Просмотр полной версии : Какой лаборатории можно доверять (я про анализы)?
Маленькая Тень
13.08.2010, 14:31
Недавно столкнулась с неприятной ситуацией: сдавала большой перечень анализов в лаборатории "МедЛаб". Среди них были также анализы на антитела: к краснухе, цитомегаловирусу и токсоплазме. Их непременно назначают сдавать при планировании, так как если иммунитета нет, то лучше заранее привиться.
Пришли мои ответы. Согласно сделанному анализу, у меня очень слабый имунный ответ к краснухе нет иммунитета). Врач рекомендовала сделать прививку. Я стала узнавать и выяснилось, что на данный момент вакцины в городе нет, она проходит переаттестацию. Появится вакцина только в сентябре. Пока я ждала, мама отыскала мои детские карточки и нашла запись, что я болела краснухой. Мы усомнились в правильности анализа и решили пересдать. Каково же было моё удивление, когда я получила результат с прекрасным имунным ответом. Для гарантии сдала ещё раз, в третьем месте. Получила приблизительно такой же анализ, что и во втором месте. То есть иммунитет подтвердился.
"МедЛаб" теперь валит всё на человеческий фактор, на ошибку в компьютере и т.д. и т.п.
Я же понимаю, что деньги выброшены зря и мне нужно пересдать снова хотя бы самые важные анализы из того перечня, что я сдавала в этом несчастном "МедЛабе".
И встал вопрос: А ГДЕ ПЕРЕСДАВАТЬ?
Хотела в "Хеликсе", но поспрашивала своих знакомых и получила картину очень противоречивую: половина довольны и анализам верят, вторая половина очень недовльны, так как получали неверные результаты.
Других лабораторий (не очень дорогих и тренспортно-доступных) я не знаю!
Посему прошу совета: напишите, пожалуйста, каким лабораториям вы доверяете и почему?
P.S. Ну вот хорошо ещё, что мне так повезло, что вакцины в городе не было.... а если бы была? Конечно, я бы не умерла от вакцинации, но и ничего хороше с иммунитетом у меня бы не было.... Опять-таки, после вакцины 3 месяца беременеть нельзя.....
Данная ошибка, скажем так, не была столь критичной. Но а что если сдаёшь ХГЧ? Это уже, простите, совсем не шутки...... И хочется сдавать в таком месте, где риск получить неверный результат сведён к минимуму...... ибо речь в таком случае идёт о жизни твоего ребёнка.........
Маленькая Тень
13.08.2010, 14:56
P.P.S. Если где-то уже обсуждалась такая темка, то дайте ссылку, пожалуйста!
Маленькая Тень
13.08.2010, 18:32
Кто-нибудь может что-то сказать про лаборатории "Центр Доказательной Медицины"?
Pole Cat
13.08.2010, 18:47
Кто-нибудь может что-то сказать
Как бы не ругали Хеликс, у меня была возможность проверить его результаты др.лабами - , Скандинавия, ЛИИС, ИммуноБиоСервис. Все сошлось тютелька в тютельку. А про удобство в получении результатов я промолчу:))
Тоже много слышала отзывов об этих лабах,даже мой нынешный врач когда я пришла с кипой анализов сданных в медлабе и т.п он сказал зачем там сдавали, теперь нужно всё пересдавать и только в Отта:wife: я расстроилась,но всё же некоторые перездала... печально что эти лабы существуют только для выкачивания денег...:(
Маленькая Тень
13.08.2010, 19:05
Как бы не ругали Хеликс, у меня была возможность проверить его результаты др.лабами - , Скандинавия, ЛИИС, ИммуноБиоСервис. Все сошлось тютелька в тютельку. А про удобство в получении результатов я промолчу:))
То есть вы не сталкивались с ошибками в Хеликсе и доверяете ему?
Тогда такой вопрос: много анализов вы там сдавали? И что именно? Гормоны, например, сдавали? При пересдаче эти показатели подтверждались?
P.S. Про удобство - согласна полностью, в других лабораториях и медленее делают и сервиса оповещения такого нет......
Маленькая Тень
13.08.2010, 19:06
Тоже много слышала отзывов об этих лабах,даже мой нынешный врач когда я пришла с кипой анализов сданных в медлабе и т.п он сказал зачем там сдавали, теперь нужно всё пересдавать и только в Отта:wife: я расстроилась,но всё же некоторые перездала... печально что эти лабы существуют только для выкачивания денег...:(
А в "Скандинавии" частенько врачи говорят: у нас хорошая лаборатория, сдавайте только у нас! А я на одном из своих анализов увидела, что они делают не у себя, а в сторонней лаборатории.........
Про "ОТТО" слышала, что надёжно........... но туда не наездишься.......... а ценник там как?
Pole Cat
13.08.2010, 19:46
То есть вы не сталкивались с ошибками в Хеликсе и доверяете ему?
Тогда такой вопрос: много анализов вы там сдавали? И что именно? Гормоны, например, сдавали? При пересдаче эти показатели подтверждались?
P.S. Про удобство - согласна полностью, в других лабораториях и медленее делают и сервиса оповещения такого нет......
Я ЭКОшница, я немерено там сдала анализов, Хеликсу доверяю, часть анализов приходилось повторять, т.к. были сомнения по тем или иным показателям, пересдавала в ЛИИСе, Сканди, даже в Боткина.
Сдавала кровь, всю какую только можно - гормоны, клинический анализ, биохимический анализ, ТОРЧ (краснуха, токсоплазмоз и т.п.), ВИЧ, сиф, гепатиты. Даже мазки сдавала на флору, скрытые, бакпосев и т.п.
Pole Cat
13.08.2010, 19:48
А в "Скандинавии" частенько врачи говорят: у нас хорошая лаборатория, сдавайте только у нас! А я на одном из своих анализов увидела, что они делают не у себя, а в сторонней лаборатории.........
Про "ОТТО" слышала, что надёжно........... но туда не наездишься.......... а ценник там как?
ценник лояльный, кстати, я там тоже сдавала некоторые анализы, т.к. рядом с работой
утром там очень много народу в кассу и приезжать забирать нужно, что тоже не очень удобно
Маленькая Тень
13.08.2010, 20:30
Я ЭКОшница, я немерено там сдала анализов, Хеликсу доверяю, часть анализов приходилось повторять, т.к. были сомнения по тем или иным показателям, пересдавала в ЛИИСе, Сканди, даже в Боткина.
Сдавала кровь, всю какую только можно - гормоны, клинический анализ, биохимический анализ, ТОРЧ (краснуха, токсоплазмоз и т.п.), ВИЧ, сиф, гепатиты. Даже мазки сдавала на флору, скрытые, бакпосев и т.п.
А ХГЧ там не сдавали?
Pole Cat
13.08.2010, 20:35
А ХГЧ там не сдавали?
ХГЧ сдавала в Мариинке, чтобы репродуктолог сразу увидела результат, чтобы не звонить не сообщать
В Хеликсе я сдавала АМГ, ТТГ, Т4,3, пролактин, прогестерон, ФСГ, ЛГ и др.
А что за проблема именно с ХГЧ? Знаю многих девочек, которые там динамику отслеживают.
Маленькая Тень
13.08.2010, 20:52
ХГЧ сдавала в Мариинке, чтобы репродуктолог сразу увидела результат, чтобы не звонить не сообщать
В Хеликсе я сдавала АМГ, ТТГ, Т4,3, пролактин, прогестерон, ФСГ, ЛГ и др.
А что за проблема именно с ХГЧ? Знаю многих девочек, которые там динамику отслеживают.
Я тоже сейчас там динамику отслеживаю. Но у меня немного другая ситуация (с грустым исходом - ЗБ на маленьком сроке), а показания текущие несколько удивляют моего врача........ Но, надеюсь, что результаты у них достоверные на все 100%.
P.S. Вы меня немного успокоили, так как "Хеликс" у меня в соседнем доме и мне туда было бы удобно ходить. Но на ЛВ по поиску нашлись отзывы, что там неверно делали анализы (например, капрограмму).
Pole Cat
13.08.2010, 20:59
Я тоже сейчас там динамику отслеживаю. Но у меня немного другая ситуация (с грустым исходом - ЗБ на маленьком сроке), а показания текущие несколько удивляют моего врача........ Но, надеюсь, что результаты у них достоверные на все 100%.
P.S. Вы меня немного успокоили, так как "Хеликс" у меня в соседнем доме и мне туда было бы удобно ходить. Но на ЛВ по поиску нашлись отзывы, что там неверно делали анализы (например, капрограмму).
ЗБ или БХБ?
я поняла теперь про ХГЧ, растет но медленно...
если отменить поддержку, придут М., после них ХГЧ упадет до 0.
а вообще нужно взять за жабры своего гинеколога, чтобы УЗИ сделать посмотреть в чем там дело:ded:
в Хеликсе я еще сдавала антиспермальные, антифосфолипидные антитела и коагулограмму
Я в Инвитро все анализы сдаю, нареканий пока не было.
mirandaღღ 08
13.08.2010, 21:03
все сдаю в Хеликсе, НИ РАЗУ не было ошибок или каких-то "кривых"результатов. правда сдавала там только кровь и 1раз мазок.
еще иногда сдаю в клинике МЧС, но это как правило по щитовидке т.к. я там наблюдалась, тоже нареканий нет.
юлечка-красотулечка
13.08.2010, 21:36
Я в Инвитро все анализы сдаю, нареканий пока не было.
всеми руками за инвитро, там чуть подороже чем в хеликсе, но анализы делают и лучше и качественнее
+1, мне ХГЧ за 3 часа делали по обычному прайсу (я постоянно мониторила), я в 18 часов сдавала, а в 21 час на почту уже результаты приходили, так удобно!
Маленькая Тень
15.08.2010, 01:11
ЗБ или БХБ?
я поняла теперь про ХГЧ, растет но медленно...
если отменить поддержку, придут М., после них ХГЧ упадет до 0.
а вообще нужно взять за жабры своего гинеколога, чтобы УЗИ сделать посмотреть в чем там дело:ded:
в Хеликсе я еще сдавала антиспермальные, антифосфолипидные антитела и коагулограмму
УЗИ делали в четверг. С этого дня поддержку и отменили. Месячные пока не пришли - жду с дня на день. Во вторник снова пойду на УЗИ для контроля.................
Коагулограмму я делала ещё во время начала планирования (в том самом "МедЛабе", поэтому буду пересдавать).
А вот анализ на антитела: антиспермальные и антифосфолипидные я не сдавала :(
А можете про них написать подробно? Что это за анализы такие и для чего их делают?
Была бы очень признательна.............
Маленькая Тень
15.08.2010, 01:12
+1, мне ХГЧ за 3 часа делали по обычному прайсу (я постоянно мониторила), я в 18 часов сдавала, а в 21 час на почту уже результаты приходили, так удобно!
А почём в Инвитро ХГЧ делают?
krapivinka
15.08.2010, 01:41
хеликс, ситилаб, иммунобиосервис
Мне после кауголограммы в Хеликсе пришлось пройти полное обследование системы свертываемости и фибринолиза, анализ откровенно был сделан плохо. До этого сдавала там кучу анализов, в том числе и все что надо перед лапарой, сейчас стала сомневаться.
Маленькая Тень
15.08.2010, 11:10
Мне после кауголограммы в Хеликсе пришлось пройти полное обследование системы свертываемости и фибринолиза, анализ откровенно был сделан плохо. До этого сдавала там кучу анализов, в том числе и все что надо перед лапарой, сейчас стала сомневаться.
А что значит был сделан плохо? Неверные цифры пришли?
В Отта, Хеликсе - результаты не подводили.
Больше всего нравится лаборатория в Отта, цены очень приемлемые, но ездить не очень удобно, хотя работают и в сб, и в вс.
А что значит был сделан плохо? Неверные цифры пришли?
Да, гематолог потом сказала, что скорее всего условия сбора и хранения крови были нарушены, в НИИ гематологии цифры были совсем другие. Но в Хеликсе на самом деле очень удобно, надеюсь такое у них не часто происходит.
Всегда сдавала в Хеликсе.
