PDA

Просмотр полной версии : Нет слов или четвертый раз на те же грабли (про авиакомпанию Скай Экспресс)

Максимум
13.08.2010, 16:36
Хоть поплАчусь чтоль:005:
1) Давно было 3 года назад- купили этой а\к билеты, правда только до Москвы,
задержали рейс - на 1,5 часа.
Билет стоил 5ОО рублей, чёрт с ним, успеваем на стыковку- ладно,
итоговая-то стоимость 4-х билетов СПБ-М-Уфа всего 65ОО руб за 2двоих, шикарно:)
плюнули, забыли:001:

2) друзья летели на Шри-Ланку через М, тоже этими же злосчастными авиалиниями, чуть не опоздали на вылет- М-Шри-Ланка, думаю, мало бы им не показалось.
плюнули, забыли:001:

3) прошло 2 года после "нашего первого знакомства" со Скай Экспресс,
купила я свекрови билеты:073::001:
ну я же не думала что ТАК получится:091:
Спб-М, М- Спб, дешево, не помню сколько, и удобно, из Внуково, как ей и надо было.
5,5 часов- в одну сторону задержка рейса,
6 часов- в другую сторону,
свекровь чуть не плакала:010

НО НЕТ!
Тупо прмся опять, прошло год-полтора с этого момента,
купила мужу и его другу билеты за 38ОО ( Спб-М- 2 штуки, ну т.е. недешево как-то совсем)
сначала рейс на 1ч4О мин задержали,
потом до 17-ОО( вылет в 1О-1О),
муж плюнул купил билеты на аэрофлот за 7ООО руб,2 штуки, срочно вылетел, т.к. и так опаздывал, перематерились конечно все:005::010:

КАК ЖЕ, думаете всё???!!!
Ждем 2 недели возврата средств на карту!
ФИК ВАМ!
3О рабочих дней:010::010::010:
Вот что делать???
подскажите:091::091::091:
куда писать?
куда жаловаться? имеют ли право стооолько тянуть?
ну и вообще, не дай Бог с ними еще раз встретиться:001::001:

OlgaDv
13.08.2010, 16:39
Желаю Вам, чтобы 5-го раза не состоялось ...
что уж тут скажешь.... спасибо за инфу - не будем их билеты брать

Картошка с рисом.
13.08.2010, 16:55
Летаю Скай-Экспресом нареканий нет, да бывают задержки и замета борта, но это чартер- бюджет, поэтому какие претензии.

Максимум
13.08.2010, 17:17
Летаю Скай-Экспресом нареканий нет, да бывают задержки и замета борта, но это чартер- бюджет, поэтому какие претензии.
18ОО руб за билет- это не бюджет,
24ОО билет аэрофлотом купить можно, если не впритык:005:
а Вам просто повезло.

Винтаж
13.08.2010, 18:45
Тоже летаю Скай-Экспрессом. Задержка была только раз на 1,5 часа. Но если бы был стыковочный рейс пользоваться их услугами не стала бы. Знакомые так" попадали"

Gau-tama
13.08.2010, 19:03
Нет, если никуда не спешишь совсем, то можно лететь Скай-Экспрессом. Но надо быть морально готовым, что твой дневной рейс перенесут на вечерний, который ещё и задержат часов на 5. Итого ты вместо расчётных 17.00 окажешься во Внуково в 2.30 ночи. Это я по мотивам своего путешествия СПб-МСК-СПб :) Пришлось билет на этот перенесённый рейс сдавать и лететь на ГТК Россия за 3000 р. Деньги так и не вернули, хотя уже больше месяца прошло. Справедливости ради - обратный рейс Скай-Экспресс не задержал, вылетели почти по расписанию. Правда рейс выполняли студенты ульяновского училища гражданской авиации, самолёт был не заявленный Боинг, а ТУ-154 (мне-то пофиг, а пассажиры с оплаченным выбором мест в салоне ругались, т.к. рассаживались в результате все на свободные места). Ну, и как положено студентам - на посадку зашли с 4 раза, было интересно смотреть, как самолёт мимо полосы всё время промахивался, хотя погода стояла отличная и без особого ветра :)

Максимум
13.08.2010, 20:08
Нет, если никуда не спешишь совсем, то можно лететь Скай-Экспрессом. Но надо быть морально готовым, что твой дневной рейс перенесут на вечерний, который ещё и задержат часов на 5. Итого ты вместо расчётных 17.00 окажешься во Внуково в 2.30 ночи. Это я по мотивам своего путешествия СПб-МСК-СПб :) Пришлось билет на этот перенесённый рейс сдавать и лететь на ГТК Россия за 3000 р. Деньги так и не вернули, хотя уже больше месяца прошло. Справедливости ради - обратный рейс Скай-Экспресс не задержал, вылетели почти по расписанию. Правда рейс выполняли студенты ульяновского училища гражданской авиации, самолёт был не заявленный Боинг, а ТУ-154 (мне-то пофиг, а пассажиры с оплаченным выбором мест в салоне ругались, т.к. рассаживались в результате все на свободные места). Ну, и как положено студентам - на посадку зашли с 4 раза, было интересно смотреть, как самолёт мимо полосы всё время промахивался, хотя погода стояла отличная и без особого ветра :)

я в шоке:010:
то есть нам дииико повезло:010:

alnem
13.08.2010, 20:18
Ну, и как положено студентам - на посадку зашли с 4 раза, было интересно смотреть, как самолёт мимо полосы всё время промахивался, хотя погода стояла отличная и без особого ветра :)

а это уже перебор, 100% что АК не имеет права стажировать на рейсах с пассажирами, тренироваться надо на кошках.

бианки
13.08.2010, 20:58
Один раз давным-давно летала Скай Экпрессом Питер-Москва, тогда тьфу-тьфу задержки были незаметными, две недели назад подруга вместо 7 вечера вылетела в 4 утра из Питера. Наехала на них жестко, предоставили перекус и питье... На фонтанке.ру постоянно пишут про сбои их работы и про то, что Росавиация хочет отозвать у них лицензию на авиаперевозки, потому что это полный беспредел. У них парк самолетов, естественно, маленький около 12 штук, несколько самолетов на ремонте, а рейсы то им запланированные выполнять надо, вот они и перебрасывают как могут. Получается у них это плохо... Недавно летала новым авиаперевозчиком Авианова, пока все четко у них было, новые самолеты. А Аэрофлот планирует стать перевозчиком номер 1 как в советские времена, поэтому билеты по очень привлекательным ценам можно купить. В мае Москва-Уфа были по 3300. Питер-Москва слетала за 2770. Это все туда-обратно. Так что совет вам, дождитесь ваших денег и никогда больше не берите билеты Ская.

Maximum
13.08.2010, 23:32
Один раз давным-давно летала Скай Экпрессом Питер-Москва, тогда тьфу-тьфу задержки были незаметными, две недели назад подруга вместо 7 вечера вылетела в 4 утра из Питера. Наехала на них жестко, предоставили перекус и питье... На фонтанке.ру постоянно пишут про сбои их работы и про то, что Росавиация хочет отозвать у них лицензию на авиаперевозки, потому что это полный беспредел. У них парк самолетов, естественно, маленький около 12 штук, несколько самолетов на ремонте, а рейсы то им запланированные выполнять надо, вот они и перебрасывают как могут. Получается у них это плохо... Недавно летала новым авиаперевозчиком Авианова, пока все четко у них было, новые самолеты. А Аэрофлот планирует стать перевозчиком номер 1 как в советские времена, поэтому билеты по очень привлекательным ценам можно купить. В мае Москва-Уфа были по 3300. Питер-Москва слетала за 2770. Это все туда-обратно. Так что совет вам, дождитесь ваших денег и никогда больше не берите билеты Ская.

