PDA

Просмотр полной версии : Про ножки))

Коленка
13.08.2010, 17:24
Девочки, у кого-нибудь было так?
Всю Б не покупала новой обуви, а последние месяцы пришлись на лето - вообще практически босиком отходила. А вот после родов никак не могу купить обувь привычного размера - мала.
Сначала списывала на то, что производители маломерят(или ногти не стрижены :046:). Но вот уже год прошел... :010:Ну не могут же все производители маломерять?
А у вас за время Б увеличивался размер обуви?

Mamyr
13.08.2010, 17:37
Не редко встречающееся явление. Меня слава богу миновало. А то с моим и так проблемным размером,еще если увеличится :001:

miksulik
13.08.2010, 17:37
у меня увеличился размер)

joker
13.08.2010, 18:58
Да,есть такое,косточки расходятся(((У меня вширь ножка пошла,итак не просто было купить,теперь и вовсе мучение.
Раньше на ЛВ была темка про обувь на широкую ножку в Тратим деньги-советовали магазины Калевала-говорят там много выбора,я пока не доехала-благо лето-хожу в шлепках пока,потом наверно сразу в Куому залезу:))

MamaDo
13.08.2010, 19:06
Ничего себе!!!
Чтобы кости таза расширились слышала, но чтоб ноги - это для меня что-то новенькое :)) После первых родов все нормально, ничего не увеличилось вроде, покупаю тот же 36 размер. Посмотрим, что будет после вторых...

Кристин
13.08.2010, 19:10
У меня тоже был 37,5/38 ,сейчас 38,5/39 .

rimma_art
13.08.2010, 19:27
у меня!!! У меня сейчас!!!! 34 недельки. вчера решила одеть балетки (жара вроде отступила)... и не могу понять - в чем дело - отеков вроде нет, но так тесновато...
теперь буду понимать ;)

Романтичная-я
13.08.2010, 19:37
У меня такое было в первую беременность...после родов сразу пришлось покупать обувь чуть больше...а где-то через полгода она стала сваливаться с ноги...убрала подальше:)) ношу прежний размер

Snowcrystal
13.08.2010, 20:00
у меня!!! У меня сейчас!!!! 34 недельки. вчера решила одеть балетки (жара вроде отступила)... и не могу понять - в чем дело - отеков вроде нет, но так тесновато...
теперь буду понимать ;)

Вот и у меня такая фигня =(((

White rabbit
13.08.2010, 20:00
до первой беременности носила 36,5 (максимум 37), сейчас после двух деток такой себе 38......

Фуксик
13.08.2010, 20:12
Вот и у меня тоже самое,я уже вес сбросила,а нога огромная вообще не могу влезть в свою обувь.

Nyurashik
13.08.2010, 21:30
Я тоже не могу себе подобрать туфельки - широкова-та ножка стала....
А самое обидное не застегнуть старые сапоги на голени - ребенку 2 года... да и новые тяжело подобрать.

Ольга1891
13.08.2010, 23:55
Всю Б не покупала новой обуви, а последние месяцы пришлись на лето - вообще практически босиком отходила. А вот после родов никак не могу купить обувь привычного размера - мала.
Сначала списывала на то, что производители маломерят(или ногти не стрижены :046:). Но вот уже год прошел... :010:Ну не могут же все производители маломерять?

к моей мамы и после меня нога в длину выросла)))))
после сестры в ширину))))

Мама Кнопки
13.08.2010, 23:58
У меня тоже нога немного в ширь пошла. Я тут достала свои любимые боссоножки, и с трудом в них влезла. Хотя до беременности они были мне широковаты.

Ольга1891
13.08.2010, 23:58
Да,есть такое,косточки расходятся(((У меня вширь ножка пошла,итак не просто было купить,теперь и вовсе мучение.
Раньше на ЛВ была темка про обувь на широкую ножку в Тратим деньги-советовали магазины Калевала-говорят там много выбора,я пока не доехала-благо лето-хожу в шлепках пока,потом наверно сразу в Куому залезу:))

Райкер!!!! очень удобно... Правда я долго ему сопротивлялась... :)) внешне не нравился. Мама убедила... Босоножки, в стоимость моих сапог зимних)))) Зато сейчас ни капли не жалею... ))) только в них и хожу.. ДАже в шлёпках тяжело, а в них словно летаю... вообщем фактически всю беременность таскаю...

Коленка
14.08.2010, 00:21
:010::010: Ну все... Я еще сомневалась, надежда, что все не так, еще теплилась :010::010:
Пойду раздавать остатки обувки((

линн
14.08.2010, 00:32
Ага. У меня изначально был размер 37-38. После 1 Б стала ножка 39, после 2-й 40. Сейчас третья :001:, муж говорит, что можно будет носить одни ботинки на двоих.

somalina
14.08.2010, 01:04
Блин, меня этим подружка погула,а яне верила, а по ходу и у меня также, нога увеличилась(((( И еще и кольцо обручальное на палец обратно не лезет, хотя отеков вроде уже нет. Но мы недавно родились-может пройдет. Радует отзыв что через полгода все вернулось на круги своя)))

линн
14.08.2010, 01:10
Блин, меня этим подружка погула,а яне верила, а по ходу и у меня также, нога увеличилась(((( И еще и кольцо обручальное на палец обратно не лезет, хотя отеков вроде уже нет. Но мы недавно родились-может пройдет. Радует отзыв что через полгода все вернулось на круги своя)))
У меня не вернулось, я имею в виду ноги.

Коленка
14.08.2010, 13:50
У меня не вернулось, я имею в виду ноги.

Девы, давайте искать положительное, какой удобный случай полностью обновить свою обувку.:)

*bee*
14.08.2010, 17:20
боюсь что самое время спустится с небес на землю и забыть о прежнем размере обуви.. пойти и купить актуальный. (но я сама старую обувь новую и хорошую не выбрасываю.. все еще надеюсь.. :)) )

у меня аналогично. мокасины наше все. увы.

emelena
24.08.2010, 19:26
Девочки, а увеличилась у кого-нибудь ножка на пол размера? У меня всегда был 38, сейчас стал 38,5, но половинки почти нигде не продают, а 39 большеват, не знаю что и делать, 38 маловат, 39 большеват :101:. Может у кого-нибудь так было, как обувь покупали и в каких магазинах?

вот оно - счастье!
21.04.2011, 17:37
Ничего себе!!!
Чтобы кости таза расширились слышала, но чтоб ноги - это для меня что-то новенькое :)) После первых родов все нормально, ничего не увеличилось вроде, покупаю тот же 36 размер. Посмотрим, что будет после вторых...

+1

У меня такое было в первую беременность...после родов сразу пришлось покупать обувь чуть больше...а где-то через полгода она стала сваливаться с ноги...убрала подальше:)) ношу прежний размер

это утешает, есть надежда... :)

к моей мамы и после меня нога в длину выросла)))))
после сестры в ширину))))

:))

Ага. У меня изначально был размер 37-38. После 1 Б стала ножка 39, после 2-й 40. Сейчас третья :001:, муж говорит, что можно будет носить одни ботинки на двоих.

вот негодяй мексиканский! надо с него начать! выдать для начала те, которые были до 1й б-ти :073:. а когда он их растянет в процессе носки - назад отнять! чтоб не задавался!

Девочки, а увеличилась у кого-нибудь ножка на пол размера? У меня всегда был 38, сейчас стал 38,5, но половинки почти нигде не продают, а 39 большеват, не знаю что и делать, 38 маловат, 39 большеват :101:. Может у кого-нибудь так было, как обувь покупали и в каких магазинах?

я видела в обувны есть прыскалка - для натур. обуви - внутрь надо хорошо попшикать и одеть - обувь растянется. или в мастерских на спец колодках тоже растягивают. на пол-размера, думаю, доступно увеличить.

Анюшкина
21.04.2011, 18:07
У меня после родов увеличелся размер, но через год влезла в старую обувку.

AAK
21.04.2011, 18:38
У меня засада с размеров. До родов был 40, купить обувь очень сложно было. После родов стало совсем сложно, правая нога осталась 40-го размера, а левая стала 41-го :(

Крошка Лу
21.04.2011, 18:42
у меня сейчас 29 недель и размер ноги уже чуть увеличился. чувствую по всей обуви, при этом отеков нет, именно длина стопы увеличилась... видимо под тяжестью груза)

AAK
21.04.2011, 18:44
у меня сейчас 29 недель и размер ноги уже чуть увеличился. чувствую по всей обуви, при этом отеков нет, именно длина стопы увеличилась... видимо под тяжестью груза)

Спасибо, порадовали :) Сплющило ножку :)

Арендодатель
21.04.2011, 18:51
все лето (последний триместр) отходила в балетках широких, ноги опухали, косточки не было видно, после родов за месяц все прошло

