Вход

Просмотр полной версии : прошу совета!возможно ли совметить маленького ребенка и щенка вместе и не сойти с ума

Бонифация
13.08.2010, 23:37
Пожалуйста, поделитесь советом или опытом, хочу приобрести 4-х месячного щенка средней породы, но боюсь трудностей, т.к. младшему ребенку всего 7 месяцев, уже ползает, потом пойдет, собака пока будет дома "дела" делать, хватать брошенные игрушки, с ней нужно часто гулять, нужно мыть лапы, а придя с ребенком с прогулки нужно будет быстрее заниматься ребенком и т.д. в общем, куча вопросов, помощников нет:ded:, стоит ли вообще "заморачиваться" или лучше подождать, пока ребенку исполнится 2 или 3 года:009:

Бананза
13.08.2010, 23:58
я бы подождала. Невозможно уделить должное внимание и щенку, и ребенку. ИМХО.
Хотя есть люди, которые это с легкостью совмещают:)).
( собака первая? и какой породы?)

Бонифация
14.08.2010, 00:02
нет, собака уже не первая, первая, породы той-терьер, кусала старшего ребенка, хотя ребенок рос на ее глазах, пришлось отдать нашей бабушке, сейчас хочу Голден Ретривера, именно потому, что собаки этой породы любят детей.

Бананза
14.08.2010, 00:06
нет, собака уже не первая, первая, породы той-терьер, кусала старшего ребенка, хотя ребенок рос на ее глазах, пришлось отдать нашей бабушке, сейчас хочу Голден Ретривера, именно потому, что собаки этой породы любят детей.
ну тогда тем более подождать.
А чего тоя-то не воспитывали?

kjara
14.08.2010, 00:08
Подождите - подрастет деть и заведете .

Маришка-Мариночка
14.08.2010, 00:12
Стоит не торопиться со щенком....
Щенок тот же малыш ,которому нужно очень-очень много внимания.Естественно он будет писать дома и грызть детские игрухи.Пока щенок маленький он в игре может цапнуть ребенка,не со зла конечно....но все-таки.

Бонифация
14.08.2010, 00:19
ну тогда тем более подождать.
А чего тоя-то не воспитывали?
Тою, на момент появления ребенка было 5 лет, и она решила, что может этого ребенка воспитывать, путем укусов, "мучилась" до 3,5 ребенкиных лет, пока не укусила 2 раза ребенка за лицо, третего раза ждать не стали:(

Бонифация
14.08.2010, 00:22
Подождите - подрастет деть и заведете .
вот старшая уже подрасла и просит собаку, а то на улице мимо собак пройти не может:010:

Бонифация
14.08.2010, 00:29
Стоит не торопиться со щенком....
Щенок тот же малыш ,которому нужно очень-очень много внимания.Естественно он будет писать дома и грызть детские игрухи.Пока щенок маленький он в игре может цапнуть ребенка,не со зла конечно....но все-таки.
именно потому, что все это понимаю, сомнения и возникают,:008: а не бездумно, захотел-купил, но может кому-то удалось совместить:0028:

Арлисс
14.08.2010, 00:50
Я бы тоже подождала хотя бы до полутора лет. Ведь с этой породой гулять обязательно, а не дай бог ребенок приболеет, скоро осень. Понятно что старшая просит, но думаю в таком возрасте уже можно объяснить ребенку почему надо немного подождать.

Майна
14.08.2010, 00:58
Подождать. Очень тяжело это,без помощи со щенком и таким маленьким ребенком. Я вот подгадывала вторую собаку брать щенком под лето, сразу сняла дачу и уехала туда с ребенком, собакой и щенком. Все все время были на улице. Было гораааааздо легче. Потом в деревню на 1,5мес. Когда вернулись в город, то щен уже привык все делать на улице. И то,приходилось несколько раз в день,взяв в руки щенка и ребенка бежать на улицу. И в дождь, и в град,как говорится.
А представьте, что щенок что-нибудь не то съест и Вы будете вынуждены носиться с ним на улицу каждые 15-20 минут. Вы уверены, что ребенка сможете каждый раз быстро одеть и вытащить?
Порода чудесная, очень хорошая, у меня у самой 2 голдяхи. И я даже знаю, у кого Вы хотите купить щенка и сама помогаю продать щенков из этого помета. Но не советую пока,не советую...
Ведь и воспитывать собаку нужно будет, и дрессировать и прочее...
Подождите чуть-чуть!Щенков очень много будет круглый год;) Навыбираетесь еще

