Вход

Просмотр полной версии : Очередной топ про рассмотренную жалобу!

Miss Kris
13.08.2010, 15:44
Наверное, не стала бы заводить топ, если бы не удивила меня приятно одна вещь. Но всё по порядку.

Итак, пару дней назад - 10 августа - в нашем местном маленьком магазинчике я купила обычных глазированных сырков. Дома сделала чайку, открыла любимый ЛВ и приготовилась балдеть, как оказалось, что ан нет, не получится, сырок кислый. Погрешила на себя и взяла другой. Смотрю, тоже кислый. Решила уже посмотреть на даты, а там стоит 13.07 :010: Т.е. сырок просрочен на 3 недели... Забирала я отнюдь не последние, на полке их было много, у нас тут живёт много детей. Ладно я, увидела, что он кислый - выкинула, но ребёнок купит и проглотит, а потом гадость какая-нить вылезет типа кишечной палочки. Подумала, подумала - написала в Роспотребнадзор. На следующий день мне на e-mail пришло сообщение, что жалоба направлена в Роспотребнадзор по ЛО. Ну, я думаю, вернусь с отпуска, а мне расскажут, как тут проверки по магазам ходили. Ну или как приеду, сама застану всё это. Сейчас заслала мужа в магазин, а он возвращается и говорит, что продавщицы все взмыленные, вчера Роспотребнадзор приходил. Я в шоке. Конечно, приятном :) У нас тут монополия, конкуренции нет, чё хотят, то и продают. Когда я только собиралась писать, муж отговаривал, мол, всё равно им будет пофиг на твои сырки. А получилось вот как! Я, честно признаться, сама не думала, что они в нашу глушь поедут, но справедливость восторжествовала!!!

Топик создала просто порадоваться :)

Вот форма обращения (http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/)

mishulka
13.08.2010, 15:47
молодец- что не просто выкинули сырок - а настрочили жалобу. и очень здорово что так быстро отреагировали.
а может там уже много жалоб на них поступало и это стечение обстоятельств.

Mост Ватерлоо
13.08.2010, 15:51
Найденные просроченные продукты несколько раз отдавал администратору магазина со словами, что в следующий раз отдам их в роспотребнадзор. Через месяц проблемы исчезли. уже год как нет просроченных.

pigaliza™
13.08.2010, 15:53
Вот ты молодчинка:)

Амариллис
13.08.2010, 15:53
Наверное, не стала бы заводить топ, если бы не удивила меня приятно одна вещь. Но всё по порядку.

Итак, пару дней назад - 10 августа - в нашем местном маленьком магазинчике я купила обычных глазированных сырков. Дома сделала чайку, открыла любимый ЛВ и приготовилась балдеть, как оказалось, что ан нет, не получится, сырок кислый. Погрешила на себя и взяла другой. Смотрю, тоже кислый. Решила уже посмотреть на даты, а там стоит 13.07 :010: Т.е. сырок просрочен на 3 недели... Забирала я отнюдь не последние, на полке их было много, у нас тут живёт много детей. Ладно я, увидела, что он кислый - выкинула, но ребёнок купит и проглотит, а потом гадость какая-нить вылезет типа кишечной палочки. Подумала, подумала - написала в Роспотребнадзор. На следующий день мне на e-mail пришло сообщение, что жалоба направлена в Роспотребнадзор по ЛО. Ну, я думаю, вернусь с отпуска, а мне расскажут, как тут проверки по магазам ходили. Ну или как приеду, сама застану всё это. Сейчас заслала мужа в магазин, а он возвращается и говорит, что продавщицы все взмыленные, вчера Роспотребнадзор приходил. Я в шоке. Конечно, приятном :) У нас тут монополия, конкуренции нет, чё хотят, то и продают. Когда я только собиралась писать, муж отговаривал, мол, всё равно им будет пофиг на твои сырки. А получилось вот как! Я, честно признаться, сама не думала, что они в нашу глушь поедут, но справедливость восторжествовала!!!

побольше б таких топов! вы молодец! нечего на самотек пускать!

Третья молодость
13.08.2010, 15:57
Подумала, подумала - написала в Роспотребнадзор. На следующий день мне на e-mail пришло сообщение, что жалоба направлена в Роспотребнадзор по ЛО.
Автор, Вам, конечно, цветочки :flower:, но для конструктиву ссылочку бы волшебную указали... А то пока найдешь то, что нужно, весь пар уже выйдет. :020:

Доброта Душевная
13.08.2010, 15:59
Рада за Вас!!! :flower: Я и сама частенько им пишу, к сожалению...:) Во многих случаях помогает :support:

Доброта Душевная
13.08.2010, 16:00
Автор, Вам, конечно, цветочки :flower:, но для конструктиву ссылочку бы волшебную указали... А то пока найдешь то, что нужно, весь пар уже выйдет. :020:

http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ :019: не за что....

Поезд в Австралию
13.08.2010, 16:03
Автор,:flower: Может уроком будет...

* Оранжевая Жизнь *
13.08.2010, 16:04
А как посылали жалобу -- по электронной почте?

У нас "Сезон" часто грешит просроченными продуктами,
или наклейки со сроком фасовки и хранения беззастенчиво переклеивают,
даже не особо маскируя...:(

* Оранжевая Жизнь *
13.08.2010, 16:05
О, спасибо, уже дали ссылочку...

Miss Kris
13.08.2010, 16:07
молодец- что не просто выкинули сырок - а настрочили жалобу. и очень здорово что так быстро отреагировали.
а может там уже много жалоб на них поступало и это стечение обстоятельств.

Не думаю. У нас посёлок тут небольшой. Семь пятиэтажек. Тут все друг друга знают и строчить жалобу точно никто не рискнёт.

Найденные просроченные продукты несколько раз отдавал администратору магазина со словами, что в следующий раз отдам их в роспотребнадзор. Через месяц проблемы исчезли. уже год как нет просроченных.

У нас не то, что не вернут денег, ещё и на три буквы отправят. Жалобную книгу никто не читает. У нас просто нет выбора. Магазин один. Другой только в Петергофе. У них нет конкуренции.

KANTRI
13.08.2010, 16:08
И нам хорошо, и им (Роспотребнадзору) денюшку снять ......если найдут такой товар магазинчику мало не покажется)

Miss Kris
13.08.2010, 16:08

Жалобу отправляла через форму на сайте

Третья молодость
13.08.2010, 16:13
Спасибо, сохранила у себя. :053:

Никогда
13.08.2010, 16:22
Запишу адрес :flower:

Miss Kris
13.08.2010, 16:29
Спасибо, сохранила у себя. :053:

Запишу адрес :flower:

Лучше, чтоб никогда не пригодился ;)

Boginya
13.08.2010, 16:34
Автор - молодец!:flower:
Думаю, далеко не каждый стал бы заморачиваться из-за копеечных сырков, выкинул бы да и забыл. Магазины этим и пользуются....

КСЮСИНДА
13.08.2010, 16:34
Рада очень .Вы молодец!!!

Лавиния
13.08.2010, 16:37
Спасибо за ссылку:flower: При случае воспользуюсь.

Miss Kris
13.08.2010, 16:43
Автор - молодец!:flower:
Думаю, далеко не каждый стал бы заморачиваться из-за копеечных сырков, выкинул бы да и забыл. Магазины этим и пользуются....

Меня просто ещё накануне магазин подогрел тем, что у них из-за жары в течение дня магаз закрывается на 20 минут раза 4 + часовой обед. Я дома досидела до конца перерыва и пошла за продуктами. Пришла - они закрыты. 5 минут прошло - закрыты. 10 - закрыты. В итоге, открылись через 20 минут. Поэтому сырки были последней каплей.

Jylka
13.08.2010, 16:57
Спасибо за ссылку:flower:

ТАНЮША С
13.08.2010, 17:01

В Сезоне такое тож наблюдала.
Я говлрил как то продавцам, вроде уберали

Калеб
13.08.2010, 17:12

ВЫ про Сезон в каком районе ?

* Оранжевая Жизнь *
13.08.2010, 17:18
ВЫ про Сезон в каком районе ?
На улице Замшина.
Некоторые продукты ( сыр, колбасу ) с местными наклейками давно у них не покупаю,
не доверяю -- только с фабричной маркировкой.

Агаська
13.08.2010, 17:29
Вот спасибо- пошла писать. У нас такая же монополия товарищей с кавказа- вокруг магазина 4 и продают , скупая видимо на оптовых базах продукты дешевые, продукты просроченные явно. Год назад летом покупая у них кислое молоко , испорченное масло, икру - обратно не возвращалась, лень было, да и чеки я выбрасываю сразу. Обидно было, перестала покупать у них. А вот моя знакомая, получила нервяк и такие ответы: А что вы хотите- пока несли до дома (к слову идти было минут 5), оно и скисло, стухло... .. и заканчивалось возвратом денег в лучшем случае ,а в худшем типа "сама дура"- а денег у нее особо не было и маленький ребенок, те особо не находишься... Пошла писану что ль.. оторвуся. Вот тока не откупятся ли?

Хомякадза
13.08.2010, 17:51
Автор, спасибо за ссылку! Так бывает лень связываться и время тратить - через сайт все гораздо проще, а про него-то я и забыла. Уже две жалобы настрочила, причем на предприятия в разных областных центрах. Интересно, такая похвальная оперативность будет проявлена... или, как всегда в провинции, все спустят на тормозах местные чиновники..

Miss Kris
13.08.2010, 18:06
Вот спасибо- пошла писать. У нас такая же монополия товарищей с кавказа- вокруг магазина 4 и продают , скупая видимо на оптовых базах продукты дешевые, продукты просроченные явно. Год назад летом покупая у них кислое молоко , испорченное масло, икру - обратно не возвращалась, лень было, да и чеки я выбрасываю сразу. Обидно было, перестала покупать у них. А вот моя знакомая, получила нервяк и такие ответы: А что вы хотите- пока несли до дома (к слову идти было минут 5), оно и скисло, стухло... .. и заканчивалось возвратом денег в лучшем случае ,а в худшем типа "сама дура"- а денег у нее особо не было и маленький ребенок, те особо не находишься... Пошла писану что ль.. оторвуся. Вот тока не откупятся ли?

Вряд ли...

Автор, спасибо за ссылку! Так бывает лень связываться и время тратить - через сайт все гораздо проще, а про него-то я и забыла. Уже две жалобы настрочила, причем на предприятия в разных областных центрах. Интересно, такая похвальная оперативность будет проявлена... или, как всегда в провинции, все спустят на тормозах местные чиновники..

Роспотребнадзор не спустит, мне кажется :001:

LYLYN
13.08.2010, 23:13
Автор, вы молодец:flower:

Спасибо за ссылку.

Larsi
13.08.2010, 23:39
Пустячок, а приятно ;)

Vikul.ya
14.08.2010, 00:12
И что, сам продукт предъявлять не надо, достаточно жалобы?

Miss Kris
14.08.2010, 00:25
А вещ.док у них по-прежнему продавался... Всё те же сырки с всё тем же сроком годности.

Vikul.ya
14.08.2010, 00:35
А вещ.док у них по-прежнему продавался... Всё те же сырки с всё тем же сроком годности.

Теперь буду знать.

Третья молодость
14.08.2010, 00:48
И что, сам продукт предъявлять не надо, достаточно жалобы?
Думаю, что в "обнаглевшем" магазине по горячим следам что-нибудь да найдут! ;) Даже без вещдоков.

Дисанна
14.08.2010, 00:48
молодец!
чтоб мы все были такие не равнодушные

regenbogen
14.08.2010, 00:52
ой, а я в магазин вернула некачественный товар. вернули деньги в результате.
но я пришла к ним во всеоружии - подготовилась, чуть ли не наизусть выучив закон о защите прав потребителей и в магазине с пеной у рта доказывала свою правоту, шпаря формулировками из закона. они, конечно пытались мне заговорить зубы, но я стояла на своем. взяли заявление, через пару недель пришел положительный ответ ))))
получила деньги и главное - чувство удовлетворения )))
автор, рада за вас. поздравляю с победой!!!

Ярославна
14.08.2010, 00:54
Автор, спасибо, что не оставили это так. И за форму спасибо. боюсь, может пригодиться.
Только такими действиями можно недобросовестных продавцов приструнить!

Света Единственная
14.08.2010, 00:55
Так ведь в нашей стране это-тоже штраф.Так что,пишите ...и я буду,если что.

evo4ka
14.08.2010, 01:08
Спасибо за полезную ссылочку! Накатаю жалобу на местный магазинчик:015: Кто знает куда ещё пожаловаться на продажу алкоголя несовершеннолетним? На днях зашла, а там целая очередь из "детишек" и всем продали пиво и сигареты :010:

Третья молодость
14.08.2010, 01:21
Эээ... Роспотребнадзор бдит только за тем, чтобы мы не отравились или не заболели от некачественных продуктов. Остальные нарушения его не интересуют - так мне по телефону как-то объяснили.

bab
14.08.2010, 01:52
Спасибо, а то меня кислыми сырками не удивишь. А обратно ругаться хожу только
ради суммы больше 100 рублей...
Правильно, чтобы не повадно было людей травить.

bab
14.08.2010, 01:55
Надо мужу сказать. А то он любитель заливной рыбы...Я уже вычислила, что кроме мужа моего во всей округе это никто не ест...Лежали там свежие и просроченные на полке...Ну неделю я свежие брала, а потом настурил момент, когда все упаковки ужасно знакомы в лицо, просроченные и ни одной свежей...Молча перешли на другую еду...
Надо накатать жалобу.

Хорошая девочка
14.08.2010, 02:19
Спасибо за ссылку!!!

Эвелинка
14.08.2010, 03:21

Вот форма обращения (http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/)
Супер! :080: Автор - жму руку! :053:
Мы сталкивались с некачественным молоком в Окее - причем молоко муж покупал постоянно, и в этот раз оно было не просроченное. Повез его обратно - приняли, извинились, заменили на качественное :) Больше таких проблем пока не возникало! Наверное, партию изъяли...

Izzolda
14.08.2010, 18:15
Автор, вы молодец. Так и надо поступать.

avosurt
08.12.2010, 00:56
Я недавно из "Квартала" принесла селедку фасованную в их мешки. Почистила и съела... в резульате - сильнейшее отравление с высокой температурой. Пила антибиотики. Эх, если б доказать это можно было! Они же сами все фасуют и сроки ставят как хотят и хранят тоже как хотят...

Miss Kris
09.12.2010, 11:29
Я недавно из "Квартала" принесла селедку фасованную в их мешки. Почистила и съела... в резульате - сильнейшее отравление с высокой температурой. Пила антибиотики. Эх, если б доказать это можно было! Они же сами все фасуют и сроки ставят как хотят и хранят тоже как хотят...

В "Тратим деньги" топ про тухлую акцию в "Карусели" :005: Там даты заводские заклеивают своей этикеткой с датой и продают, как свежую курицу. Надо ли говорить, что она уже не то, что подошла к концу сроку годности, а просрочена откровенно? Такое сейчас сплошь и рядом :(((

Ellie Parker
09.12.2010, 11:33
Присоединяюсь, автор - молодец! Спасибо за ссылку, а то, действительно, обнаглели до полного беспредела.