное, чтоб сильно-то не пользовались

joker
13.08.2010, 22:34
А если дневной стационар???У нас многие так,да и разово консультации...Странно...

vessnadi
14.08.2010, 00:49
А с каких пор в Лесгафта не возят? Бассейн при Аничковом дворце точно выкинули из соц. объектов, хотя сам Аничков там есть. Кто этим занимается???:009:

RodrigYou
16.08.2010, 13:05
возят не в бассейн при Лесгафта, а в Лесгафта как образовательное учреждение
по поводу больниц - вот например в частную стоматологическую клинику тоже почему-то не возят, в др. коммерческие медцентры в основном возят...

RodrigYou
29.09.2010, 14:12
А вот ответ на мое письмо
4667510
итого получается, что пока только Соцкомитет работает над законопроектом, чтобы "спортивно-оздоровительные учреждения" внести в список социально значимыхобектов. А когда он еще дойдет до ЗАКСА.... (Причем основной этот текст находится в последних 2-х бзацах. к чему все-таки были предшествующие?? Именно что все эти законы я и читала и прошу их изменить!!)
Интересно тот депутат (про которого в первом посте) он от какой фракции-комитета?
Так что у кого есть такая же проблема, пишите такие же письма в комитет в администрацию, в ЗАКС, депутатам. Пусть работают.

Старушкина
29.09.2010, 15:40
Удивительно... У меня на стадион Петровский без проблем приняли заявку года полтора назад...
Или стадион не спортивно- оздоровительный?...

Naslund
29.09.2010, 22:15
В спорткомплекс Газпром тоже не возят. А было бы очень здорово в гипермаркет, только не верится.

ЦИРИК-бубуля
30.09.2010, 02:36
А я вот хотела на соц. такси съездить на Рубинштейна,оформить проездной для Дениски. Фиииигушки! нет у них этого объекта!

Dilya
30.09.2010, 12:32
А я вот хотела на соц. такси съездить на Рубинштейна,оформить проездной для Дениски. Фиииигушки! нет у них этого объекта!
проездной можно в многофункцион. центре оформить.

RodrigYou
30.09.2010, 15:25
В спорткомплекс Газпром тоже не возят. А было бы очень здорово в гипермаркет, только не верится.

Так, девушки!! давайте писать соответсвующие письма, с просьбой внести эти объекты список соцобъектов. чтобы поторопить выход этого закона!! (пример письма на первой странице)

Кошатница
30.09.2010, 20:31
проездной можно в многофункцион. центре оформить.
а можно по подробнее....МОжнго оформмить проездной на автобус или метрошную карту тоже сделают?

Пасюкеевна
30.09.2010, 21:24
а можно по подробнее....МОжнго оформмить проездной на автобус или метрошную карту тоже сделают?

Оформляют единый порездной - и на наземный транспорт и на метро, желтенька такая магнитка со вкладышем:ded:.

Dilya
30.09.2010, 21:53
Но лучше позвоните в многоф. центр своего района, в каждом районе свои "приколы".