Просмотр полной версии : Идти ли в гости вместе с ребенком?
Топинамбур
13.08.2010, 22:14
У моего сына на даче есть подруга. У нее день рождения, и сын приглашен. Девочка живет на соседнем участке, с ее родителями мы не общаемся (ну, здороваемся только), дети играют либо у нас (девочка одна приходит), либо у них (сын один ходит).
Сначала сына пригласила девочка. Потом приглашение уже мне продублировала ее мама, контекст был примерно такой: "Еще раз хочу напомнить, тра-ля-ля, мы вас приглашаем, мы очень вас ждем". Потом приглашение дали, приглашение на имя сына, родители там не значатся.
И вот я в раздумьях, а надо ли мне идти. Если честно, то очень не хочется, я никого там не знаю, да и вообще...
Спрашивать у родителей девочки как-то неудобно, подумают, что напрашиваюсь... Ну и вообще неудобно.
Ребенка своего отпущу одного спокойно, он мальчик достаточно ответственный.
Наверное, могу не ходить?:008:
Elena Pli
13.08.2010, 22:19
Если приглашение на имя ребенка, Вас там не ждут. Когда будете "сдавать" ребенка, просто спросите "Во сколько забирать?". Это нормальная практика, когда приглашаются дети, родители их только приводят, а потом забирают в указанное время.
Вообщем, все соответствует Вашим пожеланиям. Вам могут вежливо предложить присоединиться, Вы можете так же вежливо отказаться, сославшись на дела.
Совсем не обязательно, что если Вас не вписали в приглашение...значит Вас там не ждут.
Идите с сыном..там по обстановочке всё и поймёте :).
Скво - мутный глаз
13.08.2010, 22:51
Я бы ребенка отправила и спросила, во сколько забрать. Тут как раз и прояснится всё - либо скажут, во сколько забирать, либо настойчиво пригласят, атут уж ваше дело - зайти или отмазаться кучей домашних дел
Топинамбур
13.08.2010, 23:09
у нас, когда дети друг к другу ходят, мы их не отводим и не забираем. отпросился - сам ушел - сам пришел. т.е. если я его до ворот вдруг решу проводить, меня не поймут (особенно, если не ждут). а уж если я спрошу, когда забрать...
еще мальчик соседский тоже приглашен, буду подглядывать, один пойдет или в сопровождении :008:
я бы не пошла.... раз не общаетесь, а деть туда ходит один - мне кажется будет логично, что и на ДР он один пойдет =)
При таком раскладе я бы точно не пошла.
Diana2004
14.08.2010, 00:12
Если надо вас и потом пригласят,увидев что вы не пришли.
Нет,дак нет.Сами сразу не ходите,пусть идет один.
Тем более детский день рождения.
отправили одного, как обычно )) - и голову не забивайте;
подарок, главное, не забудьте дать:)
Счастливица
14.08.2010, 00:30
Купите ОГРОМЕННЫЙ подарок, который ребёнку самому не донести. И помогите донести его. А там по обстановке :)
Кстати, я к дочке на ДР писала приглашения. Праздновали, правда, в детском центре, так тоже родителей не вписывала... ПРсто как-то даже в голову не пришло - приглашения дочка детям раздавала... Тоже не общались почти ни с кем. Но была рада всех видеть.
Ути Иггипоповна
14.08.2010, 02:11
Тоже не общались почти ни с кем.
как енто?:005:это же Ваши гости
Счастливица
14.08.2010, 03:13
как енто?:005:это же Ваши гости
Не! Я имею ввиду до дочкиного ДР только на уровне "Здрассте-до свидания". А на самом празднике достаточно непринуждённая обстановочка сложилась, общались нормально. Большинство детей из ДС было.
Топинамбур
14.08.2010, 15:37
Всем спасибо, прочитала еще утром, но из-за отвратной работы инета ответы не отправлялись.
В общем, зашел за ним друг-сосед и пошли они вместе :)
Вот так все просто разрешилось :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.