Вход

Просмотр полной версии : Про паромы вопрос!

Awatara
13.08.2010, 23:33
Подскажите плиз, плывем на пароме с машиной, Таллинком Хел-Тал и обратно, и Принцесса Мария Хел-СПб. Как происходит регистрация, если у нас машина и куча людей в машине? Кто куда и когда?
Буду оч. благодарна за оперативные ответы, через сутки уже отчаливаем. :091:
Еще такой момент, из Хельсинки в Россию, там же граница получается, со мой ребенок, вписан в мой паспорт. А мне как водителю не придется отдельно как-то проходить/проезжать?

Nuta
14.08.2010, 13:58
точно знаю как из Хельсинки в Таллинн - пару недель назад. Едете в порт - там вывески будут - справа от дорожки - огромная стоянка - туда заезжаете - все в машине.

Будки стоят как на таможне - над ними табло - загорается название вашего парома и машины проезжают .... говорите номер брони - вам выдают посадочные карточки - на машину и пассажи ров - говорят через какие ворота проезжать.

Машина с пассажирами едет к парому - заезжает в него - потом вы все входите и поднимаетесь на палубы. - гуляете по парому. потом все спускаетесь (минут за 20 до прибытия) и в машине выезжаете с парома.

Когда мы ехали - была жара на улице и на пароме шпарили кондеи - аж замерзли - ходили на палубу греться. Возьмите на сам паром телых вещей на всякий пожарный. И ще на пароме карточки Виза элетрон не принимают.

про хельсинки-питер не заню, но думаю погрузка также происходит

alnem
14.08.2010, 14:39
Из Хельсинки в Россию водитель и пассажиры проходят паспортный контроль вместе, т.е. на пароме при прибытии все садитесь в машину и выезжаете с парома. В СПб при отправлении контроль проходят отдельно, водитель с машиной, а все остальные как обычные пассажиры. Как на обратном пути не знаю, но есть вероятность, что тоже отдельно.

alnem
14.08.2010, 14:45
Возьмите на сам паром телых вещей на всякий пожарный. И ще на пароме карточки Виза элетрон не принимают.

Спокойно расплачивался на Балтийской Принцессе чипованным электроном.

Nuta
14.08.2010, 14:49
Спокойно расплачивался на Балтийской Принцессе чипованным электроном.
я начитавшись объявлений, что по техническим причинам во время следования элетрон не принимают, даже не доставала я - благо классик еще был с собой.

Так что на всякий случай на паром что-нить еще взять лучше - налички хоть немного