Просмотр полной версии : Как долго можно кормить смесью?
Kiki_Nganga
13.08.2010, 23:49
Вопрос вот в чем.
Нам 10,5 мес. Грудь кушаем только на ночь и рано утром, остальное - детская еда :)
Планирую уже от груди отучать, и думала перевести ребенка сразу на обычное коровье молоко (кипяченое, разумеется).
А он его совсем не пьет, не нравится.
Вот думаю, смесь, что ли, давать? Как-то поздно вроде уже, да и как-то обидно, уже скоро год...
Что делали вы, когда отучали от груди ближе к году? Что давали вместо грудного молока?
ВикаСтар
13.08.2010, 23:57
Завязала с ГВ в год, сейчас уже месяц кушаем смесь. Получается один раз в день - с утра (7-8 час). Планирую кормить смесью пока до полутора лет, а там посмотрим .
Вопрос вот в чем.
Нам 10,5 мес. Грудь кушаем только на ночь и рано утром, остальное - детская еда :)
Планирую уже от груди отучать, и думала перевести ребенка сразу на обычное коровье молоко (кипяченое, разумеется).
Вот думаю, смесь, что ли, давать? Как-то поздно вроде уже, да и как-то обидно, уже скоро год...
Что делали вы, когда отучали от груди ближе к году? Что давали вместо грудного молока?
детям до года молоко не рекомендуют. Конечно смесь!
Kiki_Nganga
14.08.2010, 10:22
детям до года молоко не рекомендуют. Конечно смесь!
Во-первых, не согласна.
Во-вторых, до года осталось чуть больше месяца.
Lilianochka
14.08.2010, 10:36
Не насилуйте организм ребенка коровьим молоком, им это вредно. Кормите смесью. Я планирую своего кормить смесью до полутора лет раз уж гв не получилось :(
ЭльвираАлиса
14.08.2010, 12:06
Во-первых, не согласна.
Во-вторых, до года осталось чуть больше месяца.
мы переходит как раз сейчас на молоко ночью...покупаю детское,Тему или Агушу...но кипячу,конечно......
Svetik13
14.08.2010, 12:31
Мы закончили с ГВ в 6,5, сейчас едим смесь на ночь и в 5-6 утра, и иногда когда капризничает днём с ней засыпает (в небольшом количестве) Не вижу в смеси абсолютно ничего дурного, планирую кормить где-то до 1,5 лет
мы переходит как раз сейчас на молоко ночью...покупаю детское,Тему или Агушу...но кипячу,конечно......
Глупый вопрос: А ночью его подогревать?
У меня просто дозаправка в 5-6 часов: бутылочка с насыпанной смесью+термос. А как с молоком быть?
ЭльвираАлиса
14.08.2010, 12:33
Глупый вопрос: А ночью его подогревать?
У меня просто дозаправка в 5-6 часов: бутылочка с насыпанной смесью+термос. А как с молоком быть?
нет,зачем,это ж обычное молоко,не смесь.... просто даю бутылочку и все:) оно ж не скиснет за несколько часов то...мы его первый раз пьем в 2 ночи,допиваем в 6 утра примерно....
GalinaLGU
14.08.2010, 14:49
Здорово!!! И как Алисе нравится??? А что свекровь говорит :008: как врач, можно ???
Просто мне мама тоже все предлагает перевести на молоко, вместо смеси.
ЭльвираАлиса
14.08.2010, 14:53
Здорово!!! И как Алисе нравится??? А что свекровь говорит :008: как врач, можно ???
Просто мне мама тоже все предлагает перевести на молоко, вместо смеси.
нравится...а на даче свекровь сама ходила ей коровье молоко с фермы покупала и кипятила:) так что все ок!!!!!!
смесь мы сейчас почти и не едим уже,иногда только 1 раз днем,если суп ей не хочется или пюре не понравилось:)
Oktaviana29
14.08.2010, 15:17
Вопрос вот в чем.
А почему поздно?
Я над вопросом как-то не задумывалась, у меня мелкой год, финский наш врач в своей время порекомендовал НАН (я в 6 месяцев закончила ГВ, она у меня грудь вообще не хотела есть, и вес не набирала нифига), по его отзывам рекомендациям - где-то до 2-2,5 лет НАН в меню может присутствовать. Судя по моей мелочи - НАН + вэллинги у нее пока составляют основу питания. Обычную "человеческую" еду она еще не особо ест (но она вообще плохо ест) - в том смысле, что есть может (умеет откусывать, жевать, выплевывать что-то лишнее), но много не съедает, несколько ложек - и привет.
В общем, если у вас вопрос, что такого жидкого влить в ребенка вместо грудного молока - очень удобны готовые заменители молока (НАН вышеупомянутый) или вэллинги. Они в пачках по 200 г, хранятся при комнатной температуре, кипятить не надо, да и вообще просто удобно.
zvaigzne
15.08.2010, 18:39
смесью можно долго кормить при желании, вон, у Нестле есть "детское молоко 1+" и "2+", только я не поняла, зачем на смесь-то переводить в таком возрасте? :) Кормите обычной взрослой едой, а молочных продуктов ребёнку за глаза хватит с молоком в каше, с маслом-сыром в макаронах-бутербродах-кашах, с творожком-кефиром-йогуртом...
Вопрос вот в чем.
А пробовали спец. детское молочко давать(тема, агуша)?
Нам пока семь. Но уже полностью искуственники. С года планирую уйти от смеси.
в год и месяц со смеси перешли на коровье молоко. параллельно с полугода пили веллинги от фрутоняни. еще есть йогурты от Агуши. Ряженки всякие. имхо на смесь уже смысла нет...
Kiki_Nganga
16.08.2010, 00:00
Я придумала хитрость!
Я кипячу обычное молоко, и добавляю туда 1-2 печеньки Хайнц для сладости. Ест за милую душу! Фууух))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.