PDA

Просмотр полной версии : Объясните про процедуру развода

Lindt
13.08.2010, 17:42
Разводятся мои родители, 57 и 58 лет. Дети совершеннолетние, имущественных претензий нет. На днях мама звонила в ЗАГС разузнать что и как оформляется. Сотрудница ЗАГСа ответила, что по супруги должны придти в ЗАГС вдвоем, иначе заявление не примут. Еще сказала, что срок подумать все равно дадут, даже если оба будут настаивать на немедленном разводе. Это в самом деле так или тетя из загса что-то мудрит? Еще объясните про госпошлину: ее оба супруга должны оплатить, каждый по 400 рублей?

Тюленя
13.08.2010, 17:45
Разводятся мои родители, 57 и 58 лет. Дети совершеннолетние, имущественных претензий нет. На днях мама звонила в ЗАГС разузнать что и как оформляется. Сотрудница ЗАГСа ответила, что по супруги должны придти в ЗАГС вдвоем, иначе заявление не примут. Еще сказала, что срок подумать все равно дадут, даже если оба будут настаивать на немедленном разводе. Это в самом деле так или тетя из загса что-то мудрит? Еще объясните про госпошлину: ее оба супруга должны оплатить, каждый по 400 рублей?
Насчет явиться - оба, обязательно.
В ЗАГСе разводят только при согласии обеих сторон, а согласие подтверждается наличием этих сторон (если нет претензий - ни имущественных, никаких).
Срок дают месяц, сразу не разводят. В течение этого месяца можно заявление забрать.
Насчет пошлины - как сейчас, не скажу.

Zema
13.08.2010, 17:51
Насчет явиться - оба, обязательно.
В ЗАГСе разводят только при согласии обеих сторон, а согласие подтверждается наличием этих сторон (если нет претензий - ни имущественных, никаких).
Срок дают месяц, сразу не разводят. В течение этого месяца можно заявление забрать.
Насчет пошлины - как сейчас, не скажу.
близкую подругу развели заочно, при наличии двух несовершеннолетних детей. Она в суд не ездила. Её муж тогда ещё (по совместительству крестный моей дочери) один подавал заявление, только он платил гос. пошлину (сумму не знаю). Подруга никаких документов, согласий, повесток не подписывала (она была против развода).
Оформили развод на второй его приезд в суд, без нее. Он приехал уже со свидетельством о разводе.
сколько он денег дал (и дал ли вообще - не знаю, не интересовалась)

Тюленя
13.08.2010, 17:53
Она в суд не ездила.
То суд, а то ЗАГС. Это две разницы.
В суде можно одному, а в ЗАГСе только по обоюдному.

Lerkina mama
13.08.2010, 17:57
явиться вдвоем надо.
на раздумье месяц.
пошлину один платит.

Lindt
13.08.2010, 18:23
явиться вдвоем надо.
на раздумье месяц.
пошлину один платит.

ага, все-таки один из супругов, а не оба по 400 рублей, как маме сказали.

Тюленя
13.08.2010, 18:26
пошлину один платит.
Похоже нет.
Ведь свидетельство о разводе выдается не одно на двоих, а каждому. За это (эту бумажку) каждый и платит.

Родная
13.08.2010, 18:27
пошлина от обоих супругов.

Югра ™
13.08.2010, 18:27
Платить надо о 400 за каждого

Lindt
13.08.2010, 18:42
спасибо всем за ответы. очень-очень помогли:)))

ymnitsa
13.08.2010, 21:01
ага, все-таки один из супругов, а не оба по 400 рублей, как маме сказали.
платят ОБА. Мне пришлось заплатить за БМ:065: