Просмотр полной версии : плачу...кот свалился с окна 7 этажа...
Уезжая в отпуск, отвезла кота маме...Сегодня мне сообщили, что вчера он свалился с 7 этажа, на бетон... Перелом передней лапы, сотрясение мозга, прокусил язык, что-то с легкими итд Лежит сейчас в клинике... предлагали усыпить , насчитали за лечение 30000...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007697
Здесь теперь не плакать надо, а лечить...:(, и себя ругать, за то, что не уберегли...
Очень сочувствую котику :(... Может, всё - таки, стОит обратиться в другую клинику, или, ещё лучше поискать проверенных ветврачей, если решите лечить? Очень жаль очередную кошачью жизнь и здоровье. Но открытые окна и животное , к сожалению, вполне предсказуемый итог :(...
Перевозить нельзя, будем лечить пока в этой. А окно... до этого- ходил дома по перилам балкона, а тут в маленькую щелку окна вывалился, видимо, незнакомая обстановка, духота...
солнышкомоё
13.08.2010, 13:08
Извините, кота жалко, а Вас - нет.
Горько, что животные расплачиваются за нашу безалаберность.
Я бы своему коту не разрешала бы ходить по перилам
Танкетка
13.08.2010, 13:13
Вы жалуетесь? Ищете сочувствия?
Сколько же ещё таких топиков от нерадивых хозяев будет?
КОТА очень жаль.... Вас нет!
Может попросить модератора все " летающие " топы в один собрать и прикрепить ? Вдруг задумается хоть кто-нибудь и коши остануться живы - здоровы ?
trillium
13.08.2010, 14:05
и приколотить этот топ наверху, только чтобы кроме ругани там были полезные советы....давно пора.
автор - пусть котик поправится...
и приколотить этот топ наверху, только чтобы кроме ругани там были полезные советы....давно пора.
автор - пусть котик поправится...
Cпасибо за поддержку.
Хотела услышать дельные советы, но видимо не по адресу обратилась.
Тема закрыта!!!!!!!!!!!!!!
Танкетка
13.08.2010, 14:19
Cпасибо за поддержку.
В вашем топе не было ни одного вопроса. Какой Вы совет хотели получить?
Совет один: нужно внимательнее относиться к живому существу, ответственность за которого Вы на себя взяли.
Девочки! Что же вы на автора нападаете?? Не у нее котейка выпал, а у ее мамы.
Автору сейчас и так плохо, а вы....
Знать бы где упасть, так соломку бы подстелил.
Автор!!! Сил Вам пережить эту беду! Котейке @@@@ Пусть поправится!!!
Простите, так а какие советы тут можно дать? Дельные - не разрешать никогда и нигде ходить по перилам балконов, карнизам, и ставить на окна защитные сетки, способные выдержать вес кота, а также не допускать ухода животного через дверь. По поводу лечения сказать - то нечего :(, тем более, если Вы говорите, что котеечку нельзя перевозить с места, значит, Вам остается принять схему лечения, предлагаемую этой ветклиникой. К тому же, если Вы хотите услышать чье - нибудь компетентное мнение по этому поводу ( себя к знатокам, тем не менее, не отношу ), хотя бы написали, что назначено вашему питомцу...
Очень надеюсь, что котик выкарабкается @@@@
А топ будет закрыт, если Вы обратитесь к модератору с соответствующей просьбой. Пока каждый может высказать свое мнение по данной теме. И не всегда оно будет сочувствующим хозяевам, потому что именно мы, владельцы, несем ответственность за своих животных, и за нашу халатность они отвечают болью, страданием, а зачастую, увы, и жизнью :(
Cпасибо за поддержку.
а какие советы? вопросов то конкретных не было!
советовать не выпускать кота ходить по перилаи или натянуть сетку? так уже поздно советовать,факт падения уже свершился!
Девочки! Что же вы на автора нападаете?? Не у нее котейка выпал, а у ее мамы.
Автору сейчас и так плохо, а вы....
Знать бы где упасть, так соломку бы подстелил.
Автор!!! Сил Вам пережить эту беду! Котейке @@@@ Пусть поправится!!!
а маме нельзя было объяснить что к чему? и как должны быть открыты окна при наличии в доме кота?