ХГЧ,обще-клинические анализы.
Нравится.
Не ошибался.
в отто,всегда точные анализы,никогда ничего не путают,цены очень даже приемлимые. делала и в хеликсе,но там бывают ошибки(что обидно).
про Хеликс скажу одно: возможно они не ошибаются, но сроки выполнения некоторых анализов просто не позволяют выявить все что нужно. например, посев на флоруони делают за день, но за день невозможно высеять ничегошеньки! нужна неделя. вот и получаются не совсем достоверные результаты.
сдавала в Максилабе на Комсомола, минус-большие очереди сдавать кровь. про Хеликс на Боткинской(?) мой врач-эндокринолог отозвалась не очень положительно, муж пару анализов там сдавал, да и мне приходилось 1раз, в противоречие к анамнезу(?) не приводили, похожи на достоверные.
Мне в МебЛабе напортачили с результатами на цмв, в рузультате написал Igm обнаружен
IgG не обнаружен, что бывает очень маловероятно. Пришлось пересдавать в Хеликсе. Там все ок.
Маленькая Тень
24.08.2010, 20:12
Мне в МебЛабе напортачили с результатами на цмв, в рузультате написал Igm обнаружен
IgG не обнаружен, что бывает очень маловероятно. Пришлось пересдавать в Хеликсе. Там все ок.
ВОТ!
Уже который камень в огород "МедЛаба".......
Всё, больше я туда ни ногой........
ВОТ!
Уже который камень в огород "МедЛаба".......
Всё, больше я туда ни ногой........
А у меня наоборот, в МедЛабе обнаружили инфекцию, а в ЛИИСе оказался результат отрицательным, но симптомы инфекции были :(. Сдавала на ул.Костюшко. А вы о каком филиале говорите?
Подскажите пож., хочу самостоятельно сдать коагулограмму. Беременности ещё нет. Планирую сдавать в Хеликсе. Какую именно надо сдавать коагулограмму, чтобы увидеть возможные отклонения, сразу развернутую за 1300 руб? Или нужны какие-то отдельные показатели для начала? Спасибо большое.
mirandaღღ 08
25.08.2010, 11:31
Daneчka я сдавала сразу развернутую, а потом сдавала отдельные показатели,следила за ними.
основные это протромбин,фибриноген, д-димер и гомоцистеин.
лучше полную сдать.
Маленькая Тень
25.08.2010, 11:32
А у меня наоборот, в МедЛабе обнаружили инфекцию, а в ЛИИСе оказался результат отрицательным, но симптомы инфекции были :(. Сдавала на ул.Костюшко. А вы о каком филиале говорите?
Я сдавала в филиале на "Удельной".
В развернутую коагулограмму за 1300 руб. в Хеликсе входит
D-димер
Антитромбин III
Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ)
Коагулограмма №1 (протромбиновый индекс (ПИ), МНО)
Фибриноген
Наверное, гомоцистеин отдельно ещё надо сдавать?
Nastuncha
25.08.2010, 23:55
А вот мне Хеликс не очень нравится :( Может анализы там и можно сдавать, но вот врачи какие-то очень уставшие и ленивые! Ну это моё мнение.... Мне очень нравится сдавать анализы в ИНВИТРО. Замечательный персонал, много комплексных программ. Единственный минус нет УЗИ!
Маленькая Тень
26.08.2010, 10:58
А вот мне Хеликс не очень нравится :( Может анализы там и можно сдавать, но вот врачи какие-то очень уставшие и ленивые! Ну это моё мнение.... Мне очень нравится сдавать анализы в ИНВИТРО. Замечательный персонал, много комплексных программ. Единственный минус нет УЗИ!
У Хеликса много точек, врачи в разных точках - разные!
Но в целом, согласна, к врачам я туда не стала бы ходить.......
P.S. В ИНВИТРО, по-моему, дороговасты анализы :(
У них есть какие-нить скидочные карты?