Хали-Гали
14.08.2010, 01:03
Голден Ретриверы отличная порода для семьи с детишками.
но! выгул несколько раз в день, шерсть, грязь, соответственно уборка тоже несколько раз в день, воспитание собаки обязательно, иначе бестолочью вырастет. это нужно учитывать, всё очень не просто и зависит от вашей энергии и сил:016:.
но лучше бы попозже, как здесь советуют.

Маришка-Мариночка
14.08.2010, 01:03
именно потому, что все это понимаю, сомнения и возникают,:008: а не бездумно, захотел-купил, но может кому-то удалось совместить:0028:

Я знаю,что многие заводчики не продают щенков в семьи с малышами.
Малыши начинают проверять глазки,тянуть за ушки...тащить на ручки (роняя и выворачивая щенку лапки).Дети это не из живодерства делают. а просто по тому,что им все интересно.
И потом ,собака тоже будет к детям лезть....Пока щенка выдрессируешь (на что уходит очень много времени) он(щенок) дел понаделает.
А совмещение часто отражается на качестве((((((((((((((

линн
14.08.2010, 01:14
Щенка голдена с мелким детем? Я бы рисковать не стала. Мой голден появился, когда дочери было 3 года. И то проблемы были поначалу. Подождите. Не хочется, что бы еще один голден пристраивался из-за того, что вы переоценили свои силы.

Бонифация
14.08.2010, 02:16
Щенка голдена с мелким детем? Я бы рисковать не стала. Мой голден появился, когда дочери было 3 года. И то проблемы были поначалу. Подождите. Не хочется, что бы еще один голден пристраивался из-за того, что вы переоценили свои силы.
ну если я все-таки решусь, то буду "тащить лямку" до конца :) это-же не игрушка

Подождать. Очень тяжело это,без помощи со щенком и таким маленьким ребенком. Я вот подгадывала вторую собаку брать щенком под лето, сразу сняла дачу и уехала туда с ребенком, собакой и щенком. Все все время были на улице. Было гораааааздо легче. Потом в деревню на 1,5мес. Когда вернулись в город, то щен уже привык все делать на улице. И то,приходилось несколько раз в день,взяв в руки щенка и ребенка бежать на улицу. И в дождь, и в град,как говорится.
А представьте, что щенок что-нибудь не то съест и Вы будете вынуждены носиться с ним на улицу каждые 15-20 минут. Вы уверены, что ребенка сможете каждый раз быстро одеть и вытащить?
Порода чудесная, очень хорошая, у меня у самой 2 голдяхи. И я даже знаю, у кого Вы хотите купить щенка и сама помогаю продать щенков из этого помета. Но не советую пока,не советую...
Ведь и воспитывать собаку нужно будет, и дрессировать и прочее...
Подождите чуть-чуть!Щенков очень много будет круглый год;) Навыбираетесь еще
спасибо, сама понимаю, что нужно подождать, но очень хочется :008: да и муж пока не против, раньше не хотел никого заводить:015:

Иоланда
14.08.2010, 02:22
я наоборот планировала покупку щена Мастино (как вторую собу) именно после как родила, почти сразу привезла щена. Как раз это и было очень удобно, поскольку расчет был на то, что целыми днями я мотаюсь с коляской - гуляю (в декрете), заодно и щен много гуляет (столько времени когда выйдешь на работу уже нет), и как раз это было намного проще и с ребенком и щена поднимать. В итоге у меня этот щен вообще в няньку вырос - ходил рядом с коляской, детей обожал, да и дети его. так и растут они у меня вместе, если иду гулять с детьми (5 и 3 года), собы с собой в обязательном порядке

