PDA

Просмотр полной версии : Омега 3. кому-нибудь назначали?

N а t а
13.08.2010, 10:26
мне тут недавно Омегу 3 назначили. сначала я ее не стала пить т.к. кроме всякой химии хватает, но вчера на приеме врач сказала, что очень плохо, что я ее не пью, надо :ded:
Ну я пошла в аптеку,там мне предложили несколько вариантов этой омеги, я взяла, что попроще с рыбьим жиром (на противопоказания взглянуть ума не хватило, врач же прописал.) но дома конечно же обнаружила, что нельзя при беременности и лактации.
может кто-то с ней уже сталкивался и других омегах нет таких противопоказаний (я просто не помню названия, которые мне назвала фармацевт в аптеке)

Старуха Изергиль
13.08.2010, 10:32
Мне выписали, в ЦН, позавчера, причем НАДО покупать только по 2-м "секретным" адресам, там стоимость упаковки 850 руб. Выписали т.к. агргация тромбоцитов немного повышена. Посидела, почитала мнения врачей-гематологов на русмедсервере, не буду пить, БАД чистой воды, и на тромбоциты никак не повлияет.Но каждый решает для себя сам....советовать пить или не пить не могу.
Да, а там где омега с рыб. жиром - вит.А не очень много? Вот его в больших количествах бер. точно нельзя.

Надеюсь
13.08.2010, 10:35
Мне назначали. Пила и при планировании беременности, и сейчас пью. Курсом песяц омегу, потом 20 дней дней актовегин, потом снова омегу. Так гематолог назначила. Врач советовала из всего разнообразия лучше всего Норвесол. Я ей доверяю. Правда его иногда трудно найти в городе, но я по 03 ищу.

N а t а
13.08.2010, 10:39
Мне выписали, в ЦН, позавчера, причем НАДО покупать только по 2-м "секретным" адресам, там стоимость упаковки 850 руб. Выписали т.к. агргация тромбоцитов немного повышена. Посидела, почитала мнения врачей-гематологов на русмедсервере, не буду пить, БАД чистой воды, и на тромбоциты никак не повлияет.Но каждый решает для себя сам....советовать пить или не пить не могу.
Да, а там где омега с рыб. жиром - вит.А не очень много? Вот его в больших количествах бер. точно нельзя.

так вот и я сначала прочитала, что это бады и забила, а врач говорит надо плаценту жирами питать, а то мне она выглядит не айс, но с другой стороны мелкому все поступает хорошо и в нужном количестве.

а один из этих "секретных адресов"не универмаг фрунзенский?

N а t а
13.08.2010, 10:40
Мне назначали. Пила и при планировании беременности, и сейчас пью. Курсом песяц омегу, потом 20 дней дней актовегин, потом снова омегу. Так гематолог назначила. Врач советовала из всего разнообразия лучше всего Норвесол. Я ей доверяю. Правда его иногда трудно найти в городе, но я по 03 ищу.

а там в противопоказания нет беременности?

Надеюсь
13.08.2010, 10:41
Вот прям сейчас взяла упаковку, читаю: применение при беременности и кормлении грудью возможно после консультации с врачом.

N а t а
13.08.2010, 10:45
Вот прям сейчас взяла упаковку, читаю: применение при беременности и кормлении грудью возможно после консультации с врачом.

ну это значит я тупанула, не ту купила. а если не секрет ваша сколько стоит?

Надеюсь
13.08.2010, 10:48
ну это значит я тупанула, не ту купила. а если не секрет ваша сколько стоит?

Стоит 800 с чем-то рублей. 100 капсул.

tequila84
13.08.2010, 10:54
Мне выписывали Омегу 3. Не помню названия, но помню на упаковке написано " рекомендовано НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта" Но баночка стоила чего-то под 1000р.:0007:

Ирчик !!!
13.08.2010, 10:54
Пила за Б дважды, покупала Доппельгерц.

