Просмотр полной версии : Возвращаемся домой в поезде. Вопрос
Скоро поедем домой. В отпуск ехали малышками, переворачиваться только учились, так что спали себе на отдельной полке спокойно, делала валик из одеяла по краю.
Сейчас большие:) Не то что переворачиваемся, встаем. Мучает меня вопрос, как поедем. Караулить всю ночь тяжело, валетом лежать с ней - то же самое, что караулить.
Вот, ищу варианты.
есть шезлонг, но полусидячий, не раскладывыается, неудобно спать.
Кровать-манеж кто-нибудь опробовал в поезде? Как думаете, она встанет между сидениями в купе? какое там расстояние между полками? Купе все будет наше.
В кассе мне на "дурацкие вопросы" не отвечают:)
КСЮСИНДА
13.08.2010, 15:28
Я одеяло которое сейчас точно лишнее запихивала под матрас полки на которой доча лежала и под верхний матрас получилась почти комнатка:) доча отлично спала а я свеху приглядывала в щёлку
манеж не встанет, там расстояние чуть больше 50 см, но меньше 60.
можно коляску поставить неширокую между сидениями, наша раскладывалась до лежачего положения, сын нормально, даже на боку умудрялся.
ПС.. хотя подумала тут.. если одно сидение поднять, то может и встанет манеж???у нас было СВ, ехали с мужем, поэтому спали на нижних полках, между ними сын в коляске
ехала недавно 2 раза в купе на поезде" Поволжье", приходилось лежать рядом всю ночь, то есть не лежать а висеть в буквальном смысле, легла галочкой, внутрь малыша положила, дремала всю ночь а он ворочался, полотенце класть боюсь, тоже садится и встает, мало ли что... а вообще мне кто-то рекомендовал вот это:
http://babyset.ru/catalog/83
п.с к сожалению св в этом поезде нет, вагоны купе прицепные, и самолеты туда не летают, а то бы самолетом за пару часов, а так сутки ехать
ольга-мама
13.08.2010, 15:45
А я как обычно спим (рядом, не вальтом) ложила.и нормально,я на боку,она на спинке. Спали часов 6-7 из 12.
Semechka7
13.08.2010, 15:47
на наше счастье коляска поместилась между сидениями, так что ребенок спал, кушал в ней.Нам было 8 месяцев
... а вообще мне кто-то рекомендовал вот это:
http://babyset.ru/catalog/83...
Хорошая штука! Смутила только цена - для одной поездки в поезде:) И то, что "складные перила легко отгибаются вниз" А ну как отогнет!:)
Про одеяло тоже понравилось. Главное, чтобы его длины хватило с хорошим запасом.
Получается, что стандартная раскладная коляска, не трость, входит между полками? Тут коляска отданная, такая старая, только спать в ней, так тащить неохота...
Была надежда на манеж, думала, куплю, все равно потом пригодится, на дачу поехать, например. Но вижу, никто так не ездил. Может, потому как раз, что не влазит?
Хорошая штука! Смутила только цена - для одной поездки в поезде:) И то, что "складные перила легко отгибаются вниз" А ну как отогнет!:)
непонятно, сколько вашему ребенку, но думаю такая штука это уже для подросший детей(после года), который наткнувшись на нее ночью, смогут сами отодвинуться
а ваш может и встать, опираясь на нее, во сне:005:
КСЮСИНДА
13.08.2010, 16:00
Про одеяло тоже понравилось. Главное, чтобы его длины хватило с хорошим запасом.
Получается, что стандартная раскладная коляска, не трость, входит между полками? Тут коляска отданная, такая старая, только спать в ней, так тащить неохота...
Была надежда на манеж, думала, куплю, все равно потом пригодится, на дачу поехать, например. Но вижу, никто так не ездил. Может, потому как раз, что не влазит?
Длины хватило :)
наша некрупная коляска-книжка шириной 50 см входила практически впритык.. померяйте свою и станет ясно:)
непонятно, сколько вашему ребенку, но думаю такая штука это уже для подросший детей(после года), который наткнувшись на нее ночью, смогут сами отодвинуться
а ваш может и встать, опираясь на нее, во сне:005:
7 месяцев. Не про нас:)
наша некрупная коляска-книжка шириной 50 см входила практически впритык.. померяйте свою и станет ясно:)
Да, спасибо. Т.е надо ориентироваться на 50 см.
А вот все ж-таки опять про манеж:) Он же мягкий. Ну, стенки мягкие. Дно фиксируемое. Т.е. если дно встанет между полками, то стеночки-то как-то умнутся слегка :)) ?
Полки ведь выдаются, а между основаниями полок, на полу, куда манеж должен встать, больше ведь, чем 50 см?