Nastuncha
26.08.2010, 14:24
По-моему у них прмерно такие же цены на анализы. Правда давненько сдавала, не буду врать... У них есть сайт, там все цены указаны. Мне понравилось то, что там есть комплексные программы по анализам (например на все гармоны, или ежегодное обследование женщины..). На такие программы большие скидки! Т.е. выгодно сдавать в комплексе, а не по отдельности. Скидочные карты там есть, только не знаю условий их получения.
mirandaღღ 08
26.08.2010, 14:46
да,в Инвитро подороже....
а комплексные и в Хеликсе есть. даже ту же коагулограмму дешевле сдавать нежели поштучно.
Daneчka да. до кучи сдай еще гомоцистеин.лишним он не будет.
Почёпочка
26.08.2010, 14:49
Мне понравилия "Биотехсервис" на ул. Ак. Лебедева 542-34-52. Цены хорошие, можно даже сказать низкие.
В эту же лабораторию отпраляют анализы из нашей ЖК.
Там мне и Д Димер и гомоцестеин и мюллера...Все сделают.
И по субботам работают с 9-00, что немаловажно для работающих.
Еще у них есть филиал на Льва Толстого 234-69-97
Malinka!
26.08.2010, 19:21
Тоже интересно, собираюсь туда на гормоны сдавать. Есть отзывы???
А мне всегда знакомые врачи говорили сдавать анализы только в НИИ Пастера...
Nataly78
03.09.2010, 15:35
Если еще актуально: сравнивала цены Инвинтро и клиники Адмиралтейские Верфи. Вывод - в АВ дешевле на 800р оказалось. Мало того по скорости выполнения анализов в АВ гораздо быстрее чем в Инвинтро.
Обоснования моих слов:
ИНВИТРО:
1.09 сделала кардиограмму и мазок на флору. На сегодня (03.09) расшифровка кардиограммы и мазок не готовы.
АВ:
2.09 сдала большую часть анализов. Результаты готовы 2.09 после 4х вечера. Но съездила я сегодня (03.09).
Маленькая Тень
03.09.2010, 20:31
Если еще актуально: сравнивала цены Инвинтро и клиники Адмиралтейские Верфи. Вывод - в АВ дешевле на 800р оказалось. Мало того по скорости выполнения анализов в АВ гораздо быстрее чем в Инвинтро.
Обоснования моих слов:
ИНВИТРО:
1.09 сделала кардиограмму и мазок на флору. На сегодня (03.09) расшифровка кардиограммы и мазок не готовы.
АВ:
2.09 сдала большую часть анализов. Результаты готовы 2.09 после 4х вечера. Но съездила я сегодня (03.09).
Спасибо за отзыв!
А там принимают на гормоны , я слышала что по анализам на скрытые там сдавать.
Маленькая Тень
17.09.2010, 17:54
А там принимают на гормоны , я слышала что по анализам на скрытые там сдавать.
Вы слышали что в НИИ Пастера хорошо скрытые инфекции делают?
А то мне это тоже предстоит сдавать в самое ближайшее время........
А не знаете, там каким методом делают: посев или ПЦР?
Ивашка-Дурашка
17.09.2010, 18:07
я тоже от врача слышала, что в НИИ Пастера хорошо делают!!!я например делала анализ на микрофлору в Иммунобиосервисе на Звездной,а на бумажке потом стояла отметка НИИ ПАстера!:065::073:
Ивашка-Дурашка
17.09.2010, 18:08
Вы слышали что в НИИ Пастера хорошо скрытые инфекции делают?
А то мне это тоже предстоит сдавать в самое ближайшее время........
А не знаете, там каким методом делают: посев или ПЦР?
самые дешевые анализы на скрытые вроде в 33 больнице на Спортивной,метод вроде ПЦР:flower:
Маленькая Тень
17.09.2010, 22:03
я тоже от врача слышала, что в НИИ Пастера хорошо делают!!!я например делала анализ на микрофлору в Иммунобиосервисе на Звездной,а на бумажке потом стояла отметка НИИ ПАстера!:065::073:
В том-то и дело, что сдаёшь в одном месте, а они делают в другом, а ты переплачиваешь :(
Лучше уж сразу самой сделать в НИИ Пастера, небось дешевле будет!
kuzmynanna
20.09.2010, 20:41
В том-то и дело, что сдаёшь в одном месте, а они делают в другом, а ты переплачиваешь :(
В пастера сдавала анализы на инфекции , хотя Г сказал сдавать в Мед лабе ,ответ дают очень развернутый и определяют пороговый титри те антибиотики к которым есть чувствительность.
