Просмотр полной версии : Потребовали флюжки в ЖК
Может кто подскажет?
31-ая неделя беременности, была сегодня в ЖК. Попросили принести флюрографию всех проживающих. чтобы сделать какую-то пометку в обменке и чтобы меня якобы выпустили из роддома. знаю, что если в роддоме требуют флюрографию, то можно написать, что ребенка забираю под свою ответственность и все ок.
Но впервые слышу что флюрографию требуют в ЖК, кто с этим сталкивался?
Просто в ЖК я хожу по месту прописки, проживаю по другому адресу.... чего-то бред какой-то... откуда они знают с кем я проживаю? может у меня кот только :)) (тьфу-тьфу-тьфу конечно), с него что ли флюжку тоже попросят? =))))
чего-то мой Б мозг отказывается понимать для чего это все нужно... и как они что-то проверят....
Типа борьба с ростом заболеваемостью тубиком. Еще говорят, что собес никакие выплаты-карты оформлять не будет без флюшек всех прописанных с ребенком. Бред. Другими способами бороться надо.
Вообще не прописанных, а проживающих, для того, чтобы знать что окружающие малыша здоровы!
В ЖК сведения о флюорографии проживающих совместно с будущей мамой вписывают в обменку в специальный листочек. Я прописана с родителями и братом, живу с мужем в другом месте (где никто из нас не прописан), в этот листок вписывала только его - ему все равно пришлось делать флюорографию, потому что мы рожали вместе. В приемном покое р/д, кажется, флюшку у него так не спросили, надо будет уточнить :016: А меня в р/д единственный раз, уже перед выпиской, педиатр, которая писала заключение для детской поликлиники, спросила, по какому адресу мы выписываемся и все ли там здоровы - ответа "да", безо всяких бумаг, это подтверждающих, было достаточно.
Типа борьба с ростом заболеваемостью тубиком. Еще говорят, что собес никакие выплаты-карты оформлять не будет без флюшек всех прописанных с ребенком. Бред. Другими способами бороться надо.
:010: Это в каком районе? На сайте администрации есть список документов, необходимых для оформления пособия, там про флюшку ни слова.
МамаКонфетки
13.08.2010, 20:53
а проверить с кем я живу они же тоже не могут.... Еще придерутся к тому что флюшка только от мужа а в квартире прописаны не только мы?
а проверить с кем я живу они же тоже не могут.... Еще придерутся к тому что флюшка только от мужа а в квартире прописаны не только мы?
У меня в квартире только я и мама прописаны, но жить то я не с мамой буду, а с мужем, так что только от него требуют!
+1
я принесла только флюшку мужа! хотя живу в коммуналке, и мне доктор говорила, что по идее нужно принести и флюхи соседей!!!!!!
У меня просили и в первый и раз и сейчас. По-моему, ничего такого тут нет- в Питере климат вполне туберкулезный, почему бы и не сделать? В некоторые дома без флюхи не пускают посетителей- на Фурштатскую например.
Катюшик_2010
13.08.2010, 21:59
Во всех ЖК это требуют, насколько я слышала. А в чем проблема? Что сложного сделать флюорографию? По-моему, вполне нормальное требование, какая-то у вас странная реакция... вы же не возмущаетесь, когда кровь на сифилис и спид например сдаете несколько раз за беременность, это же забота о вашем же будущем ребенке
mamamalchikov
13.08.2010, 22:06
Первый раз слышу, чтоб в жк требовали. В рд просили, первый раз носила, во второй - забила. Выпишут всё равно, в рд не оставят.
Но если очень наседают - просите тогда бесплатные направления на всех членов семьи.
Во всех ЖК это требуют, насколько я слышала. А в чем проблема? Что сложного сделать флюорографию? По-моему, вполне нормальное требование, какая-то у вас странная реакция... вы же не возмущаетесь, когда кровь на сифилис и спид например сдаете несколько раз за беременность, это же забота о вашем же будущем ребенке
Меня, например, возмущает не само требование сделать флюрографию, а форма этого требования - "не выпустят из РД", "не дадут пособия" и прочее. Ладно бы ввели массовую диспансеризацию, какие-то превентивные меры для общей борьбы с заболеваемостью. Есть же всякие способы профилактики, а у нас дикость какая-то бюрократическая.
у меня такая реакция потому что живу я с мужем у свекров и еще брат мужа присутствует, т.е. от мужа то я точно флюжку возьму (ему сделать нужно обязательно, в этом нет вопросов), а вот от свекров что-то получить и от брата - ооочень маловероятно. Вот мне и непонятно как-то... если уж просить флюжку, то просить со всех в обязательном порядке со всеми вытккающими, т.е. выдавать всем направления там и пр. и пр. а так.... по мне так ерунда какая-то. ни то ни се. :065:
Tara_Meisy
13.08.2010, 22:42
у меня такая реакция потому что живу я с мужем у свекров и еще брат мужа присутствует, т.е. от мужа то я точно флюжку возьму (ему сделать нужно обязательно, в этом нет вопросов), а вот от свекров что-то получить и от брата - ооочень маловероятно. Вот мне и непонятно как-то... если уж просить флюжку, то просить со всех в обязательном порядке со всеми вытккающими, т.е. выдавать всем направления там и пр. и пр. а так.... по мне так ерунда какая-то. ни то ни се. :065:
Ну это по Вашему мнению ерунда, ибо Вам проблематично требовать всех проживающих родственников сделать флюхи (это не наезд, а констатация, я, например, живу в коммуналке и мысли просить соседей даже не возникала... буду стараться не носить за собой дитя по всей квартире). Однако, если подходить по уму, то требование более чем обоснованное, ибо это в Ваших интересах, а не их.. им-то по сути плевать, уж извините... закон жизни.
Tara_Meisy
13.08.2010, 22:44
Меня, например, возмущает не само требование сделать флюрографию, а форма этого требования - "не выпустят из РД", "не дадут пособия" и прочее. Ладно бы ввели массовую диспансеризацию, какие-то превентивные меры для общей борьбы с заболеваемостью. Есть же всякие способы профилактики, а у нас дикость какая-то бюрократическая.
Иногда такие ультимативные формы, к сожалению, единственный способ повлиять на сознательность граждан. В соседних темах периодически возникают жаркие дебаты на тему автокресел детских... и тут недавно кто-то рассказал, что в США не выпускают из роддома без них... не знаю, насколько это правда, но если это так, то согласитесь, не велика разница из-за чего сыр-бор:065:
Катюшик_2010
13.08.2010, 22:47
Первый раз слышу, чтоб в жк требовали.
У всех родивших уже подруг требовали, кроме того даже в обменной карте есть лист с данными флюжки
Катюшик_2010
13.08.2010, 22:52
Иногда такие ультимативные формы, к сожалению, единственный способ повлиять на сознательность граждан.
Согласна. Кроме того, раз есть люди, которых это требование возмущает, значит флюрографию они делают далеко не раз в год как положено, а соответственно данное требование более чем обосновано. О методах нечего сказать, меня в ЖК просто предупредили, что могут возникнуть проблемы в роддоме, да мне и самой спокойнее будет, если муж сделает.
В моей ЖК предупредили о необходимости иметь флюшку всем проживающим взрослым в квартире к моменту выписки из роддома и предложили дать направление на флюшку.
По-моему, сделать ее не трудно, особенно, учитывая, что туберкулез в нашем городе болезнь распространенная...
Ну это по Вашему мнению ерунда, ибо Вам проблематично требовать всех проживающих родственников сделать флюхи (это не наезд, а констатация, я, например, живу в коммуналке и мысли просить соседей даже не возникала... буду стараться не носить за собой дитя по всей квартире). Однако, если подходить по уму, то требование более чем обоснованное, ибо это в Ваших интересах, а не их.. им-то по сути плевать, уж извините... закон жизни.
Абсолютно согласна, что мне это нужно.
Но мне не понятно именно ТРЕБОВАНИЕ ЖК. ну если требуешь, дай какие-нить документы-направления на флюжку, чтобы можно было там один раз придти и не заморачиваться с ее деланием.
Это моим родителям например повезло, у них на работе каждый год мед осмотр.
Свекр же например вообще мне кажется по врачам не ходит, и заставить его туда пойти..... быстрее я повешусь мне кажется. Потому что это ж нужно будет пойти к терапевту получить направление - раз приход, пойти посмотреть как работает кабинет где делают флюжку, а работает он почему-то в определенные часы и не с утра перед работой не попасть, ни после работы не попасть. А еще не каждого с работы отпустят. Короче, пошлет меня свекр далеко и надолго с моей просьбой.
А если бы например ЖК вот требует сделать флюорографию всем проживающим. Соответственно (так как сейчас Б очень много) - почему бы не организовать кабинет рентгена вот для таких семей? все выдать направления в этот кабинет, если бы на работах к этому тоже очень правильно относились, мол раз нужно - значит нужно. и все в один день идут и делают, а на работу еще бумаженцию какую-нить типа отгула офиц. дают. О, какой у меня вариант идеалистический получился. :)
Согласна. Кроме того, раз есть люди, которых это требование возмущает, значит флюрографию они делают далеко не раз в год как положено, а соответственно данное требование более чем обосновано. О методах нечего сказать, меня в ЖК просто предупредили, что могут возникнуть проблемы в роддоме, да мне и самой спокойнее будет, если муж сделает.
Да меня возмущает, но почему Вы решили, что я отношусь к этому безалаберно? Меня вполне устраивало, что нас ежегодно призывали на работе делать флюорографию. Сейчас сменила работу, слава богу есть ДМС, но и там нужно почему-то постараться! выпросить направление!
А с другой стороны - согласитесь, что мало пользы ребенку от кормящей облученной мамы, почему бы например не попросить сделать ее после периода кормления? почему просят именно в период кормления? :009:
в период беременности же не просят сделать флюорографию беременную женщину - потому что всем понятно, что это наносит вред ребенку.
Катюшик_2010
13.08.2010, 23:21
Да меня возмущает, но почему Вы решили, что я отношусь к этому безалаберно?
Я не конкретно вас имела в виду :) тут были еще те, кого это требование удивляло, и в консультации я слышала возмущенные разговоры девочек. Про ежегодный мед.осмотр согласна с вами на 100%, но к сожалению сейчас мало сознательных работодателей
в чем проблема? вас не волнует свое и малыша здоровье? думаю волнует. так пойдите и соберите флюшки и принесите. что сложного-то? мы это делали каждый раз вставая на учет в ЖК.
никто в период кормления не просит. в поликлинике наоборот говорят НЕЛЬЗЯ делать. в ЖК могут настаивать, но требовать не могут.
а вообще уже есть малодозовый аппарат который никак не вредит ГВ.
в чем проблема? вас не волнует свое и малыша здоровье? думаю волнует. так пойдите и соберите флюшки и принесите. что сложного-то? мы это делали каждый раз вставая на учет в ЖК.
никто в период кормления не просит. в поликлинике наоборот говорят НЕЛЬЗЯ делать. в ЖК могут настаивать, но требовать не могут.
что сложно - писала выше. меня волнует здоровье моего малыша, но я знаю что услышу в ответ. а вести за ручку или с какими-нибудь угрозами взрослого человека... простите, но я не могу.
честно Вам скажу - не знаю еще, что говорят в поликлинике :008:
но со слов родившей сестры у нее флюжку в период кормления просили в жк.
этот аппарат наверное еще не везде есть :(
Tara_Meisy
14.08.2010, 00:12
Да меня возмущает, но почему Вы решили, что я отношусь к этому безалаберно? Меня вполне устраивало, что нас ежегодно призывали на работе делать флюорографию. Сейчас сменила работу, слава богу есть ДМС, но и там нужно почему-то постараться! выпросить направление!
А с другой стороны - согласитесь, что мало пользы ребенку от кормящей облученной мамы, почему бы например не попросить сделать ее после периода кормления? почему просят именно в период кормления? :009:
в период беременности же не просят сделать флюорографию беременную женщину - потому что всем понятно, что это наносит вред ребенку.
Потому что кормить Вы можете лет до 2х-3х... и это нужно для Вас же, поймите. Вернее для Вашего ребёнка. Ворачам в жк всё равно, по сути, заразите, ттт чнс, Вы или Ваги родственники его чем-нибудь или нет, они от этого в конечном итоге физически никак не пострадают, тем более, что закон этот действительно носит рекомендательный характер.
Требуют, как я уже писала выше, потому, что не все прислушиваются к рекомендациям, некоторых надо "напугать"...
Что Вам мешает тогда сказать, что живёте только с мужем, если рпоблема для Вас так остра? Просто Вы в данном случае берёте ответственность на себя, вот и всё.
ГВ не является противопоказанием, если Вы, не дай Бог, ложитесь в больницу со своим ребёнком, с Вас там в обязательном порядке потребуют... к экстренным ситуациям это, безусловно, не относится, но планово никто не положит, ибо кругом дети.
Мне тоже врач сказала принести флюхи проживающих(у меня срок сейчас 30 недель),кроме того,дала еще бланк специальный заполнить(там как раз все эти сведения надо самой вписать.Муж делал в апреле флюрографию,поэтому проблемы нет.А по поводу флюхи во время ГВ - я тут в какой-то темке нашла совет "бывалого" человека :Вместо флюрографии можно сдать кровь на МИКОБАКТЕРИИ (методом ПЦР).ССылку не дам,не помню в какой темке:(НО для себя я даже записала,поэтому и запомнилось!
ну мне вот все врачи поликлиничные все пытались выпсиать направление на ФЛГ, потом узнавали про ГВ и гоаили "ой нетнетнетнетнет НЕЛЬЗЯЯЯЯ.."
в этот раз я решила поехать и сделать уже ее наконец-то на этом аппарате! вот именно по соображением кормишь 1-2 года и тд и тп
вроде в нашей пол-ке есть.. вот еще нашла в одном из топиков http://www.l37spb.ru/
а вообще-бы сделала в роддоме, если была бы такая возможность, тему даже создавала, но никто так и не ответил есть ли аппарат в роддоме... видимо нет..
да, про анализ тоже слышала, но многие говорят (да и сами врачи) что бывает не информативно
Девочки! Перечитывать все не буду, но вставлю свои 5 копеек. Флюшку требуют, действительно, перед родами на всех с вами проживающих, дабы обезопасить и вас и вашего ребенка и других детишек от тубика. У меня перед родами сделал муж без проблем...
А что касается флюхи после родов , то либо мне повезло (У МЕНЯ ЕЕ ПРИ ВЫПИСКе СПРАВКИ В СОБЕС НЕ ТРЕБОВАЛИ и даже намека на нее не было никакого. Это ЖК №15), либо в нашей ЖК другие правила. Вообще где-то на форуме была тема, что можно отказаться от этой "навязанной услуги" и они не имеют права отказать в выписке справки!!!
Если народу с вами проживает много, то как вариант, флюху может сделать же только муж))) ОНИ Ж НЕ ПОЙДУТ К ВАМ ДОМОЙ ПРОВЕРЯТЬ, СКОЛЬКО ВАС ТАМ ПРОЖИВАЕТ.
Рожала в ноябре 2009, сначала дали заполнить форму (кто со мной проживает), а потом сказади, что к этой форме надо приложить флюшки людей из списка (приживаем с родителями). Не могу сказать, что дотошно проверяли, но тем не менее пометки сделали и корешки вклеели. при выписке никто не спрашивал. Поэтому скажите, что живете с мужем никто проверять не будет! принисете только его флюшку...
Мариинка
16.08.2010, 08:13
На тему "не выпустят из РД" - вполне. Я с дочкой, после РД лежала в больнице, так у нас там была мамочка, которую не выписывали из больницы домой, пока не будет справки от фтизиатра или флюшек всех, проживающих по данному адресу( по форме №9). Она жила в комуналке, так требовали флюшки на всех соседей.
А на тему ГВ и флюрографии: есть же ренген. Я делала ренген лёгких сразу после выписки из РД, чтобы попасть к дочке в больницу, т.к иначе не пускали.
крошка-капитошка
16.08.2010, 08:36
+1
я принесла только флюшку мужа! хотя живу в коммуналке, и мне доктор говорила, что по идее нужно принести и флюхи соседей!!!!!!
Ага. Сейчас любимые соседи так и побежали делать ради Вашего ребёнка флюшку. Вот они чем думают, когда такой бред выдумывают:073: Я тоже живу как в комуналке (живёт ещё мой брат). Если я ему скажу, что мне ребёнка из роддома не выпишут без его ФЛГ, так он только обрадуется.
А по делу, да, теперь в карте есть такой листочек
Катюшик_2010
16.08.2010, 08:41
Вот они чем думают, когда такой бред выдумывают:073:
думают они головой и думают о здоровье вашего будущего ребенка!
думают они головой и думают о здоровье вашего будущего ребенка!
Благие намерения это конечно хорошо, но любое требование должно быть обеспечено возможностью его выполнения в рамках ГК. Законного обязательства соседей предоставлять ФЛГ для того, чтобы ребенка выписали из РД в коммунальную квартиру не предусмотрено законодательно.
А аргумент "Все могут, вот и вы смогите" - безоснователен.
Marvel01
16.08.2010, 11:50
Мне категорически не нравится то, как это все преподносится. Ни я, ни муж делать флюшки не хотим. Во-первых, это лишние рентгены, нафига мне такое счастье каждый год. Да еще и оборудование может быть старым, там вообще неизвестно, какая доза реально, а не по бумажкам. Пару лет назад была на семинаре по общественному здоровью, там девушка делала доклад по своей магистерской диссертации, из которого следовало, что никто это оборудование в СПб не контролирует, не проверяет, новая аппаратура далеко не везде, а старая может быть опасна для здоровья. Но дело даже не в этом. Любая медицинская процедура является добровольной (тем более, диагностическая или профилактическая), и ее отсутствие не может служить основанием для ограничения моих и моего ребенка конституционных прав (это я про "не выпустят из роддома"). А уж со своим здоровьем и со здоровьем своей семьи мы как-нибудь сами разберемся, не надо за меня "нести ответственность". Не надо сравнивать с анализами на СПИД и т.п. Роддом имеет право не предоставлять определенные услуги без этих анализов - ради бога. Если я не делаю этих анализов, значит рожаю в обсервационном отделении, да хоть на собственной даче под ёлкой - мое право. А вот куда-то меня там не выпускать - это выше моего понимания.
Marvel01
16.08.2010, 11:54
И еще. Пока мы будем вести себя по принципу "ну мне же не трудно, раз им надо", а не по принципу "имею право в соответствии с законом", так и будут нам лапшу на уши вешать, под предлогом неусыпной заботы.
na-talia
16.08.2010, 12:19
В рд с меня и мужа 2 года назад никто флюрограмму не потребовал,зато в жк на 10 день после родов просили принести в обязательном порядке,иначе не давали справку для пособий(о том,что встала на учет до 20 недель),и никого не волновало,что я кормлю!!!
АЛЛЕГОРИЯ
16.08.2010, 12:23
Мне категорически не нравится то, как это все преподносится. Ни я, ни муж делать флюшки не хотим. Во-первых, это лишние рентгены, нафига мне такое счастье каждый год. Да еще и оборудование может быть старым, там вообще неизвестно, какая доза реально, а не по бумажкам. Пару лет назад была на семинаре по общественному здоровью, там девушка делала доклад по своей магистерской диссертации, из которого следовало, что никто это оборудование в СПб не контролирует, не проверяет, новая аппаратура далеко не везде, а старая может быть опасна для здоровья. Но дело даже не в этом. Любая медицинская процедура является добровольной (тем более, диагностическая или профилактическая), и ее отсутствие не может служить основанием для ограничения моих и моего ребенка конституционных прав (это я про "не выпустят из роддома"). А уж со своим здоровьем и со здоровьем своей семьи мы как-нибудь сами разберемся, не надо за меня "нести ответственность". Не надо сравнивать с анализами на СПИД и т.п. Роддом имеет право не предоставлять определенные услуги без этих анализов - ради бога. Если я не делаю этих анализов, значит рожаю в обсервационном отделении, да хоть на собственной даче под ёлкой - мое право. А вот куда-то меня там не выпускать - это выше моего понимания.
+1000
мне вот тож такой листочек дали, мне г говорит записывай все родство кот. с ребенком тесно общаться будет))я то лопух по незнанию записала туда - мама, бабушка и муж)но во-первых жить то я буду только с мужем, но он у меня гражданский так что по идее для государства жить буду считай с котом только :))во-вторых он флюху в начале года делал от работы, но никаких документов им не давали...что он у меня второй раз должен идти?щассс....
в общем все это бред сивой кобылы. флюрография не является обязательным исследованием для всего населения, это дело сугобо добровольное.
АЛЛЕГОРИЯ
16.08.2010, 12:28
В рд с меня и мужа 2 года назад никто флюрограмму не потребовал,зато в жк на 10 день после родов просили принести в обязательном порядке,иначе не давали справку для пособий(о том,что встала на учет до 20 недель),и никого не волновало,что я кормлю!!!
я про это уже читала где-то... такого права как требовать у жк нет, могут попросить вас, а предоставлять или нет это уже ваше дело. если не хотят выдавать справку под предлогом нет флюшки то пусть пишут бумагу что я такой-то такой-то сотрудник такой-то жк на основании отсутсвия флюрографии отказываюсь выдать справку...
сразу вам все выдадут))
ну а если нет с этой бумагой быстренько только вот точно не помню куда....память девячья совсем(((надо поискать(наверно в прокуратуру))пусть проверяют законность их действий)))
+1. делается это еще для того, что ни дай бог конечно но роды пойдут не так и с мамочкой будет плохо. Маму в больницу, а ребенка отдают родственникам.
Кстати теперь после выписки маме нужно делать флюшку, вот если ее не делаешь, тогда справку не дают что ты встала на учет по беременности до 20 недель, а вот без этой справки ты уже пособие не получишь.
я про это уже читала где-то... такого права как требовать у жк нет, могут попросить вас, а предоставлять или нет это уже ваше дело. если не хотят выдавать справку под предлогом нет флюшки то пусть пишут бумагу что я такой-то такой-то сотрудник такой-то жк на основании отсутсвия флюрографии отказываюсь выдать справку...
сразу вам все выдадут))
ну а если нет с этой бумагой быстренько только вот точно не помню куда....память девячья совсем(((надо поискать(наверно в прокуратуру))пусть проверяют законность их действий)))
ха, вы такая клевая. Вам так и написали. Скажут ни чего писать не буду. Ваши проблемы. :004:
Предполагаю (теоретически, конечно, но все же), что есть заведуюая ЖК, на имя которой вы можете написать заявление и поставить его на входящий, а если и там откажутся, то телефон здравотдела должен помочь.
