Просмотр полной версии : пробка на Мурманке
MaRinchik
14.08.2010, 02:23
Просто пе..........ец , мы только что вернулись домой :001:
Пробка примерно с 20 км, мы доехали до 32 км и развернулись,т.к. раньше негде было развернуться УВЫ :005: разворачивались и то через какой-то узкий проход - лесная тропка
Это просто кошмар, мы проехали эти 30 км за 4 часа :010:
Ехал парень на мотике, сказал ,что перед мостом (кот. перед постом ГАИ) упала фура- итог 4 трупа :005:
И самое ужасное ГАИШНиков нет,никто ничего не предупреждает, машины едут до сих пор....
Вообщем лучше туда не соваться .....
Посторонний
14.08.2010, 02:26
http://www.fontanka.ru/2010/08/14/001/
Муж только-что оттуда приехал. Сказал, что гаишников - море. Он останавливался на КПП, ему сказали, что две фуры каким-то образом перевернулись (видимо наперегонки гнали) и накрыли собой легковые машины, которые ехали рядом. Жесть в общем.
tanusha-29
14.08.2010, 02:30
я возвращалась с дачи в восьмом часу,пробка уже была......большаааая.....
ездить надо фурам медленней и все ОК будет с колесами
P.S. и только в крайнем правом (как во всей Европе)
Карусель
14.08.2010, 02:36
А во сколько всё произошло?
tanusha-29
14.08.2010, 02:39
А во сколько всё произошло?
могу предположить что в районе с17 до 19
т.к.я в 17 проезжала 32 км,пробки не было,правда я на 36 съезжала
Да уж, кошмар какой-то :001:
Раньше дача была около Мги и туда ездили по Мурманке. Счас ближе перебрались и в км совершенно не сильна... В основном ориентировалась так - заправка ПТК, Несте, Разметелево, Лукоил, дорога на п.Морозова, Мост через Неву....
Получается пробка началась за Разметелево?
MaRinchik
14.08.2010, 02:42
Да уж, кошмар какой-то :001:
Раньше дача была около Мги и туда ездили по Мурманке. Счас ближе перебрались и в км совершенно не сильна... В основном ориентировалась так - заправка ПТК, Несте, Разметелево, Лукоил, дорога на п.Морозова, Мост через Неву....
Получается пробка началась за Разметелево?
да, как раз перед Лукойлом мы встали, выехали в 20.30 , на шоссе были 21.10-21.15:001: когда ехали обратно уже пробка больше стала:001::001::001:
вообщем 1 км (с 30 км до 31 км)мы ехали - 1 час :010:
это просто жеееееесть
мама Алла
14.08.2010, 02:47
В начале восьмого мы были у Ашана, примерно в 19.30 встали в районе перелеска, где эстакады, недалеко от озера. Простояли глухо примерно полчаса, пост Гаи проехали в ачале первого, в 00 с копейками...
tanusha-29
14.08.2010, 02:48
13.08.2010 23:50
"Установить точное количество погибших и пострадавших в аварии на Мурманском шоссе, пока не представляется возможным. На данный момент известно о трех погибших и трех пострадавших, двое из которых в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом, сообщили «Фонтанке» в 5-м отделе ГИБДД.
В ведомстве уточнили, что фуру, которая двигалась из Петербурга в направлении Мурманска, по невыясненным причинам, занесло и она, пробив разделительное ограждение, вылетела на встречную полосу, где столкнулась с четырьмя автомобилями. Затем большегруз упал на ВАЗ-2104.
В данный момент на месте аварии работают спасатели и оперативная группа. Пробка на Мурманском шоссе растянулась на два десятка километров в обе стороны.
Напомним, что сегодня около 19 часов на Мурманском шоссе, на мосту через Неву при въезде в город Кировск столкнулись произошла серьезная авария. В результате аварии движение по трассе оказалось перекрыто в обоих направлениях. ГИБДД просит водителей объезжать этот участок дороги через Колпино либо через поселок Отрадное."
Просто пе..........ец , мы только что вернулись домой :001:
Пробка примерно с 20 км, мы доехали до 32 км и развернулись,т.к. раньше негде было развернуться УВЫ :005: разворачивались и то через какой-то узкий проход - лесная тропка
Это просто кошмар, мы проехали эти 30 км за 4 часа :010:
Ехал парень на мотике, сказал ,что перед мостом (кот. перед постом ГАИ) упала фура- итог 4 трупа :005:
И самое ужасное ГАИШНиков нет,никто ничего не предупреждает, машины едут до сих пор....
Вообщем лучше туда не соваться .....
Ого!
А мы кокрас сегодня должны были ехать участок смотреть - тоже бы стояли!
Удивительным образом всё перенеслось на другой день...
мы примерно в это время ездили в икею-дыбенко. был перекрыт съезд на мурманку и с КАДа и из города. начинала собираться пробка. те, кто посообразительнее, разворачивались через икею. и такм тоже формировалась пробка.
авария произошла за 4км до съезда на п.им.Морозова
это наверное примерно где деревья на разделительной? Там вроде было пару разворотов?
Спрашиваю, потому что уже год туда не ездила, а скоро в ту сторону ехать....
да, как раз перед Лукойлом мы встали, выехали в 20.30 , на шоссе были 21.10-21.15:001: когда ехали обратно уже пробка больше стала:001::001::001:
вообщем 1 км (с 30 км до 31 км)мы ехали - 1 час :010:
это просто жеееееесть
обалдеть конечно :010: самое обидное, что не развернуться :005:
Раньше не было разделительных барьеров и можно было развернуться в случае непредвиденной ситуации. а недавно сделали относительно безопасно (не стало встречки), но нужно долго ехать до разворота...
tanusha-29
14.08.2010, 02:58
это наверное примерно где деревья на разделительной? Там вроде было пару разворотов?