Нет, пятого раз точно не будет:091::001:
клянусь:ded:
действительно беспредельщики,хотелось бы конечно, чтобы мне сначала деньги вернули, а потом прикрыли их лох-контору:010:
на авианову косимся с подозрением, но думаю оттестируем в ближ.время:065:
а вообще- имеют они право тааак долго возвращать деньги?

Картошка с рисом.
14.08.2010, 09:41
18ОО руб за билет- это не бюджет,
24ОО билет аэрофлотом купить можно, если не впритык:005:
а Вам просто повезло.

Везение это 1, 2 раза, а я летаю намного чащи этой компанией, да и другими тоже.

Правда рейс выполняли студенты ульяновского училища гражданской авиации, самолёт был не заявленный Боинг, а ТУ-154 (мне-то пофиг, а пассажиры с оплаченным выбором мест в салоне ругались, т.к. рассаживались в результате все на свободные места). Ну, и как положено студентам - на посадку зашли с 4 раза, было интересно смотреть, как самолёт мимо полосы всё время промахивался, хотя погода стояла отличная и без особого ветра :)

А откуда такие сведенья, с подробностями… Случай не :046:ОБС

Максимум
14.08.2010, 10:28
Везение это 1, 2 раза, а я летаю намного чащи этой компанией, да и другими тоже.

А Вы случайно не в скай-Экспресс работаете?;)

Картошка с рисом.
14.08.2010, 10:48
:))А Вы случаЙ в Аэрофлоте не работаете?:004:

natalishka
14.08.2010, 12:37
вот так интересно - европейские лоу косты денег не возращают - и все живут и не жужжат... у нас же все как обычно... интересно нас законодательство когда-нибудь поменяется, и тогда смогут лоу-косты нормально существовать?

GALASSIA
14.08.2010, 13:35
вот так интересно - европейские лоу косты денег не возращают - и все живут и не жужжат... у нас же все как обычно... интересно нас законодательство когда-нибудь поменяется, и тогда смогут лоу-косты нормально существовать?

Да, кстати очень удивилась о каком возврате, вообще может идти речь...:008:
А они, оказывается ещё и деньги возвращают. Вот сервис-то :010:!

Kayenne
14.08.2010, 14:46
на авианову косимся с подозрением, но думаю оттестируем в ближ.время:065:
а вообще- имеют они право тааак долго возвращать деньги?

Ну что касается авиановы, у меня муж постоянно мотается в Адлер и обратно (natalishka :053:), часто летает этим дискаунтером. Ни разу еще вовремя не вылетели:073::065: Рейс вечерний, задрживают ингда на 30 минут, а один раз на 12 часов.

Semka
14.08.2010, 15:30
Да, кстати очень удивилась о каком возврате, вообще может идти речь...:008:
А они, оказывается ещё и деньги возвращают. Вот сервис-то :010:!

Не вкурсе что там у европейский лоу костов, но в данном случае речь идет не о добровольном, а о вынужденном возврате. Мне кажеться, что это нормально вернуть деньги в случае сильного нарушения рассписания, что и произошло у автора.

В июне летела Скаем по маршруту Екатеринбург-Москва-Питер. Должна была вылететь из Ебурга в ночь и утренним двинуть на Питер. Оба рейса отменили. В итоге из Ебурга вылетела утренним, а в Питер дневным. Т.к. я уже за неделю знала об отмене (кстати об отмене я узнала посмотрев свои бронирования, а Скай прислал СМСку за сутки до вылета) и меня переносы устроили, то билеты не сдавала (вылетели без задержек). Если бы меня не устроило, то считаю нормальным требовать возврат.

natalishka
14.08.2010, 15:55
Ну что касается авиановы, у меня муж постоянно мотается в Адлер и обратно (natalishka :053:), часто летает этим дискаунтером. Ни разу еще вовремя не вылетели:073::065: Рейс вечерний, задрживают ингда на 30 минут, а один раз на 12 часов.
с детьми с АН полечу последний раз 23го, хоть и задержали всего 1 раз, но было не приятно... а без детей - почему нет.... у меня теперь муж тоже часто ими будет летать, уже накупил по всяким акциям билеты - я с детьми в Питер возвращаюсь

Не вкурсе что там у европейский лоу костов, но в данном случае речь идет не о добровольном, а о вынужденном возврате. Мне кажеться, что это нормально вернуть деньги в случае сильного нарушения рассписания, что и произошло у автора.