Бонифация
14.08.2010, 02:33
я наоборот планировала покупку щена Мастино (как вторую собу) именно после как родила, почти сразу привезла щена. Как раз это и было очень удобно, поскольку расчет был на то, что целыми днями я мотаюсь с коляской - гуляю (в декрете), заодно и щен много гуляет (столько времени когда выйдешь на работу уже нет), и как раз это было намного проще и с ребенком и щена поднимать. В итоге у меня этот щен вообще в няньку вырос - ходил рядом с коляской, детей обожал, да и дети его. так и растут они у меня вместе, если иду гулять с детьми (5 и 3 года), собы с собой в обязательном порядке
Спасибо, единственный положительный отзыв:flower:

Бананза
14.08.2010, 02:54
Тою, на момент появления ребенка было 5 лет, и она решила, что может этого ребенка воспитывать, путем укусов, "мучилась" до 3,5 ребенкиных лет, пока не укусила 2 раза ребенка за лицо, третего раза ждать не стали:(
не ОНА решила, а Вы позволили.Не берите собаку , пока будете не уверены в своих силах.

Бонифация
14.08.2010, 03:07
не ОНА решила, а Вы позволили.Не берите собаку , пока будете не уверены в своих силах.
я как раз не позволяла, ругала, даже обращалась к собачьему психологу, перевоспитать 5-ти летную собаку очень трудно, я пыталась 3,5 года, считаю это долгим временем и рисковать здоровьем дочери не вижу смысла:005:

Иоланда
14.08.2010, 03:11
вот тоя бы ни в жизнь не взяла тем более если дети
как то насмотрелась на них уже узнакомых, кто ими занимается, крикливые и злобные (не в обиду любителям породы)

Бонифация
14.08.2010, 03:18
вот тоя бы ни в жизнь не взяла тем более если дети
как то насмотрелась на них уже узнакомых, кто ими занимается, крикливые и злобные (не в обиду любителям породы)
исключения бывают, но мне не повезло:073:

Елена Д
14.08.2010, 11:34
Я заводила щенка, когда доче было 8 месяцев. Так и росли вместе. Особых проблем не наблюдала. Единственно, что настораживает, Это то, что Вы хотите довольно крупную собаку завести. Сложнее будет мыть щена после прогулки. Если только сразу приучать ждать в прихожей, пока Вы деток не разденете и в квартире не разместите.. Только потом собакой займетесь.
Вообще- то , только первое время сложно. Пока не приспособитесь, а потом как по маслу пойдет. Да и старшая дочка помогать будет. Главное распределить обязанности.

Bosko
14.08.2010, 12:57
У меня собака уже была когда родились дети. Конечно не обошлось без дёрганья за хвост, нос, лапы, особенно сын в этом преуспел, но она всё стоически перенесла. Маленького щенка нужно оберегать от таких проблем, чтоб деть от избытка чувств его не замучил. Гулять с крошечным щеном не надо. Сначала прививки, затем карантин. Пройдёт месяца два-три прежде, чем щен выйдет на прогулку. А вот тогда надо и лапы мыть и шерсть протирать. В квартире придётся частенько пылесосить, следить, чтоб деть не поел из собачьей миски, не перемазался собачьими каками и т.п. Но ребёнок растущий рядом с собакой будет более добрее и мягче и с животными, и с людьми. В этой ситуации нужно просто рассчитывать свои силы.

