PDA

Просмотр полной версии : Стокгольм : сафари-парк и зоопарк

mamaOlga
13.08.2010, 18:36
Прочитала захватывающие рекламные статьи про сафари парк в Кольморден и зоопарк Скансен.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - там действительно все так здорово? стоит туда идти? сколько времени требуется "отвести" на посещение данных мест? на что стоит обратить внимание при посещении?
и нигде не смогла найти стоимость посещения сафари-парка...может кто знает?

буду рада любой информации :support:

Птица О
13.08.2010, 18:48
Мы ездили в прошлом году в Колморден. впечатления незабываемые. ИМХО - 2 дня надо, нам дня было мало. Вот мой отчет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520181, если поискать - есть еще несколько, после прочтения которых я и поехала.
Про зоопарк Скансен - не знаю, но в Колмордене - там сафари-парк и зоопарк.

mamaOlga
13.08.2010, 18:50
спасибо, пошла читать!

mamaOlga
13.08.2010, 19:04
суперский отчет! спасибо! хочу туда попасть!

а не знаете - колморден в понедельник работает?

Number One
13.08.2010, 19:10
Скансен - это не только зоопарк. Это настоящий музей под открытым небом. Туда приходишь и как-будто попадаешь во времени назад. Дома, улицы, люди - все из другой эпохи. Я не любитель музеев, но там мне понравилось. Тем более, что и зоопарк есть и перекусить можно очень вкусно...

Птица О
13.08.2010, 19:39
Вот их сайт на русском http://www.kolmarden.com/om-kolmarden/sprak/Pyccknn/
до 30 августа ежедневно, с 1 сентября до 3 октября - по выходным.

super.yulia
13.08.2010, 20:32
Мы сейчас в Швеции,только что "завалились" в номер из Колмордена:)
Это просто СУПЕР!!!!!дети и мы(взрослые)-просто в диком восторге!!!
Спасибо,Птица О ,за отчёт...именно в нём я узнала про это чудное место!
Мы приехали к 9 утра и уехали в 18 вечера....два раза проехали по сафари,и облазили весь зоопарк...на шоу не ходили,детки не захотели...
мы отвели на Кольморден только 1 день и нам этого достаточно...думаю,что детям второй день уже не так интересно будет...а так у нас ещё насыщенная программа на 2 дня,и Скансен в неё тоже включён:))
когда вернёмся домой я сделаю большой отчёт с фотками и своими впечатлениями...

Кстати вчера мы целый день провели в Мумми-дол в Наантали...и на Васки...всё понравилось,но Колморден лучше:)

mamaOlga
13.08.2010, 22:59
спасибо большое всем за ответы!

скансен у нас уже запланирован в программе поездки. :) отправляемся через неделю :)

katjan
14.08.2010, 00:07
Добавлю еще про Скансен, там есть стеклодувная мастерская,механическая мастерская пекарня, куча магазинчиков а-ля начало 20 века.

А в части где представлены деревенские домики - если вам повезет, то можно самим постирать белье на стиральной доске и пополоскать в ручье, мы однажды лен чесали и пряли, еще можно шерсть прясти...Но это если там проводят эти "темамические представления".

А еще там есть карусели, катание на пони и небольшой зоопарк с южными зверушками

ПыСы А мой отчетик про Тома Тита не видели? :103:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3017793

Птица О
14.08.2010, 00:49
Мы приехали к 9 утра и уехали в 18 вечера....два раза проехали по сафари,и облазили весь зоопарк...на шоу не ходили,детки не захотели...
мы отвели на Кольморден только 1 день и нам этого достаточно...думаю,что детям второй день уже не так интересно будет...а так у нас ещё насыщенная программа на 2 дня,и Скансен в неё тоже включён:))

Кстати вчера мы целый день провели в Мумми-дол в Наантали...и на Васки...всё понравилось,но Колморден лучше:):flower:

спасибо большое всем за ответы!

скансен у нас уже запланирован в программе поездки. :) отправляемся через неделю :)
Удачи!

mamaOlga
14.08.2010, 21:23
Добавлю еще про Скансен, там есть стеклодувная мастерская,механическая мастерская пекарня, куча магазинчиков а-ля начало 20 века.

А в части где представлены деревенские домики - если вам повезет, то можно самим постирать белье на стиральной доске и пополоскать в ручье, мы однажды лен чесали и пряли, еще можно шерсть прясти...Но это если там проводят эти "темамические представления".

А еще там есть карусели, катание на пони и небольшой зоопарк с южными зверушками

ПыСы А мой отчетик про Тома Тита не видели? :103:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3017793
ух ты! тоже интересно!

отчетик пошла читать...

mamaOlga
16.08.2010, 23:30

Кстати вчера мы целый день провели в Мумми-дол в Наантали...и на Васки...всё понравилось,но Колморден лучше:)
а что больше всего понравилось, запомнилось - путешествие по музееям в Скансене или колморден?