кстати автор пишет что у них дома кот ходил по перила и вроде ничего.типа не падал....
trillium
13.08.2010, 14:37
.... По поводу лечения сказать - то нечего :(, тем более, если Вы говорите, что котеечку нельзя перевозить с места, значит, Вам остается принять схему лечения, предлагаемую этой ветклиникой. К тому же, если Вы хотите услышать чье - нибудь компетентное мнение по этому поводу ( себя к знатокам, тем не менее, не отношу ), хотя бы написали, что назначено вашему питомцу...
автор - вы про лечение хотели услышать? я так ваш топ поняла, ну и сочувствия вы хотели...просто столько уже топиков было про выпавших котов, что ...ладно, вы и так переживаете...
про лечение я специально сообщение Мур процитировала - она конкретику сказала..
Катеринка***
13.08.2010, 14:45
Вы жалуетесь? Ищете сочувствия?
Сколько же ещё таких топиков от нерадивых хозяев будет?
КОТА очень жаль.... Вас нет!
Люююди! У вас вообще сердца нет что ли?
У человека горе, они давай ей кричать, что сама виновата.
Слов нет!
Автор, очень вам сочувствую, котику желаю поправиться! Держитесь!
trillium
13.08.2010, 15:09
Слов нет!
погодите. Не надо в бессердечии обвинять. те, кто так написал - сами владельцы. Просто сил нет уже переживать бесконечно (почти ежедневно!)....
я тут частый посетитель, и столько топиков уже увидела...так жалко разбившихся котов, слов нет. но сколько это может продолжаться? сколько можно сочувствовать владельцам? Да, случаи разные, от всего не убережешься.
НО это, увы, сезонное явление - вина владельцев. Их, и только их. Да, жалко. Но хоть какие-то меры надо принять.
НЕЛЬЗЯ котам разгуливать по перилам балконов. НЕЛЬЗЯ открывать окна нараспашку выше 2 этажа, если дома кот (и дети).
НАДО: ставить сетки специальные или решетки.
НЕЛЬЗЯ постигать опыт ценой здоровья и жизни живых существ, если есть способы решения, чтобы избежать трагедии.
есть целый топ - ссылка тут на него есть, где многие мнения собраны. Вот тот топ предлагается вынести отдельно, с советами и рекомендациями как предотвратить такие ужасные случаи.
Еще раз - жалко, до слез жалко разбившихся котишек. И даже хозяев жалко, потому что как подумаешь..представишь....:001:
автор - это в данном случае не столько вам адресовано, отвечала на конкретный пост.
Танкетка
13.08.2010, 15:13
Слов нет!
Вот именно, что есть. Мне всегда жаль животных, которые пострадали из за безответственности хозяев. ИМХО.
солнышкомоё
13.08.2010, 15:14
Слов нет!
Есть у меня сердце. Поэтому мне жаль животное. У самой есть кот.
Но автор не спрашивала ни каких советов. А именно автора мне жалеть не хочется.
А её коту@@@/
Катеринка***
13.08.2010, 15:32
погодите. Не надо в бессердечии обвинять. те, кто так написал - сами владельцы. Просто сил нет уже переживать бесконечно (почти ежедневно!)....
я тут частый посетитель, и столько топиков уже увидела...так жалко разбившихся котов, слов нет. но сколько это может продолжаться? сколько можно сочувствовать владельцам? Да, случаи разные, от всего не убережешься.
НО это, увы, сезонное явление - вина владельцев. Их, и только их. Да, жалко. Но хоть какие-то меры надо принять.
НЕЛЬЗЯ котам разгуливать по перилам балконов. НЕЛЬЗЯ открывать окна нараспашку выше 2 этажа, если дома кот (и дети).
НАДО: ставить сетки специальные или решетки.
НЕЛЬЗЯ постигать опыт ценой здоровья и жизни живых существ, если есть способы решения, чтобы избежать трагедии.
есть целый топ - ссылка тут на него есть, где многие мнения собраны. Вот тот топ предлагается вынести отдельно, с советами и рекомендациями как предотвратить такие ужасные случаи.
Еще раз - жалко, до слез жалко разбившихся котишек. И даже хозяев жалко, потому что как подумаешь..представишь....:001:
автор - это в данном случае не столько вам адресовано, отвечала на конкретный пост.
Вот именно, что есть. Мне всегда жаль животных, которые пострадали из за безответственности хозяев. ИМХО.
Девочки, ёлы-палы, да понятно, что нельзя оставлять окна открытыми, необходимо ставить решетки и т.п.
