PDA

Просмотр полной версии : отчет о родах в 16-ом роддоме!

Катерин
13.08.2010, 15:42
Начитавшись положительных отзывов о роддоме №16, выбор сделала на нем.Тем более за неделю до родов я попала туда на дородовое отделение с предэклампсией и насморком (несмотря на то, что у меня аллергический ринит, с насморком везут только в 16!). На дородовом все устраивало, не смущали даже лица, которые по-русски ничего не понимали, которые приходили в столовую, как на рынок - поднимая сыр с бутерброда искали,где масло сливочного побольше. Никакого хамства, только доброжелательный настрой со стороны медперсонала.
Безумно хотелось родить побыстрее, т.к. срок уже приближался к 42 неделям, а сын выходить не торопился. Такая же ситуация была у моих коллег по палате и палатам. Доктора нацелены на естественные процессы, про кесарево - только крайний случай, поэтому девочки, приближавшиеся к 43 недели жутко нервничали, что их воды могут быть уже зелеными.
И вот, наступив 42 нед и 1 день около 22.00 у меня отошли воды, схваток не было. и то, что это были воды я поняла не сразу - с утра был осмотр, после осмотра шли выделения, врачи говорили, чтог это нормально. Вечером я попросила поменять простынь, т.к. чуть испачкала ее. Дежурная акушерка, посмотрев на пятнышко заявила, что это воды и позвала дежурного врача . и только на кресле я поняла, что начало близко - потекло, как из крана!!!
Клизму я купила заранее, т.к. меня очень смущала их местная. Хочу предупредить - клизменной НЕТ!! все это делается в коридорчике в туалете, на глазах у тех кому приспичило в сей момент, повезло, хоть, что один туалет свободный был.
Через час начались схватки, меня перевели в родилку. Спросили аккуратно чья я и где хочу рожать. Я ни с кем не договаривалась, считала, что в родах участвуют двое - я и малыш и что заплатив за роды, никто гарантий не даст и что лучше пустить деньги в нужное русло - застраховать ребеночка и обеспечить ему комфорт. Меня поместили в родилку напротив поста, дверь была открыта - меня видели и я видела бригаду.
Схватки стали усиливаться, боль, как при месячных - я поймала себя на мысли, что это не больно, просто жутко неприятно, стала дышать, как учили нас на курсах по подготовке к родам - помогло. Советую всем - дышите и выравнивайте дыхание, поначалу сложно, за час привыкаешь и не больно!!! Было жутко неприятно, что тебе так хреново,а напротив тебя сидят тети,смотрят фильм и ржут во все горло, поглядывая периодически на тебя.Ни капли сострадания, только чувство беспомощности...
через три часа после дислокации на родовое отделение меня стало тужить, я крикнула персоналу, что рожаю. На меня прикрикнули, что мне еще рано, что мне кажется и уперлись в телек, продолжая ржать. Одна акушерочка оторвала свой зад и подошла ко мне. посмотрев меня она стала звать врача. Пришла врач, вся обвешанная цепями. заявила, чтоб я забиралась на кресло. Я с трудом встала, т.к. ощущение инородного тела между ног меня смущало. Кресло не было оборудована лестницей, на вопрос, как они прндставляют, что я туда заберусь - стали орать, какого х... я выпендриваюсь, все залезают, а я тут с длинными ногами инвалида корчу. Запрыгнула на кресло, порезали промежность, родила. Не заметила, как вокруг меня образовалось столько врачей - врачи из другой бригады,они говорили, что я молодец , все делала правильно и что сын - чудо. Я плакала от счастья и благодарила всех и даже ту свинью в цепях.
Через пару минут началось Гистапо. Все ушли на пост, молоденькая тетенька приступила к зашиванию промежности. Она окрикнула врача, заявив, что из меня льется много крови. Все подорвались ко мне. Засунув в меня все предметы, которые только могут использоваться в акушерстве и гинекологии для осмотра заявили, что шейка моя порвана в нескольких местах и слоится. Доктор в цепях стала орать на меня, что я делала все не так. Другие доктора объясняли, что я все правильно делала. А сама я понимала, что если она подбежала ко мне, когда я кричала, что меня тужит, последствия могли быть минимальны. Осмотр был болезнен, я орала, как сумасшедшая, потом меня стали зашивать, продолжая держать эти ужасные расширители , меня обзывали, говорили, чтоб я закрыла рот, но я не могла - это было действительно больно!!! и ответить не могла на оскорбления - боялась, что отыграются. Мне заявили, что из-за моих дерганий они прокололи себе пальцы, стали задавать вопросы нет ли у меня гепатита и ВИЧ, я плакала уже не от счастья , а от понимая своей беспомощности - за все роды я не пискнула, никому не нагрубила, только получается бабла не отвалили и получила такое отношение. После того, как мне заявили, что из-за меня, такой истерички, они потеряли во мне иголку, дали общий наркоз и я уснула. Очнулась в коридоре, в засохшей крови, мне дали салфетку, сказали, чтоб я вытерла руки и отправили на послеродовое отделение. Там меня встретила очень милая акушерочка, заглянув ко мне между ног она ужаснулась, мне стало страшно и жутко. В пятиместной палате я была одна, к вечеру палата была заполнена.
Едва отойдя от наркоза, набравшись последних сил, я отправилась в душ, чтоб смыть с себя продукты родовой деятельности и еле доползя до кровати, на нее что-то кинула медсестра, спросив мое ли это, ушла. Собрав зрение в кучу, я поняла, что это мой сын, интуитивно, дала ему грудь, он вцепился и начал сосать причмокивая. Через 15 минут у меня его забрали, сказали, что пока в себя не приду, будут приносить. Потребовали сразу подгузники, влажные салфетки, одежду, простыни для ребенка, я объяснила, что все находится на дородовом, что позже будет. Мне никто не объяснил, как прикладывать к груди, что делать с ребенком, но подпись с меня за это потребовали. Я не подписалась.
Да, кстатии, пока рожала и перед наркозом давали подписывать какие-то бумаги - ведь нашли время когда!!! не удивлюсь, что квартиру и машину им отписала!!!
В палате со мной полжили девочку, родившую дочь с переломанной ключицей. Другая - после кесарева, рожала больше суток, безводный промежуток больше 28 часов - поэтому решили делать кесарево. Другая была с платных родов, мы сразу определили, когда в палату вошел ее муж. Это из серии анекдтов - заплатила за роды, но как с ребенком обращаться никто не сказал, держа малыша двумя руками за попу она поднимала его к себе. В итоге шея ее доченьки возможно чудом осталась цела - ребенок несколько раз падал головой назад. Если б я в этот момент не кормила своего и не крикнула ей, не исключено, что на утро молодая маманя горько бы плакала. Позже подселили девчонку, которую после родов в палате обнаружил педиатр,принесший ей ребенка, всю в кровище - послеродовое кровотечение. В общем, либо у нас палата особенная попалась, либо хорошие отзывы о роддоме пишут те, кто рожал платно, либо, сами сотрудники.
Больше убило, что санитарка стала просить, чтоб я оставила свой комплект постельного белья, который мне принес муж взамен дрявому кровавому больничному белью.
В общем, кто смелый - дерзайте! Хочу только предупредить, я не из тех, кто хнычет, во мне всегда был сильный дух, но такого скотское отношение в родах я не могла себе представить. Отыгрываться на женщинах в родах, когда эта героиня, прошедшая все ступени беременности, перенесшая токсикоз, нажившая геморрой, в прямом смысле этого слова, не защищена и беспомощна в такой ответственный момент, я считаю, что это низко , подло, безнравственно. Хочется отомстить!!!

Мэндерли
13.08.2010, 15:57
:(
Поздравляю с ребеночком, сочувствую всему остальному :(((

маленькая-кися
13.08.2010, 15:59
ПОЗДРОВЛЯЮ ВАС С СЫНОМ!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ СЫНУ!!!
и сил вам все это забыть как страшный сон....

Snowcrystal
13.08.2010, 16:03
КАКОЙ КОШМАР!!!!
Берегите себя и малыша- здоровья ВАМ!

Никогда
13.08.2010, 16:08
Мда :005:

Поздравляю с сыном :flower: Негатив скоро забудется, хотя в очередной раз убеждаюсь что 16 РД :0099:

МамаКонфетки
13.08.2010, 16:11
Сочувствую вам :005: Как же вы бедная натерпелись! Надеюсь с вашим здоровьем все в порядке, а то после такого описания как вас зашивали, прям в пот бросает :001:

Поздравляю с рождением сынули!!! :support::support::support:

Лиса86
13.08.2010, 16:13
Поздравляю с сыночком:-) а персонал, бог им судья!

Катерин
13.08.2010, 16:47
спасибо за поздравления!!! смотрю на свой комочек счастья и радуюсь, благодарю Бога, что с ним все в порядке, несмотря на то, что родила я его за 4 часа с момента отхождения вод ( за 3 часа от момента схваток).
Страшно только теперь за беременушек, которые могут попасть в руки нелюдям!!!

олениха
13.08.2010, 16:58
нет слов...
действительно, хочется отомстить!

Чтоб в дальнейшем все у вас было хорошо!!!!

irihonya
13.08.2010, 17:16
Я рожала еще раньше в 16 РД. В 2005 г. Бесплатно, тогда еще не было сертификатов.

С Вашего позволнения немного расскажу свою ситуацию и свое впечатление. Оно, в какой -то мере, схоже с Вашим.

Положили меня на ДО утром. У меня отшла пробка и меня привезли по скорой. У меня не было какого-то анализа крови, поэтому в 1 РД меня не взяли. Завтрак я пропустила, а обед мне не достался, т.к. во время раздачи обеда я была в смотровой. Пришла на 10 мин. позже, а мне в столовой говорят "Больше еды нет, вы поздно пришли (прошло 10 МИНУТ!!!). Пошла в кафе. Потом у меня начались схватки и т.д. и т.п. В 20.00 пришла дежурная бригада и меня отправили в родилку. С клизмой - было как у ВАС. С родилкой - тоже как у ВАС. Лежала у поста. Они смотрели телик, у меня была открыта дверь. Я смотрела их телек в отражение в двери. Мне поставили капельницу, стимулировали. Мне не было болько, тянуло живот как при месячных. Ко мне периодически заходили, смотрели. Была там одна молодая акушерка Приятная. Потом я захотела в туалет. Спрашиваю, "можно в туалет?". После положительного ответа поплелась вместе с капельницей по длинному коридору. Я туалет-то не сразу нашла, темно было, а схватки у меня уже были ощутимые. В общем во всем остальном схваточное время прошло как по маслу. Отношение более-менее. Мне даже пить принесли. Я очень просила, был сушняк жуткий. Потом пришло время родов. Родила быстро, со второй потуги. Я тоже, как и Вы, вела себя адекватно, с Приятной акушеркой шутила, рассказывала ей про свою работу. БОЛЬ была во время всех сваток вполне терпимая. Я не орала, не кричала. Мне даже Приятная акушерка сказала, что у нее давно не было такой спокойной роженицы.

Когда забралась на кресло, пришла врач и говорит "Надо делать разрез, разве можно здесь родить без разреза" (типа маленькая у меня пи....). Дочка родилась быстро, проблем с ней не было. Дали потрогать, поцеловать и унесли. К груди и животу не приложили. Потом тут же вынули послед.

Вот здесь у меня тоже было ГЕСТАПО. Они толи гистологию взяли, толи что, не знаю. Но это было без наркоза и сразу после родов. Вот тут-то я и дала о себе знать. Я какую-то тетку просто ногой лягнула в лицо: от ЖУТКОЙ боли и от неожиданности. Мне тоже говорили, чтобы не орала, что я чуть нос не сломала этой тетке. Я стала на них орать, что надо хоть предупреждать, что будет больно, я ведь только родила и у меня все уязвимо.

Потом мне сделали местную анастезию и стали зашивать. Пока зишивали, я лежала и читала договор на прививки. Затем вывезли на каталке в коридор и сказали подождать, пока отвезут. У меня просто еще не все лекарство докапало. Затем увезли на ПО. Родила я ровно в 00.00, а в родилку попала в 20.30.

На ПО я попала только к 1 часу ночи. Тоже очень приятная молодая медсестра (симпатичная блондинка) дала мне лед, померила давление и помогла лечь в кровать.

Ребенка принесли где-то в 07 утра. Я даже немного поспала. Но у меня более приятное впечатление от врача, которая принесла мне ребенка. Я как раз в 06.30 пошла в душ подмыться, а в это время она принесла мою дочку. Так вот она ждала, пока я выйду. Подождала пока я лягу, дала мне в руки ребенка и помогла приложить его к груди. Все это было сделано с неким трепетом, как-будто она боялась его уронить. Тоже молодая врач.

Еще один минус - там была такая медсестра, жуткая хамка. Когда мы выстраивались в очередь на обработку швов, она всем говорила "Подмывайтесь тщательно, я Вам не муж, чтобы смотреть на ваши грязные пи...." или "Что Вы как коровы, еле на кресло забираетесь. Я что по два часа буду каждую ждать" Ну все в этом роде.

А так могу сказать, что мне с БЕСПЛАТНЫМИ родами повезло. Я такое иногда читаю, что мое ГЕСТАПО по сравнению с другими ситуациями, просто форс-мажор.

Еще раз извиняюсь, что много написала в ВАШЕМ отчете. Хотела просто поделиться с похожей ситуацией.

Счастья Вам и здоровья. Ну и, конечно, Вашему малышу:flower:

линн
13.08.2010, 17:17
Поздравляю вас. Все позади и забудется.
А бесплатно там действительно не айс.

irihonya
13.08.2010, 17:25
[QUOTE=irihony
Да, еще хочу добавить. У нас тоже была ОСОБЕННАЯ палата. У одной девочки ребенок был в детской ранимации, через два дня увезли на Авангардную. У другой - вывих бедра, у третьей - сломана ключица. У всех были мальчики. Только у меня девочка - проблем не было. Все рожали бесплатно.

Мама Кнопки
13.08.2010, 18:18
поздравляю Вас. Здоровья вам и ребятенку.
У меня племянница рожала в 16 р.д. 31. мая этого года, так вот, на карточке написано, что у нее эпилепсия, ей ни в коем случае нельзя окситоцин колоть. Рожала она 16 часов и врачи подходили очень редко. Из-за этого пропустили, что ребенок развернулся поперек. Ей еще и капельницу с окситоцином поставили, и у нее начался приступ. В итоге ребенка доставали вакуумом. С ними, все норомао, реббенку 3-й месяц, но неизвестно как это аукнется в дальнейшем

линн
13.08.2010, 18:50
поздравляю Вас. Здоровья вам и ребятенку.
У меня племянница рожала в 16 р.д. 31. мая этого года, так вот, на карточке написано, что у нее эпилепсия, ей ни в коем случае нельзя окситоцин колоть. Рожала она 16 часов и врачи подходили очень редко. Из-за этого пропустили, что ребенок развернулся поперек. Ей еще и капельницу с окситоцином поставили, и у нее начался приступ. В итоге ребенка доставали вакуумом. С ними, все норомао, реббенку 3-й месяц, но неизвестно как это аукнется в дальнейшем
Тоже ничего так.

Крембрюле
13.08.2010, 18:55
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья ВАМ И СЫНУ!!!!:flower:
Во-вторых, может пожаловаться в комитет по здравоохранению, вы фамилии их знаете? или хочется забыть как страшный сон?
в-третьих, поищите ремомендованного гинеколога (или может у вас есть свой надежный), сходите на осмотр контрольно.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Lesleyz
13.08.2010, 19:13
Поздравляю с рождением малыша и желаю все это поскорее забыть.
Когда я была беременна сыном (ему уже почти два года), мы жили в Купчино и 16 роддом был ближайшим.
Я благодарю Бога, что мне "повезло" и я пролежала в нем неделю на дородовом отделении перед санаторием. Я поняла, что это последний роддом, куда я пойду рожать. УЖАСНЫЙ персонал, просто сволочи. Не один-два человека, а многие!!! Сложилось впечатление, что большинство из них ненавидят свою работу и беременных, которые там лежат. Я выписалась с нервным срывом оттуда.
Очень сочувствую Вам. Хорошо, что Вы написали этот отчет, он поможет тем, кто колеблется платить или не платить за роды. Мне жалко денег, но рожать я буду платно, как и в прошлый раз. Понимаю, что эти деньги не влияют на исход родов, но на отношение персонала во время родов очень даже влияют.

rimma_art
13.08.2010, 19:17
Поздравляю с рождением малыша!!!
Всему остальному - сочувствую...

Катерин
13.08.2010, 20:02
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья ВАМ И СЫНУ!!!!:flower:
Во-вторых, может пожаловаться в комитет по здравоохранению, вы фамилии их знаете? или хочется забыть как страшный сон?
в-третьих, поищите ремомендованного гинеколога (или может у вас есть свой надежный), сходите на осмотр контрольно.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Безумно хочется пожаловаться, я считаю , что таких врачей надо лишать дипломов! Сынишки сейчас 2 недели, мне после перенесенных родов нельзя сидеть на попе, фамилий и имен не знаю, никто не представлялся, бегать и собирать информацию на своих обидчиков - сами видите, сейчас не до этого, нервничать и переживать - вдруг молоко пропадет, себе хуже сделаю! да и чувствую забудется все это... обидно...останется все безнаказанным.
По крайней мере, один долг я выполнила - предупредила.

Люллек
13.08.2010, 20:10
Поздравляю с рождением сына! Здоровья Вам обоим!:flower:
А по поводу Вашего рассказа: хорошо, то предупреждаете. Я тоже про этот роддом ничего хорошего не слышала. Вот из-за боязни того, о чем Вы написали, мой муж категорично мне заявил, что он будет присутствовать на родах, чему я была безмерно рада. Он контролировал врачей.

Mais
13.08.2010, 20:29
Какой ужас!!! Сочувствую!!!
Главное, что все хорошо с вами и сыночком!!! Здоровья!!!!

Клименкова
13.08.2010, 23:34
Да ужас!!! Я там в декабре 2009 рожала!!! Рожала платно,так что сами понимаете отношение было соответствующее.Но когда я попала на ПО начался УЖАС!!! Акушерка хамка!!! К ребенку 2 дня педиатр не приходила!!!Намекали, что мол типа рожала не просто так .а мы что бесплатно тут бегать будем!!! У меня нервы не выдержали я расплакалась позвонила маме и мужу и быстренько выписалась под свою ответственность! Тогда мне казалось,что это адекватный выход и только чуть позже я поняла какой это риск!!!!! Тоже так гадко до сих пор!!! Так что девочки кто хочет пожаловаться я с ВАМИ!!! Автора поздравляю с малышом!!!!

celluloza
14.08.2010, 00:50
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Главное, что с ребеночком все хорошо! А это хамство забудется как сон, поверьте! :)
Я сама рожала в 16 р.д. в 2005 году... наслушалась не меньше Вашего :( В последний момент, уже в родилке приняла решение вызывать мужа и платить деньги за отдельный род.бокс. И о, чудо, отношение персонала резко... просто в корне изменилось! Все, только услышав о приезде мужа и деньгах, поменялись до неузнаваемости... и "Олечка, может тебе чайку сделать? или в туалет сопроводить? или телевизор включить?" и "клизму делать вообще не будем, если не хочешь" и так далее... так что не знаю, как в других роддомах, но в 16-м в частности, к сожалению, деньги решают многое :(
ps^ больше туда рожать на другой конец города не поеду ;)

asoliA
14.08.2010, 01:22
поздравляю с сыном!!!

кошмар конечно....я там рожала первого ..но была договоренность с врачом.... но кадры тоже попались..по этому только СР...или другой РД....

LEDINET
14.08.2010, 02:58
Поздравляю!!! С сыном Вас!!!
Ничего там не изменилось, прочитала, все вспомнила, только у меня прошло 19 лет...не забылось. Проверьте обязательно потом у врача (которому доверяете), как швы наложили, мне пришлось все переделывать и все равно последствия о себе дают знать.

partyzanka
14.08.2010, 11:19
Поздравляю с сыном!!:flower:
Читаю и думаю, какое счастье, что в последний момент приняла решение ехать не в 16, а в 6 РД!!

sweet_mammy
14.08.2010, 15:27
поздравления автору с рождением малышастика!
Я в 2006 году пережила шок в прямом смысле этого слова, рожая платно (около 45 тыс.руб.!!!!!)на отделении СР. Отношение на ПО - это вообще жуть! Находясь 7 суток на отделении я ревела все дни и с нетерпением ждала когда же нас выпустят! :(
Вот уже прошло 4 года ... негатив от этого роддома остался....Дочка растет и Слава Богу!
З.Ы.а пошла туда , кстати тоже по ХОРОШИМ отзывам!

@Svetlana@
14.08.2010, 16:00
поздравляю с сыночком! ну и кошмар и ужас вы пережили :(

Но внесу и я свою лепту. рожала в этом РД в 2008 году по скорой бесплатно. не отдала ни копеечки. родила быстро и легко. ни одного слова грубого не услышала ни в родилке, ни на послеродовом. только всё пупсик, солнышко, зайчик.
выписалась на 4е сутки. осталась довольна всем.

Клименкова
14.08.2010, 16:19
Не всем так везет!!! Главное роды прошли успешно,ребенок здоров и слава Богу! Врачам жить с таким на душе! Я сама мед. заканчивала .Так у меня нервы не железные,всем помочь хочется,а никак!!!Так я в медицину больше не ногой! И никогда не понимала безразличных, меркантильных медиков.Много раз с практики в Педиатрички домой в слезах приходила!!!

Roza Dosn
14.08.2010, 21:12
Пи...ц, как почитаю отзывы такие, так вообще страшно , что рожать скоро.

А Вам удачки, терпения и сил. Физическая боль быстро проходит , а вот душевная не сразу..

Марпл
14.08.2010, 22:09
Поздравляю с сыночком!
Ужас, конечно, прям звери какие-то...

Baлькиpия
14.08.2010, 23:02
Могу уверить, что свиньи в цепях встречаются в каждом роддоме.
Автор, поздравляю с рождением сына. И сочувствую, что так всё получилось

Когтишка
14.08.2010, 23:14
эх.. я дважды там попадала к таким вот нелюдям. и грубили и хамили...
хорошо было только то, что последствий не было(

забудьте все поскорее):flower::flower:

Молодая мама
14.08.2010, 23:33
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам, сил и терпения! После первых бесплатных родов в 1 роддоме я поняла раз и навсегда, что рожать нужно только платно. Иначе столкнешься с безразличием, равнодушием и т..д. Рожать второго все равно буду в 16 р/д, т.к. там берутся за рожениц после кесарева...Ест-но не пожалею никаких денег и познакомлюсь с врачом заранее, чего и всем советую, особенно в первых родах. Роды - настолько непредсказуемый процесс. Девочки, найдите средства и заплатите за них во что бы то ни стало! Последствия можно иметь всю жизнь...

Alexina
14.08.2010, 23:46
Мои соболезнования! Самое главное, что с ребенком все хорошо. Я тоже рожала в 16 р/д только в 2007 году - ничего не изменилось, как оказывается, хотя я и рожала в отдельном боксе. А то, что творилось потом на послеродовом - (при этом мы лежали в платной палате) - просто ужас. Вот там то меня накрыло по полной программе, когда мне заявили, что посетители приходить могут, только вот стульев для них нет, а на кровати сидеть нельзя. После пары "ласковых" и правильных слов, которым меня вовремя научили на работе, быстренько организовались и стулья и простыни сменились - все как мановению волшебной палочки! Скоро рожать второго - надеюсь, что это будет не 16 р/д. Только вот телефончик горячей линии Комитета по здравоохранению у меня точно будет при себе и во время родов и после них!

asoliA
15.08.2010, 00:14
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам, сил и терпения! После первых бесплатных родов в 1 роддоме я поняла раз и навсегда, что рожать нужно только платно. Иначе столкнешься с безразличием, равнодушием и т..д. Рожать второго все равно буду в 16 р/д, т.к. там берутся за рожениц после кесарева...Ест-но не пожалею никаких денег и познакомлюсь с врачом заранее, чего и всем советую, особенно в первых родах. Роды - настолько непредсказуемый процесс. Девочки, найдите средства и заплатите за них во что бы то ни стало! Последствия можно иметь всю жизнь...
+10000000:ded:

люблю жизнь
15.08.2010, 00:25
Ничего кошмарного не прочитала.
Что врачи смотрели телевизор-это вполне нормально,они не должны каждые 5 минут бегать на осмотры и сюсюкать.Если всем сочувствовать,то у врачей никаких нервов не останется. На кресло все забираются сами,не так это трудно.До кресла,кстати,тоже все идут сами,не на руках же рожениц носить.То,что у вас были сложные разрывы,думаю,ни вы не виноваты,ни врачи,так случилось.Кто-то без разрывов рожает,кто-то с ними,тут уж как повезет.Осмотры болезненные практически у всех.
А что делать с ребенком понимает любая мать,на практике намного быстрее учишься.Мне после родов проводили лекцию,собрали всех родивших и все рассказывали.У вас этого не было?

Катерин
15.08.2010, 16:49
Что врачи смотрели телевизор-это вполне нормально,они не должны каждые 5 минут бегать на осмотры и сюсюкать.Если всем сочувствовать,то у врачей никаких нервов не останется. На кресло все забираются сами,не так это трудно.До кресла,кстати,тоже все идут сами,не на руках же рожениц носить.То,что у вас были сложные разрывы,думаю,ни вы не виноваты,ни врачи,так случилось.Кто-то без разрывов рожает,кто-то с ними,тут уж как повезет.Осмотры болезненные практически у всех.
А что делать с ребенком понимает любая мать,на практике намного быстрее учишься.Мне после родов проводили лекцию,собрали всех родивших и все рассказывали.У вас этого не было?

никаких лекций не было.
по поводу сюсюкаться - я шла рожать бесплатно намеренно, на дополнительное внимание не расчитывала и никак не расчитывала на оскорбления и унижение!!!
По поводу кресла - в моем случае оно было без лестницы, те кто рожали в этом боксе, говорили, что им подставляли отдельные ступеньки и взять "аппорт" в высоту больше метра, когда начались потуги я еле осилила

Lany
15.08.2010, 18:20
никаких ступенек не поставляли даже на семейных родах - забраться на кресло совершенно легко можно.
про ступеньки и лестницы слышу впервые - о таком не слышала от подруг, рожающих и в 18 и в 9 роддоме - прекрасно забрались сами.
лекций ни там, ни в других роддомах не читали вообще - надо лекции ходите заранее на курсы - но вообще это элементарные вещи - вроде понятные любой женщине.
По поводу бегать постоянно вокруг - тоже считаю это бред.
Наорать могут везде - на мою подругу орали в 18 роддоме.. ничего родила и осмотр был болезненный и проблемы были небольшие - она сказала такое может быть везде - но это не повод говорить что роддом жуткий :)

svetozaria
15.08.2010, 19:00
мне в ДО направили в этот роддом, вот читаю отзывы и думаю, что зря не решилась дома рожать.
Как то страшно все в 16м

Клименкова
15.08.2010, 19:09
Дома еще страшнее!!! Какие бы врачи не были, в случае чего они не бросят не вас ,не ребенка в беде!!!Почитайте про домашние роды!Так что 16 малина по сравнению с домашними врачами!!!!

dusika
15.08.2010, 22:01
ППКС, мы живем в купчино и я обоих детей там рожала платно на семейных родах, оба раза только положительные эмоции, заранее заключала договор и на роды и на палату, муж, друзья и родственники в обоих случаях приходили в любое время, персонал еду приносил, всегда ласково обращались. вобще никакого негатива. второго рожала в этом году у Филатовой М.П., по мне так это самый лучший доктор. и конечно всё ИМХО, но я для себя изначально решила,что не хочу ставить эксперименты на себе, как ко мне будут относится в зависимости от того заплачу я или нет, поэтому вопрос о бесплатных родах даже не рассматривался.

автору очень сочувствую, но надеюсь это скоро забудется и останется только радость материнства. поздравляю с сыночком:flower:

Мэндерли
15.08.2010, 22:28
одно дело орать "двай-давай - тужься-какай", а другое - материться и оскорблять будущую мать "рожать не умеешь, родишь урода, и тп"

Кариока
15.08.2010, 23:19
Ну во первых строках тихо радуюсь, что в 16-й РД я не пошла - не понравился мне он.

Во вторых строках.. Девушки, а что, окромя как матом вы выражаться разучились? (не все, но некоторые)

Клименкова
16.08.2010, 11:31
Да, к сожалению 16 не очень хороший РД.И персонал не очень-то старается исправить репутацию.

avva@
16.08.2010, 18:20
Присоединяюсь к отрицательным отзывам о 16 роддоме. Про РО ничего не могу сказать, т.к рожала по договоренности и прошло все более ли менее нормально, а вот ПО- это ужас.тоже лежала в 5-тиместной палате, и не одна я в шоке.
Автора поздравляю с малышом, все плохое забудется, останется радость за малыша. .

Lany
16.08.2010, 18:31
про то что роддом плохой - так можно сказать почти о любом - всегда найдется негатив... может исключение 9 роддом.
А так у каждого роддома свои тараканы.
Хотя вот про 9-ку - моей знакомой там не понравилось что вынесли оттуда стаф :((( лечили очень долго.

Клименкова
17.08.2010, 10:05
Ну,да.Единственное в 16,так это то, что они за естественные роды и там все антисептиком полито больше ,чем в других РД.А 9, я слышала очень любит кесарить всех подрят и ПО у них частенько в коридоре!!!

Наdежdа
17.08.2010, 10:13
с рождением сына Вас!
пусть весь ужас забудется как можно быстрее!

Клименкова
17.08.2010, 11:43
Хотя РД по-моему значения не имеет,главное чтобы врач которая принимает роды хорошая была и все правильно сделала,а остальное забудется!!!!:)

oksana010601
17.08.2010, 16:11
Рожала 28.07 этого года.....в 2 часа ночи отошли воды, в 2:30 мы уже были в приемном покое.....ко мне час не могли спуститься чтобы осмотреть, тетка оформляла документы и постоянно мне хамила, а когда приехали еще 3 роженицы вообще разоралась, что надо всем по 10 раз все объяснять..... когда пришла молоденькая акушерка меня посмотреть, я уже пристанывала на схватках.... когда посмотрела удивилась что я так вою, если у меня почти никакого раскрытия.....я позвонила своему врачу и умоляла чтобы она скорее приехала.....с врачом договаривалась лично, отдельно заплатили за родилку 7000, муж был рядом....пока со мной были муж и врач никто не хамил, приходили кто-то только чтобы поставить капельницу или сделать укол.....когда меня усыпили на час (решили что я должна отдохнуть, это какой-то сон, при кот. вырубаешься,но схватки чувствуешь....) врач отошла перекусить, т.к. уже 7 часов сидела со мной после своих смен. Вот тут ко мне привалила дежурная врач.....полезла ко мне между ног на схватке и я не знаю что она там сделала, но я орала так, что видимо мой врач услышала в кафе и прибежала.....эта тетка психонув отбросила мои ноги и сказала ну и разбирайтесь тут сами.....в моей родилке было окно в соседнюю и мы слышали все,что там происходило, там грубили роженицам так, что у меня муж был в шоке и не пожалел,что мы вместе....хочу сказать одно....деньги делают людей добрее и сочувствующими, нет денег, нет сочувствия!!!!

Отдельно про послеродовое.....2 этаж....2-х местная палата (1000 в сутки)......6 дней шока! Одно сплошное хамство, педиатр - партизан, уборщицы постоянно ругались под нашими дверьми, когда у малышки отвалился пупок пришли обрабатывать через 4 часа когда все само засохло, ходить первые 2 дня я не могла, обрабатывать глазик и носить ребенка на пост приходилось соседке.....капельница заканчивалась и можно было с иголкой проваляться еще часа три ( хотя соседка постоянно бегала и просила кого-нибудь прийти), потом сама научилась все снимать и отвозить на пост.... про то как нужно кормить ребенка и вообще что с ним делать надо знать заранее, что делать когда опухла грудь и на ней появились шишки и т.д......в выписке поставили неправильное число, не указали какой антибиотик кололи и неправильно написали мою фамилию, но это я уже дома заметила, т.к. от туда я неслась и плевать мне было что там у них понаписано, лишь бы поскорее уйти.....в день выписки мне позвонили домой с консультации и нагрубили, отругали,что я не сообщила им лично,что родила....вот такая у нас веселая жк и рд.....

oksana010601
17.08.2010, 16:12
зашивали меня внутри и снаружи под общим наркозом, это было мое главное требование.....

Клименкова
17.08.2010, 17:30
Да, со мной было тоже самое.Только мне сказали,что я не рожаю.Поставили капельницу с гинипралом и про меня забыли.Когда вспомнили ,у меня уже хорошее открытие было.И еще я деж.врача к себе не подпускала.

Клименкова
17.08.2010, 17:32
Все сразу на этом топе вспомнили,как рожали:):):)

leana
18.08.2010, 02:33
Безумно хочется пожаловаться, я считаю , что таких врачей надо лишать дипломов! Сынишки сейчас 2 недели, мне после перенесенных родов нельзя сидеть на попе, фамилий и имен не знаю, никто не представлялся, бегать и собирать информацию на своих обидчиков - сами видите, сейчас не до этого, нервничать и переживать - вдруг молоко пропадет, себе хуже сделаю! да и чувствую забудется все это... обидно...останется все безнаказанным.
По крайней мере, один долг я выполнила - предупредила.

вы можете написать жалобу в комитет по дравоохранению, указав дату и время родов, кто дежурил - выяснят сами. пишите, посылайте почтой - глав врачу и в комитет.

я рожала второго ребенка в 16 рд по договору с акушеркой. все с точностью до наоборот. но! я бы ни в какой рд не пошла бы рожать бесплатно, да и муж не пустил бы. и никому не советую играть в лотерею.

и главное - поздравляю вас с сыном!!! :flower:

Кинг-Конг
20.08.2010, 11:14
я не понимаю,что все так ругают 16 роддом?!я там дважды рожала БЕСПЛАТНО и все хорошо было.одна м/с только попалась хамка.упрекала меня в моей болезни.а так все нормально было и даже очень!!!точног так же можно ругать любой другой роддом!или вы считаете,что в 16 специально всех хамов ссылают,а другие роддома чудо,как хорошо?!все индивидуально!тут не роддом важен,а ВРАЧ!вы не номер роддома пишете,а фамилию ВРАЧА!чтоб его сторонились и на него жаловались,а не на весь роддом,где очень много людей работают!!!
кстати,в апреле рожать поеду опять в 16 роддом!

Головокружение
20.08.2010, 15:14
Ну и РД!!!!:001::001::001::001::001:

тути-фрути
20.08.2010, 15:15
я не понимаю,что все так ругают 16 роддом?!я там дважды рожала БЕСПЛАТНО и все хорошо было.одна м/с только попалась хамка.упрекала меня в моей болезни.а так все нормально было и даже очень!!!точног так же можно ругать любой другой роддом!или вы считаете,что в 16 специально всех хамов ссылают,а другие роддома чудо,как хорошо?!все индивидуально!тут не роддом важен,а ВРАЧ!вы не номер роддома пишете,а фамилию ВРАЧА!чтоб его сторонились и на него жаловались,а не на весь роддом,где очень много людей работают!!!
кстати,в апреле рожать поеду опять в 16 роддом!
Ну, Вам же ясно было написано: "свинья в золоте", на это и ориентируйтесь:005:. Автор уже большего не скажет, т.к. забанена (наверное, за свое достаточно хамское изложение).
Я тоже хорошо отношусь к этому роддому. Не смотря на то, что рожала там платно, меня никто не учил, как обращаться с собственным ребенком (полагаю, что этим вопросом будущая мама должна сама заранее озаботиться, есть же курсы, спец.литература, наконец) и на кресло для родов как-то сама забралась (врачи даже были удивлены такой прыткости:046:).
Бывает такое: как человек относится к окружающим, так и они к нему...
И считаю, что на таком важном моменте, как роды, не стоит экономить. Случаются они у большинства раз-два за жизнь...Можно обойтись без мед.страховки или навороченной коляски, но от родов зачастую зависит дальшейшее здоровье мамы и ребенка...

Хиония
20.08.2010, 18:28
Мда :005:

Поздравляю с сыном :flower: Негатив скоро забудется, хотя в очередной раз убеждаюсь что 16 РД :0099:

Вот и я лишний раз убедилась :(:( Подруга там рожала.................

Такой негатив еще долго будет жить, я до сих пор помню как 11,5 лет назад санитарка на меня вякнула и какими словами.

С рождением вас!

Кинг-Конг
21.08.2010, 00:09
Ну, Вам же ясно было написано: "свинья в золоте", на это и ориентируйтесь:005:. Автор уже большего не скажет, т.к. забанена (наверное, за свое достаточно хамское изложение).
Я тоже хорошо отношусь к этому роддому. Не смотря на то, что рожала там платно, меня никто не учил, как обращаться с собственным ребенком (полагаю, что этим вопросом будущая мама должна сама заранее озаботиться, есть же курсы, спец.литература, наконец) и на кресло для родов как-то сама забралась (врачи даже были удивлены такой прыткости:046:).
Бывает такое: как человек относится к окружающим, так и они к нему...
И считаю, что на таком важном моменте, как роды, не стоит экономить. Случаются они у большинства раз-два за жизнь...Можно обойтись без мед.страховки или навороченной коляски, но от родов зачастую зависит дальшейшее здоровье мамы и ребенка...

ну да,описание очень точное!=)))
возможно вы и правы,но лично у меня нет ни желания,ни возможности оплачивать роды.я бы оплатила в том случае,если бы муж согласился большую часть родов провести со мной(не до конца),но этому не бывать!поэтому...да и не нуждалась я в этом!первый раз мне было глубоко фиолетово на все,когда лежала со схватками,а потом рожала в окружении практикантов.пусть смотрят,учатся - мне не жалко.единственное,что хотелось - лежать с закрытыми глазами под одеялом и воды!больше ничего не надо было.а во-второй раз у меня были стремительные роды.с момента поднятия в родилку до рождения дочки прошло всего 20 минут.ничегог не успело понадобится.)я еще умудрилась практически помыть полы в смотровой салфетками!=)))пока не было никого.
единственный минус - мне забыли вколоть обезболивающее,когда первый раз зашивали.но я и не умерла и никого не виню.в тот день много рожало!

Светуляღ
21.08.2010, 12:38
понимаю ваше негодование и злось и даже разделяю....
но тем не менее поздровляю,здоровья вам и малышу!
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/193/193365lv6dpdqm4h.gif (http://www.glitter-graphics.com)
читая такое, понимаю как мне/нам повезло в родах....

liy
21.08.2010, 17:33
От всей души поздравляю с рождением сына!:flower:
Я тоже в мае рожала в этом роддоме, так как подружка мне посоветовала хорошего врача. Бесплатно я бы рожать там не стала. Согласна, что хамы есть в любом роддоме, и согласна и с тем, что деньги меняют отношение в корне, к сожалению. У меня были легкие, быстрые роды, но даже за короткий период я почувствовала поддержку и понимание. На ДО мне не понравилось, столкнулась с таким безразличием и непрофессионализмом медсестер, на ПО опять то же самое. Поменяла общую палату на платную, все стало замечательно! Не подумайте, что я люблю себя окружать вниманием, просто рождение ребенка - это для меня очень важное событие и не хотелось бы, чтобы оно омрачалось неприятными воспоминаниями!

Люблю и любима
21.08.2010, 18:45
Я просто в шоке от вашего расказа. Я рожала там в ноябре 2009 года. Хотела заплатить за отдельную родилку и за присутствие мужа. Рожать начала на дородовом, пролежала там 2 дня. Спустили в родилку, позвонила мужу, он пришел и мы вместе рожали. Ни копейки денег с меня не взяли за это.
Потом лежала в платной 2-х местной палате. Вот только за нее и заплатила 3 000 руб.
Если еще раз пойду рожать то только туда. Отношение было просто отличным. Никто ни разу на меня не крикнул и никак не обозвал. Хотя орала я - мама дорогая как. Родила в итоге сама девочку 4 760 кг и 56 см. Без разрывов и разрезов. Только положительные эмоции от роддома и врачей.

люблю жизнь
21.08.2010, 18:51
Я просто в шоке от вашего расказа. Я рожала там в ноябре 2009 года. Хотела заплатить за отдельную родилку и за присутствие мужа. Рожать начала на дородовом, пролежала там 2 дня. Спустили в родилку, позвонила мужу, он пришел и мы вместе рожали. Ни копейки денег с меня не взяли за это.
Потом лежала в платной 2-х местной палате. Вот только за нее и заплатила 3 000 руб.
Если еще раз пойду рожать то только туда. Отношение было просто отличным. Никто ни разу на меня не крикнул и никак не обозвал. Хотя орала я - мама дорогая как. Родила в итоге сама девочку 4 760 кг и 56 см. Без разрывов и разрезов. Только положительные эмоции от роддома и врачей.
Ого,какая вы молодец!!!!Такую большую доченьку родили.Восхищаюсь:flower:

sm2607
22.08.2010, 18:15
Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста, а 16 роддом на Вавиловых находится? А то говорят, что на Вавиловых находится 17???

***шпилька***
22.08.2010, 18:17
Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста, а 16 роддом на Вавиловых находится? А то говорят, что на Вавиловых находится 17???

В Купчино.