PDA

Просмотр полной версии : Чем смазываете пироги для румяной корочки?


beznata
13.08.2010, 23:43
Собственно САБЖ

Я всегда только взбитым яйцом или крепким чаем (в пост). Надоело и то, и другое. Жду ваших вариантов:support::flower:

Tatsianic
13.08.2010, 23:46
cладкой водой, растительным маслом можно. Мне яйцо больше всего нравится.

tasenka
14.08.2010, 00:16
На 1/2 стакана кипятка заварить два пакетика чая + 2 чайные ложки сахара, получаются вот такие румяные пироги.
http://cs9442.vkontakte.ru/u6599645/98737317/x_56ff49b4.jpg

Fluffy76
14.08.2010, 09:13
Собственно САБЖ

Я всегда только взбитым яйцом или крепким чаем (в пост). Надоело и то, и другое. Жду ваших вариантов:support::flower:
Я не все пироги смазываю, если с начинкой открытый (с лимоном или смородиной). смазаваю верх-сетку взбитым яйцом, из теста Как пух не смазываю, опробовала новый рецепт для пирога (делала с мясом) - не смазывала тоже.
Вот результат
Открытый пирог и пирог с мясом

Kru
14.08.2010, 10:19
сметаной

Nutych
14.08.2010, 13:55
яйцо + щепотка сахара

анна67
14.08.2010, 17:56
самые румяные . и блестящие получаются при смазывании взбитым яйцом силиконовой кисточкой

Fluffy76
14.08.2010, 18:16
Разный колер можно получить, смазывая желтком (темный) или белком(светлый):

Совсем не Та
14.08.2010, 19:15
Какая красотень!!!! Опять я в восхищении!!!

beznata
15.08.2010, 15:45
Всем большущее спасибо, будем пробовать!

anastasia
15.08.2010, 20:35
Взбитым желтком с водой

Я Питерская
20.08.2010, 19:25
Сахарной водичкой.

Comme il faut
20.08.2010, 21:47
я после выпечки просто смазываю сливочным маслом. Раньше смазывала яйцом, но выпечка так быстрее сохнет.
это маслом:
http://i078.radikal.ru/1007/bb/2dbf30ab6257.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s42.radikal.ru/i095/1007/5e/e0bf5f96aaf6.jpg (http://www.radikal.ru/)

Казначейша
20.08.2010, 22:30
яйцо + щепотка сахара

+1:019:
а когда достаю обязательно маслом сливочным

Fluffy76
20.08.2010, 23:00
я после выпечки просто смазываю сливочным маслом. Раньше смазывала яйцом, но выпечка так быстрее сохнет.
это маслом:


http://s42.radikal.ru/i095/1007/5e/e0bf5f96aaf6.jpg (http://www.radikal.ru/)

Вам бы эти красавцы-пироги, да в Вашу покинутую тему с рецептами...
Может не зря бы клавиатуу вытирали (слюнки-то капают... вкусно...). а испекли бы...

Comme il faut
20.08.2010, 23:05
Вам бы эти красавцы-пироги, да в Вашу покинутую тему с рецептами...
Может не зря бы клавиатуу вытирали (слюнки-то капают... вкусно...). а испекли бы...
там есть этот пирожок. По-моему интерес к той моей теме возник только у нас с Вами :flower:. Жаль, что не нашлось больше единомышленников :005:

Fluffy76
20.08.2010, 23:21
там есть этот пирожок. По-моему интерес к той моей теме возник только у нас с Вами :flower:. Жаль, что не нашлось больше единомышленников :005:

Понимаете, тема у Вас была хорошая. Многие читают, не обязательно пишут о том, что готовят или хотели бы приготовить такое. Я иногда просто делюсь по темам удачными своими пробами на случай "вдруг кому-то пригодится"..(как например сегодня запеканкой в теме "бюджетные блюда"). Может кто-то рискнет, не пожалет раскрыть свой секрет и поделится своим рецептом. В конце-концов просто делиться хорошим всегда приятно... Успехов Вам!:flower::flower::flower:

krismisi
20.08.2010, 23:28
Собственно САБЖ

Я всегда только взбитым яйцом или крепким чаем (в пост). Надоело и то, и другое. Жду ваших вариантов:support::flower:

Растопленным сливочным маслом:support::078::076:

Kru
21.08.2010, 10:54
там есть этот пирожок. По-моему интерес к той моей теме возник только у нас с Вами :flower:. Жаль, что не нашлось больше единомышленников :005:

а что за тема? я пропустила:009:-обожаю пироги , правда, в основном, свои(раньше бабушкины)- но у мастеров с удовольствием возьму что-то новенькое и вкусненькое:080:

Micha
21.08.2010, 12:06
и я после выпечки маслом. или до выпечки - яйцом. по-разному нравится

Людочка-кошечка
21.08.2010, 12:16
Желток - белок очень понравилось,не знала.Спасибо!!!

Fluffy76
21.08.2010, 13:12
а что за тема? я пропустила:009:-обожаю пироги , правда, в основном, свои(раньше бабушкины)- но у мастеров с удовольствием возьму что-то новенькое и вкусненькое:080:

Вот эта замечательная тема

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976309
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

Может и Вы поделитесь своими рецептами, если не жалко...:love: