PDA

Просмотр полной версии : Потребовали флюжки в ЖК

mushca
13.08.2010, 20:33
Может кто подскажет?
31-ая неделя беременности, была сегодня в ЖК. Попросили принести флюрографию всех проживающих. чтобы сделать какую-то пометку в обменке и чтобы меня якобы выпустили из роддома. знаю, что если в роддоме требуют флюрографию, то можно написать, что ребенка забираю под свою ответственность и все ок.
Но впервые слышу что флюрографию требуют в ЖК, кто с этим сталкивался?
Просто в ЖК я хожу по месту прописки, проживаю по другому адресу.... чего-то бред какой-то... откуда они знают с кем я проживаю? может у меня кот только :)) (тьфу-тьфу-тьфу конечно), с него что ли флюжку тоже попросят? =))))
чего-то мой Б мозг отказывается понимать для чего это все нужно... и как они что-то проверят....

OLK
13.08.2010, 20:41
Типа борьба с ростом заболеваемостью тубиком. Еще говорят, что собес никакие выплаты-карты оформлять не будет без флюшек всех прописанных с ребенком. Бред. Другими способами бороться надо.

Olen'ka
13.08.2010, 20:47
Вообще не прописанных, а проживающих, для того, чтобы знать что окружающие малыша здоровы!

Liisa
13.08.2010, 20:48
В ЖК сведения о флюорографии проживающих совместно с будущей мамой вписывают в обменку в специальный листочек. Я прописана с родителями и братом, живу с мужем в другом месте (где никто из нас не прописан), в этот листок вписывала только его - ему все равно пришлось делать флюорографию, потому что мы рожали вместе. В приемном покое р/д, кажется, флюшку у него так не спросили, надо будет уточнить :016: А меня в р/д единственный раз, уже перед выпиской, педиатр, которая писала заключение для детской поликлиники, спросила, по какому адресу мы выписываемся и все ли там здоровы - ответа "да", безо всяких бумаг, это подтверждающих, было достаточно.

Liisa
13.08.2010, 20:50
Типа борьба с ростом заболеваемостью тубиком. Еще говорят, что собес никакие выплаты-карты оформлять не будет без флюшек всех прописанных с ребенком. Бред. Другими способами бороться надо.
:010: Это в каком районе? На сайте администрации есть список документов, необходимых для оформления пособия, там про флюшку ни слова.

МамаКонфетки
13.08.2010, 20:53
а проверить с кем я живу они же тоже не могут.... Еще придерутся к тому что флюшка только от мужа а в квартире прописаны не только мы?

Olen'ka
13.08.2010, 21:33
а проверить с кем я живу они же тоже не могут.... Еще придерутся к тому что флюшка только от мужа а в квартире прописаны не только мы?

У меня в квартире только я и мама прописаны, но жить то я не с мамой буду, а с мужем, так что только от него требуют!

Nyutik
13.08.2010, 21:36

+1
я принесла только флюшку мужа! хотя живу в коммуналке, и мне доктор говорила, что по идее нужно принести и флюхи соседей!!!!!!

Fiamma
13.08.2010, 21:47
У меня просили и в первый и раз и сейчас. По-моему, ничего такого тут нет- в Питере климат вполне туберкулезный, почему бы и не сделать? В некоторые дома без флюхи не пускают посетителей- на Фурштатскую например.

Катюшик_2010
13.08.2010, 21:59
Во всех ЖК это требуют, насколько я слышала. А в чем проблема? Что сложного сделать флюорографию? По-моему, вполне нормальное требование, какая-то у вас странная реакция... вы же не возмущаетесь, когда кровь на сифилис и спид например сдаете несколько раз за беременность, это же забота о вашем же будущем ребенке

mamamalchikov
13.08.2010, 22:06
Первый раз слышу, чтоб в жк требовали. В рд просили, первый раз носила, во второй - забила. Выпишут всё равно, в рд не оставят.
Но если очень наседают - просите тогда бесплатные направления на всех членов семьи.

OLK
13.08.2010, 22:19
Во всех ЖК это требуют, насколько я слышала. А в чем проблема? Что сложного сделать флюорографию? По-моему, вполне нормальное требование, какая-то у вас странная реакция... вы же не возмущаетесь, когда кровь на сифилис и спид например сдаете несколько раз за беременность, это же забота о вашем же будущем ребенке
Меня, например, возмущает не само требование сделать флюрографию, а форма этого требования - "не выпустят из РД", "не дадут пособия" и прочее. Ладно бы ввели массовую диспансеризацию, какие-то превентивные меры для общей борьбы с заболеваемостью. Есть же всякие способы профилактики, а у нас дикость какая-то бюрократическая.

mushca
13.08.2010, 22:27
у меня такая реакция потому что живу я с мужем у свекров и еще брат мужа присутствует, т.е. от мужа то я точно флюжку возьму (ему сделать нужно обязательно, в этом нет вопросов), а вот от свекров что-то получить и от брата - ооочень маловероятно. Вот мне и непонятно как-то... если уж просить флюжку, то просить со всех в обязательном порядке со всеми вытккающими, т.е. выдавать всем направления там и пр. и пр. а так.... по мне так ерунда какая-то. ни то ни се. :065:

Tara_Meisy
13.08.2010, 22:42
у меня такая реакция потому что живу я с мужем у свекров и еще брат мужа присутствует, т.е. от мужа то я точно флюжку возьму (ему сделать нужно обязательно, в этом нет вопросов), а вот от свекров что-то получить и от брата - ооочень маловероятно. Вот мне и непонятно как-то... если уж просить флюжку, то просить со всех в обязательном порядке со всеми вытккающими, т.е. выдавать всем направления там и пр. и пр. а так.... по мне так ерунда какая-то. ни то ни се. :065:

Ну это по Вашему мнению ерунда, ибо Вам проблематично требовать всех проживающих родственников сделать флюхи (это не наезд, а констатация, я, например, живу в коммуналке и мысли просить соседей даже не возникала... буду стараться не носить за собой дитя по всей квартире). Однако, если подходить по уму, то требование более чем обоснованное, ибо это в Ваших интересах, а не их.. им-то по сути плевать, уж извините... закон жизни.

Tara_Meisy
13.08.2010, 22:44
Меня, например, возмущает не само требование сделать флюрографию, а форма этого требования - "не выпустят из РД", "не дадут пособия" и прочее. Ладно бы ввели массовую диспансеризацию, какие-то превентивные меры для общей борьбы с заболеваемостью. Есть же всякие способы профилактики, а у нас дикость какая-то бюрократическая.

Иногда такие ультимативные формы, к сожалению, единственный способ повлиять на сознательность граждан. В соседних темах периодически возникают жаркие дебаты на тему автокресел детских... и тут недавно кто-то рассказал, что в США не выпускают из роддома без них... не знаю, насколько это правда, но если это так, то согласитесь, не велика разница из-за чего сыр-бор:065:

Катюшик_2010
13.08.2010, 22:47
Первый раз слышу, чтоб в жк требовали.

У всех родивших уже подруг требовали, кроме того даже в обменной карте есть лист с данными флюжки

Катюшик_2010
13.08.2010, 22:52
Иногда такие ультимативные формы, к сожалению, единственный способ повлиять на сознательность граждан.

Согласна. Кроме того, раз есть люди, которых это требование возмущает, значит флюрографию они делают далеко не раз в год как положено, а соответственно данное требование более чем обосновано. О методах нечего сказать, меня в ЖК просто предупредили, что могут возникнуть проблемы в роддоме, да мне и самой спокойнее будет, если муж сделает.

Ирмир
13.08.2010, 23:01
В моей ЖК предупредили о необходимости иметь флюшку всем проживающим взрослым в квартире к моменту выписки из роддома и предложили дать направление на флюшку.
По-моему, сделать ее не трудно, особенно, учитывая, что туберкулез в нашем городе болезнь распространенная...

mushca
13.08.2010, 23:07
Ну это по Вашему мнению ерунда, ибо Вам проблематично требовать всех проживающих родственников сделать флюхи (это не наезд, а констатация, я, например, живу в коммуналке и мысли просить соседей даже не возникала... буду стараться не носить за собой дитя по всей квартире). Однако, если подходить по уму, то требование более чем обоснованное, ибо это в Ваших интересах, а не их.. им-то по сути плевать, уж извините... закон жизни.
Абсолютно согласна, что мне это нужно.
Но мне не понятно именно ТРЕБОВАНИЕ ЖК. ну если требуешь, дай какие-нить документы-направления на флюжку, чтобы можно было там один раз придти и не заморачиваться с ее деланием.
Это моим родителям например повезло, у них на работе каждый год мед осмотр.
Свекр же например вообще мне кажется по врачам не ходит, и заставить его туда пойти..... быстрее я повешусь мне кажется. Потому что это ж нужно будет пойти к терапевту получить направление - раз приход, пойти посмотреть как работает кабинет где делают флюжку, а работает он почему-то в определенные часы и не с утра перед работой не попасть, ни после работы не попасть. А еще не каждого с работы отпустят. Короче, пошлет меня свекр далеко и надолго с моей просьбой.
А если бы например ЖК вот требует сделать флюорографию всем проживающим. Соответственно (так как сейчас Б очень много) - почему бы не организовать кабинет рентгена вот для таких семей? все выдать направления в этот кабинет, если бы на работах к этому тоже очень правильно относились, мол раз нужно - значит нужно. и все в один день идут и делают, а на работу еще бумаженцию какую-нить типа отгула офиц. дают. О, какой у меня вариант идеалистический получился. :)

mushca
13.08.2010, 23:16
Согласна. Кроме того, раз есть люди, которых это требование возмущает, значит флюрографию они делают далеко не раз в год как положено, а соответственно данное требование более чем обосновано. О методах нечего сказать, меня в ЖК просто предупредили, что могут возникнуть проблемы в роддоме, да мне и самой спокойнее будет, если муж сделает.

Да меня возмущает, но почему Вы решили, что я отношусь к этому безалаберно? Меня вполне устраивало, что нас ежегодно призывали на работе делать флюорографию. Сейчас сменила работу, слава богу есть ДМС, но и там нужно почему-то постараться! выпросить направление!
А с другой стороны - согласитесь, что мало пользы ребенку от кормящей облученной мамы, почему бы например не попросить сделать ее после периода кормления? почему просят именно в период кормления? :009:
в период беременности же не просят сделать флюорографию беременную женщину - потому что всем понятно, что это наносит вред ребенку.

Катюшик_2010
13.08.2010, 23:21
Да меня возмущает, но почему Вы решили, что я отношусь к этому безалаберно?

Я не конкретно вас имела в виду :) тут были еще те, кого это требование удивляло, и в консультации я слышала возмущенные разговоры девочек. Про ежегодный мед.осмотр согласна с вами на 100%, но к сожалению сейчас мало сознательных работодателей

*bee*
13.08.2010, 23:41
в чем проблема? вас не волнует свое и малыша здоровье? думаю волнует. так пойдите и соберите флюшки и принесите. что сложного-то? мы это делали каждый раз вставая на учет в ЖК.

никто в период кормления не просит. в поликлинике наоборот говорят НЕЛЬЗЯ делать. в ЖК могут настаивать, но требовать не могут.

а вообще уже есть малодозовый аппарат который никак не вредит ГВ.

mushca
14.08.2010, 00:12
в чем проблема? вас не волнует свое и малыша здоровье? думаю волнует. так пойдите и соберите флюшки и принесите. что сложного-то? мы это делали каждый раз вставая на учет в ЖК.

никто в период кормления не просит. в поликлинике наоборот говорят НЕЛЬЗЯ делать. в ЖК могут настаивать, но требовать не могут.

что сложно - писала выше. меня волнует здоровье моего малыша, но я знаю что услышу в ответ. а вести за ручку или с какими-нибудь угрозами взрослого человека... простите, но я не могу.

честно Вам скажу - не знаю еще, что говорят в поликлинике :008:
но со слов родившей сестры у нее флюжку в период кормления просили в жк.