В июне летела Скаем по маршруту Екатеринбург-Москва-Питер. Должна была вылететь из Ебурга в ночь и утренним двинуть на Питер. Оба рейса отменили. В итоге из Ебурга вылетела утренним, а в Питер дневным. Т.к. я уже за неделю знала об отмене (кстати об отмене я узнала посмотрев свои бронирования, а Скай прислал СМСку за сутки до вылета) и меня переносы устроили, то билеты не сдавала (вылетели без задержек). Если бы меня не устроило, то считаю нормальным требовать возврат.
ну так вот я и говорю, что не готов наш рынок к лоу костам. в Европе даже заену бы не предложили, но в случае отмены рейса еньги врнут, конечно, но тоже не быстро

Gau-tama
14.08.2010, 23:00
А откуда такие сведенья, с подробностями… Случай не :046:ОБС

Вы бы мой пост прочитали весь - вопросов бы не возникло. Я в этом самолёте летела. Разница между Боингом и ТУ-154 была видна невооружённым глазом ещё во Внуково, когда нас подвезли к самолёту. Про заходы на посадку - наблюдала в иллюминатор все эти маневры, местоположение ВПП относительно самолёта, выпускания/убирания шасси, уход на следующий круг и так 4 раза. А про училище - так обычно экипаж в начале полёта представляется, не замечали? :)
Мне не жалко, пусть учатся, всё же закончилось в результате хорошо, но за отменённый-то рейс в Москву деньги могли бы и вернуть :005:

Semka
14.08.2010, 23:42
Позвонила знакомой. Она уже несколько лет пользуется услугами Скайя по маршруту Москва-Сочи. Т.к. в этом году из СПб полетела туда Авианова, то предварительно купленныые билеты на Скай решила сдать. Сдает их белеты второй раз. Первый раз все вернули в заявленные сроки. Сейчас 30-дневный срок выходит 18.08. Денег пока нет. Если 18 денег не будет, то будет писпть претензию на их официальный адрес. Предложит урегулировать конфликт в досудебном порядке, т.к. иначе ч\з суд выставит требование за использование чужих денежных средств по ставке рефинонсирования (хотя бы)....

eliadka
18.08.2010, 02:27
принципиально не летаю скаем, так как раз 100 уже слышала .что там жуткие задержки и сама не раз наблюдала как народ сидит и ждёт,а на табло постоянно меняется цифра на сколько задержали рейс. в этом плане дешево и сердито S7, ни разу не подвёл по0времени. спасибо за что им большое. (была маленькая задержка только перед взлётом , на 20 мин и всё. но я считаю это не смертельно)

olganga
18.08.2010, 17:14
а это в питере вы садились с 4-го раза? просто я не так давно наблюдала артину из окна, как самолет сел только с 5 -го раза. жесть.
летела к папе на похороны СЭ, взлетели вовремя, летели хорошо, только заплатила я на 500 руб. больше, чем в других авиакомпаниях.

Gau-tama
18.08.2010, 18:49
Да, в Питере, в Пулково.

olganga
18.08.2010, 23:51
тогда я именно этот самолет и наблюдала. он уже практически садился и снова набирал высоту, я так на балконе переживала.