Но несчастье УЖЕ произошло, чего теперь лишний раз человека клевать?
Не жалко вам человека - просто промолчите, но не надо камнями его сразу закидывать, когда он и сам понимает, что всего этого можно было бы избежать. Но поздно...
Есть у меня сердце. Поэтому мне жаль животное. У самой есть кот.
Но автор не спрашивала ни каких советов. А именно автора мне жалеть не хочется.
А её коту@@@/
А вы и не давайте никаких советов. Можно только советовать либо казнить человека? Третьего не дано что ли?
Просто посочувствуйте! Убудет от вас что ли?
Девочки, ёлы-палы, да понятно, что нельзя оставлять окна открытыми, необходимо ставить решетки и т.п.
Но несчастье УЖЕ произошло, чего теперь лишний раз человека клевать?
Не жалко вам человека - просто промолчите, но не надо камнями его сразу закидывать, когда он и сам понимает, что всего этого можно было бы избежать. Но поздно...
А вы и не давайте никаких советов. Можно только советовать либо казнить человека? Третьего не дано что ли?
Просто посочувствуйте! Убудет от вас что ли?
ну вот хоть убейте меня,но я не могу сочувствовать человеку! за это лето столько таких тем было,столько народу жаловалось на выпавших кошек,можно было принять к сведению...
я сочувствую коту,очень жалко беднягу.что из-за небрежности хозяев он пострадал....
ему и только ему выкарабкаться из всего ужаса@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и отвечают автору так жестко именно владельцы кошек....
Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 16:18
ну вот хоть убейте меня,но я не могу сочувствовать человеку! +100!! уж столько раз твердили миру....... а почему никто не жалеет владельцев, которые теряют не привязанных на поводки собак. переходя через дорогу???
+100!! уж столько раз твердили миру....... а почему никто не жалеет владельцев, которые теряют не привязанных на поводки собак. переходя через дорогу???
и этим не сочувчтвую...видно злая я:065: жара что ли действует.....:016:
у нас этой зимой у пятерочки привязали ЙОРКА!!! вышли,а собаки уже нету! и этим хозяевам не сочувствую.....
Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 16:25
и этим не сочувчтвую...видно злая я:065: жара что ли действует.....:016:
у нас этой зимой у пятерочки привязали ЙОРКА!!! вышли,а собаки уже нету! и этим хозяевам не сочувствую..... аналогично... сухари черствые :))
trillium
13.08.2010, 16:33
Катеринка***, вы нас не слышите, а мы вас слышали и ответили.
...когда он и сам понимает, что всего этого можно было бы избежать. Но поздно...
вот оно. именно. но это не форс-мажор. это - предсказуемая ситуация.
и вот чтобы не было поздно - надо писать об этом и кричать на всех углах.
по теме - автор, я бы кота лечила. и боролась за него. это мой любимец (у меня их два сейчас), если есть надежда кота вытащить - без вопросов.
Бешеная ТаБуРеТкА
13.08.2010, 16:38
я вообще поражаюсь - 7 этаж!!!! и не догадаться, что кот может свалиться!!!! ну ведь люди, вы выносите мусор из квартиры, умываетесь по утрам, делаете это, потому что так надо, так принято...... ну так чего после драки кулаками махать??? коту конечно поправиться, жалко только его, бедного, пострадал опять же, от людской глупости.
Cпасибо за поддержку.
А какие дельные советы вы хотите услышать? Что можно советовать? Быть внимательней? Поставить ограничители на окна?
Совет № 1: лечите, занимайте деньги и лечите.
Совет № 2: не лечите, усыпляйте.
Совет № 3: не лечите и не усыпляйте, само рассосется.
Mама Сладкой Малины
13.08.2010, 18:30
Сердце было, когда один два котика первые свалились. А потом только злость осталась.
Слов нет!
Ну давайте пожалеем дружно автора, бедненькая, ей так тяжко сейчас, переживает.
В данном случае сердце отсутствует по нескольким причинам: полная безответственность ( это следует из предыдущих постов, кот любит гулять по перилам:001:) и непонимание произошедшего. Автор просит пожалеть ее, несчастную, но не кота.
Шуманита
14.08.2010, 02:14
Что тут скажешь.... вылечат котика, это в лучшем случае, приедет домой и будет по перилам ходить. ( ( (
Перевозить нельзя, будем лечить пока в этой. А окно... до этого- ходил дома по перилам балкона, а тут в маленькую щелку окна вывалился, видимо, незнакомая обстановка, духота...