про разворот не помню,извините:008:
свой пост стерла,чтоб людей не путать,авария под Кировском произошла
MaRinchik
14.08.2010, 03:00
обалдеть конечно :010: самое обидное, что не развернуться :005:
Раньше не было разделительных барьеров и можно было развернуться в случае непредвиденной ситуации. а недавно сделали относительно безопасно (не стало встречки), но нужно долго ехать до разворота...
да уж....это разделительное огорждение:wife: а там так много людей с детишками...их жалко очень:008: даже с грудничком видела....люди не выдерживают стоять выходят идут пешком
вообщем ЖЖЖЕЕСть полнейшая:ded:
по слухам отлетело колесо у фуры, она вылетела на встречку, разлилось диз. топливо по трассе. исключали возгорание. я к тому, что ситуация серьезная, и хочется верить что действовали представители власти и МЧС правильно.
да уж....это разделительное огорждение:wife: а там так много людей с детишками...их жалко очень:008: даже с грудничком видела....люди не выдерживают стоять выходят идут пешком
вообщем ЖЖЖЕЕСть полнейшая:ded:
Давно мы так один раз попали. Ехали часа два от ПТК до моста через ж.д. :001: Это было что-то... Но, тогда можно было развернуться и уехать, но нам НАДО было туда :065: ... Это у нас еще ребенка не было - так развернулись бы и уехали)....
Зато сейчас везде только с ребенком и ездим .... очень боюсь встать с ним в такую пробищу :001:
Я после 30ти км пробок под Ростовом в +42 в тени наших пробок не боюсь.
Под Ельцом тож весело. Км 20 пробища была, причем в обе стороны.
Мне жаль погибших. Ужасно! Фура упала на жигули....слов нет.
Кому-то БЕДА пришла в дом.
А в пробке можно постоять, ничего страшного.
мама Алла
14.08.2010, 03:19
Вот мы с ребятенком и простояли 4 с половиной часа... Вернее полчаса просто стояли, а остальные ползли с переменным успехом, периодически вставали... А если учесть, что он егоза у нас, то пришлось очень тяжко...
Мои до сих пор на дачу едут, ещё не звонили, выехали в 20:30. Дети в машине уже 10-ый сон видят. Уже волнуюсь, муж сказал не звонить, приеду сам позвоню.
MaRinchik
14.08.2010, 09:20
инетресно рассосалась пробка?? мы собираемся ехать сейчас...
Dashechka
14.08.2010, 11:10
инетресно рассосалась пробка?? мы собираемся ехать сейчас...
и мы тоже...
Alenaonly
14.08.2010, 11:12
На Мурманском по-прежнему пробка (http://www.fontanka.ru/2010/08/14/003/)
Давно мы так один раз попали. Ехали часа два от ПТК до моста через ж.д. :001: Это было что-то... Но, тогда можно было развернуться и уехать, но нам НАДО было туда :065: ... Это у нас еще ребенка не было - так развернулись бы и уехали)....
Зато сейчас везде только с ребенком и ездим .... очень боюсь встать с ним в такую пробищу :001:
Извините, но вы не того боитесь.
Лучше простоять в пробке пол-дня, чем оказаться на том свете (ни дай Бог)
Погибли люди, у кого-то большая беда случилась, а вы боитесь простоять в пробке....
ХрЮшА2010
14.08.2010, 11:41
Эльдорадио слушайте, там сообщают о пробках!!
Слышала вчера по эльдорадио, что на мурманке пробка из-за фуры.
Ну в общем только что вернулся из Кировска. Поездка от Культуры/Луначарского до Кировска заняла почти 8 часов (с 21:15 до 5:00, ехал через город не по кольцевой - всего 60 км), это притом, что я где-то с половины пути по Мурманке съехал на обочину (стыдно, но чего делать...) и выиграл где-то 1 час. Сейчас незадолго до Ладожского моста на обочине валяются машины, а фура стоит так, что частично занята правая полоса. В районе 10 утра в итоге пробка была около 500 м. Думаю сейчас уже заметно хуже.
ЗюЫю Муж Gull.
Мы вчера буквально в паре километров от аварии стояли. Стояли час-полтора, потом пустили движение по встречке(разобрав ограждение), а встречка стояла, нас пропускала. Что сказать, проехав мимо аварии, подумали, что лучше стоять сто часов, чем вот так вот :( И про разделительную - одна фура была уткнувшись прямо в нее, и если бы не она, то фура бы вылетела навстречку и было бы еще хуже. А в из этой фуры из кабины тело свисает :(
А никакого выезда на встречку не было, как было где-то написано. Все машины были на полосе в сторону Кировска, ограждение было целое.
Marsella
14.08.2010, 14:12
Ехали на дачу 6 часов! И это при том, что объехали часть пробки и встали в нее уже после Разметелево.Добрались в 5 утра(60 км Мурманки). Что сранно, на обочине стояли несколько раздавленных машин,одна из которых -темная иномарка,как сплющенная консервная банка. А везде в официальных источниках сообщается, что фура упала только на жигули.....
Многе люди останавливались ночевать на трассе. Куча мелких аварий из-за толкотни,ну и заглохшие жигули через каждые 100 метров.....
Люблю Тишину
14.08.2010, 14:48
http://kattrys.ru/node/953 - здесь фотки катастрофы выложила. Вчера парились 3,5 часа в этой пробке.
Проезжали, быстро сфотографировали. Не очень качественно, на сотовый и на ходу.
В реале все выглядело ужасно.
Mама Сладкой Малины
14.08.2010, 15:23
А везде в официальных источниках сообщается, что фура упала только на жигули.....
В новостях по России сказали, что фура завалилась на 6 легковушек, три из которых расплющило так, что невозможно с ходу определить марку машины.