линн
14.08.2010, 14:27
ну если я все-таки решусь, то буду "тащить лямку" до конца :) это-же не игрушка

спасибо, сама понимаю, что нужно подождать, но очень хочется :008: да и муж пока не против, раньше не хотел никого заводить:015:
Ну подождите хотя бы еще год, до след лета. А летом проще, если нужно лететь на улицу с щенком, то ребенка можно не одевать.:073:
Мы взяли осенью. Дочери почти 3 года, сыну 8. Утро, звонок будильника 6.30, я вскакиваю с кровати, впихиваю ноги в сапоги прямо так, на босу ногу, на ходу куртка и штаны, щенка под мышку и бегом на улицу, пока не расплескал. Но у меня сын оставался с дочкой, а у вас:001:. Пока ребенка одел, лужа и очень большая. ( у нас было уписано все, что можно и нельзя)

Майна
14.08.2010, 14:42
линн, привет!;)
В 3 года уже можно одного дома оставить на сколько-то и выбежать со щенком. А вот с 8-месячным...
Сейчас ребенок начнет вставать,ходить, он захочет гулять по площадке, да и старшая девочка,наверное,тоже. Поэтому щенка туда не возьмешь, а привязывать его на 40 минут возле площадке это не прогулка...
Поэтому придется гулять со всеми несколько раз)))
Да тяжело это,что там говорить. У меня хоть и опыт достаточный,и старшая собака дома, и один ребенок, но тяжеловато было. И до сих пор тяжеловато. Но у меня сейчас и по 5 собак дома периодически бывает:001: Но ничего, справляюсь:)

На самом деле, автор топика, Вам самой решать. И если Вы очень хотите, а все здесь скажут подождать, то Вы все равно возьмете!

Безусловно можно взять щенка в семью с маленьким ребенком и справиться со всем этим, но будет тяжело.

Nisa_
14.08.2010, 15:16
Присоединяюсь ко всем, кто советует подождать. А еще все же собака крупная, без должного воспитания нет гарантии, что она будет любить детей и не будет пробовать доминировать над ними. На Пёсике была большая тема про лабра или ретривера, уже не помню, который нападал на маленького ребенка. Вы же уже не справились с тоем и ребенком, и его пришлось отдать, то вполне возможно, что и у ретривера будут возникать конфликты с детьми, а они будут возникать, если будет некогда собакой заниматься.

Майна
14.08.2010, 22:43
Автор топа,поддерживаю Ваше решение!:flower:Оно правильное.

JannaS
15.08.2010, 00:00
Ну подождите хотя бы еще год, до след лета. А летом проще, если нужно лететь на улицу с щенком, то ребенка можно не одевать.:073:
Мы взяли осенью. Дочери почти 3 года, сыну 8. Утро, звонок будильника 6.30, я вскакиваю с кровати, впихиваю ноги в сапоги прямо так, на босу ногу, на ходу куртка и штаны, щенка под мышку и бегом на улицу, пока не расплескал. Но у меня сын оставался с дочкой, а у вас:001:. Пока ребенка одел, лужа и очень большая. ( у нас было уписано все, что можно и нельзя)

Т.е. ты натягивала на себя штаны уже после сапог??? :))

линн
15.08.2010, 00:09
Т.е. ты натягивала на себя штаны уже после сапог??? :))
Что-то в этом роде, у меня штанцы такие широкие на синтепоне были. Один раз в спешке в тапках выскочила.
Пыс: все забываю тебя поблагодарить за твой совет считать пописы. Ведь именно после этого в доме наступила сушь.

JannaS
15.08.2010, 00:11
Автор, будет суперсложно, но если очень хочется, и есть хоть какая-то помощь в виде бабушек-мужа, то можно справиться. Щенок в 4 м-ца уже полностью привит и откарантинен, можно гулять. И голден - это не той. Им одного раза достаточно, чтобы объяснить ху из ху в семье.
У меня два голдена, первый "писающее детсво" провел на даче. В город привезли уже когда научился терпеть. Второй - "зимний", непривитый, делал дела дома . Это ужас!!! Вытащила на улицу в 3 месяца, в принципе к 5-ти научился терпеть. Гуляли 3 раза в день.

Смумрик
15.08.2010, 03:56
Автор, дело Ваше и нет ничего невозможного, но по мне так лучше подождать.
Мы взяли щена и через месяц я узнала, что беременна. Так вот я очень рада, что собу успела надрессировать и воспитать ДО появления ребенка. Собака сейчас у него любимая подушка-любимая игрушка и мне намного проще объяснить собаке, что можно, а что нельзя, чем объяснить это ребенку. А вот как объяснять обоим правила поведения, по сути двум детям (только один с зубами и инстинктами)...одновременно играть ведь обоим хочется, интерес друг к дружке тоже взаимный...
Надеяться на старшего ребенка - не реально, нужно всегда помнить, что заводишь собаку не ребенку, а себе...