Автор! Вы уже почти год на форуме! Темы про котов и сетки - часто. И не от незнакомой обстановки он свалился, а из-за вашей безответственности. Задумались бы раньше - этого не произошло
Слов нет!
Сердца нет. Перед чтением таких тем оно куда-то исчезает. Посочувствовать можно только в одном случае - когда кот порвал или выдавил сетки.
Со многими вышеписателями согласна на 1000%
Понятно, что хотел услышать автор - утешения и чтобы с нее сняли чувство вины. То есть:
сейчас такая жара/расположение звезд - что без открытых окон никак
30 тыс. - это ужас что такое, купите лучше ребенку фруктов на эти деньги и съездите отдохнуть и успокоить нервы
да-да, эти коты вечно падают, держим кулачки за вашего
не уследили, ну что делать - со всеми бывает, у нас/наших соседей тоже вечно кошки из окон валятся, и ничего - большей частью живы
очень сочувствуем - представляем, какой стресс вы пережили, выпейте персену и постарайтесь не волноваться
Честно говоря, на таких хозяев уже просто злости не хватает. Особенно после того, как побывала в ветеринарке, где штабелями стоят клетки, а в них - выпавшие из окон кошки. Переломанные, перевязанные, с разбитыми мордами и в гипсе. Много отказников - приносят усыплять, дабы не тратить деньги на лечение. А ведь некоторых даже не приносят, дабы не тратиться на усыпление :(.
Хотя пишу и понимаю, что все это - пустое сотрясание воздуха. Вот еще (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2972797) в копилку тем.
А вот это сообщение рекомендую смотреть всем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46399690&postcount=57), кому жалко хозяев больше чем кошек.
Автор, сочуствую Вам. Скорее поправиться котику.
Люди нельзя быть такими злыми. Почти у всех что-то солучалось с животными. По нашей вине или нет - какая- разница.
И нельзя осуждать людей, что они усыпляют, чтобы не тратиться на дорогое лечение. Разные ситуации есть в жизни. У людей может не быть денег, жизнь идет, все в этой жизни бывает. Но есть дети, и не все могут оставить ребенка без питания и отдать 30 тыс на животное. Не суди, да не судим будешь.
Легко решать чужие проблемы, и давать советы, причем в категоричной форме. Труднее решить свои, а в своей жизни всегда присутствуют полутона, разного спектра. Для других припасено только два цвета черный и белый.
Люди нельзя быть такими злыми. Почти у всех что-то солучалось с животными. По нашей вине или нет - какая- разница.
И нельзя осуждать людей, что они усыпляют, чтобы не тратиться на дорогое лечение. Разные ситуации есть в жизни. У людей может не быть денег, жизнь идет, все в этой жизни бывает. Но есть дети, и не все могут оставить ребенка без питания и отдать 30 тыс на животное. Не суди, да не судим будешь.
Легко решать чужие проблемы, и давать советы, причем в категоричной форме. Труднее решить свои, а в своей жизни всегда присутствуют полутона, разного спектра. Для других припасено только два цвета черный и белый.
вроде как и верно...НО данную ситуацию МОЖНО и НУЖНО было предусмотреть и оградить кота от беды...
например нельзя предусмотреть порежет ваша собака лапу на улице или нет...
и разница большая по вине хозяина беда с животным или от независящих обстоятельств....
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!!!!!!!!
Танкетка
14.08.2010, 13:09
Почти у всех что-то солучалось с животными. По нашей вине или нет - какая- разница..
Большая!
Большая!
Вот согласна полностью! если кот выпал из окна,собака без поводка попала под машину....чья вина? только хозяина! который может и должен был предупредить беду!
но в силу хозяйской лени.пофигизма,самоуверенности...и еще чего то там животное попало в беду...
если у животного инфекция,порезанная лапа,осложненные роды....это уже другая песня...