ха, вы такая клевая. Вам так и написали. Скажут ни чего писать не буду. Ваши проблемы. :004:
Заказное письмо с требованием выдать справку на основании обменной карты и согласовать дату приема с указанием, что тогда то такой то сотрудник отказал в выдаче справки на основании отсутсвия ФЛГ ( на зав ЖК). В приписке указывается, что в случае отказа или отсутствия ответа будет составлено заявление в прокуратуру.
Очень действенно.
Требование вашей ЖК незаконно! Оно может носить не более чем рекомендательный характер. Не выпустить из РД тоже не имеют права:). Знайте свои права и умейти их отстаивать.
У меня флюшки никаких родственников не требовали. Муж сделает по моей просьбе, т.к. собираемся вместе рожать, ну и лишним не будет. Педиатор сама предложила дать на его фамилию направление на бесплатное обследование.
ЗЫ Кстати, для определения такого заболевания как туберкулез есть и другие способы кроме флюорограммы;) К тому же туберкулез частенько бывает и внелогочным и в этом случае флюшка совершенно бесполезна.
Кстати теперь после выписки маме нужно делать флюшку, вот если ее не делаешь, тогда справку не дают что ты встала на учет по беременности до 20 недель, а вот без этой справки ты уже пособие не получишь.
Опять же, не имеют права.. Тут много тем было на этот счет, в них обсуждались методы "борьбы" с такими излишне рьяными сотрудниками жк
Опять же, не имеют права.. Тут много тем было на этот счет, в них обсуждались методы "борьбы" с такими излишне рьяными сотрудниками жк
Эх, где вы были раньше :(
Катюшик_2010
16.08.2010, 14:16
Видимо, большинство из тех, кто возмущается из-за флюшки, не сталкивался с туберкулезом. Вы что думаете этой болезнью болеет только определенный слой населения? В организации, в которой я раньше работала, у девушки случайно нашли туберкулез, хорошая девушка... как мне рассказывали никто и подумать не мог. С тех пор кстати там ежегодно требуют с каждого сотрудника флюрографию.
Второй случай мне мама рассказала... в одной квартире проживали мать с 2-хлетней дочкой, ее брат и ее мама. Так вот у брата обнаружили туберкулез чуть ли не последней стадии, брат не бомж, обычный человек... в итоге сестру заразил, она долго в больнице лежала, слава богу с ребенком все в порядке, если не считать того, что она без мамы несколько месяцев жила.
Вот и делайте выводы. Требование о флюрографии, может, как тут писалось, и неправомерно. Ну а вы не нарушаете права ребенка? Никто не застрахован от наличия любого заболевания. А о здоровой атмосфере, в которой будет расти ваш ребенок, вы должны заботиться сами!!!
Тогда вообще можно из дому не выходить и по идее и не беременеть вообще, так как тубик можно подхватить в любой момент в транспорте к примеру. И как уже верно писали выше туберкулез не всегда бывает легочный и не всегда диагностируется по ФЛГ.
Это тема для обсуждения, но она не отрицает тот факт, что действия ЖК ПРОТИВОЗАКОННЫ.
К слову сказать, даже если у кого то будет не чистая ФЛГ останется только выезжать на съемное жилье ( в котором так же могли жить носители активной формы туберкулеза), так как заставить далее обследоваться и лечиться никого заставить нельзя. И что будет делать ЖК или РД, требовать изьятия ребенка пока родители урегулируют вопрос с соседями не имея на то законных оснований? Ерунда полная.
Катюшик_2010
16.08.2010, 16:06
Тогда вообще можно из дому не выходить и по идее и не беременеть вообще, так как тубик можно подхватить в любой момент в транспорте к примеру.
Не надо утрировать и передергивать!! Все равно каждый останется при своем мнении, все здесь взрослые люди. Я просто высказываю свое мнение и говорю о том, что здоровье ребенка это прежде всего обязанность родителей, и считаю, что надо по максимуму оградить новорожденного от возможных болезней. Моя врач в жк просто предупредила, что могут возникунуть проблемы в роддоме, но я и сама понимаю необходимость наличия флюрографии.