Tara_Meisy
13.08.2010, 11:49
Девочки, Омега-3 жирные кислоты - это незаменимый "элемент питания".
http://www.ortho.ru/1_Part/omega_3.htm
Мне не выписывали и я , соответственно, не пила, но штука не такая уж и плохая ;)

Zakuraeva
13.08.2010, 12:11
принимала по рекомендации гематолога на фоне повышенных показателей ВАТ

Медной горы хозяйка
13.08.2010, 12:28
так вот и я сначала прочитала, что это бады и забила,БАД не значит плохо, большинство витаминов зарегистрировано как БАД, но вы же их пьете. Омега 3 незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, если не нравится пить таблетки, покупаите специальные яйца с омега 3, роскар их производит. Дозировка меньше, зато и страхов вызывает меньше.

Leoncino
13.08.2010, 12:55
Из-за повышенного Ди-Димера назначали курантил, если его не буду переносить, то Омегу3.

Это только по показаниям.
Если у вас действительно какие-то показатели отклоняются,то стоит пить. Если всё в норме, я бы не пила.

Endocrynolog
13.08.2010, 12:59
БАД отличаются от препаратов, сертифицированных как лекарственные только тем, что не прошли все 3-4 фазы клинических испытаний. Противопоказания в таких аннтотациях это практически условности, и их количество зависит от того, насколько решил перестраховаться производитель. Если по количеству жирорастворимых витаминов А, Е, Д передоза не получается, все ок. Переносимость правда не у всех хорошая, отрыжки там всякие...
На любом БАДе написано - не является лекарственным средством! Как и витамины, здесь писали, это не отрава и не панацея.
Если у производителя хватит денег провести клинические испытания (не в Отта :)) а как положено международными стандартами для лекарственных средств) то эти омега3 уже будут стоить раз в пять дороже, и иметь внушительный список показаний :flower:

N а t а
13.08.2010, 14:30
Стоит 800 с чем-то рублей. 100 капсул.

а не знаете, поменьше дозировки нет? мне там на 2 недели, всего.

N а t а
13.08.2010, 14:31
БАД не значит плохо, большинство витаминов зарегистрировано как БАД, но вы же их пьете. Омега 3 незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, если не нравится пить таблетки, покупаите специальные яйца с омега 3, роскар их производит. Дозировка меньше, зато и страхов вызывает меньше.

ооо, такого я еще не слышала, а где они продаются? в обычных магазинах?

N а t а
13.08.2010, 14:33
Из-за повышенного Ди-Димера назначали курантил, если его не буду переносить, то Омегу3.

Это только по показаниям.
Если у вас действительно какие-то показатели отклоняются,то стоит пить. Если всё в норме, я бы не пила.

плацента чуть толще нормы, но тем не менее, все питательные вещества через нее проходят хорошо.

kukumber
13.08.2010, 14:42
Тоже пью Омега-3. Назначил мне его доктор из центра по невынаживанию в связи с не очень хорошим гемостазом. Пропила месяц (1 баночка), показатели улучшились + еще просто офигительно повысилось качество ногтей (день и ночь) Покупала также по "секретному" адресу. Стоит примерно 850 р. Сейчас опять пью (2 баночка) и купила уже третью про запас. Врач в ЖК сказала что Омега-3 можно хоть все беременность пить. Сейчас срок беременности 26 недель.

Nyurashik
13.08.2010, 17:10
Не помню названия - но я пила омегу-3 при планировании по назначению гематолога и в инструкции беременость была показанием к применению...
Можно зайти в аптеку и аннотации там сразу почитать.
Стоила упаковка 60 табл. в районе 1 т.р.

Медной горы хозяйка
13.08.2010, 17:39
ооо, такого я еще не слышала, а где они продаются? в обычных магазинах?Придется поискать, раньше в океях были.
http://www.roskar-spb.ru/eggs/omega/2.jpghttp://www.roskar-spb.ru/eggs/omega/1.jpg
http://www.roskar-spb.ru/p26/v1/index.html

N а t а
13.08.2010, 18:54
здорово! спасибо!!!

Dushe4ka&
13.08.2010, 20:25
Я пила Омега-Мама - специально для беременных

Olen'ka
13.08.2010, 20:50
Пила 2 недели Омегу-3 доппельгерц, в состав входит рыбий жир и витамин Е, в противопоказаниях беременности нет, стоит что-то около 150р!

