PDA

Просмотр полной версии : Как накормить маленького ребёнка?

I.Rina
14.08.2010, 01:25
Девочки у кого детишки плохо кушали,подскажите!!! Ребёнок почти с рождения на искусственном вскармилавние. Ест плохо.Сейчас 2,5 месяца, я уже устала бороться с ней . Высасывает грамм 70,80, дальше истерики и слезы,каждое кормление с боем,уже чувствую себя садистом..((( Что делать?? силы и терпение на исходе..(((

Verta
14.08.2010, 01:28
А в весе как прибавляет?

I.Rina
14.08.2010, 01:48
В весе прибавляет хорошо,потому что я каждый раз силой вливаю необходимый обьем...((может пусть уж ест как хочет???

evrica2001
14.08.2010, 09:46
может её что-то беспокоит и больно сосать, поэтому и плачет? в остальное время как себя ведёт?

ТатьянаV
14.08.2010, 10:25
Сходите лучше к педиатору и посоветуйтесь, если с ребзем всё нормально, то не насилуйте ни себя, ни его. У нас сын с рождения малоежка, а развивается и чувствует себя хорошо.

mos.ka
14.08.2010, 11:15
Каждый малыш знает сколько ему нужно, ведь нельзя всех по учебникам кормить. Мы не заставляли. Одно кормление мало поест, другое хорошо. И развиваемся и растем замечательно.

Lilianochka
14.08.2010, 11:20
Не насилуйте ребенка, нужно есть столько, сколько требует организм, а не как на бумаге написано. У нас был период - ел по две ложки, но при этом нормально развивался и прибавлял. Потом стал нормально есть.

Мама_Вовы
14.08.2010, 11:22
наша норма 80гр до года, в вашем возрасте 50-60гр. , по требованию, достаточно часто, иногда просто висел, но это скорее всего колики, им так легче (молоко как лекарство), росли и прибавляли нормально. прикорм ввели после полугода
а плачет после кормления - возможно колики, перед кормлением массаж животика, выкладывание на живот (только по общему согласию и т.п.,) )

Tinctura
14.08.2010, 11:24
Девочки у кого детишки плохо кушали,подскажите!!! Ребёнок почти с рождения на искусственном вскармилавние. Ест плохо.Сейчас 2,5 месяца, я уже устала бороться с ней . Высасывает грамм 70,80, дальше истерики и слезы,каждое кормление с боем,уже чувствую себя садистом..((( Что делать?? силы и терпение на исходе..(((

А что с гемоглобином? Сделайте анализ. Самая простая причина отсутствия аппетита - низкий гемоглобин. У моей был немного ниже нормы, ни фига не ела вообще. Подняли гемоглобин - стала есть намного лучше. Все равно, правда, тощая, но хоть относительную норму в день съедает.
С другой стороны, жарко сейчас. Да и дети разные. Моя и в 4,5 месяца могла есть по 60-70 грамма за кормежку. И чувствовала себя при этом прекрасно. Насильно кормить - тоже не совсем верно.

ЭльвираАлиса
14.08.2010, 11:56
Сходите лучше к педиатору и посоветуйтесь, если с ребзем всё нормально, то не насилуйте ни себя, ни его. У нас сын с рождения малоежка, а развивается и чувствует себя хорошо.

соглашусь. у нас тоже так же-едим немного...но все в норме:)

Valt
14.08.2010, 12:00
Может давать мало, но почаще?

I.Rina
14.08.2010, 12:10
У нас действительно гемоглобин низкий,сейчас лечиться начали,может и аппетит появится??:005:

Таньюша
15.08.2010, 16:26
а мой может нормально поесть только утром и перед сном, а в течении дня может только пару ложек пюре състь и все. не заставляю. чувствует себя малой хорошо, да и на жару грешу.
хотя совет по поводу гемоглобина возьму на заметку.

Emfi
16.08.2010, 19:14
Очень знакомая ситуация. Правда моя мартышка ела вообще 20-30гр. (и это маминого молочка-то!!!). Тоже поначалу вливали насильно из бутылочки. Была зима и на жару не спишешь... Врачу сказали, взвешивание показало не самый большой прирост в весе, но он был! Тоже делали анализ на гемоглобин, было все в норме. Поэтому мне сказали не нервничать, и почаще предлагать доче поесть. До сих пор ест не много. Развивается хорошо, активная, подвижная (даже слишком :)) ). Так что, если профилактику коликов делаете, на зубки не грешите, и все остальное в порядке, а есть не хочет, значит просто... не хочет.
А Вам терпения и еще раз терпения :)