PDA

Просмотр полной версии : какой сыр\творог вы кладете в чиз-кейк?


власик
13.08.2010, 18:55
кто-что кладет и в каких пропорциях?поделитесь,пожалуйста!настоящий чиз никогда не ела,делала сама по разным рецептам,но все больше смахивает на творожную запеканку.
хочу попробовать еще с филадельфией,но как то дороговато получается!!!стоит ли овчинка выделки?

mamaelena2010
13.08.2010, 22:26
Мне порекомендовали рецепт филадельфии своими руками. Честно, но я пока не нашла время попробовать. Но по отзывам, что вообще не отличается.
500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны-24 %
Сливки взбить до густоты; добавить сметану и творог протереть через сито. Всё перемешать, можно взбить. Сутки дать созреть при комнатной температуре.Хранить в холодильнике до недели можно

Lamborghini
13.08.2010, 23:19
Девочки а что такое филадельфия????? (это специальный творог???):008::008::008:

mamaelena2010
13.08.2010, 23:39
Девочки а что такое филадельфия????? (это специальный творог???):008::008::008:

сливочный мягкий сыр:flower:

Lamborghini
14.08.2010, 00:32
сливочный мягкий сыр:flower:

Спасибо :flower:

Lamborghini
14.08.2010, 01:12
На кулинарных сайтах пишут что можно заменить на Альметте без добавок....Девочки кто пробовал?????

Weasel
14.08.2010, 13:09
Ела американский чизкейк, вкус запомнился надолго. После этого перепробовала кучу рецептов с различными заменителями, творог, творог + пуддинг, мягкий сыр буко, даже маскорпоне, все это не то.
Сделала чизкейк из филадельфии и поняла, нашла то, что искала.
рецепт брала вот тут (http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515)

Baiser_aerien
14.08.2010, 13:29
С Альметте без добавок (как уже писали тут) получается вкусно очень. На творог вкус не похож, мне понравилось. НО я не пробовала настоящего, поэтому сравнивать не с чем.

власик
15.08.2010, 17:32
нашла сегодня в пятерочке сливочный сыр пискаревский,в стакане.не знаете что за зверь?нельзя ли его в чизкейк приспособить?

власик
17.08.2010, 01:46
значит так!решила попробовать все сама!устроила вечер дегустаций!!купила филадельфию,вуко(или буко,не знаю как правильно),от карата,и пискаревский.ближе всех по вкусовым качествам к филадельфиии вуко!вообщем теперь определюсь с рецептом и буду печь!!!присоединяйтесь!а то я сама с собой тут общаюсь!!!!!!!!!

natka-kanatka
17.08.2010, 12:36
сыр буко практически тоже самое, что и филадельфия. только дешевле ;)
даже в ресторанах очень часто филадельфию заменяют буко.

Гусеница
17.08.2010, 13:03
делала с филадельфией и маскарпоне, с первым понравилось больше.
А стоит или не стоит - решать Вам.

Kerpsik
17.08.2010, 16:42
Бука отличается по вкусу , при чем разница велика , возможно в первый раз вы и не почувствуете но это день и ночь!

Kerpsik
17.08.2010, 16:57
делала с филадельфией и маскарпоне, с первым понравилось больше.
А стоит или не стоит - решать Вам.

Мне тоже с филадельфией больше нравится) при чем с классической , облегченная как будто пустовата ))

Guzell
17.08.2010, 18:48
я делаю с Крем Бонжур - тоже очень вкусно. у меня 4 упаковки уходит. филадельфии не напасешься=)

natka-kanatka
17.08.2010, 19:47
Бука отличается по вкусу , при чем разница велика , возможно в первый раз вы и не почувствуете но это день и ночь!


ну не знаю.. много лет беру развесной буко, мне он даже может больше филадельфии нравится, потому что чуть менее соленый, мягкий вкус. но при всем при этом, они очень похожи. буко и филадельфия - сыры одного вида! они просто по определению не могут быть день и ночь.

Юльсан
17.08.2010, 22:25
ну не знаю.. много лет беру развесной буко, мне он даже может больше филадельфии нравится, потому что чуть менее соленый, мягкий вкус. но при всем при этом, они очень похожи. буко и филадельфия - сыры одного вида! они просто по определению не могут быть день и ночь.

развесной буко? а где такой продается?

natka-kanatka
17.08.2010, 23:26
в лэнде. там и филадельфия развесная. только лучше не брать, что уже лежит взвешенное, а просить положить свежего сыра.

Нора
17.08.2010, 23:42
А мне здесь на ЛВ как-то предложили сделать с Омичкой (сладкий плавленный сыр). Делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Настоящий не пробовала, но по этому рецепту не сложно, быстро и вкусно!

Юльсан
18.08.2010, 00:29
в лэнде. там и филадельфия развесная. только лучше не брать, что уже лежит взвешенное, а просить положить свежего сыра.

нет у меня по-близости такого... :( а цена? выгоднее развесной? :005:

natka-kanatka
18.08.2010, 00:41
ну, да. чуть дешевле получается.
просто в большой банке этот сыр, как мне кажется, свежее. и не мне одной..
так как всю банку сейчас смысла покупать нет, беру на развес.

точную цену за килограмм могу через пару дней написать.

власик
18.08.2010, 12:20
в лэнде кг филадельфии 673 р