Маленькая Тень
20.09.2010, 21:34
В пастера сдавала анализы на инфекции , хотя Г сказал сдавать в Мед лабе ,ответ дают очень развернутый и определяют пороговый титри те антибиотики к которым есть чувствительность.
А вы каким методом делали? Методом посева или ПЦР?
За чувствительность к антибиотикам доплачивали?
Сколько стоит забор анализов?
По моему ПЦР - это просто определение наличия ДНК инфекции и все, а количественный анализ и чувствительность к антибиотикам - это все посев.
Ивашка-Дурашка
21.09.2010, 16:37
могёт быть!!нуно узнать там!:008:
Лусинтия
21.09.2010, 17:00
Всегда все анализы сдавала в Инвитро. Я их достаточно постоянный пациент с открытия лаборатории, с 2007 года. Вроде всегда нормально анализы делали. Но могу сказать, что за 3 года состав персонала, только на моей памяти, сменился уже 3 раза, у меня всего одна знакомая там осталась работать, остальные все ушли в другие места.
Скидочные карты у них есть, но опять же моя с 2007 года еще, сейчас не знаю, дают новые или нет.
Стёфочка
24.09.2010, 14:54
Вдруг кому пригодится: сегодня в Инвитро, который на Ломоносовской, видела объявление, что по выходным 10% скидка на лабораторные услуги и забор биоматериала.
NatalieDmi
27.09.2010, 16:00
Подскажите, кто знает, почему в некоторых местах torch комплексом берут, а где то по отдельности? Или это без разницы? Просто называю торч и такой голос удивленный был в хеликсе и мсч 157... А в инвитро комплексно
Всегда все анализы сдавала в Инвитро. Я их достаточно постоянный пациент с открытия лаборатории, с 2007 года. Вроде всегда нормально анализы делали. Но могу сказать, что за 3 года состав персонала, только на моей памяти, сменился уже 3 раза, у меня всего одна знакомая там осталась работать, остальные все ушли в другие места.
Скидочные карты у них есть, но опять же моя с 2007 года еще, сейчас не знаю, дают новые или нет.
В субботу сдавала анализы в Инвитро.
У них есть 10%-ные скидки по субботам и при сдаче анализов на сумму более 6 тыс.руб.единовременно - тоже дают 10%-ную дисконтную карту.
И конечно же, очень удобно, что они шлют результаты анализов на электронную почту - таким образом вcегда можно распечатать и быть во всеоружии на приеме у Г. :) :) :)
Кристинка-малинка
03.10.2010, 00:35
привет всем:)
я сдавала на кровь в центре доказательной медицины, на дундича и на Пражской...ужаснее не куда, не знаю на сколько они достоверны, но персонал как-будто впервые кровь берут, после похода на дундича у меня к вечеру опухла и посинела рука, на пражской вообще кололи меня в 3 или 4 места ( я уже кричала, чтоб мне деньги вернули, что за издевательсво!!!!), медсестра уже начала колоть запястье!!! руки у меня были как у наркомана!
по поводу медлаба, сдавала анализы на скрытые +молочница, что самое интересное молочница по факту была (я ее ни с чем не спутаю), а в анализе не нашли! я специально не принимала ни каких таблеток, антибиотиков и т.д. и т.п. спрашиваю там как это так, а мне "наверно у вас в тот день иммунитет повышен был"
меня этот ответ убил!
не знаю куда идти и кому верить
Кристинка-малинка
03.10.2010, 00:36
единственное в медлабе сдала мочу на опсев к моему удивлению нашли бактерии + чувствительность к антибиотикам
Сдавала в Максилабе на Комсомола. На свертываемость, общий анализ крови, на гормоны. Очереди есть.
В итоге мне потом мой врач сказала, что ФСГ - точно не верный, потому что тогда ЛГ был бы другим (они там как-то взаимосвязаны).