Мама Серёженьки
14.08.2010, 17:16
http://www.fontanka.ru/2010/08/14/016/
Какой ужас....Людей жалко
Страшно как все это....
SSofiyka
14.08.2010, 18:58
Да уж. Мы добирались "всего лишь" 3,5часа. Но уж лучше много часов добираться, чем не доехать совсем.
http://www.youtube.com/watch?v=Xeo6tGOulZk
странно, четко видно что 2 легковушки смяты, а говорят одна
ужас какой
водители доугих машин то хоть выжили?
Mама Сладкой Малины
14.08.2010, 19:35
Около полудня фуру с дороги оттащили в сторону, мятые легковушки уже стояли на эвакуаторах. В сторону СПб дорога свободна.
Ехали на дачу 6 часов! И это при том, что объехали часть пробки и встали в нее уже после Разметелево.Добрались в 5 утра(60 км Мурманки). Что сранно, на обочине стояли несколько раздавленных машин,одна из которых -темная иномарка,как сплющенная консервная банка. А везде в официальных источниках сообщается, что фура упала только на жигули.....
Многе люди останавливались ночевать на трассе. Куча мелких аварий из-за толкотни,ну и заглохшие жигули через каждые 100 метров.....
То же самое.
Выбрались на дачу... И такое...Надо снимать фильм-катастрофу об этой ужасной ночи. Не понимая причин пробки водители создавали 5-6 рядов вместо двух. В результате массовые столкновения из-за "непропусков".Далее машины остаются на месте ДТП и ждут страхового комиссара и ГАИ(думаю, ждут всю ночь и утро), а другие,матерясь и ненавидя, объезжают "поцеловавшихся".
Другая проблема- кипение Жигулей. Едешь-едешь со скоростью 5 км в час, потом -бац пред тобой Жигуленок кипит- опять объезд с матами, непропусками и столкновениями.
Далее - рейсовые автобусы. В них люди заперты без кондиционеров и многие стоят, т.к. пятница и есть элемент давки. По просьбе пассажиров водитель останавливает автобус- люди идут " в туалет", заоодно дышат воздухом, но обочина(это4-5-6 ряды перекрываются, стопорятся). Опять объезд.
Далее наступает ночь. Дети капризничают. Все хотят есть и спать. Многие решаются съехать с обочины и заночевать. Разжигаются костры, естественно, возлияния. Таких групп заночевавших к 2-3 часам ночи все больше и больше. Кто-то , изрядно выпив, желает убедиться в причинах пробки. И идут пешком, покачиваясь, среди обезумевших пробочных водителей. Не исключаю травмирование идущих.
Особенно выделяются 6-7 фур, остановившихся в крайнем левом ряду. Вырубили свет, движки. Кто-то заснул в кабине, некоторые отдыхают на разделительной лесоплосе. С примусами и пивом. Им хорошо. А нам не очень. Детей покормить особо нечем, разворачиваться непонятно где. И непонятно- надо ли?
Далее - туман. К 3 ночи разко холодает -до 15-16 градусов с 24-25. Туман. Видимость-50 м. Не очень понимаешь- что ждет тебя дальше, но любая заминка сопровождается с "выстрелом" соседнего авто. Надо пропускать... Опять тормозим.
Остановки пробки на 30-40 мин. Люди выходят из машин, разговаривают, домысливают, говорят "перевернулась фура". Говорят о том, что разводят мост и надо будет все равно ночевать. Точной информации нет. На ФМ радиостанциях- ничего об этом не говорят. Только ПитерФМ упомянул, что много СМСок из пробки на Мурманском шоссе.
К 7 часовому путешествию мы были не готовы и в каком-то анабиозе добирались до дачи.
Дети измучились настолько,что сегодня целый день спят.
а мы ехали домой в Морозовку! приехали в час ночи, хотя выехали из Купчино в 21.30!!!!!!!!!
Сосед приехал на дачу (около Кировска) к 4.30 утра. Выехал вчера в 19 примерно. Хорошо, позвонил мне в 21.00 (я собиралась ехать в это время) и сказал, чтоб сидела дома - я поехала сегодня утром через Отрадное. Там в 11.00 было свободно. Сказал было три (?) легковушки и две фуры.
Sвеtlana
14.08.2010, 23:40
мои сейчас едут по Мурманке все норм
Так к часу-двум уже растащили все, назад ехала в 5 вечера - все было свободно в оба направления.. а в 12 еще было плотно, по крайней мере так говорили по радио.
Я единственного не понимаю: неужели нужно было мариновать людей в пробке несколько часов? Неужели нельзя было хотя бы в одном месте разобрать часть разделительного заграждения и не дать машинам развернуться? Это же ужас!
Встав в районе 19.10 на 35 км нам еще, считаю, повезло сильно - всего 3,5 часа ехали из города до 57 км.
Сначала все вокргу предполагали, что мост разводят, а там.....:(. ...как-то подозрительно не было машин на встречу...
В 20.30 мимо просвистели авто с ограничителями движения какими-то пластмассовыми и открыли лазейку на встречку...проезжали мимо - зрелище жуткое:(. Машины как консервные банки смятые, фура колесами вверх (не совсем на встречке, но так, покорежив ограждние лежала) и тело закрытое какой-то занавеской.
Пробка, полагаю, к этому моменту была уже у города, многие шли пешком, дети в машинах и маршрутках изнемогали, бедные...
На другой стороне моста машины уже скопились к этому времени: пропускали, думаю, сначала тех, кто из Питера.
Искренне сочуствую тем кто пострадал и тем, кто остался ночью на Мурманке в полной неизвестности!
Я единственного не понимаю: неужели нужно было мариновать людей в пробке несколько часов? Неужели нельзя было хотя бы в одном месте разобрать часть разделительного заграждения и не дать машинам развернуться? Это же ужас!