Jushka
21.04.2011, 19:58
я после родов не в одни тухли не влезаю,приходится гардероб менять, а может это и к лучшему:)):)):))

La Femme Fatale
22.04.2011, 14:42
До первой беременности был 39, после носила 40-й. Сейчас на 6-м месяце, купила ботинки демисезонные и мокасины 41 размера - ножки отекают сильно((( надеюсь потом вернуться все-таки к сороковому. Летом, наверно, смогу только шлепки носить.

olly_sun
22.04.2011, 15:20
...да, старость не за горами ;)
так и вижу себя эдакой матроной в окружении внуков (а ноги нового размерчика спрячу куда-нибудь, чтоб кадр не портить)

ubushka
22.04.2011, 15:28
Неее, у меня после родов так и остался мой любимый 40. Куда уж больше то увеличиваться. В сентябре рожу второго, потом посмотрим, какой размер станет.

вот оно - счастье!
22.04.2011, 15:47
поразмышляла и стала сомневаться что после родов нога в прежний размер войдёт как была - вес-груз конечно же, легче станет, но ведь малыша на себе носить всё равно прийдётся. так что давление на ногу будет тоже приличным.

вот оно - счастье!
22.04.2011, 15:49
...да, старость не за горами ;)
так и вижу себя эдакой матроной в окружении внуков (а ноги нового размерчика спрячу куда-нибудь, чтоб кадр не портить)

:046::046::046::010::)):)):))
абалдеть!!!

или прийдётся все фотки фотошопом править...

Mathilda
22.04.2011, 15:50
У меня тоже в первую беременность стопа подросла. Добеременая обувь стала маловата.
Посмотрим, что будет после этой.
Таким путём,10 детей = лапы какого-нибудь 47го размера? :046: Вроде, в старые добрые времена, когда женщины рожали практически ежегодно, они не отличались большими размерами стоп:016:

La Femme Fatale
22.04.2011, 15:59
У меня тоже в первую беременность стопа подросла. Добеременая обувь стала маловата.
Посмотрим, что будет после этой.
Таким путём,10 детей = лапы какого-нибудь 47го размера? :046: Вроде, в старые добрые времена, когда женщины рожали практически ежегодно, они не отличались большими размерами стоп:016:

ну так мало того, что в длину, так и в ширину растет. После родов я забыла что такое лодочки. Теперь действительно, как матрона средних лет:010: подбираю себе широкую удобную обувь на устойчивом каблуке.

вот оно - счастье!
22.04.2011, 16:18

:010::010::010:
уже пора ластами запасаться!!!

так у них не было магазинов с широким ассортиментом.
...ходили всю жисть в одних ботинках - вот ноге и некуда расти было...
...зимой валенки, летом лапти. на женскую всю половину семьи по одной паре...
по крайней мере, так по тв говорили :008:

Mathilda
22.04.2011, 16:33
:010::010::010:
уже пора ластами запасаться!!!

так у них не было магазинов с широким ассортиментом.
...ходили всю жисть в одних ботинках - вот ноге и некуда расти было...
...зимой валенки, летом лапти. на женскую всю половину семьи по одной паре...
по крайней мере, так по тв говорили :008:
Но, состоятельные женщины, допустим, в позапрошлом веке тоже рожали много. В музеях попадаются ихние бальные туфельки, которые менялись регулярно, ибо подошвы протирались. Туфли оч даже на маленькие ножки....

izjum
22.04.2011, 16:49
тоже увеличилась стопа на раземр

вот оно - счастье!
22.04.2011, 17:02
Но, состоятельные женщины, допустим, в позапрошлом веке тоже рожали много. В музеях попадаются ихние бальные туфельки, которые менялись регулярно, ибо подошвы протирались. Туфли оч даже на маленькие ножки....

да я же шучу про ласты :)):)):))
даже после 10ти родов длина стопы всё равно не будет больше, чем высота голени...

Mathilda
22.04.2011, 17:06
да я же шучу про ласты :)):)):))
даже после 10ти родов длина стопы всё равно не будет больше, чем высота голени...
Да я понимаю.:) Но всё равно интересно как так получается, что у многих лапа подрастает. И до каких пор она может подрастать тоже интересно:)

вот оно - счастье!
22.04.2011, 20:08
ну как у кролика не будет-то точно, этим и успокаиваюсь)))))))))

может быть, если заказывать инд.орт.стельки, нога не будет "провисать" и не расширится?