Авро, в ваших словах есть доля истины, скажем, та, которая касается денег. Да, для многих есть неподъемные суммы, которые владельцы не будут изыскивать ради животного :( ,хотя мне лично это тоже не очень понять, но финансы дело такое, плохо обсуждаемое, это личное дело каждого. Но вот ситуации, требующие вложения таких сумм, зачастую зависят от самих людей - ну вот пожалей себя поменьше и не надо будет ни животному страдать и мучиться, ни деньги тратить . ПРОСТО НЕ ОТКРЫВАЙ ОКНО так, чтобы животное могло не то что спокойно выйти на карниз, а протиснуться и упасть, раз уж не хотел тратиться на установку сеток. Но ведь себя же жальче, что ж париться, жарко же, а уж кот - кошка упадет - не упадет, дело второе. Ну и к выше написанному про ситуации, не зависящие от владельца - +1
Да никто и не осуждает за нежелание тратиться на лечение. Кошелек у каждого разный. И случается с животными что-то обычно по вине хозяина. У меня пес сейчас ходит с шитой лапой и сидит дома, а не на даче потому, что я не уследила, моя вина. Но существуют же вполне определенные меры профилактики. И если мы пользуемся ими для наших детей, то с животными благополучно забываем. Вполне естественно, что если кот любит сидеть на окне, он рискует вывалиться. Это закономерность. Следовательно нужно максимально огородить кота от возможного падения: ограничители на окна, пресекать попытки шастать по перилам и карнизам. Если в доме дети, то мы об этом не забываем ( в большинстве случаев), а если кот ходит по перилам, то это нормально. А потом он упал, ах, ужас какой.
Спасибо Вам за понимание и всем тем кто дал мне дельные пошаговые советы (в личку) как выходить котика:flower:
Кот идет на поправку и вечером мы его забираем из клиники -домой. Конечно, предстоит еще курс лечения дома ,я надеюсь, мы справимся.
Ну, а теперь для всех остальных-осуждающих, проклинающих и тп
Топик я создала не для того чтобы меня жалели!!!!!! Эта была первая реакция на то что мне сообщили-крик души и отчаяния, так сказать, потому что была далеко в тот момент и не могла ничем помочь в этой ситуации коту.
ВИНЫ Я ЗА СОБОЙ НЕ ЧУВСТВУЮ- налетайте, клюйте, И МАМУ В СЛУЧИВШЕМСЯ - НЕ ВИНЮ, тк все меры предосторожности были приняты, в окне была лишь маленькая-оооооочень маленькая, щель для проветривания, и как кот выбрался через нее на карниз - для нас загадка. Упоминая о перилах балкона_ВЫ КСТАТИ БЫЛИ У НАС НА БАЛКОНЕ? ЗНАЕТЕ КАКОЙ У НАС ЭТАЖ? КАКАЯ ШИРИНА ПЕРИЛ?_ лишь хотела подчеркнуть что кот проворный, тренированный.
Кстати, в этом разделе я впервые и оооочень пожалела о том что зашла,поэтому предыдущие темы про летающих котов - не видела. Знаете ли, имея трех детей и ворох проблем,мне некогда штудировать весь форум.
Усыплять кота никто не собирался, просто никогда не пользовались услугами вет клиник и были в шоке от цен. Аналогичные услуги для людей стоят - дешевле.
А в заключении - ЛЮДИ! НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМИ ЗЛЫМИ И БЕЗДУШНЫМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮЮЮЮДЯЯЯЯЯМ!!!!!!!!! Надо уметь читать между строк и чувствовать интонацию.
ну вот.автор дождалась что его пожалеют.можно и тему закрывать!
миссия выполнена!
ну вот.автор дождалась что его пожалеют.можно и тему закрывать!
миссия выполнена!
Злая Вы ИМХО
Злая Вы ИМХО
Ага,я такая!:073:
Танкетка
14.08.2010, 14:50
Уезжая в отпуск, отвезла кота маме...Сегодня мне сообщили, что вчера он свалился с 7 этажа, на бетон... Перелом передней лапы, сотрясение мозга, прокусил язык, что-то с легкими итд Лежит сейчас в клинике... предлагали усыпить , насчитали за лечение 30000...
....Топик я создала не для того чтобы меня жалели!!!!!! Эта была первая реакция на то что мне сообщили-крик души и отчаяния, так сказать, потому что была далеко в тот момент и не могла ничем помочь в этой ситуации коту..... Надо уметь читать между строк и чувствовать интонацию.
Прочитайте ещё раз свой первый пост. Где здесь крик души?
Написано о том, что кот свалился и насчитали кучу денег за лечение.
Между каких строк нужно читать, что бы понять вашу интонацию. Оно нам надо?
