Просмотр полной версии : Нет слов или четвертый раз на те же грабли (про авиакомпанию Скай Экспресс)
Максимум
13.08.2010, 16:36
Хоть поплАчусь чтоль:005:
1) Давно было 3 года назад- купили этой а\к билеты, правда только до Москвы,
задержали рейс - на 1,5 часа.
Билет стоил 5ОО рублей, чёрт с ним, успеваем на стыковку- ладно,
итоговая-то стоимость 4-х билетов СПБ-М-Уфа всего 65ОО руб за 2двоих, шикарно:)
плюнули, забыли:001:
2) друзья летели на Шри-Ланку через М, тоже этими же злосчастными авиалиниями, чуть не опоздали на вылет- М-Шри-Ланка, думаю, мало бы им не показалось.
плюнули, забыли:001:
3) прошло 2 года после "нашего первого знакомства" со Скай Экспресс,
купила я свекрови билеты:073::001:
ну я же не думала что ТАК получится:091:
Спб-М, М- Спб, дешево, не помню сколько, и удобно, из Внуково, как ей и надо было.
5,5 часов- в одну сторону задержка рейса,
6 часов- в другую сторону,
свекровь чуть не плакала:010
НО НЕТ!
Тупо прмся опять, прошло год-полтора с этого момента,
купила мужу и его другу билеты за 38ОО ( Спб-М- 2 штуки, ну т.е. недешево как-то совсем)
сначала рейс на 1ч4О мин задержали,
потом до 17-ОО( вылет в 1О-1О),
муж плюнул купил билеты на аэрофлот за 7ООО руб,2 штуки, срочно вылетел, т.к. и так опаздывал, перематерились конечно все:005::010:
КАК ЖЕ, думаете всё???!!!
Ждем 2 недели возврата средств на карту!
ФИК ВАМ!
3О рабочих дней:010::010::010:
Вот что делать???
подскажите:091::091::091:
куда писать?
куда жаловаться? имеют ли право стооолько тянуть?
ну и вообще, не дай Бог с ними еще раз встретиться:001::001:
Желаю Вам, чтобы 5-го раза не состоялось ...
что уж тут скажешь.... спасибо за инфу - не будем их билеты брать
Картошка с рисом.
13.08.2010, 16:55
Летаю Скай-Экспресом нареканий нет, да бывают задержки и замета борта, но это чартер- бюджет, поэтому какие претензии.
Максимум
13.08.2010, 17:17
Летаю Скай-Экспресом нареканий нет, да бывают задержки и замета борта, но это чартер- бюджет, поэтому какие претензии.
18ОО руб за билет- это не бюджет,
24ОО билет аэрофлотом купить можно, если не впритык:005:
а Вам просто повезло.
Тоже летаю Скай-Экспрессом. Задержка была только раз на 1,5 часа. Но если бы был стыковочный рейс пользоваться их услугами не стала бы. Знакомые так" попадали"
Gau-tama
13.08.2010, 19:03
Нет, если никуда не спешишь совсем, то можно лететь Скай-Экспрессом. Но надо быть морально готовым, что твой дневной рейс перенесут на вечерний, который ещё и задержат часов на 5. Итого ты вместо расчётных 17.00 окажешься во Внуково в 2.30 ночи. Это я по мотивам своего путешествия СПб-МСК-СПб :) Пришлось билет на этот перенесённый рейс сдавать и лететь на ГТК Россия за 3000 р. Деньги так и не вернули, хотя уже больше месяца прошло. Справедливости ради - обратный рейс Скай-Экспресс не задержал, вылетели почти по расписанию. Правда рейс выполняли студенты ульяновского училища гражданской авиации, самолёт был не заявленный Боинг, а ТУ-154 (мне-то пофиг, а пассажиры с оплаченным выбором мест в салоне ругались, т.к. рассаживались в результате все на свободные места). Ну, и как положено студентам - на посадку зашли с 4 раза, было интересно смотреть, как самолёт мимо полосы всё время промахивался, хотя погода стояла отличная и без особого ветра :)
Максимум
13.08.2010, 20:08
Нет, если никуда не спешишь совсем, то можно лететь Скай-Экспрессом. Но надо быть морально готовым, что твой дневной рейс перенесут на вечерний, который ещё и задержат часов на 5. Итого ты вместо расчётных 17.00 окажешься во Внуково в 2.30 ночи. Это я по мотивам своего путешествия СПб-МСК-СПб :) Пришлось билет на этот перенесённый рейс сдавать и лететь на ГТК Россия за 3000 р. Деньги так и не вернули, хотя уже больше месяца прошло. Справедливости ради - обратный рейс Скай-Экспресс не задержал, вылетели почти по расписанию. Правда рейс выполняли студенты ульяновского училища гражданской авиации, самолёт был не заявленный Боинг, а ТУ-154 (мне-то пофиг, а пассажиры с оплаченным выбором мест в салоне ругались, т.к. рассаживались в результате все на свободные места). Ну, и как положено студентам - на посадку зашли с 4 раза, было интересно смотреть, как самолёт мимо полосы всё время промахивался, хотя погода стояла отличная и без особого ветра :)
я в шоке:010:
то есть нам дииико повезло:010:
Ну, и как положено студентам - на посадку зашли с 4 раза, было интересно смотреть, как самолёт мимо полосы всё время промахивался, хотя погода стояла отличная и без особого ветра :)
а это уже перебор, 100% что АК не имеет права стажировать на рейсах с пассажирами, тренироваться надо на кошках.
Один раз давным-давно летала Скай Экпрессом Питер-Москва, тогда тьфу-тьфу задержки были незаметными, две недели назад подруга вместо 7 вечера вылетела в 4 утра из Питера. Наехала на них жестко, предоставили перекус и питье... На фонтанке.ру постоянно пишут про сбои их работы и про то, что Росавиация хочет отозвать у них лицензию на авиаперевозки, потому что это полный беспредел. У них парк самолетов, естественно, маленький около 12 штук, несколько самолетов на ремонте, а рейсы то им запланированные выполнять надо, вот они и перебрасывают как могут. Получается у них это плохо... Недавно летала новым авиаперевозчиком Авианова, пока все четко у них было, новые самолеты. А Аэрофлот планирует стать перевозчиком номер 1 как в советские времена, поэтому билеты по очень привлекательным ценам можно купить. В мае Москва-Уфа были по 3300. Питер-Москва слетала за 2770. Это все туда-обратно. Так что совет вам, дождитесь ваших денег и никогда больше не берите билеты Ская.
Один раз давным-давно летала Скай Экпрессом Питер-Москва, тогда тьфу-тьфу задержки были незаметными, две недели назад подруга вместо 7 вечера вылетела в 4 утра из Питера. Наехала на них жестко, предоставили перекус и питье... На фонтанке.ру постоянно пишут про сбои их работы и про то, что Росавиация хочет отозвать у них лицензию на авиаперевозки, потому что это полный беспредел. У них парк самолетов, естественно, маленький около 12 штук, несколько самолетов на ремонте, а рейсы то им запланированные выполнять надо, вот они и перебрасывают как могут. Получается у них это плохо... Недавно летала новым авиаперевозчиком Авианова, пока все четко у них было, новые самолеты. А Аэрофлот планирует стать перевозчиком номер 1 как в советские времена, поэтому билеты по очень привлекательным ценам можно купить. В мае Москва-Уфа были по 3300. Питер-Москва слетала за 2770. Это все туда-обратно. Так что совет вам, дождитесь ваших денег и никогда больше не берите билеты Ская.
Нет, пятого раз точно не будет:091::001:
клянусь:ded:
действительно беспредельщики,хотелось бы конечно, чтобы мне сначала деньги вернули, а потом прикрыли их лох-контору:010:
на авианову косимся с подозрением, но думаю оттестируем в ближ.время:065:
а вообще- имеют они право тааак долго возвращать деньги?
Картошка с рисом.
14.08.2010, 09:41
18ОО руб за билет- это не бюджет,
24ОО билет аэрофлотом купить можно, если не впритык:005:
а Вам просто повезло.
Везение это 1, 2 раза, а я летаю намного чащи этой компанией, да и другими тоже.
Правда рейс выполняли студенты ульяновского училища гражданской авиации, самолёт был не заявленный Боинг, а ТУ-154 (мне-то пофиг, а пассажиры с оплаченным выбором мест в салоне ругались, т.к. рассаживались в результате все на свободные места). Ну, и как положено студентам - на посадку зашли с 4 раза, было интересно смотреть, как самолёт мимо полосы всё время промахивался, хотя погода стояла отличная и без особого ветра :)
А откуда такие сведенья, с подробностями… Случай не :046:ОБС
Максимум
14.08.2010, 10:28
Везение это 1, 2 раза, а я летаю намного чащи этой компанией, да и другими тоже.
А Вы случайно не в скай-Экспресс работаете?;)
Картошка с рисом.
14.08.2010, 10:48
:))А Вы случаЙ в Аэрофлоте не работаете?:004:
natalishka
14.08.2010, 12:37
вот так интересно - европейские лоу косты денег не возращают - и все живут и не жужжат... у нас же все как обычно... интересно нас законодательство когда-нибудь поменяется, и тогда смогут лоу-косты нормально существовать?
GALASSIA
14.08.2010, 13:35
вот так интересно - европейские лоу косты денег не возращают - и все живут и не жужжат... у нас же все как обычно... интересно нас законодательство когда-нибудь поменяется, и тогда смогут лоу-косты нормально существовать?
Да, кстати очень удивилась о каком возврате, вообще может идти речь...:008:
А они, оказывается ещё и деньги возвращают. Вот сервис-то :010:!
на авианову косимся с подозрением, но думаю оттестируем в ближ.время:065:
а вообще- имеют они право тааак долго возвращать деньги?
Ну что касается авиановы, у меня муж постоянно мотается в Адлер и обратно (natalishka :053:), часто летает этим дискаунтером. Ни разу еще вовремя не вылетели:073::065: Рейс вечерний, задрживают ингда на 30 минут, а один раз на 12 часов.
Да, кстати очень удивилась о каком возврате, вообще может идти речь...:008:
А они, оказывается ещё и деньги возвращают. Вот сервис-то :010:!
Не вкурсе что там у европейский лоу костов, но в данном случае речь идет не о добровольном, а о вынужденном возврате. Мне кажеться, что это нормально вернуть деньги в случае сильного нарушения рассписания, что и произошло у автора.
В июне летела Скаем по маршруту Екатеринбург-Москва-Питер. Должна была вылететь из Ебурга в ночь и утренним двинуть на Питер. Оба рейса отменили. В итоге из Ебурга вылетела утренним, а в Питер дневным. Т.к. я уже за неделю знала об отмене (кстати об отмене я узнала посмотрев свои бронирования, а Скай прислал СМСку за сутки до вылета) и меня переносы устроили, то билеты не сдавала (вылетели без задержек). Если бы меня не устроило, то считаю нормальным требовать возврат.
natalishka
14.08.2010, 15:55
Ну что касается авиановы, у меня муж постоянно мотается в Адлер и обратно (natalishka :053:), часто летает этим дискаунтером. Ни разу еще вовремя не вылетели:073::065: Рейс вечерний, задрживают ингда на 30 минут, а один раз на 12 часов.
с детьми с АН полечу последний раз 23го, хоть и задержали всего 1 раз, но было не приятно... а без детей - почему нет.... у меня теперь муж тоже часто ими будет летать, уже накупил по всяким акциям билеты - я с детьми в Питер возвращаюсь
Не вкурсе что там у европейский лоу костов, но в данном случае речь идет не о добровольном, а о вынужденном возврате. Мне кажеться, что это нормально вернуть деньги в случае сильного нарушения рассписания, что и произошло у автора.
В июне летела Скаем по маршруту Екатеринбург-Москва-Питер. Должна была вылететь из Ебурга в ночь и утренним двинуть на Питер. Оба рейса отменили. В итоге из Ебурга вылетела утренним, а в Питер дневным. Т.к. я уже за неделю знала об отмене (кстати об отмене я узнала посмотрев свои бронирования, а Скай прислал СМСку за сутки до вылета) и меня переносы устроили, то билеты не сдавала (вылетели без задержек). Если бы меня не устроило, то считаю нормальным требовать возврат.
ну так вот я и говорю, что не готов наш рынок к лоу костам. в Европе даже заену бы не предложили, но в случае отмены рейса еньги врнут, конечно, но тоже не быстро
Gau-tama
14.08.2010, 23:00
А откуда такие сведенья, с подробностями… Случай не :046:ОБС
Вы бы мой пост прочитали весь - вопросов бы не возникло. Я в этом самолёте летела. Разница между Боингом и ТУ-154 была видна невооружённым глазом ещё во Внуково, когда нас подвезли к самолёту. Про заходы на посадку - наблюдала в иллюминатор все эти маневры, местоположение ВПП относительно самолёта, выпускания/убирания шасси, уход на следующий круг и так 4 раза. А про училище - так обычно экипаж в начале полёта представляется, не замечали? :)
Мне не жалко, пусть учатся, всё же закончилось в результате хорошо, но за отменённый-то рейс в Москву деньги могли бы и вернуть :005:
Позвонила знакомой. Она уже несколько лет пользуется услугами Скайя по маршруту Москва-Сочи. Т.к. в этом году из СПб полетела туда Авианова, то предварительно купленныые билеты на Скай решила сдать. Сдает их белеты второй раз. Первый раз все вернули в заявленные сроки. Сейчас 30-дневный срок выходит 18.08. Денег пока нет. Если 18 денег не будет, то будет писпть претензию на их официальный адрес. Предложит урегулировать конфликт в досудебном порядке, т.к. иначе ч\з суд выставит требование за использование чужих денежных средств по ставке рефинонсирования (хотя бы)....
принципиально не летаю скаем, так как раз 100 уже слышала .что там жуткие задержки и сама не раз наблюдала как народ сидит и ждёт,а на табло постоянно меняется цифра на сколько задержали рейс. в этом плане дешево и сердито S7, ни разу не подвёл по0времени. спасибо за что им большое. (была маленькая задержка только перед взлётом , на 20 мин и всё. но я считаю это не смертельно)
а это в питере вы садились с 4-го раза? просто я не так давно наблюдала артину из окна, как самолет сел только с 5 -го раза. жесть.
летела к папе на похороны СЭ, взлетели вовремя, летели хорошо, только заплатила я на 500 руб. больше, чем в других авиакомпаниях.
Gau-tama
18.08.2010, 18:49
Да, в Питере, в Пулково.
тогда я именно этот самолет и наблюдала. он уже практически садился и снова набирал высоту, я так на балконе переживала.
МамикМамик
23.08.2010, 19:37
Для утешения пользователей Ская. Я летела в Уфу Ют-эйром, через Москву(Внуково). Одновременно навстречу мне вылетел мой коллега из Милана, специально утренним рейсом, чтобы встретиться заранее и поговорить. В Москве у него была стыковка на рейс Аэрофлота. Надо ли говорить, что Аэрофлот, обещавший ТРИ рейса в день на Уфу, нагло их объединил с вечерним, причем прикинулся, что рейсы откладываются по МЕТЕОУСЛОВИЯМ УФЫ. Куда я в это самое время вылетела из той же Москвы и долетела благополучно, а потом уехала к месту назначения, не встретившись с итальянским коллегой. Аналогичные отмены-замены попадались и у рейсов Москва-Спб, когда утренний рейс сливают с вечерним, ликвидируя сам смысл такой однодневной поездки. Чтобы минимизировать проблемы, необходимо покупать стыковочные полеты одним билетом, тогда есть хотя бы шанс долететь куда летели. А иначе...
JaneEyre
30.08.2010, 15:40
Про свои грабли...
пару лет назад летели из Болгарии через Мск, самолет прилетел в час ночи, утром (в 7-00) должен был быть рейс на Спб данной авиакомпании.
Мы (я, муж, старший сын 8 лет, младший сын 2 года) решили не заморачиваться с ночлегом (в комнате матери и ребенка мест не было), а подождать 4 часа до начала регистрации в аэропорту.
Но в пять утра регистрации не было, не было и в семь, и в девять, и в одиннадцать..Улетели в 2 часа дня:(
..Спустя 2 года в июне 2010 летя в Болгарию, нашим перевозчиком оказывается снова СЭ..
В результате вместо Бургаса мы прилетаем на другой конец страны и еще 4 часа добираемся на автобусе по горным трассам (с детьми), в отель приезжаем поздно вечером.. На обратном пути наш рейс отменяют вообще и всех пассажиров раскидывают по другим рейсам..
Занавес...
Максимум
01.09.2010, 15:05
прошел месяц, денег за билеты так и не вернули:005:
Чё делать?
Максимум
01.09.2010, 15:07
Про свои грабли...
пару лет назад летели из Болгарии через Мск, самолет прилетел в час ночи, утром (в 7-00) должен был быть рейс на Спб данной авиакомпании.
Мы (я, муж, старший сын 8 лет, младший сын 2 года) решили не заморачиваться с ночлегом (в комнате матери и ребенка мест не было), а подождать 4 часа до начала регистрации в аэропорту.
Но в пять утра регистрации не было, не было и в семь, и в девять, и в одиннадцать..Улетели в 2 часа дня:(
..Спустя 2 года в июне 2010 летя в Болгарию, нашим перевозчиком оказывается снова СЭ..
В результате вместо Бургаса мы прилетаем на другой конец страны и еще 4 часа добираемся на автобусе по горным трассам (с детьми), в отель приезжаем поздно вечером.. На обратном пути наш рейс отменяют вообще и всех пассажиров раскидывают по другим рейсам..
Занавес...
Очень в тему,
я только что из Бургаса,
а/к Россия продинамила нас на 8 часов:001::001:
все с дитями, это было что-то:001:
вылетели вместо 18-4О в 3-О5 ночи:010::010::010:
Дети все это время не спали,
ай, не хочу рассказывать, просто до сих пор глаза болят:010::wife:
Максимум
03.09.2010, 18:56
Позвонила знакомой. Она уже несколько лет пользуется услугами Скайя по маршруту Москва-Сочи. Т.к. в этом году из СПб полетела туда Авианова, то предварительно купленныые билеты на Скай решила сдать. Сдает их белеты второй раз. Первый раз все вернули в заявленные сроки. Сейчас 30-дневный срок выходит 18.08. Денег пока нет. Если 18 денег не будет, то будет писпть претензию на их официальный адрес. Предложит урегулировать конфликт в досудебном порядке, т.к. иначе ч\з суд выставит требование за использование чужих денежных средств по ставке рефинонсирования (хотя бы)....
Вот и у меня уже больше 30 дней прошло,
что делать?
просто нет слов.
Звоню в представительство-
там прием таких как я с 10 до 17:00: в будни,
опаздала:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.