PDA

Просмотр полной версии : Срочно!!! Помогите разобраться с массажем.

Меламори Блимм
13.08.2010, 20:45
Вчера неврапотолог (Купчино полик. №32) предложила бесплатный массаж в поликлинике. Показаний нет, но сказала лишним не будет. Массаж сыну делают первый раз. Ему сейчас 7 месяцев. Сын очень спокойный всегда, пищит только если хочет есть или спать.

Проблема вот в чем: Сегодня был второй сеанс. Сын напрягся сразу как увидел массажистку и как начал орать сильно-сильно и так весь сеанс (вчера не сразу начал орать)! Ни чем не отвлечь. Массаж явно болезненый, массажистка ни с ним, ни тем более со мной вообще не говорит и не говорила. Ни какого контакта! Единственное сказала в конце сеанса, что массаж у вас не пошел!! Вот что это значило?? Что мне делать? Продолжать ходить? Массаж то бесплатный..... Скажет не нравится не ходи!!! Если ребенок орет и напряжен-эффекта нет? Может и ну его нафиг этот массаж?

Frelena
13.08.2010, 21:11
А сменить массажистку нельзя? Не одна же она в поликлинике работает...
Если нет, то толку от массажа точно не будет. И видимо придется отказаться :005:

Иногда бывает, что контакт между массажисткой и ребенко не происходит. Тем более вы массаж первый раз делаете, и в 7 мес. как раз в этом возрасте детки чужих боятся начинают.

Krasnozora
13.08.2010, 21:17
имхо - не стоит делать такой массаж - толку не будет, если ребенок истерит..., а массажистка даже не пытается наладить с ним контакт... Да и возраст сейчас такой - своих-чужих уже различает. Мы тоже на прошлой неделе попытались - бесполезно. Это при том, что 1й курс у дочи прошел "на ура". Сейчас пришлось отказаться.:(

Чипатая
13.08.2010, 21:23
имхо - не стоит делать такой массаж - толку не будет, если ребенок истерит..., а массажистка даже не пытается наладить с ним контакт... Да и возраст сейчас такой - своих-чужих уже различает. Мы тоже на прошлой неделе попытались - бесполезно. Это при том, что 1й курс у дочи прошел "на ура". Сейчас пришлось отказаться.:(
не будет толку от такого массажа. Тут только отказываться. Думаю смена массажистки, тем более бесплатной не реальна, а смысл на психику ребёнка давить?Тем более нет показаний, развитие нормальное! Автор, почему невролог назначила вам массаж?Без показаний...невролог...как-то странно. хотя и правда, лишним массаж не будет, если он не причиняет неудобств ребёнку в первую очередь

хобби
13.08.2010, 21:24
заплатите и делайте дома зачем мучить дитя

chertoffka
13.08.2010, 21:30
Вчера неврапотолог (Купчино полик. №32) предложила бесплатный массаж в поликлинике. Показаний нет, но сказала лишним не будет. Массаж сыну делают первый раз. Ему сейчас 7 месяцев. Сын очень спокойный всегда, пищит только если хочет есть или спать.

Проблема вот в чем: Сегодня был второй сеанс. Сын напрягся сразу как увидел массажистку и как начал орать сильно-сильно и так весь сеанс (вчера не сразу начал орать)! Ни чем не отвлечь. Массаж явно болезненый, массажистка ни с ним, ни тем более со мной вообще не говорит и не говорила. Ни какого контакта! Единственное сказала в конце сеанса, что массаж у вас не пошел!! Вот что это значило?? Что мне делать? Продолжать ходить? Массаж то бесплатный..... Скажет не нравится не ходи!!! Если ребенок орет и напряжен-эффекта нет? Может и ну его нафиг этот массаж?

Мы вас младше всего на 1 день:) и вот...нам тоже прописали бесплатный массаж, общий+стимулирующий (якобы в ножках тонус чуть ослаблен, надо помочь быстрее начинать ползать и т.п.)
Ваш то хоть спокойный, а моя докторов вообще не подпускает...минуты 2-3 и всё...ШОЖЕБУДЕТ! :010: чую, никакой массаж не пойдёт...

Частушка
13.08.2010, 21:54
Отказаться.

Меламори Блимм
13.08.2010, 22:01
не будет толку от такого массажа. Тут только отказываться. Думаю смена массажистки, тем более бесплатной не реальна, а смысл на психику ребёнка давить?Тем более нет показаний, развитие нормальное! Автор, почему невролог назначила вам массаж?Без показаний...невролог...как-то странно. хотя и правда, лишним массаж не будет, если он не причиняет неудобств ребёнку в первую очередь

Просто талоны были. Лето. Многие отказались.

Меламори Блимм
13.08.2010, 22:03
Откажусь. Хотя и жалко. Дима уже стоит и передвигаться пытается у бортиков кровати, думаю и без массажа скоро пойдем. Но повторюсь жаль!!! Я сама о массаже мечтаю....

MARINAD
13.08.2010, 22:11
не отказывайтесь...поменяйте массажистку или этой объясните доходчиво ,что и как любит ваш ребенок и что общаться надо обязательно!!!многие детки на массаже плачут,она ж платным так не скажет,наверняка...

Олюспус
13.08.2010, 23:19
а мне кажется, что не стоит отказываться, ребенок обычно привыкает, к 5 разу уже и не будет так орать, а то что массажистка молчит - ну так вы разговаривайте..
у нас так же было, на дом массажистка платно ходила, вот, только закончили, прекраснейшая женщина, но моя выводила ТАКИЕ трели - мама дорогая...привыкла. Результаты есть- уже вовсю пытается ползать, до массажа редко с животика на спинку переворачивалась, а сейчас спокойно крутиться туда обратно. Правда у нас был массаж с гимнастикой, а она практически всем деткам нравиться.

pryani4ek
13.08.2010, 23:25
как вариант-принести массажистке что-нить из разряда шоколадных конфет:)оч помогает наладить контакт.на собственном опыте проверено;)только выдавать их надо вначале сеанса..и сразу показывать малышу тетю,приговаривать какая она хорошая и тыпы..и тетя скорее всего проникнется(так как от подарка появится чувство долга) и малыш будет подготовлен ,куда его привели.

Л }OлёK
13.08.2010, 23:36
Массаж не будет лишним, смените массажистку. Они вообще должны всякими стишками детей развлекать. а вообще многие детки возмущаются. Им двигаться и играть надо, а тут незнакомая тётя мучает

Л }OлёK
13.08.2010, 23:37
как вариант-принести массажистке что-нить из разряда шоколадных конфет:)оч помогает наладить контакт.на собственном опыте проверено;)только выдавать их надо вначале сеанса..и сразу показывать малышу тетю,приговаривать какая она хорошая и тыпы..и тетя скорее всего проникнется(так как от подарка появится чувство долга) и малыш будет подготовлен ,куда его привели.

:046: так тоже можно

Меламори Блимм
13.08.2010, 23:38
Я с ребенком говорю-говорю. И игрушками развлекаю-все бестолку. Успокоится немного, массажистка сделает ему неприятное движение или нажатие, он опять в ор. Она сказала, что он из разряда недотрог. Ему реально больно. Стоит ей прекратить его трогать, он замолчал. Мне его жалко. Надо что то решить до понедельника..... в понедельник сходим на еще один сеанс-поговорим.

А презент... Вряд ли прокатит, будет выглядеть как реальная взятка. Уж лучше ей сказать,что может с ним как то договорится ей, да и не умею я их презентовать....

Меламори Блимм
13.08.2010, 23:38
Массаж не будет лишним, смените массажистку. Они вообще должны всякими стишками детей развлекать. а вообще многие детки возмущаются. Им двигаться и играть надо, а тут незнакомая тётя мучает

У меня комплекс. Если я не плачу, значит ни на что права не имею. Бери то, что дают.

Л }OлёK
13.08.2010, 23:57
У меня комплекс. Если я не плачу, значит ни на что права не имею. Бери то, что дают.

Хм... Вообщем, я купила книгу в Доме книги (оч долго и привередливо выбирала):
Ирина Красикова "Массаж и гимнастика для самых маленьких. От рождения до года"
Если не будете лениться, то делайте сами - отличные фото (под каждой что надо делать), всё подробно расписано, вплоть то до того что в каждый период умеет делать. И массаж такой же какой делают массажистки. Книжка не толстая и очень понятная - вся в фотографиях

Обложка такая http://www.bookmate.ru/books/YWGO5a94

irratis
14.08.2010, 00:12
Ирина Красикова "Массаж с рождения до года"
Обложка такая http://www.bookmate.ru/books/YWGO5a94
отличная книжка, только обложки у нее разные бывают, главное автора запомнить.
двоим сыновьям по ней делали массаж до полугода.. потом они правда стали сопротивляться и уползать.

мы делали массаж в 4,5, почти все сеансы кричал - массаж был с упором на шею - он болезненный. не смотря на крик, результат был и ого-го какой:080: массажистка пыталась найти с ним контакт, но безуспешно - слишком больно:(

в 7 пришли на ЛФК, пока массажистка ребенка щупала, он весь искричался:005:, это было минут 10 всего. слава богу оказалось, что нам пока не нужен ни ЛФК, ни массаж:091:
но и после этих 10 минут был результат.. поразительно.:065:

Ребятенка жалко, если результатов не видно, бросайте это дело. и без массажа можно прожить в конце-концов.

adisa
14.08.2010, 00:19
Если ребенок напряжен-эффекта не будет. Мне остеопат сказал, что сеансов массажа должно быть 3 за год.
Если есть возможность пробуйте найти на дом массажиста, но если у вас все ОК, то может и обойтись можно.
Мы сделали 2 сеанса, но нашу проблему они не убрали. Помог только остеопат. Если все же проблем нет-не нервируйте себя и ребенка.

Майями
14.08.2010, 00:19
Делали в 5 мес (платный), кричала. перестала наверное с 5 сеанса. Делаем сейчас (см линеечку) у той же массажистки, в поликлиннике. Щас полегче, но тоже орет в некот местах. массаж это больно. от поглаживаний толку не будет. Тем более, Вы пишите что начинает ходить, как раз самое время для массажа, укреплять мышцы. Но если массажистка говорит, что массаж не пошел, ребенок постоянно напряжен, то и от такого массажа толку не будет, попробуйте сменить массажистку, они обычно по паре работают, в разные смены. Но от самого массажа лучше не отказывайтесь.

Меламори Блимм
14.08.2010, 00:30
Книгу приобрету. Или фильм какой-нить скачаю про массаж. Их полно.
Я боюсь, что мне откажут в просьбе о смене массажистки. И у кого просить то? У неврапатолога?

Fardeeva
14.08.2010, 00:48
плохо, что орет.
думаю, что стоит сменить массажиста

Л }OлёK
14.08.2010, 10:46
отличная книжка, только обложки у нее разные бывают, главное автора запомнить.
двоим сыновьям по ней делали массаж до полугода.. потом они правда стали сопротивляться и уползать.

мы делали массаж в 4,5, почти все сеансы кричал - массаж был с упором на шею - он болезненный. не смотря на крик, результат был и ого-го какой:080: массажистка пыталась найти с ним контакт, но безуспешно - слишком больно:(

в 7 пришли на ЛФК, пока массажистка ребенка щупала, он весь искричался:005:, это было минут 10 всего. слава богу оказалось, что нам пока не нужен ни ЛФК, ни массаж:091:
но и после этих 10 минут был результат.. поразительно.:065:

Ребятенка жалко, если результатов не видно, бросайте это дело. и без массажа можно прожить в конце-концов.

А почему с упором на шею? и какой эффект от массажа? Поделитесь пжлста :091:

irratis
14.08.2010, 10:58
А почему с упором на шею? и какой эффект от массажа? Поделитесь пжлста :091:
потому что шея у ребенка была зажата в плечи и еще что-то сзади было зажато, (сказал это и остеопат и массажистка) из-за этого руки ребенок подтягивал под себя постоянно(когда на животе лежал), плохо сосал, голову закидывал.

после массажа шея стала видна, рки освободились, ребенок стал ползать по пластунски и вставать на четвереньки, лучше ел.. вобщем стало сильно лучше:))

Л }OлёK
14.08.2010, 11:19
потому что шея у ребенка была зажата в плечи и еще что-то сзади было зажато, (сказал это и остеопат и массажистка) из-за этого руки ребенок подтягивал под себя постоянно(когда на животе лежал), плохо сосал, голову закидывал.

после массажа шея стала видна, рки освободились, ребенок стал ползать по пластунски и вставать на четвереньки, лучше ел.. вобщем стало сильно лучше:))

Ой, пойду-ка я тоже к остеопату схожу... :112:

schneemann
14.08.2010, 11:19

Вообще услуги массажистки оплачены вашими налогами в том числе. Так что вы за нее уже заплатили.
Но раз человек не хочет налаживать контакт с ребенком, зачем такой массаж нужен.
Тем более, если у вас все в порядке.

mos.ka
14.08.2010, 11:24
Массаж ребеночку полезен, если он в радость. А если с такими криками то не стоит и мучаться. Толку не будет от такого массажа, а может наоборот тонус появиться. Так что если у вас все хорошо бросте вы это дело. Мы ходили на массаж в Рыбацком бесплатно с массажисткой очень повезло , с ребенком разговаривает, играет, смеется. В сентябре пойдем снова, но платно.

Ксионтес
14.08.2010, 11:38
Нам тоже делали бесплатный массаж. Ребенок был доволен, массажистка все время с ним общалась, улыбалась. Малыш под конец ее узнавал и радовался очень когда видел. Мне кажется массаж должен быть в радость чтобы польза была.
А у вас массажистка случайно неврологом по совместительству не является http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2971666

Valt
14.08.2010, 11:58

Очень похоже, что массажиска специально вредничает. Обычно они должны пытаться наладить контакт с ребенком.

Laurini
14.08.2010, 13:19
Мы делали платно массаж, а моя подруга бесплатно - разница, конечно, ощутимая: больше они в поликлинику ни ногой. Наша массажистка всегда реагировала, когда ребенку что-то не нравилось. Были у нас "нелюбимые места" : плечики и ступни. Она его отвлекала разговорами, прибаутками. И вообще перед массажем всегда сначала общалась с сыном, устанавливала контакт. До сих пор сама делаю гимнастику, которую она рекомендовала. Сыну очень нравится, даже капризничать перестает. Я думаю, уж лучше вообще не делать никакой, чем тот, который вызывает только негатив.

Меламори Блимм
14.08.2010, 13:26
Нам тоже делали бесплатный массаж. Ребенок был доволен, массажистка все время с ним общалась, улыбалась. Малыш под конец ее узнавал и радовался очень когда видел. Мне кажется массаж должен быть в радость чтобы польза была.
А у вас массажистка случайно неврологом по совместительству не является http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2971666

Нет. Невролог предлагала свои услуги, но у нас финансов не хватило. За два сеанса Диме ни полслова не сказала.....

Меламори Блимм
14.08.2010, 13:26
Вообще услуги массажистки оплачены вашими налогами в том числе. Так что вы за нее уже заплатили.
Но раз человек не хочет налаживать контакт с ребенком, зачем такой массаж нужен.
Тем более, если у вас все в порядке.

Вобщем то решение приняла, Дима и без массажа вырастет хорошим человеком!!:008:

xorosheenastroenie
14.08.2010, 13:30
Ни одна массажистка не обязанна развлекать ребенка, для этого на сеансах есть мама. Принесите игрушки ссобой, разговаривайте, отвлекайте... От массажа не стоит отказываться, ведь вы не откажитесь от лечения если оно вам приносит беспокойство, а все равно лечить нужно. Отказ от массажа не вариант, ребнку хуже не будет, просто попробуйте сменить массажистку, если конечно есть на кого.

Меламори Блимм
14.08.2010, 13:32
Ни одна массажистка не обязанна развлекать ребенка, для этого на сеансах есть мама. Принесите игрушки ссобой, разговаривайте, отвлекайте... От массажа не стоит отказываться, ведь вы не откажитесь от лечения если оно вам приносит беспокойство, а все равно лечить нужно. Отказ от массажа не вариант, ребнку хуже не будет, просто попробуйте сменить массажистку, если конечно есть на кого.

Вы думаете, я просто сидела и смотрела как мой ребенок заливается слезами?????
Я только что не плясала, он не реагирует, точнее когда она просто поглаживала а не массировала, он немного замолкал. Ему просто больно. И ни какие игры и стихи ему не помогут.

xorosheenastroenie
14.08.2010, 13:33
Я бюсь, что мне откажут в просьбе о смене массажистки. И у кого просить то? У неврапатолога?
Массажисти обычно прикреплены к физиотерапевту. Попробуйте обратится к нему.

irratis
14.08.2010, 13:35
Ой, пойду-ка я тоже к остеопату схожу... :112:
Мы к остеопату только на осмотр ходили, она нас на массаж и отправила, сказала будет полезнее, дешевле и удобнее:046:(у нас ближайший остеопат в часе езды:005:)

xorosheenastroenie
14.08.2010, 13:36
Советую обратиться в 3 детскую. Там отличная массажистка Лена. Ручки у нее золотые.

Меламори Блимм
14.08.2010, 13:53
Спасибо девочки! Только я опять в сомнениях, а может и не помешает ему массаж. Я понимаю, что массаж должен быть болезненным, а иначе это просто поглаживания.
За два сеанса я поняла что массажистка качественно все делает. Все зоны проходит, все пальчики. Может подождать, и он привыкнет? А может попросить ее с ним поговорить перед началом сеанса? Короче не знаю я....:016:

xorosheenastroenie
14.08.2010, 14:15
Лишним массаж никогда не будет. Попробуйте попросить массажистку поговорить с малышом... Массаж дело полезное. Он укрепляет и развивает. Не сомневайтесь. Делайте массаж дальше.
Многие месецами ждут массажа, а вам представилась такая колосальная возможность. Не думайте, делайте, как медик рекомендую....

sunnyyy
14.08.2010, 16:02
Мы первый раз в 4 месяца делали,отлично,даже не плакал.
В 10.5 полмассажа хорошо,т.е ноги руки,спину, а как до шеи доходит,то орет благим матом -ничем не отвлечь,я да уже и не пытаюсь. Мышцы у нас были зажаты в шейном отделе,больно их масировать.
а если ребенок кричит с самого начала,даже на ручки\ножки,что вроде им приятно даже,то толку ноль будет

sunnyyy
14.08.2010, 16:04
Спасибо девочки! Только я опять в сомнениях, а может и не помешает ему массаж. Я понимаю, что массаж должен быть болезненным, а иначе это просто поглаживания.
За два сеанса я поняла что массажистка качественно все делает. Все зоны проходит, все пальчики. Может подождать, и он привыкнет? А может попросить ее с ним поговорить перед началом сеанса? Короче не знаю я....:016:

а вы не думали,что он кричит потому что ему не хочется сидеть,лежать..они ж в таком возрасте подвижны. Мой сразу начал кричать.,когда массажистка на живот положила,а он бежать хотел,ну тут тока игрухи,картинки на стенках и т.п нам помогли...

Madamka-66
14.08.2010, 17:42
Автор, прислушайтесь к этому совету: а мне кажется, что не стоит отказываться, ребенок обычно привыкает, к 5 разу уже и не будет так орать, а то что массажистка молчит - ну так вы разговаривайте...
и сама развлекайте ребёнка, ведь ВЫ знаете, как и чем его можно отвлечь. А постепенно и массажист "подтянется". Пока вы ребёнка отвлекаете - заговариваете, дитё ПОСТЕПЕННО привыкнет ко всему новому. И начнут они дружить. А прямо "с дверей" не надо на массажиста вешать ответственность за поведение ребёнка - сначала попробуйте миром решить этот вопрос.

Только не надо вот так:

После таких ваших действий массажист в ЛУЧШЕМ случае будет дни зачёркивать, дожидаясь, когда вы расстанетесь. Учите ребёнка с младенчества налаживать отношения собственным примером. И уж не надо массажиста называть тётей - спросите, у неё скорей всего имя всё таки есть. Иначе с таким подходом к людям вы разоритесь на конфетах, и всё равно будете "неудовлетворены". Особенно понравилось слово выдавать ( про конфеты ).

Но если массажист действительно никакая, то меняйте, постарайтесь сохранить процедуру.

Oxanochka
15.08.2010, 18:34
мне в поликлинике не понра массаж, теперь делаем только дома.)))

Na_Tasha
15.08.2010, 19:23
Моему малышу платный массаж делает массажистка из 32 пол-ки, нам очень нравится (Валентина Георгиевна зовут)
Недавно разговаривала с девушкой, им тоже делали в этой поликлинике бесплатно и тож очень понравилось (кажется Татьяна Владимировна делала).Так что похоже вам просто не повезло с массажисткой. Попросите поменять, не отказывайтесь от массажа.

зы: кстати нам вот по всем показаниям бесплатный массаж положен, но невролог упорно твердит что талончиков нема :009:

Laurini
15.08.2010, 23:33
зы: кстати нам вот по всем показаниям бесплатный массаж положен, но невролог упорно твердит что талончиков нема :009:

а у нас не по талонам, а по записи - месяца 2 ждать очереди, поэтомупришлось на дому делать

Partizanka85
15.08.2010, 23:50
Могу сказать и как мама, и как человек, делающий массаж деткам (ну по профессии). Такой массаж как вы описали пользы не приносит явно. Если явных показаний к особому виду массажа нет ( а общий полезен и обязателен для всех детей), то лучше не делать. Болезненным может быть только специальный массаж ( по поводу кровошеи и тд). Тут уж развлекай или нет, но малыша не обманешь- больно. Обычный оздоровительный массаж никогда! болезненным быть не должен, каким бы нежным не был ребёнок. Как реагирует мама- это тоже важно, если улыбается, спокойна (ребь же чувствует) то и с детем всё ок. А вот развлекать песнями-плясками должен массажист, хотя нигде это, конечно, не прописано. И тут ещё момент- возраст вашего детя. Практически все они-шилопопы и недотроги, чужих боятся. Из штанов выпрыгнешь и семь потов сойдет, пока без слёз хотя бы ножку "погладишь". К тому же в этом возрасте начинают активно вводиться активные упражнения, ими ребёнка надо увлечь и заинтересовать, это залог в далёкое пока будущее зарядки и спорта :)) Часто это может сделать только мама, тк вводится постепенно, по 1 минутке много-много раз в день. После курса массажа, проведённого профи, вам должны показать приёмы и расписать то, что вы должны делать самостоятельно каждый день. Понятно, что это элементарное, но быть должно.
Решение за вами, я просто попыталась разъяснить кое-что.

Меламори Блимм
16.08.2010, 11:59
Могу сказать и как мама, и как человек, делающий массаж деткам (ну по профессии). Такой массаж как вы описали пользы не приносит явно. Если явных показаний к особому виду массажа нет ( а общий полезен и обязателен для всех детей), то лучше не делать. Болезненным может быть только специальный массаж ( по поводу кровошеи и тд). Тут уж развлекай или нет, но малыша не обманешь- больно. Обычный оздоровительный массаж никогда! болезненным быть не должен, каким бы нежным не был ребёнок. Как реагирует мама- это тоже важно, если улыбается, спокойна (ребь же чувствует) то и с детем всё ок. А вот развлекать песнями-плясками должен массажист, хотя нигде это, конечно, не прописано. И тут ещё момент- возраст вашего детя. Практически все они-шилопопы и недотроги, чужих боятся. Из штанов выпрыгнешь и семь потов сойдет, пока без слёз хотя бы ножку "погладишь". К тому же в этом возрасте начинают активно вводиться активные упражнения, ими ребёнка надо увлечь и заинтересовать, это залог в далёкое пока будущее зарядки и спорта :)) Часто это может сделать только мама, тк вводится постепенно, по 1 минутке много-много раз в день. После курса массажа, проведённого профи, вам должны показать приёмы и расписать то, что вы должны делать самостоятельно каждый день. Понятно, что это элементарное, но быть должно.
Решение за вами, я просто попыталась разъяснить кое-что.

Дима мой не боится чужих совсем! Всем рад и всем улыбается и даже тянет руки. На массаже я спокойна как удав, ну на сколько могу при таком плаче. Улыбаюсь и говорю с ним без остановки. Сын лежит и не особо рыпается куда-то. Просто лежит и орет!!! Прям навзрыд. Повторюсь-СЫН НЕ ПЛАЧЕТ НИ КОГДА! ВСЕГДА САМО СПОКОЙСТВИЕ И ПОЗИТИВ! Ему скорее всего больно.

Я сегодня пойду на массаж:во-первых узнаю как зовут массажиста( знаю только фамилию) . Спрошу, что она сама думает о таком массаже .Во-вторых попрошу показать упражнения которые я сама ему могу делать.

Меламори Блимм
16.08.2010, 11:59
Моему малышу платный массаж делает массажистка из 32 пол-ки, нам очень нравится (Валентина Георгиевна зовут)
Недавно разговаривала с девушкой, им тоже делали в этой поликлинике бесплатно и тож очень понравилось (кажется Татьяна Владимировна делала).Так что похоже вам просто не повезло с массажисткой. Попросите поменять, не отказывайтесь от массажа.

Сходите сейчас. Я была на приеме 12го августа. Талонов на столе у врача было полно.

AliseM
16.08.2010, 13:34
У нас сегодня был первый сеанс массажа...доче очень понравилось, хотя и попищала когда ножки гладили. Что интересно, дочка серьезная, "хмурка", очень внимательно все рассматривает новое или нового и хмурится:), улыбается только своим, а тут...я глазам не поверела...такой восторг при прикосновениях, такие улыбки и глазки горят...сошлись товарищи:), у меня прямо отлегло! Но массажистка начала с ней говорить сразу как пришла и дотрагиваться до нее то же практически сразу...и сначало просто гладила и разговаривала, как бы приноравливаясь, как ребенок реагирует на прикосновения ее чужой и к разным участкам тела, а потом начала массировать. Был момент, когда я немножко отвлекала, что бы доча не переворачивалась и за ручку ее держала, что бы не пищела под конец, но ни слез, ни истерик не было. Потом малая затихла у меня, посопела...громко затребовала сиську и отрубилась.
Все дело наверное все же в людях...

Мама Колёсика
16.08.2010, 13:44
Мы делаем дома, платно, так скачу вокруг с игрухами любимыми, а то тоже хныкать начинает. Записана на массаж бесплатно в поликлинику попозже, посмотрим, что там будет.Будет орать-ходить не бум тогда.