Не по-русски как-то вышло объяснить:)
А еще его на полку поставить можно! Или нет?
Кировчанка
13.08.2010, 16:12
Мне было бы страшно ставить на сидение. Я делаю примерно так, как советовала девушка про одеяло, только вместо одеяла заправляю простыню под нижний матрас, а сверху концы завязываю о борт (который поднимается) верхнего места.
А вот все ж-таки опять про манеж:) Он же мягкий. Ну, стенки мягкие. Дно фиксируемое. Т.е. если дно встанет между полками, то стеночки-то как-то умнутся слегка :)) ?
Полки ведь выдаются, а между основаниями полок, на полу, куда манеж должен встать, больше ведь, чем 50 см?
Не по-русски как-то вышло объяснить:)
А еще его на полку поставить можно! Или нет?
на полку не выйдет, можно поставить поперек полок.. но тогда непонятно где самой спать и неясно выдержит ли конструкция:009:
про полки я вас поняла, но ответить не могу.. ехали два года назад, не помню сколько запаса у коляски было внизу около колес.
но ведь у манежа- кровати и по верху идут балки + 4 стойки, если все это не будет стоять по инструкции, то дно не натянется и будет гамак.. в 10 сантиметрах от пола:065:
Кировчанка
13.08.2010, 16:18
Ириша, а СВ по ширине точно такое как и купе?
alenka_ver
13.08.2010, 16:29
у нас коляска эммальюнга поместилась между полками впритык, места совсем не осталось. Манеж скорее всего не поместится.
Ириша, а СВ по ширине точно такое как и купе?
ну наверное.. их же тоже 9 штук в вагоне:009:
у нас коляска эммальюнга поместилась между полками впритык, места совсем не осталось. Манеж скорее всего не поместится.
раз эммальюнга влезла, значит по полу там есть 60 см:073:
ОК, поняла. 60 см. Одну полку можно поднять, чтоб гамака не было. Если нет такого манежа, значит, будем крепить одеяло.
А вообще страшно !! :0007:
КСЮСИНДА
13.08.2010, 16:54
ОК, поняла. 60 см. Одну полку можно поднять, чтоб гамака не было. Если нет такого манежа, значит, будем крепить одеяло.
А вообще страшно !! :0007:
Волков бояться в лес не ходить не так всё и страшно поверьте:)
Волков бояться в лес не ходить не так всё и страшно поверьте:)
Открою тайну:) Соскользнули мы под полку, когда в отпуск ехали. Прилегли там и продолжили сон:)
Зато мама по приезду пошла волоса седые закрашивать:)) Просыпаюсь - а ребенка нет!!!! И тихо!!!
Переворачиваться не умела, все было заткнуто-подоткнуто.Пяточками - пяточками...
Папа не знает про эту леденящую душу историю:) А то бы все, что покрашено, повыдергал:)
Открою тайну:)
:001::046:
Мама-354
13.08.2010, 17:50
Открою тайну:) Соскользнули мы под полку, когда в отпуск ехали. Прилегли там и продолжили сон:)
Зато мама по приезду пошла волоса седые закрашивать:)) Просыпаюсь - а ребенка нет!!!! И тихо!!!
Переворачиваться не умела, все было заткнуто-подоткнуто.Пяточками - пяточками...
Папа не знает про эту леденящую душу историю:) А то бы все, что покрашено, повыдергал:)
У нас тоже была подобная история.Ехали в купе,у меня верх,у ребёнка низ.1 нижнее место из Питера было свободно.Ночью в Твери на это нижнее место садится бабушка,и ну шуршать пакетами,вещи укладывает-перекладывает.Я всё смотрю вниз,как бы ребёнка не разбудила.В очередной раз смотрю,ребёнка нет!Меня с верхней полки как ветром сдуло.А ребёнок тихонько с полки свалился,закатился под неё и спит дальше.Сколько я передумала за эти пару секунд!:065:
:001::046:
Теперь понятен мой нездоровый интерес к манежам:)
У нас тоже была подобная история....
...Сколько я передумала за эти пару секунд!:065:
о-о, понимаю Вас, понимаю :)
КСЮСИНДА
13.08.2010, 18:22
:))
мы уезжали к бабушке,нам было 8 мес,вернулись нам было 10,5.Все прошло хорошо.Спали нормально.Единственное положила свернутое полотенце между ребенком и одеялом.Чтобы носик если упрется,так в чистое.А так все как дома,ребь спит я бутылку помою,воды в поильник наберу чтоб остыла.Если надо отойти,соседи присмотрят.Есть оказывается добрые люди.Только ползать хотел,на руках трудно было удержать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.