"Сначала гулять собакой для меня было поощерением, а потом гулять с собакой было наказанием" - это сказал уже взрослый человек, которому в детстве по его просьбам купили собаку :))

Семаргл
16.08.2010, 00:06
А я думаю, что если хоть какая то помощь со стороны близких будет, можно взять щенка. (например если муж хотя бы одну прогулку в день с собакой возьмет на себя (утро или вечер) или будет сам возить на дрессировку). В общем очень желательно, чтобы ВСЯ семья ОЧЕНЬ хотела собаку, и готова была ею заниматься. У меня тоже голден полуторагодовалый. Им в основном занимаюсь я. И на дрессировку я с ним ходила (мужу было невозможно с работой совмещать), и гуляю в основном я, кормление естественно тоже на мне (он у нас на натуралке), ну и за состоянием его здоровья я слежу.
Порода действительно замечательная, не пожалеете, если возьмете. У нас сын 8 лет, с собакой они друзья не разлей вода. Играют вместе, валяются на полу, бегают друг за другом. Ребенок ему команды всякие дает. В прятки даже играют, вОда конечно всегда наш собакен Арчи. :) Я иногда подумываю, что нам не плохо было бы второго ребенка завести... вот тоже не знаю, как буду справляться... :)

Бонифация
18.08.2010, 20:02
Присоединяюсь ко всем, кто советует подождать. А еще все же собака крупная, без должного воспитания нет гарантии, что она будет любить детей и не будет пробовать доминировать над ними. На Пёсике была большая тема про лабра или ретривера, уже не помню, который нападал на маленького ребенка. Вы же уже не справились с тоем и ребенком, и его пришлось отдать, то вполне возможно, что и у ретривера будут возникать конфликты с детьми, а они будут возникать, если будет некогда собакой заниматься.
не согласна, той- порода специфическая ИМХО и нелюбовь к детям проявлялась еще до их появления в семье, но я думала, что свое- есть свое и собака примет ребенка своих хозяев, но я ошиблась :( Опыт воспитания собак, у меня есть, я буквально выросла с собаками, был средний пудель, 2 Немецких дога:008: и 2 Пекинеса, причем Догиня и Пекинесы жили одновременно:065: а маленькую собаку я завела только потому, что жила в коммуналке.:005:
Автор топа,поддерживаю Ваше решение!:flower:Оно правильное. Спасибо и Вам:flower: и всем, кто писал в топе:flower:, решила подождать хотя бы до следующего года (лета).:069:

А я думаю, что если хоть какая то помощь со стороны близких будет, можно взять щенка. (например если муж хотя бы одну прогулку в день с собакой возьмет на себя (утро или вечер) или будет сам возить на дрессировку). В общем очень желательно, чтобы ВСЯ семья ОЧЕНЬ хотела собаку, и готова была ею заниматься. У меня тоже голден полуторагодовалый. Им в основном занимаюсь я. И на дрессировку я с ним ходила (мужу было невозможно с работой совмещать), и гуляю в основном я, кормление естественно тоже на мне (он у нас на натуралке), ну и за состоянием его здоровья я слежу.
Порода действительно замечательная, не пожалеете, если возьмете. У нас сын 8 лет, с собакой они друзья не разлей вода. Играют вместе, валяются на полу, бегают друг за другом. Ребенок ему команды всякие дает. В прятки даже играют, вОда конечно всегда наш собакен Арчи. :) Я иногда подумываю, что нам не плохо было бы второго ребенка завести... вот тоже не знаю, как буду справляться... :)
Да, такая собака - это тоже ребенок, ей нужно много внимания, любви + уход, а чем больше детей, тем меньше каждому внимания, к сожалению ИМХО