Эх, где вы были раньше :(
а что такое?..
мне кажется, темы можно найти если поиском воспользоваться;)...
Насколько, я знаю (из рассказов одной моей, сильно подкованной в плане защиты своих прав, подруги), подобные темы обычно закрываются тут же, как только говоришь в лоб "а вы знаете, что ваши требования противозаконны потому-то и потому-то?". С людьми, которые твердо говорят нет, аргументируя при этом свою правоту, связываться не хотят))
Серебристая Волчица
16.08.2010, 17:11
Просили флюшку только мужа. Про соседей врач даже не спросила. Живу не по прописке.
+1. делается это еще для того, что ни дай бог конечно но роды пойдут не так и с мамочкой будет плохо. Маму в больницу, а ребенка отдают родственникам.
не обсуждаю тему - делать или нет кормящей маме..
это ЛИЧНОЕ дело каждой...
равно как и делание прививок и т.п.
а вот ЗАКОНЫ приходится знать - и отстаивать...
тем, кому не хочется делать флюшку после родов - и с кого в ЖК требуют и не дают справку -
советую ознакомиться...
обращаю внимание - ВЕЗДЕ РЕКОМЕНДОВАНО - а это не значит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО.
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D32%26ls z%3D1504%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D90264 78%26start%3D20%26tid%3D%26
Медной горы хозяйка
17.08.2010, 13:43
Типа борьба с ростом заболеваемостью тубиком. Еще говорят, что собес никакие выплаты-карты оформлять не будет без флюшек всех прописанных с ребенком. Бред. Другими способами бороться надо.я только за, если для всех прописанных флюшку сделают принудительнои, а больных принудительно и за счет государства сразу лечить будут, а квартиру за счет государства продезенфецируют или семье с малышом новую дадут. кто против этого?
я только за, если для всех прописанных флюшку сделают принудительнои, а больных принудительно и за счет государства сразу лечить будут, а квартиру за счет государства продезенфецируют или семье с малышом новую дадут. кто против этого?
я против:004: т.к.
1) кроме флюшки есть другие более безопасные способы для обнуружения туберкулеза
2) шлюшка обнаруживает только легочную форму заболевания
3) я хочу сама выбирать как, где и от чего мне лечиться, т.к .считаю себя сознательным элементом общества и способна сама принимать важные для себя и окружающих решения, а никакого принуждения не терплю, даже если то что делается, делается "во благо", тем более учитывая наш уровень медицины и квалификацию врачей - залечат до смерти :015: .
4) про новую квартиру это вообще сказка-сказочная :001: А в свою я постореннего пускать не хочу в целях безопасности и по ряду других причин.
ЗЫ на тему тотального контроля населения недавно читала один фантастический рассказ.. государство там контролировало все - от здоровья, до любовных связей своих граждан и все исключительно в целях их же безопасности!;) И если считало, что что-то угрожает человеку или обществу в целом, принуждало человека к желаемым действиям разными способами.. Очень грусный скажу вам рассказ, с плохим концом для того человека, который решил стать свободным и принимать решения самостоятельно.
вот никогда этого не понимала - ну не хотите не делайте - что ж демагогию то развивать. Ну любят же в нашем государстве потрендеть - причем трендеть чаще чем дело делать :)
вот никогда этого не понимала - ну не хотите не делайте - что ж демагогию то развивать. Ну любят же в нашем государстве потрендеть - причем трендеть чаще чем дело делать :)
вот вот :020:
автор пишет что как раз выбора ему и не дали, удивляется и спрашиват у кого как было, чтобы знать как вообще себя вести :fifa:
Rosmerta
17.08.2010, 17:23
Меня предупредили при постановке на учет, что нужно будет сделать всем, кто живет со мной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.