этот аппарат наверное еще не везде есть :(

Tara_Meisy
14.08.2010, 00:12
Да меня возмущает, но почему Вы решили, что я отношусь к этому безалаберно? Меня вполне устраивало, что нас ежегодно призывали на работе делать флюорографию. Сейчас сменила работу, слава богу есть ДМС, но и там нужно почему-то постараться! выпросить направление!
А с другой стороны - согласитесь, что мало пользы ребенку от кормящей облученной мамы, почему бы например не попросить сделать ее после периода кормления? почему просят именно в период кормления? :009:
в период беременности же не просят сделать флюорографию беременную женщину - потому что всем понятно, что это наносит вред ребенку.

Потому что кормить Вы можете лет до 2х-3х... и это нужно для Вас же, поймите. Вернее для Вашего ребёнка. Ворачам в жк всё равно, по сути, заразите, ттт чнс, Вы или Ваги родственники его чем-нибудь или нет, они от этого в конечном итоге физически никак не пострадают, тем более, что закон этот действительно носит рекомендательный характер.
Требуют, как я уже писала выше, потому, что не все прислушиваются к рекомендациям, некоторых надо "напугать"...
Что Вам мешает тогда сказать, что живёте только с мужем, если рпоблема для Вас так остра? Просто Вы в данном случае берёте ответственность на себя, вот и всё.

ГВ не является противопоказанием, если Вы, не дай Бог, ложитесь в больницу со своим ребёнком, с Вас там в обязательном порядке потребуют... к экстренным ситуациям это, безусловно, не относится, но планово никто не положит, ибо кругом дети.

крутыш
14.08.2010, 02:52
Мне тоже врач сказала принести флюхи проживающих(у меня срок сейчас 30 недель),кроме того,дала еще бланк специальный заполнить(там как раз все эти сведения надо самой вписать.Муж делал в апреле флюрографию,поэтому проблемы нет.А по поводу флюхи во время ГВ - я тут в какой-то темке нашла совет "бывалого" человека :Вместо флюрографии можно сдать кровь на МИКОБАКТЕРИИ (методом ПЦР).ССылку не дам,не помню в какой темке:(НО для себя я даже записала,поэтому и запомнилось!

*bee*
14.08.2010, 12:45
ну мне вот все врачи поликлиничные все пытались выпсиать направление на ФЛГ, потом узнавали про ГВ и гоаили "ой нетнетнетнетнет НЕЛЬЗЯЯЯЯ.."

в этот раз я решила поехать и сделать уже ее наконец-то на этом аппарате! вот именно по соображением кормишь 1-2 года и тд и тп

вроде в нашей пол-ке есть.. вот еще нашла в одном из топиков http://www.l37spb.ru/
а вообще-бы сделала в роддоме, если была бы такая возможность, тему даже создавала, но никто так и не ответил есть ли аппарат в роддоме... видимо нет..

*bee*
14.08.2010, 12:46
да, про анализ тоже слышала, но многие говорят (да и сами врачи) что бывает не информативно

БЕС
14.08.2010, 13:10
Девочки! Перечитывать все не буду, но вставлю свои 5 копеек. Флюшку требуют, действительно, перед родами на всех с вами проживающих, дабы обезопасить и вас и вашего ребенка и других детишек от тубика. У меня перед родами сделал муж без проблем...
А что касается флюхи после родов , то либо мне повезло (У МЕНЯ ЕЕ ПРИ ВЫПИСКе СПРАВКИ В СОБЕС НЕ ТРЕБОВАЛИ и даже намека на нее не было никакого. Это ЖК №15), либо в нашей ЖК другие правила. Вообще где-то на форуме была тема, что можно отказаться от этой "навязанной услуги" и они не имеют права отказать в выписке справки!!!
Если народу с вами проживает много, то как вариант, флюху может сделать же только муж))) ОНИ Ж НЕ ПОЙДУТ К ВАМ ДОМОЙ ПРОВЕРЯТЬ, СКОЛЬКО ВАС ТАМ ПРОЖИВАЕТ.

goo2008
16.08.2010, 01:03
Рожала в ноябре 2009, сначала дали заполнить форму (кто со мной проживает), а потом сказади, что к этой форме надо приложить флюшки людей из списка (приживаем с родителями). Не могу сказать, что дотошно проверяли, но тем не менее пометки сделали и корешки вклеели. при выписке никто не спрашивал. Поэтому скажите, что живете с мужем никто проверять не будет! принисете только его флюшку...

