PDA

Просмотр полной версии : Поменять ИНН и страховое в связи с переменой фамилии

Ананасы в шампанском
13.08.2010, 22:33
Где? Получала в Калининском отд., сейчас зарегистрирована в приморском р-не. Куда нестись? Подскажите, плиз!!!

Astoriya
14.08.2010, 21:02
Спросите у Яндекса, например,адрес вашей районной налоговой. Кстати совсем недавно узнала что если переезжаешь и прописываешься в других районах города нужно менять ИНН каждый раз%)

Царевна Несмеяна
15.08.2010, 00:04
В приморской совершенно точно.

Lindash
15.08.2010, 00:09
Спросите у Яндекса, например,адрес вашей районной налоговой. Кстати совсем недавно узнала что если переезжаешь и прописываешься в других районах города нужно менять ИНН каждый раз%)

зачем ?

Джонни Инглиш
15.08.2010, 00:35
Где? Получала в Калининском отд., сейчас зарегистрирована в приморском р-не. Куда нестись? Подскажите, плиз!!!

В связи с переменой Фамилии нужно менять ИНН и пенсионное. Пенсионное на Удельной (в Пенсионном), ИНН в 26 налоговой на Савушкина

Джонни Инглиш
15.08.2010, 00:36

нет, этого не нужно!

amareno
15.08.2010, 00:51
а если меняешь город? нужно ИНН менять?

Lucky_E
15.08.2010, 09:37
нет, этого не нужно!
А я когда устраивалась на работу неск.лет назад,то заставили менять,т.к. перепрописалась в другой район.Т.е.мой номер ИНН тот же остался,только номер подразделения(или код,как его там)другой.

Astoriya
15.08.2010, 13:20
А мне говорили в налоговой,что меняешь адрес,меняешь ИНН

Мама_Миши
15.08.2010, 17:00
нет, этого не нужно!
Еще как нужно, причем в течение 10 дней.

Downshifter
15.08.2010, 17:30
Нет. Если это ИП, то 10 дней. Не поменяют - будут штрафы.
Физическому же лицу не нужно получать свидетельство в принципе, ни в одном законе не указано, что физик обязан иметь на руках бумажку с ИНН. Многие люди спокойно устраиваются на работу и получают налоговые вычеты, не имея этого свидетельства, потому что знают свои права. И Автора никакие кадровики не могут обязать поменять это свидетельство, если оно ей не нужно.

Джонни Инглиш
15.08.2010, 17:33

код подразделения только, все верно..но сам номер ИНН тот же остается..

Джонни Инглиш
15.08.2010, 17:33

ерунда...никакого срока 10 дней нет.. я вышла замуж летом, а ИНН меняла вообще зимой!

norman
15.08.2010, 17:42
я 8 лет назад прописку поменяла, а ИНН нет. Какие у меня могут быть проблемы. Работаю в гос.учреждении.

Сеньорина
16.08.2010, 00:26
впишусь в темку со своим вопросом:а где мне менять свидетельство о регистрации ИП ,я тоже фамилию поменяла,а св-во на мою сделано.И какие доки для этого нужны? я так подозреваю,что паспорт,св-во о браке и наверно старое cв-во о регистрации ИП ?

Танюшенька
16.08.2010, 15:09

Я меняла и адрес (на другой регоин) и фамилию в связи с замужеством, обращалась в налоговую с таким вопросрм. сказали, что менять не нужно. спокойно устроилась на работу со старым ИНН. Никто никаких претензий не предъявляет.

norman
16.08.2010, 21:33
Я меняла и адрес (на другой регоин) и фамилию в связи с замужеством, обращалась в налоговую с таким вопросрм. сказали, что менять не нужно. спокойно устроилась на работу со старым ИНН. Никто никаких претензий не предъявляет.

уже легче

Шёпот облаков
17.08.2010, 01:32
http://www.buh.ru/document-1225
№№ ИНН и страх. свид-ва не меняются!
Не стесняйтесь получать информацию в справочных районных ИФНС (по тел., в окне приема, на стендах). Это надежный источник информации (в оличие от форума).

Джонни Инглиш
17.08.2010, 11:53
http://www.buh.ru/document-1225
№№ ИНН и страх. свид-ва не меняются!
Не стесняйтесь получать информацию в справочных районных ИФНС (по тел., в окне приема, на стендах). Это надежный источник информации (в оличие от форума).

это то да! но при смене фамилии вносятся новые данны..ФИО

Шёпот облаков
17.08.2010, 18:19
Правильно! В документ (ИНН, страх. свид-во ПФ) вносятся изменения на основе данных физ. лица (смена ФИО, адреса рег-ции).
Паспорт гражданина РФ, свид-во о браке (+ копия), свид-во ИНН - с этим в налоговую. В тот же день физ. лицо получает новое свидетельство.
При обращении в ПФ надо заполнить заявление. Получение - через опред. срок.

Na-ta-4-ka
18.08.2010, 11:22
пенсионное св-во ваще работодатель обязан менять, не сами

Джонни Инглиш
18.08.2010, 13:36
пенсионное св-во ваще работодатель обязан менять, не сами

что за бред! а если человек не работает??
другое дело, если будучи оформленным на работы, Вы, предположим сменили фамилию...и то лично я сама меняла.

Na-ta-4-ka
18.08.2010, 15:20
что за бред! а если человек не работает??
другое дело, если будучи оформленным на работы, Вы, предположим сменили фамилию...и то лично я сама меняла.

если не работает, то сам конечно меняет, а если работает, то тут работодатель является агентом выполняющим все действия связанные с пфр (платит взносы, получает св-во, меняет), только вот не любит отдел кадров этим заниматься просто напросто и отправляют нас самих менять, говоря, а не надо было фамилию менять... притом они еще и штраф могут получить, если в течение месяца не поменяют.

Na-ta-4-ka
18.08.2010, 15:24
http://www.pfrf.ru/certificate_insurance_compuls/

norman
18.08.2010, 19:03
http://www.pfrf.ru/certificate_insurance_compuls/

спасибо за ссылку

Джонни Инглиш
18.08.2010, 20:28
вот вот..не любят..не исполняют свои обязанности....а так в основном это конечно обязанность ОК работодателя..согласна.

Машулик
01.05.2011, 16:03
темка старая, но всё же.
Кто меня ИНН при смене фамилии, сколько по времени заняла замена? В этот же день выдадут новый или ждать нужно сколько-то?

Katerina A
06.05.2011, 14:01
От налоговой зависит. В Выборгской народу много, берут документы, потом говорят когда прийти в какой день забрать. Чисто технически процедура много времени не занимает.

ishma
06.05.2011, 19:51
темка старая, но всё же.
Кто меня ИНН при смене фамилии, сколько по времени заняла замена? В этот же день выдадут новый или ждать нужно сколько-то?

ИНН выдают 2-3 минуты, если нет очереди

ishma
06.05.2011, 19:51
От налоговой зависит. В Выборгской народу много, берут документы, потом говорят когда прийти в какой день забрать. Чисто технически процедура много времени не занимает.

Боже, они так долго печатают на принтере?

Вы не путаете с пенсионным?

Машулик
06.05.2011, 23:47

ИНН выдают 2-3 минуты, если нет очереди

спасибо.
Сходила. народу не было вообще. Распечатали тут же, через 3-5 минут пока я с ребёнком гуляла по коридору.

Амёба
07.05.2011, 14:55
Все надо менять. Кстати, в каждом районе есть свой отдел ПФ, там тоже можно пенсионное менять. Я меняла на Новикова, номер дома не помню уже, очередь была но небольшая. Приносить надо (кроме оригиналов) копию паспорта и свидетельства о браке. Не знаю, как сейчас на Удельной (где главное здание ПФ), но когда я его там получала - это был тихий ужас.
№ ИНН при смене остается тем же самым, просто вы регистрируетесь по новому месту жительства, чтобы налоговая все ваши налоги и прочее присылала на ваш новый адрес, а не на старый новым жильцам. Это примерно тоже самое, как поменять прописку :) - № паспорта не меняется, а отметка стоит по другому месту жительства

Katerina A
07.05.2011, 16:28
Боже, они так долго печатают на принтере?

Вы не путаете с пенсионным?

Да нет, не путаю, просто у них такой порядок был.

МАЙское Трио
02.08.2011, 14:47
подскажите, 3-ю страницу заполняют нерезиденты?