Malutka
13.08.2010, 21:00
Пила 2 недели Омегу-3 доппельгерц, в состав входит рыбий жир и витамин Е, в противопоказаниях беременности нет, стоит что-то около 150р!

и я пью...две недели пропила по 1 капсуле в день,а потом врач сказала,что можно раз в три дня- это же рыбий жир и витамин Е

laleka
13.08.2010, 23:32
и я омегу - 3 пила фирмы доппельгерц, 2 недели. врач сказала, чтобы ребеночек умненький был

Ekto
14.08.2010, 16:43
Я ем всю беременность, и до льняное масло =) бутылочка 85 р в аптеках и на рынке - естественный источник Омега-3. ТОчнее я его не пью, а добавляю в салаты, кашу и прочее, так же льняные семечки - никакой химии и лишних витаминов. Спрашивала у гинеколога, она говорит да, хорошо.
Вот тут можно почитать: http://www.fitness-online.by/2006/03/11/omega-3-omega-6.html

Nadine_
14.08.2010, 17:52
Мне тоже выписали Омегу 3. В аптеке мне сказали, что это рыбий жир и написано, что он противопоказан беременным. Я забила, тем более что анализы были хорошие, а врачи в моей ЖК любят перестраховываться и назначать кучу не нужных и дорогих лекарств и анализов. Пришла на след. прием, так врач даже и не спросила про Омегу 3, снова выписала новые лекарства от отеков ног (которых у меня т.т.т. нет!). Я естественно тоже забила и у нас все хорошо с малышом) Надо по лучше питаться и меньше лекарств!

Olen'ka
14.08.2010, 19:46
Мне тоже выписали Омегу 3. В аптеке мне сказали, что это рыбий жир и написано, что он противопоказан беременным. Я забила, тем более что анализы были хорошие, а врачи в моей ЖК любят перестраховываться и назначать кучу не нужных и дорогих лекарств и анализов. Пришла на след. прием, так врач даже и не спросила про Омегу 3, снова выписала новые лекарства от отеков ног (которых у меня т.т.т. нет!). Я естественно тоже забила и у нас все хорошо с малышом) Надо по лучше питаться и меньше лекарств!

Как рыбий жир может быть противопоказан??? :009:

s a l m a
14.08.2010, 20:24
я принимала омега-мама курсами и омега мультитабс так как назначила гематолог
у меня наследственная тромбофилия

N а t а
14.08.2010, 20:27
Как рыбий жир может быть противопоказан??? :009:

на упаковке так написано

Yohanga Бегемотовна
14.08.2010, 21:09
Мне прописали кардио омега 3 (витрум), но я не пью. Не знаю, надо ли. Потому как моя врач постоянно мне что-то прописывает-все для профилактики....не хочу пичкать себя и малыша таблетками.

Olen'ka
16.08.2010, 12:58
на упаковке так написано

На моей ничего подобного написано не было!!!

Fergie
16.08.2010, 13:04
Девочки, Омега-3 жирные кислоты - это незаменимый "элемент питания".
http://www.ortho.ru/1_Part/omega_3.htm
Мне не выписывали и я , соответственно, не пила, но штука не такая уж и плохая ;)

+1. Содержит полененасыщенные жирные кислоты, которые в собственном организме не вырабатываются.
Заменить можно рыбой, если вы ее готовы есть четыре раза в неделю, учитывая что вас теперь двое.

Fergie
16.08.2010, 13:06
на упаковке так написано

Если на упаковке написано при беременности нельзя это либо нельзя, так как вред наносит, либо на беременных не проводились испытания данного препарата и поэтому нельзя.
Кстати БАД вообще не обязаны проводить исследования, это касается только лекарст, вам будет легче если написано будет что можно, а на самом деле даже не проверялось.
С омега-3 второй случай. Я бы прислушивалась к мнению врачей, ИХМО конечно.

Olen'ka
16.08.2010, 13:24
Если на упаковке написано при беременности нельзя это либо нельзя, так как вред наносит, либо на беременных не проводились испытания данного препарата и поэтому нельзя.
Кстати БАД вообще не обязаны проводить исследования, это касается только лекарст, вам будет легче если написано будет что можно, а на самом деле даже не проверялось.
С омега-3 второй случай. Я бы прислушивалась к мнению врачей, ИХМО конечно.

Вот-вот! Это не лекарство какое-нибудь сильнодействующее, а всего навсего рыбий жир + витамин Е, и еще раз повторюсь: НА МОЕЙ УПАКОВКЕ В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ!!!! :ded:

N а t а
16.08.2010, 14:24
дык вот теперь думаю пить рыбий жир или омегу доппельгертс...:009:, по сути это одно и то же или нет?

nenastie
20.08.2010, 01:52
мне прописали в ЦН Омегу имеено Доппельхерц. никаких противопоказаний нет. по 1 таб. в день. курс месяц. стоит 255 руб.

Olen'ka
20.08.2010, 14:22
дык вот теперь думаю пить рыбий жир или омегу доппельгертс...:009:, по сути это одно и то же или нет?

Одно и то же, у меня на упаковке так и написано ОМЕГА-3, а выше доппельгертс!!

lekori
20.08.2010, 15:18
Мне прописали на выбор : Омега-3 Актив (Доппельгерц),в состав входит вит.Е и рыбий жир, либо Норвесол (чистый тюлений жир). Врач сказала,что Норвесол гораздо лучше,но тут дело в стоимости (Если Омега-3 можно купить рублей за 200,то Норвесол около 1000р.).
Пить надо всю беременность курсами (я вот не задумывалась,сейчас буду хотя бы под конец беременности пить), потому как хорошо влияет на все обменные процессы (соответственно,как кто-то писАл из девочек и ногти и волосы укрепляются), иммунитет, снижает холоестерин, да и масик очень хорошо развивается,эта штука полезна для интеллекта, впоследствии снижается риск аллергии и всяких бяк. Только вот слышала,что от них хорошо вес набирается,ну не знаю...

*Angel*
20.08.2010, 16:37
Мне тоже прописывали Омега-3 из-за наследственной тромбофилии. Покупаю Допельгерц, стоит не так уж дорого, с учётом того, что нужно пить всего 1 капсулу в день, принимаю курсами. В описании препарата нет противопоказаний к беременности.
Омега-3, помимо того что уже перечислили, повышает эластичность кожи, меньше шансов заполучить растяжки и порваться в родах.

*Angel*
20.08.2010, 16:43
... Только вот слышала,что от них хорошо вес набирается,ну не знаю...

Набирается у кого? У ребёнка или мамы?
Я к 26-й неделе набрала около 4,5 кг, это немного. У малышки вес тоже в норме по УЗИ.

lekori
20.08.2010, 16:45
Набирается у кого? У ребёнка или мамы?
Я к 26-й неделе набрала около 4,5 кг, это немного. У малышки вес тоже в норме.

У ребёнка. Ну это может у кого как...не утверждаю...я поэтому наверное и не принимала, а зря :005:

Mamax
20.08.2010, 16:53
Мне прописали на выбор : Омега-3 Актив (Доппельгерц),в состав входит вит.Е и рыбий жир, либо Норвесол (чистый тюлений жир). Врач сказала,что Норвесол гораздо лучше,но тут дело в стоимости (Если Омега-3 можно купить рублей за 200,то Норвесол около 1000р.).
Пить надо всю беременность курсами (я вот не задумывалась,сейчас буду хотя бы под конец беременности пить), потому как хорошо влияет на все обменные процессы (соответственно,как кто-то писАл из девочек и ногти и волосы укрепляются), иммунитет, снижает холоестерин, да и масик очень хорошо развивается,эта штука полезна для интеллекта, впоследствии снижается риск аллергии и всяких бяк. Только вот слышала,что от них хорошо вес набирается,ну не знаю...

Мне тоже прописывали Омега-3 из-за наследственной тромбофилии. Покупаю Допельгерц, стоит не так уж дорого, с учётом того, что нужно пить всего 1 капсулу в день, принимаю курсами. В описании препарата нет противопоказаний к беременности.
Омега-3, помимо того что уже перечислили, повышает эластичность кожи, меньше шансов заполучить растяжки и порваться в родах.