Если бы вы написали, что не уберегли, жалеете об этом.. сказали бы, что сейчас далеко, объясните как действовать.... Но нет, Вы оскорбились, что никто не побежал к вам с платочками...
....все меры предосторожности были приняты, в окне была лишь маленькая-оооооочень маленькая, щель для проветривания, и как кот выбрался через нее на карниз - для нас загадка. Упоминая о перилах балкона_ВЫ КСТАТИ БЫЛИ У НАС НА БАЛКОНЕ? ЗНАЕТЕ КАКОЙ У НАС ЭТАЖ? КАКАЯ ШИРИНА ПЕРИЛ?_ лишь хотела подчеркнуть что кот проворный, тренированный..
Так с таким котом нужно в цирке выступать, такой талант пропадает...
Так с таким котом нужно в цирке выступать, такой талант пропадает...[/QUOTE]
И выступим, а вас не позовем)
Танкетка
14.08.2010, 15:00
И выступим, а вас не позовем)
У меня своих артистов 4 хвоста бегает:004:
Прочитайте ещё раз свой первый пост. Где здесь крик души?
Плачу... - но видимо для вас человеческие слезы ничего не значат.
trillium
14.08.2010, 15:32
Кот идет на поправку и вечером мы его забираем из клиники -домой. Конечно, предстоит еще курс лечения дома ,я надеюсь, мы справимся.
.
Вот это хорошие новости!! ура!! пусть поправляется котей...:flower: Удачи в дальнейшем лечении, и чтоб больше ни-ни!!!
Рада, что кота не усыпили.
Читать ваше хвастовство про то, что ваш кот тренирован на перилах балкона - крайне неприятно. Похоже, вы уверены в своей правоте и ничего менять в содержании кота не собираетесь?
Неприятно - не читайте.
Кот содержится в отличных условиях. Когда в доме дети - безопасность на первом месте. Все закрыто, ограждено ,ЗАМУРОВАНО. Если вы еще не поняли - трагедия случилась не дома.
Топинамбур
14.08.2010, 17:06
Мимо шла, шла, да не прошла...
Все очень печально, однако, намного печальнее другое: вы никаких выводов из этой истории не сделали :( И кот будет продолжать разгуливать по перилам балкона :( Видимо, до следующего плакательного топика :(
ЗЫ. Не надо быть лично у вас в гостях, чтобы понять следующее: вы живете не на первом этаже, ибо на первых этажах балконов нет; ширина перил уж всяко не больше 10 см, а то и меньше. То, что ваш кот не слетел с балкона раньше - везение чистой воды, поэтому ваше бахвальство в том, что кот тренированный, выглядит по меньшей мере неприятно :(
vasilinka
14.08.2010, 17:09
Фроося, ну что же Вы так обиделись на всех не сочувствующих? Ведь они правы. Все эти темки заполонили ЛВ, а ведь вы в первую очередь должны были думать о безопасности своего животного еще перед тем как его завести. Конечно жаль в таких ситуациях именно животинку, ведь они страдают именно от нашей безолаберности и безответственности. Слава богу, что у Вас все благополучно закончилось и котик приходит в себя, это радует. Но на будущее у вас теперь должно где-то щелкнуть, что не гоже коту разгуливать по перилам, несмотря на то, что живете вы хоть на первом этаже и ширина ваших перил превышает 10 см...
Обижаться мне некогда.
О безопасности - я уже писала выше"Когда в доме дети - безопасность на первом месте. Все закрыто, ограждено ,ЗАМУРОВАНО. " И не падал он именно по этой причине.
Фроося, совершенно искренне рада за кота, пусть он окончательно выправляется и живет долго и счастливо. Рада также , что кто - то смог дать полезные советы, к которым, видимо, и врачи клиники прислушались :) .
И всё же, пожалуйста, примите к сведению свои же собственные слова :
О безопасности - я уже писала выше"Когда в доме дети - безопасность на первом месте. Все закрыто, ограждено ,ЗАМУРОВАНО. " И не падал он именно по этой причине.
безопасность животного должна быть обеспечена ( ну у любящего хозяина, по крайней мере ) не " когда в доме дети " , а точно также, как для детей, вне зависимости от их наличия или отсутствия. Потому что зверики и есть в некотором роде дети, только вечные.И какие бы умные они не были, существуют обычные инстинкты, которые могут спровоцировать несчастный случай :( .И вина хозяина всегда присутствует в таких случаях, потому что это человек не предусмотрел его возможность :( . К сожалению, Ваше первоначальное уточнение про прогулки по перилам балкона и удивление, что в данном случае не обошлось :( , заставляет больше верить в везение кота до сих пор, а не в замурованность всего :( . Да и падение кота, уж извините, всё же произошло потому, что значит открытое расстояние было достаточным, чтобы он смог пролезть. Это же обычная логика, не мог же он сквозь закрытую раму испариться на улицу. Да, кошки очень изворотливые и пластичные, нам кажется, что щель маленькая, но ему, значит, хватило. Знаете, как про людей говорят - если пролезла голова, значит и сам протиснешься. В принципе, для кошек это правило тоже действует.
Искренне желаю, чтобы подобные печальные ситуации никогда не повторялись.
Плачу... - но видимо для вас человеческие слезы ничего не значат.
Для нас- нет. Мы гады, нас так на форуме некоторые называют.
Позавчера кот упал, а сегодня кот уже типа выздоравливает, с такими повреждениями? Автор лукавит, имхо.
Precioza
15.08.2010, 02:06
+ 10000....:(
Precioza
15.08.2010, 02:15
Позавчера кот упал, а сегодня кот уже типа выздоравливает, с такими повреждениями? Автор лукавит, имхо.
тож так думаю....
Сколько мы чужих ""падалиц" спасили.....:005:
Не всё так распрекрасно....
Жалко ТОЛЬКО кота.....
Да ладно, девы, вы чего? Сколько "людей" котов, собак выбрасывает и тут совсем не пишет. А человек зашёл за поддержкой и вы тут "отвесили".... За всех тех, что ли оторвались?
Чел, который просто готов выкинуть -всяко писАть тут не будет, и поддержки просить.
Просто не понятно, по какому поводу нужна поддержка. Все, кто регулярно посещает этот раздел на форуме, лечит своих животных и относиться к ним, как к членам семьи. Советовать врача не просили вроде. Хотя тут могли бы посоветовать. Может, был скрытый вопрос- усыпить или нет в связи со стоимостью лечения. Тогда опять же не по адресу.
Постараюсь написать корректно.....Автор, вы лукавите.
При падении с 7 этажа на бетон , улучшение состояния животного НЕ МОЖЕТ наступить через день.
Вы тему создали 13, а 15 ему уже лучше ? . Смешно....
Первые три дня являются критическими.
В течение недели надо чаще всего делать капельницы. тк у него наверняка отбиты внутренние органы и через несколько дней может возникнуть осложнение.
При падении с 7 этажа на бетон , улучшение состояния животного НЕ МОЖЕТ наступить через день.
В течение недели надо чаще всего делать капельницы. тк у него наверняка отбиты внутренние органы и через несколько дней может возникнуть осложнение.
мутная однако история......
я тоже так подумала.но мне автор сказал,что я злая.опять напишу что то и опять злая буду,а я на с амом деле белая и пушистая....:100:
* Оранжевая Жизнь *
15.08.2010, 14:26
У наших друзей кот выпал с 7 этажа на асфальт,
в клинике предложили усыпить, не помню в подробностях,
какие повреждения были, но ветврачи сказали: умрёт почти без вариантов....
Они не смогли усыпить, понесли домой умирать.
В результате кот "умирал" около недели , лежал в лёжку
( какие-то уколы и процедуры они всё же делали, вот честно -- не помню, 8 лет назад было...),
и сами они не особо надеялись,
а кот встал через неделю -- решил ещё пожить!
Из последствий осталось только пониженная прыгучесть (по сравнению с тем что было),
фобия подоконников и мяуканье как бы "шопотом"..
Это я к чему...в клинике могли 30 000 насчитать за лечение с перестраховкой,
вполне кот мог и оклематься быстро.
У них, как и у людей, всё индивидуально в организмах...
Кот уже дышит самоcтоятельно, нас отпустили домой из стационара в стабильном состоянии, кот пытается передвигаться на трех лапах -это разве не улучшение? Да, мы знаем, что первые трое суток- критические, и капельницы мы делаем, и на уколы два раза в день в клинику ездим, и анализы сдали для контроля состояния.В своем сообщении я говорила что предстоит еще долгое лечение дома - ВЫ ЧТО ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?
