PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте место и апартаменты на Крите

Кудесница Леса
13.08.2010, 20:49
Есть идея поехать в сентябре на Крит дикарями, в какую сторону направиться, чтобы море и пляж хорошие, народу по-меньше и желательно апартаменты?

Tanite
14.08.2010, 00:40
Чтобы народу поменьше, можно посоветовать южное побережье. Хорошее впечатление оставила деревня Makrygialos

Птица О
14.08.2010, 00:46
Мы жили в деревушке под Ретимно, как раз в сентябре, но жили (вернее ночевали) в отеле. Мне кажется, что Ретимно - очень удачное место - оно почти посередине Крита, легко ездить в любую сторону. Там полоса песчаных пляжей километров 15, диких и окультуренных. Ираклион - мне не понравилось, как-то там все по-городскому. Ханья - с тусовочной курортной набережной, понравилась. Если ехать на южное побережье - там Ливийское море оно холоднее Эгейского. Видели массу объявлений о сдаче комнат, может и апартов. просто не интересовались.

слип
16.08.2010, 16:25
подниму)) может кто что ещё напишет и ссылочки даст)))

Elena Pli
16.08.2010, 17:15
летите в Ханью, берите машину и езжайте, аппартаменты на каждом углу сдают. 40 евро "красная" цена. В сентябре Вы без прооблем найдете жилье на свой вкус. Друзья только что вернулись из подобного "дикого" путешествия - довольные предовольные. И несмотря на то, что мы им заранее забронировали аппарты (боязно им было так лететь) - они ездили по острову и снимали жилье где хотели, а в забронированных даже и не жили))).

Кудесница Леса
16.08.2010, 19:19
Спасибо всем за дельные советы? Смущает, что прилетим скорее всего ночью и куда дальше с ребенком? Такси же до Ретимно дорого будет

Elena Pli
17.08.2010, 00:12
Можете взять машину в аренду в аэропорту. Бронировать лучше заранее, так же как и отель на первую ночь как минимум. Такси из Ираклиона (судя по ночному прилету Вы в Ираклион прилетаете) до Ретимно порядка 85-100 евро будет. В Ханью Вы бы прилетели рано утром и оттуда вобщем ехать в Ретимно особого смысла нет.

Птица О
17.08.2010, 01:49
Спасибо всем за дельные советы? Смущает, что прилетим скорее всего ночью и куда дальше с ребенком? Такси же до Ретимно дорого будет
ИМХО - на день прилета - отлета нужен отель рядом с аэропортом - в Ханье или Ираклионе. Лично мне, ночью в темноте, в незнакомой стране сразу за руль и куда-то пилить и искать нужный адрес некомфортно.
ПС Глянь на www.greek.ru , там полно полезных советов по Криту.

Свента
17.08.2010, 02:08
Самые лучшие пляжи - на западном побережье. Песчаные, с хорошим плавным входом в море, отлично для детей. Одно но: западное побережье отрезано от всего острова горами, там находишься в некоторой изоляции, чтобы выбраться оттуда надо ехать через горные перевалы. Соответственно, инфраструктура похуже развита покушать и магазины найдутся а вот танцы-дискотеки не знаю.
Если нет планов объехать весь остров, а хочется просто отдыхать, можно на запад.
Юг наиболее аутентичный, крошечные деревушки, отрезанные от мира, горы... Ливийское море показалось прохладным. И пляжи в основном галечные. Мы были В Иерапетре, интересное место, но отдыхать мне там не хотелось. Восточное побережье - не поняла, в чем его прелесть, туристов много, пляжи так себе.
На севере лучшими считаются пляжи между Ретимно и Ираклионом. Они действительно хороши, но и народу там немало, и отдыхающих хватает, и местные приезжают. А пляжи не так чтоб очень просторные. В итоге мы иногда сталкивались с тем, что на пляже может быть тесновато.
Мы отдыхали на северном побережье, между Каливесом и Алмиридой. Удобна близость к шоссе, которое проходит вдоль северного побережья.
По моим наблюдениям, народ кучкуется в местах с инфраструктурой, где чуть поглуше, народу сразу меньше, потому что если магазины-рестораны не в пешей доступности, без машины никуда.

Кудесница Леса
17.08.2010, 20:59
Самые лучшие пляжи - на западном побережье. Песчаные, с хорошим плавным входом в море, отлично для детей. Одно но: западное побережье отрезано от всего острова горами, там находишься в некоторой изоляции, чтобы выбраться оттуда надо ехать через горные перевалы. Соответственно, инфраструктура похуже развита покушать и магазины найдутся а вот танцы-дискотеки не знаю.
Если нет планов объехать весь остров, а хочется просто отдыхать, можно на запад.
Юг наиболее аутентичный, крошечные деревушки, отрезанные от мира, горы... Ливийское море показалось прохладным. И пляжи в основном галечные. Мы были В Иерапетре, интересное место, но отдыхать мне там не хотелось. Восточное побережье - не поняла, в чем его прелесть, туристов много, пляжи так себе.
На севере лучшими считаются пляжи между Ретимно и Ираклионом. Они действительно хороши, но и народу там немало, и отдыхающих хватает, и местные приезжают. А пляжи не так чтоб очень просторные. В итоге мы иногда сталкивались с тем, что на пляже может быть тесновато.
Мы отдыхали на северном побережье, между Каливесом и Алмиридой. Удобна близость к шоссе, которое проходит вдоль северного побережья.
По моим наблюдениям, народ кучкуется в местах с инфраструктурой, где чуть поглуше, народу сразу меньше, потому что если магазины-рестораны не в пешей доступности, без машины никуда.
Спасибо большое! А в Бали стоит ехать? начиталась много хороших отзывов об этом месте. Смущают только расстояния между всеми пунктами, на Родосе все такое крошечное было, все близко-)

Птица О
17.08.2010, 21:41
Спасибо большое! А в Бали стоит ехать? начиталась много хороших отзывов об этом месте. Смущают только расстояния между всеми пунктами, на Родосе все такое крошечное было, все близко-)
В Бали суперский пляж (мы ттуда купаться съездили). Но, как мне показалось, само местечко очень маленькое... в отличие от деревушек по побережью у Ретимно - заканчиваться одна - начинается другая.

shelvick
18.08.2010, 00:59
Мне из всего этого больше всего понравилась деревушка Истрон чуть дальше Агиос Николауса. Горы. И пляжи есть хорошие. Народу поменьше, чем в Ретимно и Ханье. Мы, правда, там тоже были в отеле, но могу кинуть по апартам прямо оттуда (нам они понравились по месту расположения и близости к пляжу).
http://s48.radikal.ru/i121/1008/41/07fd70a50719t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1008/41/07fd70a50719.jpg.html)

А вот немножко пляжа (вдалеке Агиос Николаус)
http://s44.radikal.ru/i104/1008/ba/1657572b9bf7.jpg (http://www.radikal.ru)

Свента
18.08.2010, 02:46
А в Бали стоит ехать? начиталась много хороших отзывов об этом месте. Смущают только расстояния между всеми пунктами, на Родосе все такое крошечное было, все близко-)

Когда мы посещали Бали, мне не запомнилось ничего интересного, я еще удивилась почему это место считается каким-то особенно хорошим. Впрочем,возможно, там надо пожить, чтоб понять его прелесть.
Пляж - да,хороший. Вот интересная заметка про Бали, может, пригодится
http://www.greek.ru/grekonet/detail.php?ID=20998

Расстояния на Крите небольшие, в любое место можно добраться за пару-тройку часов, разве что в горах быстро не поездишь.