Мариинка
16.08.2010, 08:13
На тему "не выпустят из РД" - вполне. Я с дочкой, после РД лежала в больнице, так у нас там была мамочка, которую не выписывали из больницы домой, пока не будет справки от фтизиатра или флюшек всех, проживающих по данному адресу( по форме №9). Она жила в комуналке, так требовали флюшки на всех соседей.
А на тему ГВ и флюрографии: есть же ренген. Я делала ренген лёгких сразу после выписки из РД, чтобы попасть к дочке в больницу, т.к иначе не пускали.

крошка-капитошка
16.08.2010, 08:36
+1
я принесла только флюшку мужа! хотя живу в коммуналке, и мне доктор говорила, что по идее нужно принести и флюхи соседей!!!!!!

Ага. Сейчас любимые соседи так и побежали делать ради Вашего ребёнка флюшку. Вот они чем думают, когда такой бред выдумывают:073: Я тоже живу как в комуналке (живёт ещё мой брат). Если я ему скажу, что мне ребёнка из роддома не выпишут без его ФЛГ, так он только обрадуется.
А по делу, да, теперь в карте есть такой листочек

Катюшик_2010
16.08.2010, 08:41
Вот они чем думают, когда такой бред выдумывают:073:

думают они головой и думают о здоровье вашего будущего ребенка!

a_inna
16.08.2010, 11:06
думают они головой и думают о здоровье вашего будущего ребенка!

Благие намерения это конечно хорошо, но любое требование должно быть обеспечено возможностью его выполнения в рамках ГК. Законного обязательства соседей предоставлять ФЛГ для того, чтобы ребенка выписали из РД в коммунальную квартиру не предусмотрено законодательно.
А аргумент "Все могут, вот и вы смогите" - безоснователен.

Marvel01
16.08.2010, 11:50
Мне категорически не нравится то, как это все преподносится. Ни я, ни муж делать флюшки не хотим. Во-первых, это лишние рентгены, нафига мне такое счастье каждый год. Да еще и оборудование может быть старым, там вообще неизвестно, какая доза реально, а не по бумажкам. Пару лет назад была на семинаре по общественному здоровью, там девушка делала доклад по своей магистерской диссертации, из которого следовало, что никто это оборудование в СПб не контролирует, не проверяет, новая аппаратура далеко не везде, а старая может быть опасна для здоровья. Но дело даже не в этом. Любая медицинская процедура является добровольной (тем более, диагностическая или профилактическая), и ее отсутствие не может служить основанием для ограничения моих и моего ребенка конституционных прав (это я про "не выпустят из роддома"). А уж со своим здоровьем и со здоровьем своей семьи мы как-нибудь сами разберемся, не надо за меня "нести ответственность". Не надо сравнивать с анализами на СПИД и т.п. Роддом имеет право не предоставлять определенные услуги без этих анализов - ради бога. Если я не делаю этих анализов, значит рожаю в обсервационном отделении, да хоть на собственной даче под ёлкой - мое право. А вот куда-то меня там не выпускать - это выше моего понимания.

Marvel01
16.08.2010, 11:54
И еще. Пока мы будем вести себя по принципу "ну мне же не трудно, раз им надо", а не по принципу "имею право в соответствии с законом", так и будут нам лапшу на уши вешать, под предлогом неусыпной заботы.

na-talia
16.08.2010, 12:19
В рд с меня и мужа 2 года назад никто флюрограмму не потребовал,зато в жк на 10 день после родов просили принести в обязательном порядке,иначе не давали справку для пособий(о том,что встала на учет до 20 недель),и никого не волновало,что я кормлю!!!

АЛЛЕГОРИЯ
16.08.2010, 12:23
Мне категорически не нравится то, как это все преподносится. Ни я, ни муж делать флюшки не хотим. Во-первых, это лишние рентгены, нафига мне такое счастье каждый год. Да еще и оборудование может быть старым, там вообще неизвестно, какая доза реально, а не по бумажкам. Пару лет назад была на семинаре по общественному здоровью, там девушка делала доклад по своей магистерской диссертации, из которого следовало, что никто это оборудование в СПб не контролирует, не проверяет, новая аппаратура далеко не везде, а старая может быть опасна для здоровья. Но дело даже не в этом. Любая медицинская процедура является добровольной (тем более, диагностическая или профилактическая), и ее отсутствие не может служить основанием для ограничения моих и моего ребенка конституционных прав (это я про "не выпустят из роддома"). А уж со своим здоровьем и со здоровьем своей семьи мы как-нибудь сами разберемся, не надо за меня "нести ответственность". Не надо сравнивать с анализами на СПИД и т.п. Роддом имеет право не предоставлять определенные услуги без этих анализов - ради бога. Если я не делаю этих анализов, значит рожаю в обсервационном отделении, да хоть на собственной даче под ёлкой - мое право. А вот куда-то меня там не выпускать - это выше моего понимания.

+1000

мне вот тож такой листочек дали, мне г говорит записывай все родство кот. с ребенком тесно общаться будет))я то лопух по незнанию записала туда - мама, бабушка и муж)но во-первых жить то я буду только с мужем, но он у меня гражданский так что по идее для государства жить буду считай с котом только :))во-вторых он флюху в начале года делал от работы, но никаких документов им не давали...что он у меня второй раз должен идти?щассс....
в общем все это бред сивой кобылы. флюрография не является обязательным исследованием для всего населения, это дело сугобо добровольное.

АЛЛЕГОРИЯ
16.08.2010, 12:28
В рд с меня и мужа 2 года назад никто флюрограмму не потребовал,зато в жк на 10 день после родов просили принести в обязательном порядке,иначе не давали справку для пособий(о том,что встала на учет до 20 недель),и никого не волновало,что я кормлю!!!

я про это уже читала где-то... такого права как требовать у жк нет, могут попросить вас, а предоставлять или нет это уже ваше дело. если не хотят выдавать справку под предлогом нет флюшки то пусть пишут бумагу что я такой-то такой-то сотрудник такой-то жк на основании отсутсвия флюрографии отказываюсь выдать справку...
сразу вам все выдадут))
ну а если нет с этой бумагой быстренько только вот точно не помню куда....память девячья совсем(((надо поискать(наверно в прокуратуру))пусть проверяют законность их действий)))

Fergie
16.08.2010, 12:34

+1. делается это еще для того, что ни дай бог конечно но роды пойдут не так и с мамочкой будет плохо. Маму в больницу, а ребенка отдают родственникам.
Кстати теперь после выписки маме нужно делать флюшку, вот если ее не делаешь, тогда справку не дают что ты встала на учет по беременности до 20 недель, а вот без этой справки ты уже пособие не получишь.

Fergie
16.08.2010, 12:35
я про это уже читала где-то... такого права как требовать у жк нет, могут попросить вас, а предоставлять или нет это уже ваше дело. если не хотят выдавать справку под предлогом нет флюшки то пусть пишут бумагу что я такой-то такой-то сотрудник такой-то жк на основании отсутсвия флюрографии отказываюсь выдать справку...
сразу вам все выдадут))
ну а если нет с этой бумагой быстренько только вот точно не помню куда....память девячья совсем(((надо поискать(наверно в прокуратуру))пусть проверяют законность их действий)))

ха, вы такая клевая. Вам так и написали. Скажут ни чего писать не буду. Ваши проблемы. :004:

Mirror
16.08.2010, 12:46
Предполагаю (теоретически, конечно, но все же), что есть заведуюая ЖК, на имя которой вы можете написать заявление и поставить его на входящий, а если и там откажутся, то телефон здравотдела должен помочь.

a_inna
16.08.2010, 12:53
ха, вы такая клевая. Вам так и написали. Скажут ни чего писать не буду. Ваши проблемы. :004:

Заказное письмо с требованием выдать справку на основании обменной карты и согласовать дату приема с указанием, что тогда то такой то сотрудник отказал в выдаче справки на основании отсутсвия ФЛГ ( на зав ЖК). В приписке указывается, что в случае отказа или отсутствия ответа будет составлено заявление в прокуратуру.
Очень действенно.

