Просмотр полной версии : Скалодром для взрослых где?
Подскажите, где есть скалодромы для взрослых, желательно с инструкторами для чайников? :))
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! :flower:
DreamMaker
14.08.2010, 18:26
Я бы сразу порекомендовала в Igels пойти.
Во-первых, там хотя бы приличный душ, раздевалки и прочее.
Во-вторых, очень много тренеров там. Вот ссылка на список: http://igelsclub.ru/trainings
Все они занимаются и с чайниками тоже.
Я рекомендую Юру Костина - это мой тренер :)
как вы думаете - возраст и вес для начинающих важен? Или начать заниматься может любой? :support:
DreamMaker
16.08.2010, 13:23
Начать заниматься может любой, конечно.
Поначалу у всех всё плохо - даже если вы занимались спортом до этого, вряд ли у вас был спорт с такой же нагрузкой на пальцы.
Ну а потом надо будет набирать силу - тут уж и похудеете, если что :)
Скалолазов толстых не бывает, по-моему. Но это само приходит, от тренировок.
О возрасте можно не переживать - начинают и в 30 и в 40 лет. Конечно, чем старше человек, тем внимательнее надо к своим связкам и мышцам относиться. Но лазать можно. И добиться неплохих результатов реально.
Например, в нашей группе сейчас в среднем возраст за 35 у людей.
как вы думаете - возраст и вес для начинающих важен? Или начать заниматься может любой? :support:
Важен. Больших спортивных успехов уже не добьетесь--а так, для себя, для удовольствия, почему бы и нет?
Вес очень важен. Чем меньше весишь, тем легче лазать. Но опять-таки для начинающих и для любителей не столь критично--это же не спорт, а так,for fun, что называется. Но имея избыточный вес, прогресса практически не будет--это факт, никакая техника не поможет.
Tanuhr, а если первый раз лучше индивидуальных несколько взять? И сколько чел. группа?
А еще вопрос по форме, в чем в зал приходить?
DreamMaker
16.08.2010, 13:50
Важен. Больших спортивных успехов уже не добьетесь--а так, для себя, для удовольствия, почему бы и нет?
Вес очень важен. Чем меньше весишь, тем легче лазать. Но опять-таки для начинающих и для любителей не критично--это же не спорт, а так,for fun, что называется. Но имея избыточный вес, прогресса практически не будет.
хм...
Скалолазание - это спорт. И, похоже, Олимпийский комитет того же мнения.
Конечно, им можно заниматься for fun как и другими. Но это спорт.
DreamMaker
16.08.2010, 14:04
Alich, индивидуальные занятия, конечно, можно взять, но вообще вы без проблем присоединитесь к группе.
Конечно, я не могу отвечать за всех тренеров (я сама ученик), но те три человека, у которых я занималась, приглашали новичков сразу в группу, если только те не настаивали на обратном.
Берите индивидуальные занятия если вы ну очень-очень-очень волнуетесь.
Количество человек в группе зависит от того сколько человек пришло :)
Дело в том, что нет такого понятия как сложившаяся группа где люди приходят как штык на каждое занятие - сегодня кто-то не смог, пришел в другой день... Все знают в какие дни тренер находится в зале и приходят тогда когда им удобно.
Нормально, когда в группе около 6 человек - тогда тренер будет успевать со всеми заниматься (бывает что людей меньше). Когда людей больше - тогда надо что бы уровень у них не сильно разнился, и все равно это будет очень много.
Занятие будет проходить так. Пока другие разминаются, вам покажут как это делать. Потом все идут на разминку на стенку, а вам тренер опять же покажет основы. Затем тренер дает трассы всем, постепенно усложняя уровень. Тот кто не может пролезть, зависает на этой трассе и начинает думать как ее пролезть. А тренер ходит среди всех и дает советы, рассказывает какие движения надо делать, дает новые трассы тем кто пролез свою.
В зал надо взять с собой:
- футболку
- штаны, в которых удобно задирать ноги (я лазаю в облегающих лосинах, но многие лазают и в широких штанах)
- носки (вам надо будет взять в прокат специальные скальные тапки и одеть их, конечно, с носками).
- полотенце для душа
- можно взять какие-нить шлепки. дело в том что скальные тапки одевают только для того что бы залезть на стенку, а потом снимают (они очень маленькие и очень стискивают ногу). То время пока вы разминаетесь, делаете физические упражения и просто восстанавливаете силы - вы можете носить шлепки которые с собой принесли. Ну или будете ходить босиком/в носках - так тоже нормально.
хм...
В 30 уже нет))
Особых результатов уже не добиться, как и в любом спорте. Всему своё время.
*по крайней мере я не встречала людей, которые добились бы больших спортивных успехов, начав заниматься в столь позднем возрасте. Ну может буквально пару человек могу вспомнить, которые, придя так поздно, ещё давали потом фору молодежи.
Но разве это важно? Больинство же занимается для себя и добивается каких-то успехов относительно своего первоначального уровня, а не ради спортивных разрядов.
DreamMaker
16.08.2010, 14:42
Больше мнений про возраст и вес можно почитать в темах со скалолазного форума:
- http://www.baurock.ru/phforum/index.php?showtopic=5038&hl=%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2
- http://www.baurock.ru/phforum/index.php?showtopic=1147&hl=%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2&st=0
Старушкина
16.08.2010, 15:06
--это же не спорт, а так,for fun, что называется.
хм...
Любого тренера в институте учили, что спорт- это соревнования.
То есть, если человек участвует в соревнованиях, то он занимается спортом. Если нет, то и не спорт вовсе...
Как- то так...:fifa:
Больше мнений про возраст и вес можно почитать в темах со скалолазного форума:
- http://www.baurock.ru/phforum/index.php?showtopic=5038&hl=%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2
- http://www.baurock.ru/phforum/index.php?showtopic=1147&hl=%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2&st=0
Я знакома с этим форумом, спасибо.
Вопрос--не сколько лет (хотя и это тоже), а когда начинать.
Tanuhr, спасибо за такой полный ответ! Хочу сходить попробовать с мужем:)
DreamMaker
17.08.2010, 15:42
Alich, если сходите - напишите потом про первый опыт - очень интересно! :)
Килиманджаро
26.01.2011, 16:29
Обязательно напишу:))
Здравствуйте!
Вы начали ходить? :)) А то я мысль поймала, что тоже хочу :008:
Здравствуйте!
Вы начали ходить? :)) А то я мысль поймала, что тоже хочу :008:
тоже хотим попробовать:))
а как лучше узнать про время занятий - тренеру напрямую позвонить или в клуб? И какой порядок цен на тренировки в группе? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.