PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про резюме

Ola_M
13.08.2010, 19:19
Никак не могу определиться, что писать про последнее место работы (точнее его сроки):
1) начала работать в сентябре, оформили в октябре и вообще на другую должность:015: ошиблись:015: Только в феврале "перевели" на настоящую должность, в итоге почти полгода потеряно. Что же писать: настоящую дату или дату оформления?
2) ушла в декрет в 2006, но в трудовой ничего про это не написано, есть только запись про увольнение в 2009. То есть фактический стаж 4 года, а по трудовой 6,5 (с учетом приколов с оформлением на работу). Работодателю врать я не собираюсь, но не понимаю, писать фактическую дату ухода с работы или официальную дату увольнения?
Понимаю, что кому-то эти вопросы смешны, но я составляю резюме второй раз в жизни, и в первый раз таких сложностей не было:))

Ola_M
13.08.2010, 19:34
И еще, если я работала в компаниях, которые постоянно переименовывались (соответственно, меня постоянно "увольняли" и "принимали на работу"), надо ли мне тупо переписывать трудовую книжку? Или объединить все даты работы в одной компании под названием ее торговой марки?

U2)
13.08.2010, 21:04
я бы написала от той даты, что оформили не на ту должность, стаж вместе с декретом (6,5 лет) и работу у одного работодателя. (т.е. написала бы как выгоднее для меня). А потом при собеседовании объяснила бы ( и то если спросят:008:)

Ola_M
13.08.2010, 21:58

Linas
13.08.2010, 22:02
очень часто встречаются факты более позднего оформления, поэтому пишите реальную (6,5 лет), при собеседовании говорите, что столько то времени работали без оформления.
В резюме пишите одну компанию, на собеседовании также указываете, что это одна компания, но много раз переименованная. (к сожалению тоже часто встречается и кадровики об этом знают)

Victoria’s Secret
13.08.2010, 23:28
очень часто встречаются факты более позднего оформления, поэтому пишите реальную (6,5 лет), при собеседовании говорите, что столько то времени работали без оформления.
В резюме пишите одну компанию, на собеседовании также указываете, что это одна компания, но много раз переименованная. (к сожалению тоже часто встречается и кадровики об этом знают)

Соглашусь.
У меня возник только гипотетический вопрос - Автор, только не принимайте на свой счет.
Вот человек с такой ситуацией. Заполняет анкету на собеседовании, все чин чином, соглашается письменно с хранением своих данных в соответствии с законом.
В анкете указывает дату приема - сентябрь, помним, что официально в ТрК стоит прием в октябре.
Начинает впоследствии работать в этой компании и через какое-то время человека хотят слить без всяких выплат.
Вот могут ему впаять статью увольнения "представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора"?
Т.е. несем ли мы как соискатели какую-либо юридическую ответственность при предоставлении работодателю информации о себе в формате резюме-анкеты?

U2)
13.08.2010, 23:44
мне кажется шанс нарваться на такого работодаителя мал, а вот вероятность того, что резюме не рассмотрят, если соискатель укажет 10 названий фирм за 6 лет стажа велика. Да и если захотят слить в любом случае повод найдут

Linas
13.08.2010, 23:49
Соглашусь.
У меня возник только гипотетический вопрос - Автор, только не принимайте на свой счет.
Вот человек с такой ситуацией. Заполняет анкету на собеседовании, все чин чином, соглашается письменно с хранением своих данных в соответствии с законом.
В анкете указывает дату приема - сентябрь, помним, что официально в ТрК стоит прием в октябре.
Начинает впоследствии работать в этой компании и через какое-то время человека хотят слить без всяких выплат.
Вот могут ему впаять статью увольнения "представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора"?
Т.е. несем ли мы как соискатели какую-либо юридическую ответственность при предоставлении работодателю информации о себе в формате резюме-анкеты?
нет, по одной причине. При заключении договора кадровики уже видят трудовую книжку, резюме не является обязательным документом в ЛС, да и вообще не является документом

Ola_M
13.08.2010, 23:50
Соглашусь.
А разве резюме хранятся вместе с трудовым договором? И подписи моей там не стоит, это вообще не документ, собственно. Вот если бы я диплом или трудовую подделала:001::)) А резюме может они сами такое напечатали, при чем тут я;)
Если я неправильно рассуждаю, опровергните, а то я тоже забеспокоилась:))

Linas
14.08.2010, 00:00
ответила выше.

и еще в анкете (а анкета это не резюме) мы заполнять имеем право например так.
с 00.00.00 по 00.00.00 фирма *Рога и копыта* работа без оформления
с 00.00.00 по 00.00.00 фирма "Рога и копыта*

Ola_M
14.08.2010, 12:10
ответила выше.

и еще в анкете (а анкета это не резюме) мы заполнять имеем право например так.
с 00.00.00 по 00.00.00 фирма *Рога и копыта* работа без оформления
с 00.00.00 по 00.00.00 фирма "Рога и копыта*
Практически одновременно написали:))