ВВН
16.08.2010, 13:17
Требование вашей ЖК незаконно! Оно может носить не более чем рекомендательный характер. Не выпустить из РД тоже не имеют права:). Знайте свои права и умейти их отстаивать.

У меня флюшки никаких родственников не требовали. Муж сделает по моей просьбе, т.к. собираемся вместе рожать, ну и лишним не будет. Педиатор сама предложила дать на его фамилию направление на бесплатное обследование.

ЗЫ Кстати, для определения такого заболевания как туберкулез есть и другие способы кроме флюорограммы;) К тому же туберкулез частенько бывает и внелогочным и в этом случае флюшка совершенно бесполезна.

ВВН
16.08.2010, 13:26
Кстати теперь после выписки маме нужно делать флюшку, вот если ее не делаешь, тогда справку не дают что ты встала на учет по беременности до 20 недель, а вот без этой справки ты уже пособие не получишь.

Опять же, не имеют права.. Тут много тем было на этот счет, в них обсуждались методы "борьбы" с такими излишне рьяными сотрудниками жк

Fergie
16.08.2010, 13:52
Опять же, не имеют права.. Тут много тем было на этот счет, в них обсуждались методы "борьбы" с такими излишне рьяными сотрудниками жк

Эх, где вы были раньше :(

Катюшик_2010
16.08.2010, 14:16
Видимо, большинство из тех, кто возмущается из-за флюшки, не сталкивался с туберкулезом. Вы что думаете этой болезнью болеет только определенный слой населения? В организации, в которой я раньше работала, у девушки случайно нашли туберкулез, хорошая девушка... как мне рассказывали никто и подумать не мог. С тех пор кстати там ежегодно требуют с каждого сотрудника флюрографию.
Второй случай мне мама рассказала... в одной квартире проживали мать с 2-хлетней дочкой, ее брат и ее мама. Так вот у брата обнаружили туберкулез чуть ли не последней стадии, брат не бомж, обычный человек... в итоге сестру заразил, она долго в больнице лежала, слава богу с ребенком все в порядке, если не считать того, что она без мамы несколько месяцев жила.
Вот и делайте выводы. Требование о флюрографии, может, как тут писалось, и неправомерно. Ну а вы не нарушаете права ребенка? Никто не застрахован от наличия любого заболевания. А о здоровой атмосфере, в которой будет расти ваш ребенок, вы должны заботиться сами!!!

a_inna
16.08.2010, 14:24
Тогда вообще можно из дому не выходить и по идее и не беременеть вообще, так как тубик можно подхватить в любой момент в транспорте к примеру. И как уже верно писали выше туберкулез не всегда бывает легочный и не всегда диагностируется по ФЛГ.
Это тема для обсуждения, но она не отрицает тот факт, что действия ЖК ПРОТИВОЗАКОННЫ.

К слову сказать, даже если у кого то будет не чистая ФЛГ останется только выезжать на съемное жилье ( в котором так же могли жить носители активной формы туберкулеза), так как заставить далее обследоваться и лечиться никого заставить нельзя. И что будет делать ЖК или РД, требовать изьятия ребенка пока родители урегулируют вопрос с соседями не имея на то законных оснований? Ерунда полная.

Катюшик_2010
16.08.2010, 16:06
Тогда вообще можно из дому не выходить и по идее и не беременеть вообще, так как тубик можно подхватить в любой момент в транспорте к примеру.

Не надо утрировать и передергивать!! Все равно каждый останется при своем мнении, все здесь взрослые люди. Я просто высказываю свое мнение и говорю о том, что здоровье ребенка это прежде всего обязанность родителей, и считаю, что надо по максимуму оградить новорожденного от возможных болезней. Моя врач в жк просто предупредила, что могут возникунуть проблемы в роддоме, но я и сама понимаю необходимость наличия флюрографии.

ВВН
16.08.2010, 16:31
Эх, где вы были раньше :(

а что такое?..
мне кажется, темы можно найти если поиском воспользоваться;)...
Насколько, я знаю (из рассказов одной моей, сильно подкованной в плане защиты своих прав, подруги), подобные темы обычно закрываются тут же, как только говоришь в лоб "а вы знаете, что ваши требования противозаконны потому-то и потому-то?". С людьми, которые твердо говорят нет, аргументируя при этом свою правоту, связываться не хотят))

Серебристая Волчица
16.08.2010, 17:11
Просили флюшку только мужа. Про соседей врач даже не спросила. Живу не по прописке.

Уйма
17.08.2010, 11:55
+1. делается это еще для того, что ни дай бог конечно но роды пойдут не так и с мамочкой будет плохо. Маму в больницу, а ребенка отдают родственникам.

не обсуждаю тему - делать или нет кормящей маме..
это ЛИЧНОЕ дело каждой...
равно как и делание прививок и т.п.

а вот ЗАКОНЫ приходится знать - и отстаивать...

тем, кому не хочется делать флюшку после родов - и с кого в ЖК требуют и не дают справку -
советую ознакомиться...

обращаю внимание - ВЕЗДЕ РЕКОМЕНДОВАНО - а это не значит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО.

http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D32%26ls z%3D1504%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D90264 78%26start%3D20%26tid%3D%26

Медной горы хозяйка
17.08.2010, 13:43
Типа борьба с ростом заболеваемостью тубиком. Еще говорят, что собес никакие выплаты-карты оформлять не будет без флюшек всех прописанных с ребенком. Бред. Другими способами бороться надо.я только за, если для всех прописанных флюшку сделают принудительнои, а больных принудительно и за счет государства сразу лечить будут, а квартиру за счет государства продезенфецируют или семье с малышом новую дадут. кто против этого?

ВВН
17.08.2010, 15:37
я только за, если для всех прописанных флюшку сделают принудительнои, а больных принудительно и за счет государства сразу лечить будут, а квартиру за счет государства продезенфецируют или семье с малышом новую дадут. кто против этого?

я против:004: т.к.
1) кроме флюшки есть другие более безопасные способы для обнуружения туберкулеза
2) шлюшка обнаруживает только легочную форму заболевания
3) я хочу сама выбирать как, где и от чего мне лечиться, т.к .считаю себя сознательным элементом общества и способна сама принимать важные для себя и окружающих решения, а никакого принуждения не терплю, даже если то что делается, делается "во благо", тем более учитывая наш уровень медицины и квалификацию врачей - залечат до смерти :015: .
4) про новую квартиру это вообще сказка-сказочная :001: А в свою я постореннего пускать не хочу в целях безопасности и по ряду других причин.

ЗЫ на тему тотального контроля населения недавно читала один фантастический рассказ.. государство там контролировало все - от здоровья, до любовных связей своих граждан и все исключительно в целях их же безопасности!;) И если считало, что что-то угрожает человеку или обществу в целом, принуждало человека к желаемым действиям разными способами.. Очень грусный скажу вам рассказ, с плохим концом для того человека, который решил стать свободным и принимать решения самостоятельно.

Lany
17.08.2010, 15:51
вот никогда этого не понимала - ну не хотите не делайте - что ж демагогию то развивать. Ну любят же в нашем государстве потрендеть - причем трендеть чаще чем дело делать :)

ВВН
17.08.2010, 16:32
вот никогда этого не понимала - ну не хотите не делайте - что ж демагогию то развивать. Ну любят же в нашем государстве потрендеть - причем трендеть чаще чем дело делать :)

вот вот :020:
автор пишет что как раз выбора ему и не дали, удивляется и спрашиват у кого как было, чтобы знать как вообще себя вести :fifa:

Rosmerta
17.08.2010, 17:23
Меня предупредили при постановке на учет, что нужно будет сделать всем, кто живет со мной.