Просмотр полной версии : Глазик. все гноится и гноится((((
Девочки, подскажите, с р.д. в глазике у дочи стояла слезинка, но не всегда, день есть/день нет. иногда по утрам в уголке глаза были обильные выделения/сгусточки...неумытсть, так сказать. месяцев в пять сильно загноило, были у окулисто, со слезным каналом все окей(по словам врача), взяли мазок, сказали, что это стаф.вериданс, прокапали капли 5 дней(офтаквикс), выделения поменьше, но все равно есть, то больше, то меньше. промываю марганцовкой пока, думаю, куда б еще сходить, что поделать. к слову, есть небольшие сомнения по поводу врача, но она у нас в городе одна, кто этим занимается+прописала дорогущие капли от которых толку объективно было меньше, чем от левомецитиноых капель. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет??? Есть ли вероятность, что с возрастом пройдет или все ж еще раз канал проверять?
у нас,правда, была закупорка слез каналов - промывала фурацилином и капала Тобрекс
Я бы попробовала сходить к др врачу
у нас,правда, была закупорка слез каналов - промывала фурацилином и капала Тобрекс
Я бы попробовала сходить к др врачу
а куда и к какому.фио может. хочется с первого раза к нормальному, а не мотаться в питер в поисках адекватного диагноза и лечения
Omela777
13.08.2010, 17:18
Отправила Вам в личку
У вас закупорка носослезного канала. Убеждена почти на 100 %. У нас было также. Помог массаж и капли. Капли нужны только когда гной, когда его нет и просто слеза, тогда один массаж. Массаж нужно делать 2-з раза в день, месяца 3. Если не пройдет канал вам проколят. Бывает что с возрастом само проходит. Многие ждут до года. У нас в 2 месяца канал открылся. Вам конечно нужно к нормальному окулисту.
GalinaLGU
13.08.2010, 18:00
Девочки, подскажите, с р.д. в глазике у дочи стояла слезинка, но не всегда, день есть/день нет. иногда по утрам в уголке глаза были обильные выделения/сгусточки...неумытсть, так сказать. месяцев в пять сильно загноило, были у окулисто, со слезным каналом все окей(по словам врача), взяли мазок, сказали, что это стаф.вериданс, прокапали капли 5 дней(офтаквикс), выделения поменьше, но все равно есть, то больше, то меньше. промываю марганцовкой пока, думаю, куда б еще сходить, что поделать. к слову, есть небольшие сомнения по поводу врача, но она у нас в городе одна, кто этим занимается+прописала дорогущие капли от которых толку объективно было меньше, чем от левомецитиноых капель. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет??? Есть ли вероятность, что с возрастом пройдет или все ж еще раз канал проверять?
Сходите к Карповой в СМС, у нас после роддома тоже была небольшая проблемка, сходили к ней, сказал что и как делать, если повторится.
У нас было все тоже самое. Нам окулист прописала массаж канала перед каждым кормлением (только сильно надавливать) и промывание сначала фурацилином, потом когда гноя уже не будет - ромашкой и капать альбуцид. За 5 дней все прошло.
самамама
13.08.2010, 18:23
на даче сейчас красный глазик, слезился и тп - песка в песочнице подцепили в глаз+ эта великолепная погода = прокапала левометицином 5 дней 4 р по 1 капле = помогло
Нам 6 мсяцев, с рождения в одном глазу стоит слеза, канал закрыт. Капала капли с антибиотиком один раз когда слишком гноился глазик, но это проблему не решает. Врач говорит до года ждать, делать массаж, капать промывающие капли по необходимости. Ничего не помогает, от масажа кажется даже хуже - бактерии разношу по всему глазу. Капать становится все труднее, ребенок уворачивается. Зондирование меня пугает ужасно:(. Врач говорит что в основном до 6 мес у всех открывается канал.... Надежда еще есть.
нам уже 5,5 мес и ничего не помогает, 1 сентября идем на зондирование(((((
ЭльвираАлиса
14.08.2010, 18:35
нам уже 5,5 мес и ничего не помогает, 1 сентября идем на зондирование(((((
у знакомых у сына такое было..только зондирование и помогло!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
kiskal81
14.08.2010, 18:53
Тобрекс!!
капали капли разные Тобрекс был первым
все дает временный эффетк и начинается заново
уже сколько глазных нас посмотрело((((
Нам помогли капли Деринат. Помогли быстро. Всё убрало за неделю. До этого мучились, мучились и мучились... Советовал офтальмолог.
Светуляღ
15.08.2010, 00:35
нам помог Тобрекс
Deep_Violet
15.08.2010, 00:39
У моего сына была аналогичная ситуация. Вылечили тобрексом.
простите а капли тобрекс что канал открывают?или просто перестают гноится?
Вичктория
16.08.2010, 01:53
нам врач в полгода сказала, что уже ни массаж, ни капли не помогут, только зондирование - ждем записи теперь
мне окулист сказала, что капли вообще только снимают симптом, а канал прочищается только механически - или массаж, или зондирование (если он не помог)...
vik-boyarchuk
19.08.2010, 23:33
С роддома такая же проблема. Были на днях у врача, сказала продолжать массаж и капать тобрекс, приходить через неделю, если не поможет - даст направление на зондирование, типа надо заранее записываться, но делают в возрасте 3 месяцев. Вот во вторник пойдем, посмотрим.
Мама Ники
19.08.2010, 23:56
Нам не помогли ни капли (в т.ч. тобрекс), ни массаж, в 3 месяца сделали зондирование, сейчас (ттт) все хорошо!
vik-boyarchuk
20.08.2010, 00:42
Нам не помогли ни капли (в т.ч. тобрекс), ни массаж, в 3 месяца сделали зондирование, сейчас (ттт) все хорошо!
Расскажите как это было? Зондирование я имею ввиду, как малышка перенесла, чувствую, что и нам это предстоит...:(
а что такое зондирование? прочистка канала?
yagudina
20.08.2010, 01:34
У вас закупорка носослезного канала. Убеждена почти на 100 %. У нас было также. Помог массаж и капли. Капли нужны только когда гной, когда его нет и просто слеза, тогда один массаж. Массаж нужно делать 2-з раза в день, месяца 3. Если не пройдет канал вам проколят. Бывает что с возрастом само проходит. Многие ждут до года. У нас в 2 месяца канал открылся. Вам конечно нужно к нормальному окулисту.
Полностью согласна,у нас тоже самое было!Делайте массаж-хуже точно не будет и капайте левомицитин!
Натуська К
20.08.2010, 01:52
нам помог массаж . Делала 10 раз в день...подушечкой пальца сгоняла по нижнему и верхнему веку к носу и в уголке глаза-на крыле носа толчками продавливала сильно раз 8. Давила вплоть до появления синячка...лучше синячок чем антибиотики...ИМХО...
Натуська К
20.08.2010, 01:56
на третий день все прошло!!!
Полностью согласна,у нас тоже самое было!Делайте массаж-хуже точно не будет и капайте левомицитин!
Я тоже делала массаж и даже ничем не капала. Прошло к 3 месяцам.
Я капала Тобрекс, потом Фуциталмик, потом Витобакт...правда без массажа..забывала, редко делала. Как стали лечиться от стафа фагами, так все прекратилось и глазки чистые без слез и гноя. Прямо не знаю с чем связать...толе закупорка рассосалась, толи фаги, но они идут орально, а не в глаз, в общем пока все у нас прошло:)
А мы делали уже зондирование в 2 мес. Готовьтесь морально - детки жутко орут, не от боли, а от фиксаторов (((
Стоять под дверью невозможно, плачешь вместе с ребенком (((
Мама Ники
20.08.2010, 14:42
Расскажите как это было? Зондирование я имею ввиду, как малышка перенесла, чувствую, что и нам это предстоит...:(
Процедура очень быстрая (несколько минут), делали на Моховой, ребенка забирают, он там кричит ужасно, ты сидишь как на иголках - мучаешься, но врач говорит что ему не больно, когда вынесли быстро успокоилась.Потом недельку тобрекс покапали, через 3 недели контррольный осмотр- там что-то в глазик капают и смотрят как красительуходит.Так что нечего страшного, не волнуйтесь и малыш тоже тогда будет спокоен!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.