Карусель
15.08.2010, 20:51
Кот уже дышит самоcтоятельно, нас отпустили домой из стационара в стабильном состоянии, кот пытается передвигаться на трех лапах -это разве не улучшение? Да, мы знаем, что первые трое суток- критические, и капельницы мы делаем, и на уколы два раза в день в клинику ездим, и анализы сдали для контроля состояния.В своем сообщении я говорила что предстоит еще долгое лечение дома - ВЫ ЧТО ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?
Автор, здоровья котику, а Вам терпения и меньше обращать внимания на негатив.
Выздоравливайте!!!
Фроося!!! Вы - молодец, что боретесь! Сейчас, главное, о котяшке думать, а не о мнениях! Все в этой дурацкой жизни бывает, и Вы не отчаивайтесь и маму не вините - она и так, думаю, с ума сходит от происшедшего! Пусть скорее котик поправится и Вы нам покажите его фото - здорового и уже совсем выздоровевшего!!!!
а вы без хамства общаться совсем не умеете?
я пытаюсь развеять иллюзию вашу, что теперь все отлично! Нужен тщательный контроль и внимание именно сейчас . Есть еще такая вещь как посттравматический синдром.
Но Вас наверное это не интересует- вы и так все знаете.
простите что не пожалела Вас. Мне жалко только кота.
.......
Умеем, не кричите, не дома. И дома не кричите. Коту выздоравливать, а вам- думать.
Palimira
16.08.2010, 00:36
столько негатива - противно читать, люди.
Фрося, все будет хорошо, держитесь.
Карусель
16.08.2010, 00:59
а вы без хамства общаться совсем не умеете?
я пытаюсь развеять иллюзию вашу, что теперь все отлично! Нужен тщательный контроль и внимание именно сейчас . Есть еще такая вещь как посттравматический синдром.
Но Вас наверное это не интересует- вы и так все знаете.
простите что не пожалела Вас. Мне жалко только кота.
.......
Все животные травматируются по разному.
Обходитесь без грубостей. Вполне вероятно, что автору кот дорого как ребёнок.
Нда... Как всегда все переругались...
Коту поправляться!!
Надеюсь автор получил урок и запомнит его на всю жизнь.
Автор, не отвлекайтесь на ответы. Лечите спокойно котика. И не обращайте внимания. Всегда найдутся люди, которым лишь бы по-критиковать, да поругаться.
В этом разделе есть "активисты", которые везде пишут свою правду, и их взгляды - последняя инстанция. Люди и заходить и писать не хотят из-за этой атмосферы. Все знают, жизненый стаж, опыт и девиз "Я спец" Самомнение хорошо, но в меру. И добрее, добрее.
Когда судишь кого-то всегда бумерангом все возращается. Нельзя так.
Случилось уже. У человека стресс, так давайте запинаем, чтобы не повадно было. Так что ли? Ужас какой-то.
Нельзя быть на 100% увереным даже в себе. Есть обстаятельства, которые выше нас. Можно обезопасить себя со всех сторон, но если должно случиться - случится. Где гарантия, что завтра (Не дай Бог!!!!!) с вами не случиться несчастье и по ВАШЕЙ ВИНЕ????? Не решетка, так другое, пятое или десятое. Или все так уверены в себе и собственных силах? Вы боги?
А если уверены в этом, то это глупо....
Катеринка***
16.08.2010, 11:13
Автор, не отвлекайтесь на ответы. Лечите спокойно котика. И не обращайте внимания. Всегда найдутся люди, которым лишь бы по-критиковать, да поругаться.
В этом разделе есть "активисты", которые везде пишут свою правду, и их взгляды - последняя инстанция. Люди и заходить и писать не хотят из-за этой атмосферы. Все знают, жизненый стаж, опыт и девиз "Я спец" Самомнение хорошо, но в меру. И добрее, добрее.
Когда судишь кого-то всегда бумерангом все возращается. Нельзя так.
Случилось уже. У человека стресс, так давайте запинаем, чтобы не повадно было. Так что ли? Ужас какой-то.
Нельзя быть на 100% увереным даже в себе. Есть обстаятельства, которые выше нас. Можно обезопасить себя со всех сторон, но если должно случиться - случится. Где гарантия, что завтра (Не дай Бог!!!!!) с вами не случиться несчастье и по ВАШЕЙ ВИНЕ????? Не решетка, так другое, пятое или десятое. Или все так уверены в себе и собственных силах? Вы боги?
А если уверены в этом, то это глупо....
Очень хорошоо сказали! Жму вашу руку! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.