Норвесол пила в первую беременность.
Я за Б набрала почти 20 кг. При этом реебнок родился 2600. Доношенный.
Аллергия у ребенка есть.
Растяжек у меня хоть отбавляй.
Но волосы и ногти - да, в течение Б были хорошими...как вобщем-то и ДО нее :065:

Так что смотрите сами.
А по сути это рыжий жир с витамином Е... но дороже

lass-dream
20.08.2010, 16:53
Как раз сегодня на приеме у врача спрашивала про Омегу. Помню, в первую Б выписывали курс и я пила, а сейчас молчат. Врач мне сказала, что Омегу не надо, проводились исследования и она якобы вызывает преждевременные роды. Сказала пить просто витамин Е.

АЛЛЕГОРИЯ
23.08.2010, 14:46
вот и я тож самое пью! мне месяц пить прописали....

Olen'ka
23.08.2010, 15:14
вот и я тож самое пью! мне месяц пить прописали....

Мне гематолог прописывала, только вот сколько пить я не уточнила, спросила у Г, она сказала что месяц обычно, но можно и 2 неделями ограничиться, так что пила я Омегу 2 недели!

МишкаГамми
23.08.2010, 15:41
Моя врач рекомендует пить ее примерно 2 курса за беременность. Но я всю беременность пью БАДы ньювейсовские. Вообще все, что назначают в консультации, заменяю на аналогичные БАДы. Очень довольна. Моя врач очень рекомендует Омегу 3 просто для профилактики. Только мне ее пить не нравится, у меня после нее "приветы из глубины души" с рыбным вкусом. Брррррррр... Не люблю запах рыбы.

Девочка с Севера
23.08.2010, 15:50
Мне назначали Омега-3 для профилактики, раза 3 за беременность, советовали покупать в на Гастелло (там БАДы продают) но я пила доппельхерц, переносила хорошо

Dinara
23.08.2010, 17:49
Я пью Омегу3 Гербалайф (только не нужно кидать в меня тухлыми яйцами :))) я давно употребляю эту продукцию и чувствую себя прекрасно.

Про Омегу3, врач порекомендовал пить при моем симфизите, первую беременность мучилась страшно, ходить не могла, ногу поднять не могла, был просто ужас, стоял вопрос чтобы делать кесарево. В эту беременность все началось занаво. Начала пить омегу3 и я даже ногу могу поднимать и даже бегать и ходить.
Кто-то сказал, что вызывает преждевременные роды.....вот у меня 38 недель и еще не родила.
Кто-то сказал, что в составе есть вит.А что не очень хорошо для беременных.... у меня нету.
Про БАДы и противопоказания......все они перестраховываются, поэтому так пишут.

Меня ОМЕГА3 спасла в прямом смысле этого слова!!! И она очень полезна.

ketka
25.08.2010, 01:31
вот мне тоже в ЦН прописали омега-3 и именно где-то на московской сказали купить, я как-то на это не отреагировала и купила доппельгерц за 200 ре... теперь сомневаюсь... а в чем разница?
кто-то за 1 т покупает и мне сказали покупать на московской......

Mamax
25.08.2010, 10:26
вот мне тоже в ЦН прописали омега-3 и именно где-то на московской сказали купить, я как-то на это не отреагировала и купила доппельгерц за 200 ре... теперь сомневаюсь... а в чем разница?
кто-то за 1 т покупает и мне сказали покупать на московской......

Не переживайте. Из-за того, что вы не купили это средство именно там, где вам сказал врач, ваш врач просто не получит проценты от продажи ;) А вы ничего не потеряете :)

N а t а
25.08.2010, 14:00
я вот тоже не совсем то купила - рыбий жир - вообще за 35ре, а врач мне сказала, что это тоже самое.

МишкаГамми
25.08.2010, 14:05
Про БАДы и противопоказания......все они перестраховываются, поэтому так пишут.

Меня ОМЕГА3 спасла в прямом смысле этого слова!!! И она очень полезна.

Полностью согласна. БАДы - это совсем не страшно и очень полезно, если с умом подходить к этому вопросу и что попало в рот не тащить. Есть БАДы, проверенные временем и подтвержденные медицинской статистикой. Есть и "разводилово". Мозг нам и дан, чтобы думать и отличать одно от другого.

Olen'ka
26.08.2010, 12:50
Не переживайте. Из-за того, что вы не купили это средство именно там, где вам сказал врач, ваш врач просто не получит проценты от продажи ;) А вы ничего не потеряете :)

+1 Я бы даже заморачиваться не стала, купила бы там где удобно мне!!! :004:

Dannye
09.11.2011, 18:12
я "омегамаму" пила, сделана как раз для приема при Б, производят из швейцарского сырья, никакой химии! и в дополнение фолиевую кислоту принимала(от "9 месяцев"), она для роста и развития кровеносной и имунной системы малыша нужна, да и для мамы тоже полезна само собой!

Kirilenka
09.11.2011, 18:42
Аналогично - пила Омегамаму. Прописали Омега 3, в аптеке была только Омегамама. Купила ее, т.к. сказали, что это то же самое. Противопоказания всегда читаю перед приемом. Ничего страшного там не нашла.

Line
14.11.2011, 16:42
Девочки, а Омегу-3 пить вместе с витаминами надо или их надо на время приема омеги отменить? Гематолог назначила, а я как-то не сообразила уточнить...

morgan9
15.11.2011, 18:38
Девочки, а кто нибудь пил Омегу с маслом примулы вечерней фирмы Solgar? примула вроде очень хорошо для шейки..
мне очень ее советуют...но она дороговато стоит..сомневаюсь покупать..нет

СветланаДим
16.11.2011, 18:21
Вчера была на консультации в ПЦ Алмазова, там Г мне прописала Омега-3 - " Norvesol" - это 100% натуральный жир приполярных тюлений, можно принимать совместно с другими лекарсвенными средствами и витаминными комплексами., сказала, что это гораздо лучше , чем ДопплерГерц. Послала мнея в аптеку "Озерки" - я там купила 100 капсул за 648 руб.
Дала мне буклетик, в кот. указано, что проводились исследованя данного препарата в Отта, приведена табличка с данными исследования. Обычно Омега-3 назначают при комплексной терапии гестоза и при приеме "Норвесола" замечено, что эта паталогия не прогрессирует, не обнаружено побочных эффектов, эффективность препарата при гестозе составила 73.3 % .

S-ana
16.11.2011, 20:52
мне сегодня гематолог в Снегиревке сказал пропить Омега-3 (из конкретных названий прозвучало Омега-мама) 1 месяц вместе в поливитаминами (я Элевит пью) и еще 1 месяц пить ферумлек (железо). хотя сказала, что коагулограмма, д-димер и гомоцестеин в пределах нормы.

еще гематолог сказала, что если в аптеке просить Омега-3, то скажут, что беременным противопоказано (типа в море сейчас полно всякой химии), но якобы пользы от приема все равно будет больше чем вреда.

но я своему Г. еще позвоню и спрошу пить-не пить.

Офтальмоля
16.11.2011, 21:15
и я пью доппельгерц из-за гомоцистеина высокого. через неделю контроль-посмотрим,помогает ли. Переношу абсолютно спокойно+удобно,что там витамин Е есть-не надо отдельно принимать.

katyono4ek
09.02.2012, 18:41
Тоже назначали Норвесол.

Angel i Dimka
09.02.2012, 19:31
А мне тоже назначила врач в роддоме Омегу-3 в связи с профилактикой гестоза и читала так же много статей на эту тему - улучшает кровоснабжение сердечную деятельность и много чего еще. Начала пить - пока все хорошо:) Кстати, беременности не было в противопоказания на том варианте, что я купила. Я специально покупала без дополнительных витаминов, чтоб не перегружаться.

Женюль-Ка
09.02.2012, 19:33

+ много к Норвесолу.
Назначили когда лежала на сохранении. Врач сказала, что это НАДО принимать. В ее совете не сомневалась.

Prisa
27.02.2012, 17:38
А чем он лучше?

ZhenyaCat
27.02.2012, 18:48
А по сколько капсул в день Норвесол? Просто в свое время в Отто ( до беременности) говорили принимать в указанной дозировке кажется 2 к / 2 раза в день, а теперь Г,назначая мне омегу 3 сказала по 1 капсуле принимать (причем любую Омегу3), не маловато будет?

sv80
28.02.2012, 15:42
девочки, а где Вы Омега-маму покупали ? (кроме Московской - туда не поеду, далеко)
желательно на севере где-нить

Kiramica
28.02.2012, 19:37

я тоже пила эту омега 3, сначала пила две недели по капсуле, потом был перерыв. а затем мне вообще назначили по 1 капсуле три раза в день. в инструкции противопоказаний к беременности не написано. рыбий жир и витамин Е

katyono4ek
28.02.2012, 19:38
А по сколько капсул в день Норвесол? Просто в свое время в Отто ( до беременности) говорили принимать в указанной дозировке кажется 2 к / 2 раза в день, а теперь Г,назначая мне омегу 3 сказала по 1 капсуле принимать (причем любую Омегу3), не маловато будет?

мне сказали так: 4 капсулы - обычная доза для обычных людей. Беременным же нужна двойная доза. Поэтому 8 капсул в день. Но оно того стоит :080:

suroк
28.02.2012, 19:46
Мне в ЦН назначали мультитабс Омега 3, но я пила Доппельгерц, вообще слышала, что ПНЖК оч рекомендуются во время Б. В аптеке предлагали и за 1000руб. но как то душновато рыбий жир за такие деньги покупать

Kiramica
28.02.2012, 23:20
Мне в ЦН назначали мультитабс Омега 3, но я пила Доппельгерц, вообще слышала, что ПНЖК оч рекомендуются во время Б. В аптеке предлагали и за 1000руб. но как то душновато рыбий жир за такие деньги покупать

Да. я тоже читала что жирные кислоты очень полезны для развития ребеночка! поэтому пить надо, тем более что там никакой химии нет:ded:

katyono4ek
02.03.2012, 15:04
А чем он лучше?

вроде как там соотношение этих кислот омега-3 самое хорошее для ребеночка. Что-то такое я у них на сайте читала, сейчас поищу. А еще его можно принимать тем, у кого на рыбу аллергия, на норвесол её не будет :)

katyono4ek
02.03.2012, 15:10
А чем он лучше?

Нашла! Вот про соотношение омега-3 (http://www.norwesol.ru/article/omega-3-choice-272.html#assess-om3-content) в Норвесоле. Вроде поэтому он лучше, как знающие люди говорят :ded:

Prisa
07.03.2012, 15:51
Более-менее понятно :)

electra
08.03.2012, 00:42
мне выписывали омегу ,но в начале бер меня от он нее рвало жутко,поэтому я ела жирную рыбу каждый день, в рыбе особенно в селедке содержатся насыщенные жир ислоты и омега 3 ,сейчас опять пью омега 3 вроде не тошнит от нее,на рыбу уже смотреть не могу хотя полезнее есть рыбу,но именно жирную

katyono4ek
22.03.2012, 18:58
Насколько я помню, но могу ошибаться, самые лучшие в плане омега-3 считаются скумбрия, анчоусы и селедка. Может быть я забыла лосося или сёмгу :)

NataliaF
25.03.2012, 19:29
Я пила Омегамама, так как на остальных препаратах противопоказания при беременности.

ale88935612
25.03.2012, 20:03
Я тоже пила Омегамама))

Лошадка Ponee
26.03.2012, 18:51
Девочки, а как принимать? До, во время или после еды?

jakseniya
27.03.2012, 00:33
А я была сегодня на приеме и мне врач сказала ,что мне пора пить в 30 недель Омга-3 и чередовать с Альфа-Альфа. Причем дала бумажку с написанными препаратами,бланк с названием аптеки где купить нужно и со совей подписью и расшифровкой. Вот думаю,чего делать то? Понятно,что они с этой аптекой сотрудничают и им наверно там отстегивают. Просто не охота идти у них на поводу и бежать покупать именно эти препараты. До этого пила омегу мама и нравилось,может ее попить?

katyono4ek
27.03.2012, 16:24
Девочки, а как принимать? До, во время или после еды?

на моей баночке советуют принимать во время еды

caprina
04.04.2012, 14:37
А что такое ЦН, где выписывают омегу и проч. и где, как узнать заветный адрес на Гастелло?..