МамикМамик
23.08.2010, 19:37
Для утешения пользователей Ская. Я летела в Уфу Ют-эйром, через Москву(Внуково). Одновременно навстречу мне вылетел мой коллега из Милана, специально утренним рейсом, чтобы встретиться заранее и поговорить. В Москве у него была стыковка на рейс Аэрофлота. Надо ли говорить, что Аэрофлот, обещавший ТРИ рейса в день на Уфу, нагло их объединил с вечерним, причем прикинулся, что рейсы откладываются по МЕТЕОУСЛОВИЯМ УФЫ. Куда я в это самое время вылетела из той же Москвы и долетела благополучно, а потом уехала к месту назначения, не встретившись с итальянским коллегой. Аналогичные отмены-замены попадались и у рейсов Москва-Спб, когда утренний рейс сливают с вечерним, ликвидируя сам смысл такой однодневной поездки. Чтобы минимизировать проблемы, необходимо покупать стыковочные полеты одним билетом, тогда есть хотя бы шанс долететь куда летели. А иначе...

JaneEyre
30.08.2010, 15:40
Про свои грабли...
пару лет назад летели из Болгарии через Мск, самолет прилетел в час ночи, утром (в 7-00) должен был быть рейс на Спб данной авиакомпании.
Мы (я, муж, старший сын 8 лет, младший сын 2 года) решили не заморачиваться с ночлегом (в комнате матери и ребенка мест не было), а подождать 4 часа до начала регистрации в аэропорту.
Но в пять утра регистрации не было, не было и в семь, и в девять, и в одиннадцать..Улетели в 2 часа дня:(
..Спустя 2 года в июне 2010 летя в Болгарию, нашим перевозчиком оказывается снова СЭ..
В результате вместо Бургаса мы прилетаем на другой конец страны и еще 4 часа добираемся на автобусе по горным трассам (с детьми), в отель приезжаем поздно вечером.. На обратном пути наш рейс отменяют вообще и всех пассажиров раскидывают по другим рейсам..
Занавес...

Максимум
01.09.2010, 15:05
прошел месяц, денег за билеты так и не вернули:005:
Чё делать?

Максимум
01.09.2010, 15:07
Про свои грабли...
пару лет назад летели из Болгарии через Мск, самолет прилетел в час ночи, утром (в 7-00) должен был быть рейс на Спб данной авиакомпании.
Мы (я, муж, старший сын 8 лет, младший сын 2 года) решили не заморачиваться с ночлегом (в комнате матери и ребенка мест не было), а подождать 4 часа до начала регистрации в аэропорту.
Но в пять утра регистрации не было, не было и в семь, и в девять, и в одиннадцать..Улетели в 2 часа дня:(
..Спустя 2 года в июне 2010 летя в Болгарию, нашим перевозчиком оказывается снова СЭ..
В результате вместо Бургаса мы прилетаем на другой конец страны и еще 4 часа добираемся на автобусе по горным трассам (с детьми), в отель приезжаем поздно вечером.. На обратном пути наш рейс отменяют вообще и всех пассажиров раскидывают по другим рейсам..
Занавес...

Очень в тему,
я только что из Бургаса,
а/к Россия продинамила нас на 8 часов:001::001:
все с дитями, это было что-то:001:
вылетели вместо 18-4О в 3-О5 ночи:010::010::010:
Дети все это время не спали,
ай, не хочу рассказывать, просто до сих пор глаза болят:010::wife:

Максимум
03.09.2010, 18:56
Позвонила знакомой. Она уже несколько лет пользуется услугами Скайя по маршруту Москва-Сочи. Т.к. в этом году из СПб полетела туда Авианова, то предварительно купленныые билеты на Скай решила сдать. Сдает их белеты второй раз. Первый раз все вернули в заявленные сроки. Сейчас 30-дневный срок выходит 18.08. Денег пока нет. Если 18 денег не будет, то будет писпть претензию на их официальный адрес. Предложит урегулировать конфликт в досудебном порядке, т.к. иначе ч\з суд выставит требование за использование чужих денежных средств по ставке рефинонсирования (хотя бы)....

Вот и у меня уже больше 30 дней прошло,
что делать?
просто нет слов.
Звоню в представительство-
там прием таких как я с 10 до 17:00: в будни,
опаздала:005: