PDA

Просмотр полной версии : В Испанию по финской визе

Svetikk
13.08.2010, 16:55
Пропустят?
Просто муж сегодня забрал документы в турфирме и там дали "Памятку туристу", где написано, что должна быть шенгенская виза. оформленная в Испанском посольстве.... А у нас в Финском
В прошлом году ездили в Грецию по такой же и все было нормально

madcap
13.08.2010, 16:57
а в прошлом году вам агенство памятку не выдало?

madcap
13.08.2010, 16:59
у меня офф: а вы не боитесь медуз?

Вихрик
13.08.2010, 17:01
Автор, думайте об отдыхе, а не о ерунде.;)

Вихрик
13.08.2010, 17:03
у меня офф: а вы не боитесь медуз?:)):)):))
а кто ж их не боится??:001::))

Svetikk
13.08.2010, 17:04
А это ерунда? Вдруг не пустят.....

Svetikk
13.08.2010, 17:05
Не, не боимся. Хотим попасть в Испанию, а там с медузами разберемся

madcap
13.08.2010, 18:21
:)):)):))
а кто ж их не боится??:001::))

Не, не боимся. Хотим попасть в Испанию, а там с медузами разберемся

там часть пляжей закрыли говорят для купания из-за медуз :(

Ежичек
13.08.2010, 20:56
я тоже думала над Испанией.у меня открытый шенген оформленный в финском консульстве.говорят,если поеду в испанию-потом финскую визу не дадуть:(

Вихрик
13.08.2010, 21:00
Ну, Вы можете бояться конечно, а я ничего не боюсь и всегда так делаю.. :004:Главное и Финку не обделять после или перед поездкой, своим вниманием и все прекрасно будет!;)

madcap
13.08.2010, 21:40
я тоже думала над Испанией.у меня открытый шенген оформленный в финском консульстве.говорят,если поеду в испанию-потом финскую визу не дадуть:(
это вам кто такое сказал? и на основании чего?

Svetikk
13.08.2010, 22:31
Ой, народ! Только что еще оказалось, что не можем найти и Свидетельство о рождении ребенка. Муж поехал на дачу ( 2 часа туда и два обратно)_ потому как только там может быть, а если и там нет, то мы наверное остаемся? Без него не выпустят? У ребенка отдельный загран. паспорт. Может взять старые загранпаспорта, где он еще был вписан?

ягодка78
13.08.2010, 23:07
я летала в Испанию по финской визе, ехидненько улыбнулся пограничник испанский и поставил штамп о прилете прямо на энту самую финскую визу .... поэтому в этом году решила лететь по испанской:)

ireny
13.08.2010, 23:53
:016:Вроде как суммарное количество дней, проведенных в Финке, должно превышать количество дней в других странах.

БабаSveta
14.08.2010, 00:01
Пропустят?
Просто муж сегодня забрал документы в турфирме и там дали "Памятку туристу", где написано, что должна быть шенгенская виза. оформленная в Испанском посольстве.... А у нас в Финском
В прошлом году ездили в Грецию по такой же и все было нормально

В Грецию пустили? Ну,и в Испанию пустят:004:Не сумлевайтесь:)

bab
14.08.2010, 14:00
Не ну а как же, закрывать страрую, делать новую? У меня наоборот сейчас мульти испанская есть, а хочу в финляндию, а потом снова в Испанию.
Что делать?

bab
14.08.2010, 14:01
В Грецию пустили? Ну,и в Испанию пустят:004:Не сумлевайтесь:)
Ну вот для получения Греческой визы, мне не нужно было выписку со счета в банке на пару тыс евро... а испанцы требуют.:(

bab
14.08.2010, 14:04
Ой, народ! Только что еще оказалось, что не можем найти и Свидетельство о рождении ребенка. Муж поехал на дачу ( 2 часа туда и два обратно)_ потому как только там может быть, а если и там нет, то мы наверное остаемся? Без него не выпустят? У ребенка отдельный загран. паспорт. Может взять старые загранпаспорта, где он еще был вписан?
Цветного ксерокса достаточно. Вот 3 раза ездили, в Испании в этом году были, возили конечно все документы, начитавшись, что именно при возвращении домой, наши пограничники могут придраться и потребовать русский паспорт или свидетельство...Но нам не пригодилось ни разу. Внешне не кавказцы...

koshka2-80
14.08.2010, 14:23

Бред!!!! В прошлом году летала в Испанию по финскому шенгену,в этом году дали новый финский,по которому уже слетала в Грецию-чёт везде пропустили....:019:

koshka2-80
14.08.2010, 14:25
я летала в Испанию по финской визе, ехидненько улыбнулся пограничник испанский и поставил штамп о прилете прямо на энту самую финскую визу .... поэтому в этом году решила лететь по испанской:)

Улыбайтесь шире и испанские мачо не испортят вам паспорт:004:

БабаSveta
14.08.2010, 16:53
Ну вот для получения Греческой визы, мне не нужно было выписку со счета в банке на пару тыс евро... а испанцы требуют.:(

А я вот, вроде, собираюсь в Испанию по финскому шенгену.А весной ездила в Чехию все по тому же финскому шенгену, после чего получила новую годовую финскую визу.

БабаSveta
14.08.2010, 16:57
Цветного ксерокса достаточно. Вот 3 раза ездили, в Испании в этом году были, возили конечно все документы, начитавшись, что именно при возвращении домой, наши пограничники могут придраться и потребовать русский паспорт или свидетельство...Но нам не пригодилось ни разу. Внешне не кавказцы...

Въезжала в июне с внуком в Питер из Черногории.Фамилии у нас разные.Документы с собой были, но никто их не спросил.

freedom
14.08.2010, 17:15
А у нас в Пулково проверяли свидетельство о рождении ребенка. У нее свой загранпаспорт.

Вихрик
14.08.2010, 18:44
Да они всегда так делают:)) Если для Вас это повод заморачиваться с испанской визой, дело Ваше, но этот точно не повод для финнов отказать Вам в визе, если Вы исправно посещаете Финку, чаще, нежели другие страны!:ded:

Вихрик
14.08.2010, 18:46
Не ну а как же, закрывать страрую, делать новую? У меня наоборот сейчас мульти испанская есть, а хочу в финляндию, а потом снова в Испанию.
Что делать?
Ох, что же делать-то???..:016::009:
Ехать, и не заморачиваться, вот что делать:))

vasilinka
15.08.2010, 09:12
Оо... про штамп в паспорте это конечно сильно))) Я летала через Хельсинки в Барселону и никаких штампов испанских мне не ставили, странно даже) Стоял только финский штамп о приезде в Финляндию, и потом стоял о выезде из Финляндии. О том что я была еще и в Испании нигде не указано, так что не парьтесь, вас пустят)

Вихрик
15.08.2010, 11:06
Оо... про штамп в паспорте это конечно сильно))) Я летала через Хельсинки в Барселону и никаких штампов испанских мне не ставили, странно даже) Стоял только финский штамп о приезде в Финляндию, и потом стоял о выезде из Финляндии. О том что я была еще и в Испании нигде не указано, так что не парьтесь, вас пустят)
Абсолютно не странно! Внутри Шенгена нет границ, паспорт, конечно,смотрят, но печать ставят при первом и последнем пересечении стран Шенгенского соглашения:ded:

SaPo
15.08.2010, 11:09
мы летали 3 раза по финской визе: в Барселону, на Майорку и на Гран Канарию ( правда, на Гран Канарию из Германии) - никто даже не улыбался ехидно. Все нормально. И сейчас нам дали очередную визу на год и 90 дней
И бываем в Финл. мы не так уж много. После поездок на море по 1-2 дня в Финл., ну и до - на один день. Не получается больше
А сейчас были в Италии, так вообще сразу туда улетели по финской визе. В Консульстве только спросили: ну вы же будете ездить в ФИнл. потом?