И вообще если бы у меня был такой показатель ФСГ, я бы уже с климаксом, пардон, была, и что ФСГ надо пересдавать (правда, я не пошла, т.к. забросила это дело).
Результаты говорят по телефону, но лучше подъезжать, т.к. даже при мне администратор ошиблась, диктуя по журналу. Запятую забыла продиктовать....
И хорошо, что в бланке в каждой графе указана норма, которая должна быть. На мои квадратные глаза она перечитала, и нашла ошибку. А иначе что? Я уж подумала, что все... В 10 раз превышение нормы...
ХоллиГолайтли
10.01.2011, 02:57
Хочу оставить и свой отзыв про Медлаб (Удельная). Муж сдавал анализы на гормоны.
Результат - Тестостерон=0. Просто "0".... Сказали, что дважды переделывали и приходили к тому же результату. По словам врача - быть такого не может. Пересдача в другой лаборатории показала результат в пределах нормы.
К слову сказать, деньги в Медлаб за этот анализ вернули без слов...
*Мурёнка
10.01.2011, 12:53
Отта очень хвалят
Отта очень хвалят
Я сдаю кровь на гормоны в разных лабораториях, чтоб как то сравнивать.
solnce78
10.01.2011, 17:15
Я сдаю в Хеликсе и иногда в СЗ Центре Доказат.Медицины на Просвещения.
В Хеликсе пока только один раз смутил анализ мужа на геп.В (показал наличие), а пересдали в СЗЦДМ на наличие вируса и антитела к вирусу - рез-ты отрицателные. Повторно в Хеликсе не пересдавали.
Вот, если бы в Хеликсе еще цены были бы процентов на 10-20 пониже, так вообще замечательно.
Еще слышала, что посевы на инфекции сдают в бол.Св.Георгия в Озерках.
Кто-нить сдавал? Нужны отзывы!!!
solnce78
10.01.2011, 17:22
За чувствительность к антибиотикам доплачивали?
Сколько стоит забор анализов?
По моему ПЦР - это просто определение наличия ДНК инфекции и все, а количественный анализ и чувствительность к антибиотикам - это все посев.
вот прочитала на одном сайте, что метод ПЦР информативнее посева (по крайней мере на уреаплазму)
"Количественное определение Ureaplasma sp. в отделяемом из половых органов (влагалища,уретры) методами бактериологического посева,количественной ПЦР вызывает большие сомнения - так как в любом случае,независимо от методов подсчета,определяется количество микроорганизмов только во взятой пробе из половых органов (а точнее - на поверхности диагностического зонда,вагинального тампона или другого инструмента для забора),а не во влагалище,цервикальном канале или уретре в целом.
Поэтому определение различных "титров", "степеней","количества" уреаплазм в пробах,взятых из отделяемого влагалища и уретры не имеет никакого практического значения ни для диагностики заболеваний,ассоциированных с Ureaplasma sp.,ни для назначения лечения,ни для контроля их излеченности.
Также вызывает сомнения и целесообразность выявление "антибиотикочувствительности" уреаплазм методом культурального исследования,так как чувствительность in vitro (в пробирке) и in vivo (в организме) разные вещи.Все дело в биодоступности препарата - нам важно знать какая концентрация в минимально ингибирующих единицах (МИК) будет непосредственно в очагах поражения у индивидуального пациента,а не пробирке с питательной средой.На настоящее время методов,позволяющих определить эту концентрацию непосредственно в организме пациента, к сожалению,нет.Поэтому выявленная чувствительность к антибиотикам, не всегда соответствует реальности,так как она определяется в пробирке (in vitro),а не пораженном органе (in vivo).Ввиду разной биодоступности препаратов - т.е. способности их проникать в очаги поражения,препараты с низкой МИК in vitro (в пробирке) - к которым определена высокая чувствительность Ureaplasma spp, могут быть совершенно неэффективны при практическом применении (in vivo).
Проведенные сравнительные исследования показали,что полимеразная цепная реакция является более чувствительным,быстрым и более дешевым диагностическим тестом для диагностики наличия уреаплазм,чем культуральное исследование (бактериологический посев)"
~Tatulya
10.01.2011, 17:38
Я совершенно недовольно этим "центром"!!!!!
Был плачевный случай около 3-х лет назад. Пришлось сдавать анализы в том числе на гепатиты. Обнаружили у меня и моего сына гепатит "С"!!!!!Я была в шоке!!!!Пошла туда же пересдать, так как этим результатам я не верила! Пересдала, дают те же результаты и смотрят на меня как на "проститутку" или того хуже "наркоманку"! Вся в расстройствах обратилась к знакомой, кот. работала в одной из лабораторий города. Она посоветовала пересдать анализы в б-це им.Боткина. Там стоит новейшее оборудование по России и результаты там 100 %. У меня и моего сына ничего не подтвердилось!!!!
На руках были все результаты анализов, можно было подавать в суд!!!!
РогаКопыта
10.01.2011, 22:07
вот хотела промолчать - а не могу!! :)
в Отта лет 5 назад у меня находили сифилис :)) причем, милая врач, которая меня вела и направляла на все анализы, даже не сказала, что результат нужно как-то проверять, и что на самом деле, чтобы окончательно подтвердить диагноз, нужно сдать дополнительный анализ (так оказалось в результате).
вся следующая неделя ушла на пересдачу анализов в другом месте, где мне и разъяснили суть постановки подобного диагноза и . там же объяснили про три показателя, которые должны быть положительными, чтобы такой диагноз был поставлен окончательно. честно, сейчас ничего более конкретного по теме сказать не могу, ибо вообще на тот момент была в полусознании - думаю, можно себе представить.
анализы были пересданы - НИ ОДИН из показателей не оказался положительным. после 2 раза проверяла в течение года в разных местах (с переляку-то :))).
тоже, знаете, наркомански-проститутный образ жизни не веду :)) еще могу понять странную ошибку в результатах анализа, но неадекватность врача, которая убила энное количество миллионов моих нервных клеток, для меня по сей день необъяснима. ту неделю, в которую у меня был оттовский "сифилис" :)), я в принципе описать словами не могу.
в целом, теперь в отто ни ногой. ни по какому вопросу. это личная ненависть :)
сейчас бы и в суд подала. на тот момент молодо-зелено, искренне жалею
Эльфиечка
16.01.2011, 21:06
Я думаю, у многих лабораторий есть такие косяки. У меня тоже нашли кое-что в лаборатории Хеликс. Да такое, что неделю я ни ела, ни пила, ни жила. Более того, вместо того, чтобы сказать пересдайте, бывают ошибки , они сказали, что ошибки быть не может. Я все пересдала в Боткина, все в порядке и врач сказала, что в Хеликсе вообще странные составляющие берут, дословно, она сказала так, я 30 лет тут работаю, но вот про такой-то показатель впервые слышу. Про пережитый стресс говорить не буду, словами это не описать.
Судится, думаю бесполезно, у них целый штат адвокатов на такой случай, только еще больше нервов убьешь.
В Хеликс я ни ногой. Кроме того муж там делал СГ, врач тоже сказали, лобуда полная.
Не ходите в ХЕЛИКС!!!
solnce78
16.01.2011, 22:02
а мне Хеликс нравится...никогда ничего плохого не находили (ттт), а сдавала я там анализов уже достаточно много
девочки, а кто сталкивался с тем, чтобы что-то было и в Хеликсе не находили. У меня в консультации нашли 100 лейкоцитов в мазке, причем ничего не беспокот, был плановый анализ по бер-ти. Сейчас пошла пересдала в Хеликсе, там 20 всего. Вот сижу и думаю кому веритью на скрытые инф. все отриц.
lizavetta100
17.01.2012, 23:51
девочки, а кто сталкивался с тем, чтобы что-то было и в Хеликсе не находили. У меня в консультации нашли 100 лейкоцитов в мазке, причем ничего не беспокот, был плановый анализ по бер-ти. Сейчас пошла пересдала в Хеликсе, там 20 всего. Вот сижу и думаю кому веритью на скрытые инф. все отриц.
Я бы пересдала еще в какой нибудь лабе.
лаборатория в Отта, Иммунобиосервис
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.