PDA

Просмотр полной версии : Если из РОНО не звонили - что делать?

RedAiris
13.08.2010, 15:55
Мамы, подскажите - мы были записаны в РОНО с 4 мес на сад с сентября этого года. Когда в апреле пошла в сады - которые хотела - везде отказали - типа поздно встали ( в 4 мес), нет мест и т.д. потом вспомнили, что нам на 12 сент 2 лет нет. Хотя в спискам мы есть - но на 100-х местах.Я порыдала и сидела, ждала вызов в РОНО. Ничего. А если сейчас пойти - что-то можно решить? Что им говорить? Т.к. мед.карта есть, бумажка РОНОвская есть с записью.

galand
13.08.2010, 20:53
Если есть бумажка-надо ехать в РОНО и требовать место в саду!!!Мы вставали на очередь когда ребёнку было 1,7 и уже в 1,11 пошли в дет.сад.Только не с сентября и не в РОНО писали заявление,а в комиссии по комплектованию групп в гдоу(Калининский р-он).

mamamalchikov
13.08.2010, 22:10
Езжайте и просите. В каком-нибудь место найдут если экстренно, хотя скорее всего не в том, куда хотели, а в том, куда обычно не хотят родители детей отдавать. Бумажка с записью ничего не значит, честно говоря. У меня такая уже почти 4 года лежит.

mtv_83
14.08.2010, 02:17
Если есть бумажка-надо ехать в РОНО и требовать место в саду!!!Мы вставали на очередь когда ребёнку было 1,7 и уже в 1,11 пошли в дет.сад.Только не с сентября и не в РОНО писали заявление,а в комиссии по комплектованию групп в гдоу(Калининский р-он).

разве это не одно и то же?

RedAiris
16.08.2010, 11:37
Спс всем, поедем конечно. Еще мне сказали, что если не дают направление - требовать официальный отказ, а типа повода - если были записаны - нет, обязаны место дать.

masik-masha
16.08.2010, 14:22
Если они обязаны дать место, то почему же тогда не дают???? Мы тоже такие очереди в морозы стояли, а ним так и не позвонил никто, муж весной ездил, его послали, сказали ждите звонка. Но мы же тоже не можем быть привязанными к телефону. Как быть???? Почему в других района просто присылают письмо о зачислении??? Что за бред с телефонными звонками? Какой идиот это придумал?

zvaigzne
16.08.2010, 15:34
Если мужа один раз послали, надо всё равно ещё ездить. Мы тоже телефонного звонка так и не дождались, дважды приходили сами, на третий получили заветную бумажку в садик :)

RedAiris
16.08.2010, 16:35
Звонить бесполезно, точно надо ехать. Завтра поедет брат - сама точно там буду рыдать, а им наверное уже надоело это - потом напишу, что скажут.

RedAiris
18.08.2010, 17:05
Отписываюсь. Вот что было:
Писал еще одно заяввление, с указанием кучи садов, куда хотим идти. Выбрала все сады в досягаемости одной маршрутки до дома. Во всех этих садах мест нет. Про то, где были с мая - не сказали ничего. Просто - мест нет. И все.
Приходить сказали в конце сентября, когда станет понятно, кто в итоге в сад не пришел, а место держал.
Про то, что мать одиночка - ответ один - у нас каждая вторая мать-одиночка. Потом было супер-предложение (причем заведующая 89 новым садом в Приморском районе мне это озвучивала в апреле) - а пусть мать-одиночка идет в сад работать, бухгалтером - тогда возмем ребенка. Но что на это скажешь?