Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание для закалки.вопрос.

Милли!
13.08.2010, 14:43
голову ломаю,как быть-отдавать дочку к тренеру или ездить 2 раза в неделю самим?профессионально заниматься вряд ли будем,просто чисто для укрепления здоровья.группы с тренером стоят дорого,что немаловажно для нас сейчас...будет ли эффект от наших дилетантских походов?для меня главное здоровье.устали болеть:091:

Lisa V
13.08.2010, 14:56
все своё детство каталась на открытом катке вместе с папой, без всяких секций, конечно я ничего такого сделать на льду не могла (ни прыжка ни вращений) , но время проведённое с папой - это саме лучшее вспоминание!

Алёнка_Н
13.08.2010, 15:01
Лучше, наверное, самим тогда поездить. Тренер - это уже более серьезно, в любом случае будет учить по программе. А если у вас дальше нет глобальных планов, то лучше самостоятельно покататься. А если дочке захочется какие-нибудь фигуры выучить, можно почасово тренера позвать и что-то разучить.

nadianadia
13.08.2010, 15:09
эффект будет однозначно - у меня ребенок, начав заниматься в 4 года, сразу же перестал болеть. лучше, конечно, в группу, не только для здоровья, но и для характера)) в группах помимо льда еще и ОФП - то есть ребенок будет два часа полноценно заниматься. если нет больших спортивных амбиций - выберите групповые занятия два раза в неделю, удобные по времени и территориально.

sempronia
15.08.2010, 00:35
Мы ходим на ФК в Юбилейный. 3 раза в нед. стоит 4800, есть занятия в группе здоровья 1 раз в нед. 2200 р (как правило это сб или вс). С детьми занимается тренер, в группе у нас человек 12 примерно. В этом году планирую водить 1 раз в неделю, нам в общем-то достаточно этого будет, т.к. далеко идущих спортивных планов нет, а травмировать ребенка я не хочу, все-таки очень травматичный вид спорта. Но для иммунитета это просто то, что надо!!!! Мы не болеем

КартошкаFREE
15.08.2010, 00:43
Мы ходим на ФК в Юбилейный. 3 раза в нед. стоит 4800, есть занятия в группе здоровья 1 раз в нед. 2200 р (как правило это сб или вс). С детьми занимается тренер, в группе у нас человек 12 примерно. В этом году планирую водить 1 раз в неделю, нам в общем-то достаточно этого будет, т.к. далеко идущих спортивных планов нет, а травмировать ребенка я не хочу, все-таки очень травматичный вид спорта. Но для иммунитета это просто то, что надо!!!! Мы не болеем

а как называестя ваша школа?

sempronia
15.08.2010, 01:02
а как называестя ваша школа?

Олимпийские надежды. Прро цены я писала за месяц

lidnik
15.08.2010, 01:04
Занятия "для здоровья" есть в ЦПКО, на свежем воздухе, и цены гуманные. 3 раза в неделю, в прошлом году вроде 1500 р. за месяц было.

sempronia
15.08.2010, 01:05
Занятия "для здоровья" есть в ЦПКО, на свежем воздухе, и цены гуманные. 3 раза в неделю, в прошлом году вроде 1500 р. за месяц было.

Открытый лед гораздо худшего качества. Он неровный, не скользкий и научиться на нем нормально кататься невозможно. Плюс мешает уличная одежда, она сковывает движения. На искусственном льду кататься намного комфортнее

lidnik
15.08.2010, 01:17
Согласна, если речь идет о том, чтобы достичь нлрмального уровня, то ЦПКО - ни о чем.
Но если основная цель здоровье, и чтобы бюджетно было, то вполне нормально.
Я сама в детстве занималась на открытом катке, спортивных результатов не было, зато практически не болела.