Просмотр полной версии : Первая обувь -когда?
Мы уже больше месяца как начали вставать и ходить,держась за опору.Вот подумала,а когда уже нужно надевать обувку? Какую лучше выбрать и как определить размер?
Светуляღ
13.08.2010, 14:07
купила как начал стоять в 7,5 мес.
Думаю, Вам пора покупать обувку. Надо измерить ножку (стопу) по длине, например, у нас была в Вашем возрасте 11,5 см (и это соответствовало 19 размеру), а в магазинах детских висят таблички с соотношением размера длины стопы / размеру обуви. Малыша берите на примерку с собой, а то я дважды меняла бегала, т.к. есть еще и косой обхват голени, он разный у малышей.
Мы первые купили босоножки Бамбини и ботиночки Скороход (их ни разу не одели).
самамама
13.08.2010, 18:48
подниму темку: дома первую обувь носим туже, что и на улице - или тапочки можно купить,или босоножки???
Mama Stiflera
13.08.2010, 18:54
девочки не подскажите где самый большой выбор обуви на первый шаг? или адрес фирменного магазина скороход где обувь для самых маленьких.
спасибо.
Ludmillka
13.08.2010, 20:46
Купили через 1,5 недели(искали) как ребенок встал.
Очень суперская обувь bebetom!!! Нам ортопед сказала, что на первый шаг только ортопедическую...Купили сандалики.
Jane Foxman
13.08.2010, 21:10
как встал у опоры, так и купила
скороход орто
ЭльвираАлиса
13.08.2010, 22:08
мы носим скороход орто- ботиночки и ботиночки с открытым носом и в дырочках,пока жарко..... обувь ребенку надо одевать,если он может стоять у опоры дольше 10-ти минут....иначе потом есть риск близко общаться с ортопедом....
я покупала в ЗМ,там выбор побольше. а с точки зрения подешевле-можно в ЗМ померять,какой точно размер надо,17 или 18 - а купить потом через интернет вконтакте в группе Скорохода..дешевле выйдет:)
Nikiforovna
13.08.2010, 22:28
Девочки, я обегала тут недавно все наши детские магазины типа ЗМ и Дети и нигде маленьких размеров не было, пока мне не посоветовали магаз " 1000 и 1 туфелька".
Я была удивлена, что на наш размер мне вежливо предложили несколько видов сандаликов и ботиночек и подешевле и подороже! У нас такой магазин в ТЦ "Миллер" у Комендантской пл., у них есть и филиалы.
*Ксюшечка*
13.08.2010, 22:31
Мы начали носить обувь, как только начали передвигаться вдоль опоры, было нам месяцев 8 где-то
Никифоровна, спасибо за инфу, у нас сейчас 17 р-р, нигде не найти, поищем в этом магазе)))
Мама Кнопки
13.08.2010, 22:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3012427 Недавно поднималась такая тема. Пользуйтесь поиском, подобных тем много
pryani4ek
13.08.2010, 23:10
уже пора покупать!!!!
а скороходовский сайт есть.там как раз написано подробно как выбрать обувку правильно и даже как измерить ножку;)
Horushka
14.08.2010, 00:14
На ул. Заставской есть магазин Скороход от завода. Завтра туда поедем за обувкой. В ЗМ выбор как-то так, особенно размеров маленьких мало.
купила как начал стоять в 7,5 мес.
как встал у опоры, так и купила
скороход орто
и где вы их носили? просто мы уже больше месяца стоим у опоры, но я в упор не понимаю, для чего нам нужна обувь... на улице я его не ставлю, а дома босиком или в носочках неплохо себя чувствуем...
ЭльвираАлиса
14.08.2010, 12:02
Мы начали носить обувь, как только начали передвигаться вдоль опоры, было нам месяцев 8 где-то
Никифоровна, спасибо за инфу, у нас сейчас 17 р-р, нигде не найти, поищем в этом магазе)))
мы 17 покупали в ЗМ в Рыбацком
Я обувь начала одевать с 6 месяцев, чтоб привыкала.Самый маленький у нас был 17 размер.
Сейчас уже вовсю ходит-на улице в обуви, дома босиком.(В деревне были-там по двору тоже босиком ходила)
*Ксюшечка*
14.08.2010, 21:58
мы 17 покупали в ЗМ в Рыбацком
А мы там были где-то неделю назад, не было... Попытаемся еще)))
и где вы их носили? просто мы уже больше месяца стоим у опоры, но я в упор не понимаю, для чего нам нужна обувь... на улице я его не ставлю, а дома босиком или в носочках неплохо себя чувствуем...
Чтобы привык малыш, потом, когда пойдет, обувь не будет ему мешать.
$Кински$
14.08.2010, 23:33
"тысяча и одна туфелька" большой выбор на любой размер,
http://www.tufelka.spb.ru/
Мы как только начали вставать почти сразу купили, с 8 месяцев дома в сандаликах.
"тысяча и одна туфелька" большой выбор на любой размер,
http://www.tufelka.spb.ru/
Мы как только начали вставать почти сразу купили, с 8 месяцев дома в сандаликах.
ну и цены в этой Туфельке!!! как-то не хочется 1700 за сандальки на 9-тимесячного малыша тратить!((
Partizanka85
14.08.2010, 23:50
а я сегодня купила в Детях, ТОТО, красивые, правильные, супинатор больше, чем в Скороходе Орто, но меньше, чем в Таши Орто. 16 размер, самые маленькие. Но нам и эти большеваты немножко :))
Partizanka85
14.08.2010, 23:51
стоят по карте 700р, забыла написать. Получается дешевле, чем в Туфельке.
Нам сейчас 7 мес. Завтра поедем за босоножками.
Данончик
15.08.2010, 22:34
а мне вот надо заранее прикупить.тк уедем и там выбора не будет..нам сейчас почти 6..это примерно во сколько и какую тогда покупать,если смотреть по сезону?а главное где?
Jane Foxman
16.08.2010, 12:46
И дома носили, и на улице
Дома недолго, потому что ползать в ботах неудобно ребенку было, так что только для привыкания надевала на полчасика несколько раз в день. На улице опять же, в первую очередь, для привыкания. Ну и постоять рядом с мамой на скамейке или на земле, держась за маму - тоже было удобнее в обуви;)
Вообще-то, не раз читала, что дети, которые долго без обуви обходятся, потом частенько истерики закатывают при попытке их обуть. Так что я не столько из ортопедических соображений тапки в 10 мес надела на ребенка, сколько для профилактики возможных истерик в будущем:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.