Наши люди тертые калачи... и вместо того, чтобы развернуться, все бы дружными рядами рванули на встречную обочину....задом пятиться.
Видимо, этого боялись.
Arabeska
15.08.2010, 01:07
Мы вчера ночью в этой пробке 7 часов стояли :(. В 11 вечера выехали из города и только полседьмого к месту аварии подъехали. Кошмар!
Dashechka
15.08.2010, 01:19
Ехали от города часов в 12 дня, была пробка, но небольшая, машины не стояли, а медленно двигались, начиналась за виадуком, что на Морозовку. Эта "пробка" вобщем-то была из-за того, что все машины ехали медленно, дабы посмотреть, что случилось, т.к. дорога была уже свободная, фура и 2 побитые легковушки стояли на обочине
Обратно возвращались в районе 9 вечера, легковушки продолжали стоять :005:, жигуленок так точно, а по пути догнали спецтранспорт, везущий фуру, и тоже все машины притормаживали посмотреть, так что движение было замедленным...
Тоже потусовались вчера в этой пробке, но не долго, развернулись и двинули через Всеволожск. На самом деле меня поразило глупое упрямство стоявших в пробке. Я еще понимаю тех, кто живет в том напрвлении - они домой едут. Но дачники... Нахрена нужна такая поездка на дачу в течение 7 часов? Ведь очевидно, что если стоишь больше часа на одном месте, значит проблема существенная и можно двигать смело домой. Ведь мест для разворота до новоладожского моста включительно как минимум 7.
Если бы дачники не стояли как стадо баранов, то и те, кто ехал домой, в том числе с детьми, добрались бы намного быстрее. Но нет же...
а мы ехали домой в Морозовку! приехали в час ночи, хотя выехали из Купчино в 21.30!!!!!!!!!
Я с финбана выехал в 22.15, в Морозовке был тоже в час ночи, но я еще минут 40 потерял из-за того, что ломанул через Свердлова, а на той дороге переезд в Мяглово-карьер был закрыт на ремонт до утра, пришлось возвращаться. В пробку уперся после Несте, кое как дотерпел до Разметелево - там ушел вправо через Мяглово на дорогу в сторону Н.Дубровки. На мурманку вернулся после Лукойла (там есть справа примыкание). Минут 10-15 потолкался, пробился в левый ряд, развернулся и на Всеволожск ушел.
p.s. Муж Рыжести
Тоже потусовались вчера в этой пробке, но не долго, развернулись и двинули через Всеволожск. На самом деле меня поразило глупое упрямство стоявших в пробке. Я еще понимаю тех, кто живет в том напрвлении - они домой едут. Но дачники... Нахрена нужна такая поездка на дачу в течение 7 часов? Ведь очевидно, что если стоишь больше часа на одном месте, значит проблема существенная и можно двигать смело домой. Ведь мест для разворота до новоладожского моста включительно как минимум 7.
Если бы дачники не стояли как стадо баранов, то и те, кто ехал домой, в том числе с детьми, добрались бы намного быстрее. Но нет же...
Наверно вы правы.
Но во-первых не все такие знающие. Мой муж не знал,где эти развороты. А их надо было знать, чтобы вовремя перестроиться, что было большой проблемой. Во-вторых, видно было что правый крайний ряд-по обочине худо-бедно движется и казалось, что любую аварию таким образом объехать можно.
Не оправдывая собственную глупость, надо признать, что ГАИ опять проявила свое наплевательское отношение к участникам ДД. К "быдлу". Никакой информации не было, никаких мер по ликвидации пробки не предпринималось. Поставили бы регулировщиков у мест разворотов хотя бы. Я уже не говорю о том,чтобы не пускать на Мурманку сразу после поста ГАИ, съезда с кольцевой или хотя бы в Разметелево.
natalishka
15.08.2010, 15:51
зачем? там достаточно мест для разворота!
Наверно вы правы.
Но во-первых не все такие знающие. Мой муж не знал,где эти развороты. А их надо было знать, чтобы вовремя перестроиться, что было большой проблемой. Во-вторых, видно было что правый крайний ряд-по обочине худо-бедно движется и казалось, что любую аварию таким образом объехать можно.
.
и что - для каждого незнающего разбирать разделительную?
Когда я пробирался к месту разворота - там стояла патрулька ДПС (я еще труханул, что могут прищучить за движение по обочине) и дпсники что-то говорили подошедшим водителям. Развернулись и уехали всего 3!!! машины. ГАИшники тоже не стали бороться с человеческим упрямством и уехали. А по поводу перекрытия Мурманки в районе съезда с КАД выше уже кто-то писал. Но сделано это было конечно очень поздно.
По поводу съездов с Мурманки на будущее:
1. Собственно в Разметелево - съехать направо, затем уйти налево под Мурманку и выехать на нее обратно в сторону города
2. Заправка Лукойл - поворачиваете к ней, и едете прямо вдоль леса (перпендикулярно Мурманке). Проезжаете через поселок Озерки кажется, выезжаете на дорогу (она соединяет Мяглово и Мурманку - этакий объезд Разметелево) - по этой дороге направо до Мяглово, там направо в сторону Всеволожска, опять же проезжаете под Мурманкой и возвращаетеся на нее в сторону города.
3. Через пару километров от Лукойла есть примыкание дороги справа. Это таже дорога, которую я описал в п.2. Соответственно возвращаетесь по ней по той же схеме в Разметелево.
4. Через 500-1000м после п.3. Стандартный левый разворот.
5. Еще через пару км от п.4. Там, где сейчас открыли зону отдыха у лесного озера и где вечно по выходным все обочины уставлены машинами. Собственно разворот перекрыт бетонными блоками, но не доезжая до него метров 50 народ проторил проезд между деревьями. Причем приличный такой проезд, сам видел как через него самосвал разворачивался.
6. Виадук на Морозовку. Тут всё понятно.
7. Собственно съезд с Новоладожского моста в сторону Кировска и Шлиссельбурга. Тут тоже всё понятно.
Пробки на Мурманке на участке до Разметелево-Лукойла обычно объезжаюу через пос.Свердлова и Краснуюб звезду. На Мурманку выезжаю в районе п.3 по перечню. Но вчера вот незадача вышла - единственный ж/д переезд оказался закрыт на ремонт до утра.
p.s. Муж Рыжести
Надежда Надеждовна
15.08.2010, 19:47
На самом деле меня поразило глупое упрямство стоявших в пробке.
p.s. Муж Рыжести
я встала в пробку так, чтобы заглушить двигатель и выйти из машины в районе Лукойла. Люди сами начали организовывать коридоры для желающих развернутся и вернуться в город. Ко мне подошли ребята и просили: "Вы будете стоять или на разворот?" Я сразу не решилась ответить, предпочла постоять "вдруг ща поедем" - наивняк. Прижалась левее, правее пустили ряд - коридор на ближайший разворот. НО! Вдруг все сели по машинам и поехали! причем бодро и достаточно резво. Я в полной уверенности, что трасса от ДТП очищена и нас "пустили" поехала, минуя разворот. А потом мы опять встали, причем ТАК плотно и так дерганно, что ппц... :001: сто раз пожалела,что на разворот не решилась. А разворачиваться к примеру у Морозова, как некоторые делали - смысла ну никакого не вижу,отстояв 5 часов и знать, что до моста осталось совсем не много- уже не разумно имхо.
Наверно вы правы.
Не оправдывая собственную глупость, надо признать, что ГАИ опять проявила свое наплевательское отношение к участникам ДД. К "быдлу". Никакой информации не было, никаких мер по ликвидации пробки не предпринималось. Поставили бы регулировщиков у мест разворотов хотя бы. Я уже не говорю о том,чтобы не пускать на Мурманку сразу после поста ГАИ, съезда с кольцевой или хотя бы в Разметелево.
вот согласна полностью!!! У нас ГАИ занимается только разборами ДТП и карательными мерами к правонарушенцам, а напрямую своими обязанностями "по организации дорожного движения" - фиг! :015:
выставить у мест разворота по экипажу с матюгальниками, с организацией для желающих развернутся коридоры, да просто информировать толпу "расчистили трассу, не расчитили, перегородили ее, или она свободна" -не достоины,не доросли, да и вообще кто мы такие?
очень жаль пострадавших, слов нет, конечно же наши пробочные переживания ничто по сравнению с их горем... :(
мама Алла
15.08.2010, 23:03
зачем? там достаточно мест для разворота!
позвольте с вами не согласиться. Сегодня специально считали. Места для разворота - всего 2 в перелеске, плюс - 3 по виадукам (пос. Морозова, Разметелево и КАД)...
Мы, например, встали после последнего в перелеске. Дальше только виадук Морозова. Но от него до места аварии не так уж и много времени ехали.
позвольте с вами не согласиться. Сегодня специально считали. Места для разворота - всего 2 в перелеске, плюс - 3 по виадукам (пос. Морозова, Разметелево и КАД)...
Почитайте выше, мест для разворота несколько поболее всетаки. Причем для их определения достаточно заглянуть в обычную бумажную карту (молчу уж про всякие навигаторы и прочие "нанотехнологии").
Мы, например, встали после последнего в перелеске. Дальше только виадук Морозова. Но от него до места аварии не так уж и много времени ехали. Вам повезло, видимо не сильно позже времени аварии ехали. Хотя поворот на Морозовку - это 36й км Мурманки, авария, если верить Фонтанка.ру, была на 59м км - не так уж и мало.
Но тут народ писал, что с 9-10 вечера стоял и на место прибывали в 5-6 утра. И чего ждали, любопытно? Передо мной в какой-то момент оказался УАЗ Патриот, в котором было 5 челове, в том числе девчушка - ровесница (визуально) нашей дочери. Я не в курсе, есть ли в Патриоте кондиционер, если есть - то хорошо. А если нет? Дышать рядом с машиной было просто нечем - жара + выхлопные газы - окна особо не откроешь. Ребенок уже однозначно маялся, ей хотелось спать, но при таком количестве народу в мащине - банально негде. Чем и о чем думал водитель, продолжая упорно стоять в сторону дачи?
p.s. Муж Рыжести
natalishka
16.08.2010, 00:48
вот согласна полностью!!! У нас ГАИ занимается только разборами ДТП и карательными мерами к правонарушенцам, а напрямую своими обязанностями "по организации дорожного движения" - фиг! :015:
выставить у мест разворота по экипажу с матюгальниками, с организацией для желающих развернутся коридоры, да просто информировать толпу "расчистили трассу, не расчитили, перегородили ее, или она свободна" -не достоины,не доросли, да и вообще кто мы такие?
очень жаль пострадавших, слов нет, конечно же наши пробочные переживания ничто по сравнению с их горем... :(
а что - в каких то странах информируют? ни разу не видела...
Мы, например, встали после последнего в перелеске. Дальше только виадук Морозова. Но от него до места аварии не так уж и много времени ехали.
их там больше.
Почитайте выше, мест для разворота несколько поболее всетаки. Причем для их определения достаточно заглянуть в обычную бумажную карту (молчу уж про всякие навигаторы и прочие "нанотехнологии").
Вам повезло, видимо не сильно позже времени аварии ехали. Хотя поворот на Морозовку - это 36й км Мурманки, авария, если верить Фонтанка.ру, была на 59м км - не так уж и мало.
Но тут народ писал, что с 9-10 вечера стоял и на место прибывали в 5-6 утра. И чего ждали, любопытно? Передо мной в какой-то момент оказался УАЗ Патриот, в котором было 5 челове, в том числе девчушка - ровесница (визуально) нашей дочери. Я не в курсе, есть ли в Патриоте кондиционер, если есть - то хорошо. А если нет? Дышать рядом с машиной было просто нечем - жара + выхлопные газы - окна особо не откроешь. Ребенок уже однозначно маялся, ей хотелось спать, но при таком количестве народу в мащине - банально негде. Чем и о чем думал водитель, продолжая упорно стоять в сторону дачи?
p.s. Муж Рыжести
странная фонатнка - новоладожский мост - это 40-41 километр, авария, я так поняла, произошла где-то недалеко от моста (по фоткам место не узнаю, но сама же фонтанка и пишет - съезд на КИровск - это сразу за мостом, рядом с постом ДПС)
странная фонатнка - новоладожский мост - это 40-41 километр, авария, я так поняла, произошла где-то недалеко от моста (по фоткам место не узнаю, но сама же фонтанка и пишет - съезд на КИровск - это сразу за мостом, рядом с постом ДПС)
Думаю дело не в Фонтанке, а в путанице с километражом - по одометру и по километровым столбам. Я не знаю, откуда "официально" начинается Мурманское шоссе, но Мега-Дыбенко - это 6-й км, заправка ПТК - 12й км Мурманского шоссе (на чеках указано). Соответственно не удивительно, что съезд с новоладожского моста официально 59й км.
Dashechka
16.08.2010, 01:37
Авария произошла, если ехать из Питера в ту сторону не доезжая моста через Неву, чуть-чуть не доезжая. Ну, или точнее, машины после аварии заняли эту полосу, если я верно поняла.
Если посмотреть видео с Фонтанки, ссылка в топе есть, то там видны фонари, которые начинаются при подъезде к мосту.
Надежда Надеждовна
16.08.2010, 01:50
сколько я путешествовала по Европе и Скандинавии вообще редко сотрудников встречала, они ж как наши по кустам да в местах сплошных не торчат :004:
а в данной ситуации мне ваще плевать, как у НИХ там информируют или нет :042:
и тех, кто отстоял в этом коллапсе больше интересуют наши сотрудники органов, которые ничего не сделали для решения ситуации, а рассуждать о том, что и не обязаны они вовсе были заниматься "организацией дд" могут только те, кто там не стоял, ага?
Думаю дело не в Фонтанке, а в путанице с километражом - по одометру и по километровым столбам. Я не знаю, откуда "официально" начинается Мурманское шоссе, но Мега-Дыбенко - это 6-й км, заправка ПТК - 12й км Мурманского шоссе (на чеках указано). Соответственно не удивительно, что съезд с новоладожского моста официально 59й км.
слушайте, ну что за километраж? от моста у Морозовки до Невы считанные 2-3 километра, по-любому отстояв 20 (именно отстояв) сруливать обратно, зная, что впереди 2!!! - просто глупо!
от моста у Морозовки до Невы считанные 2-3 километра, по-любому отстояв 20 (именно отстояв) сруливать обратно, зная, что впереди 2!!! - просто глупо!
Вот объясните мне непонятливому, что такого ждало вас впереди, какие такие блага, ради которых стоило выстаивать эти 20км? Ведь очевидно - если поток встает на 15 и более минут на шоссе, значит впереди *опа, иначе бы он медленно, но полз. Тут же народ пишет (или не тут, но где-то читал), что на месте стояли и по 40 минут и больше. Эт чего, вариант дачной романтики - проторчать 6-7 часов в пробке, промариновав и себя и детей, но попасть на дачу сегодня (правда, как я понял, в пятницу никто так и не доехал, все в субботу утром доплелись)? Ну если Вас, допустим, с такого "отдыха" прет и Вы собственно никуда не торопитесь, то задумался ли кто-нибудь о пассажирах общественного транспорта, которые вынуждены были торчать здесь же, да еще и стоя? Ведь если бы дачники развернулись обратно в Питер, областные добрались бы ДОМОЙ (им-то куда возвращаться?) куда как быстрее.
А то что тут все называют основными виновниками столпотворения гаишников, дескать не рассказали, не наставили на путь истинный, так это чистой воды отмазка в пользу бедных. Нисколько не защищаю гаишников, но выяснить причины столпотворения труда не стоило. Нам достаточно было одного звонка, чтобы жена через Яндекс посмотрела до куда стоит пробка, а через Фонтанку выяснила - из-за чего. И я более чем уверен, что как минимум половина стоявших знала и о причине и о продолжительности, ну или как минимум могла узнать (это в век-то мобильного интернета). Да и по колонне информация разносится мгновенно (уже кто-то даже тут писал, что весть про фуру была). Так что не в гаишникак дело, совсем не в них.
Сейчас на одном из атвофорумов чел написал, что он знал о пробке, знал о ее причинах, но тем не менее поперся стоять в ней. Встал в хвост в 00.15, как я понял, выбрался из нее в районе 7 утра. Такого мазохизма вообще не понимаю.
p.s. Муж Рыжести
Надежда Надеждовна
16.08.2010, 09:13
Вот объясните мне непонятливому, что такого ждало вас впереди, какие такие блага, ради которых стоило выстаивать эти 20км?
я так понимаю, это вопрос не ко мне :004: потому что не имею привычки писать в одном топе несколько раз ОДНО и тоже (в отличие от некоторых :017:)
natalishka
16.08.2010, 12:25
страннно, Год назад на выезде стоял столб 13 км, вроде как от почтампта по прямойсчитают, а дальше по шоссе уже.. у меня просто дача на 54 км, это поворот на Синявино 2, километров 10 за мост
сколько я путешествовала по Европе и Скандинавии вообще редко сотрудников встречала, они ж как наши по кустам да в местах сплошных не торчат :004:
а в данной ситуации мне ваще плевать, как у НИХ там информируют или нет :042:
и тех, кто отстоял в этом коллапсе больше интересуют наши сотрудники органов, которые ничего не сделали для решения ситуации, а рассуждать о том, что и не обязаны они вовсе были заниматься "организацией дд" могут только те, кто там не стоял, ага?
ну как не сделали то? по встречке пустили поток - пустили! да,встречку тоже надо пропускать, им тоже надо ехать, представляете!
Надежда Надеждовна
16.08.2010, 13:11
да я вообще-то о другом, организация дд не только в перепропуске ;)
подруга мне в субботу рассказывала про эту пробку и своими глазами видела как упали два кон-ра 20-и футовых на машины, одна на жигуленка но больше на перед как бы, а второй кон=р упал на иномарку полностью, это ужасно конечно..люди ехали на дачу или по делам каким...какая беда пришла в дом ужасная
и знаете....фиг с ним с пробкой...можно и постоять и подождать , но главное что бы все были живы и здоровы
Подруга говорит ехала мимо этой аварии и слезы душили от ужаса, жалости, беспомощности и фиг с ним говорит я бы им дольше постояла если бы было надо...только бы этой аварии не было.
tanusha-29
16.08.2010, 14:02
а мы видели,в Европе, этим летом,на платной скоростной трассе (скоростная,это 130,не больше)
электронное табло сообщает о ДТП и информирует в каком ряду и на наком километре
нам бы пример брать
подруга мне в субботу рассказывала про эту пробку и своими глазами видела как упали два кон-ра 20-и футовых на машины, одна на жигуленка но больше на перед как бы, а второй кон=р упал на иномарку полностью, это ужасно конечно..люди ехали на дачу или по делам каким...какая беда пришла в дом ужасная
и знаете....фиг с ним с пробкой...можно и постоять и подождать , но главное что бы все были живы и здоровы
Подруга говорит ехала мимо этой аварии и слезы душили от ужаса, жалости, беспомощности и фиг с ним говорит я бы им дольше постояла если бы было надо...только бы этой аварии не было.:005: а этой аварии (как и сотни других) могло бы и не быть,соблюдай у нас скоростной режим и будь жестче правила ПДД и штрафы
когда уже этот беспредел закончится?
а мы видели,в Европе, этим летом,на платной скоростной трассе (скоростная,это 130,не больше)
электронное табло сообщает о ДТП и информирует в каком ряду и на наком километре
нам бы пример брать
:005: а этой аварии (как и сотни других) могло бы и не быть,соблюдай у нас скоростной режим и будь жестче правила ПДД и штрафы
когда уже этот беспредел закончится?
да уж..нам бы так как в европе...да что уж..шоссе не могут нормально отремонтировать, разделительные полосы по всей дороге сделать, да и что там говорить Вы правы про культуру вождения, все норолвят лезть вперед и по обочинам...далеко ходить не надо...дедушка у нас такой люббитель, ругаюсь с ним постоянно из за этих обочин...но вот честно...не всегда помогает.
Люблю Тишину
16.08.2010, 15:22
Между прочим, вчера вечером был очередной коллапс под Кировском. Две дороги в Питер (по Мурманскому и через Рыбацкое) в обе стороны от самого Кировска - это была одна сплошная пробка. Это 60-70 км до города.
Как народ из нее вырвался, не знаю.
Сразу после шторма все рванули в город. Такой ужасной пробки я не видела там никогда. Мы в итоге развернулись и поехали обратно на дачу ночевать. Утром сегодня в 9 было плотное движение, машин много, но обошлось без пробок.
Между прочим, вчера вечером был очередной коллапс под Кировском. Две дороги в Питер (по Мурманскому и через Рыбацкое) в обе стороны от самого Кировска - это была одна сплошная пробка. Это 60-70 км до города.
Как народ из нее вырвался, не знаю.
Сразу после шторма все рванули в город. Такой ужасной пробки я не видела там никогда. Мы в итоге развернулись и поехали обратно на дачу ночевать. Утром сегодня в 9 было плотное движение, машин много, но обошлось без пробок.
По Мурманке в воскресенье в 19 часов было рабочее движение. Но... опять авария у въезда на Новоладожский мост,но уже по направлению к городу. К счастью без "скорой помощи". И второе- дорога Кировск - Отрадное в недвижимой пробке. Говорят деревья там упали на дорогу...
мда.... мы выехали из дома ок. 21.00, приехали на дачу в 04.30 след. дня.:001:
Свозили, е-мое свкра на дачу.... он болеет сейчас, хотел на даче ДР отметить:(
Так сколько все-таки жертв? Мы слышали про 9 трупов:(
7 лет назад в Вашингтонщине. Летели на такси в аэропорт Даллас. Вдруг тормоз. Пробка.По левому крайнем ряду пропускают скорую и пожарных. Таксист включает какую-то специальную волну, на которой говорят ТОЛЬКО о пробках и авариях. Причем их ГАИшники сообщают:авария произошла на таком-то километре, убрать аварийные машины займет 40 мин. ,проезд будет ограничен одним рядом.
Стало легче. Все известно и мы понимаем, что будет. Хотя, надо сказать, минут 20 жестко стояли на месте и волновались. Но таксист был уверен: все будет так, как сказали ГАИшники. Так оно и было.
natalishka
16.08.2010, 20:15
?
а, ну абло я такие тоже видела, только при чем тут собрудники ГИБДД? не они их ставят.. тут то пишут про то,что сотрудники должны бегать, всем сообщать, отковыривать разделительную, чтбы все желающие могли развернутся
сотрудники должны бегать, всем сообщать, отковыривать разделительную, чтбы все желающие могли развернутся
Не. Нормально - это когда люди в пробке 7 часов стоят без возможности развернуться. это нормально.
Не. Нормально - это когда люди в пробке 7 часов стоят без возможности развернуться. это нормально.
Возможностей-то там дофига - нам потребовалось всего лишь 10-15 минут, чтобы добраться сначала до съезда с Мурманки в Разметелево, затем примерно столько же, а тои меньше - до зоны разворота за Лукойлом. А вот у народа желания особого похоже не было (ну или созрело оно уже к истечению тех самых 6-7 часов) - сужу об этом по тому, что за мной на разворот никто не поехал. Большинство предпочло стоять до победного, матерясь и чертыхаясь и потом отписываясь об этом на форумах, костеря по чем зря ГАИшников.
Что до отковыривания разделительной, то это технически не то что сложно - практически невозможно. Снять горизонтальное ограждение можно, но не имеет смысла, так как шаг установки вертикальных несущих стоек - 1,5м (ну Матиз может и пролезет не ободравшись между такими стойками). А вот эти вертикальные стойки заглублены в землю примерно на 1,5-2м (просто видел, как их вколачивали и какова была их изначальная длина). В зоне ДТП перепускали через разделительное ограждение, снесенное самой же фурой. В других метсах, чтобы "облегчить жизнь", тоже чтоли фуры на ограждения пускать надо было?
p.s. Муж Рыжести
Возможностей-то там дофига - нам потребовалось всего лишь 10-15 минут, чтобы добраться сначала до съезда с Мурманки в Разметелево, затем примерно столько же, а тои меньше - до зоны разворота за Лукойлом. А вот у народа желания особого похоже не было (ну или созрело оно уже к истечению тех самых 6-7 часов) - сужу об этом по тому, что за мной на разворот никто не поехал. Большинство предпочло стоять до победного, матерясь и чертыхаясь и потом отписываясь об этом на форумах, костеря по чем зря ГАИшников.
Что до отковыривания разделительной, то это технически не то что сложно - практически невозможно. Снять горизонтальное ограждение можно, но не имеет смысла, так как шаг установки вертикальных несущих стоек - 1,5м (ну Матиз может и пролезет не ободравшись между такими стойками). А вот эти вертикальные стойки заглублены в землю примерно на 1,5-2м (просто видел, как их вколачивали и какова была их изначальная длина). В зоне ДТП перепускали через разделительное ограждение, снесенное самой же фурой. В других метсах, чтобы "облегчить жизнь", тоже чтоли фуры на ограждения пускать надо было?
p.s. Муж Рыжести
Думаю, многие просто не знают, что, уйдя НАПРАВО от шоссе можно развернуться. Я, например, про пункты 2 и 3 я просто не знала:008:, что туда тоже можно поехать, хотя езжу давно по Мурманке :009:. Следовательно, тоже искала бы разворот в левом ряду, при этом ЛЕВЫХ разворотов действительно мало.
ехала около 8 вечера по кольцу в этот день, и уже по радио говорили (вроде по европе плюс), что авария на мурманке серьезная, съезды с кад на мурманку закрыты. так что все-таки хоть как-то предупреждали...
а, ну абло я такие тоже видела, только при чем тут собрудники ГИБДД? не они их ставят.. тут то пишут про то,что сотрудники должны бегать, всем сообщать, отковыривать разделительную, чтбы все желающие могли развернутся
я 2 года назад зимой на 3 кольце в Хельсинки видела именно "ручную" организацию разъезда. с матюгальниками и проч. хотя авария была по нашим меркам плевая - 3 машины побились, не особо так сильно (чисто визуально, может я ошибаюсь, но у нас такие почти каждый день вижу). но ОЧЕНЬ много спецтранспорта было, скорые, дорогу перекрыли и всех направляли на съезды. конечно, транспортный поток там сильно ниже, чем у нас, но организация - супер, пробки не было совсем.
Как же я ненавижу фуры! Такое впечатление, что их вообще не люди водят. Занимают левые полосы, обгоняют друг друга на дикой скорости. Один раз оказалась между двух фур, фура на правой полосе, я в среднем ряду и вторая фура обгоняла нас по левому ряду, но никак обогнать не могла, не знаю сколько это длилось -мне это вечностью показалось. Боюсь их до ужаса. Боюсь беспредела, который сейчас твориться на трассах. Гаишников только дорогие иномарки интересуют(((
Margaritka
17.08.2010, 16:01
я 2 года назад зимой на 3 кольце в Хельсинки видела именно "ручную" организацию разъезда. с матюгальниками и проч. хотя авария была по нашим меркам плевая - 3 машины побились, не особо так сильно (чисто визуально, может я ошибаюсь, но у нас такие почти каждый день вижу). но ОЧЕНЬ много спецтранспорта было, скорые, дорогу перекрыли и всех направляли на съезды. конечно, транспортный поток там сильно ниже, чем у нас, но организация - супер, пробки не было совсем.
http://www.echo.msk.ru/blog/i_chub/703776-echo/:
... приведу пример, ставший известный в европейской прессе.
Москва. Гигантская пробка. ГАИшники- в кустах и на подступах к пробке- массово штрафуют граждан.Вдруг появляются регулировщики-и рассасывают пробку! Тут же к ним со всех сторон гаишные машины- кто такие? кто уполномочил?
Это были голландские полицейские.
Такое впечатление, что их вообще не люди водят. Занимают левые полосы, обгоняют друг друга на дикой скорости. Один раз оказалась между двух фур, фура на правой полосе, я в среднем ряду и вторая фура обгоняла нас по левому ряду, но никак обогнать не могла, не знаю сколько это длилось -мне это вечностью показалось. Боюсь их до ужаса. Боюсь беспредела, который сейчас твориться на трассах. Гаишников только дорогие иномарки интересуют((( читаем страницы 3,4,5 (http://autoclub34.ru/forum/index.php?showtopic=1877&st=40&start=40)
читаем страницы 3,4,5 (http://autoclub34.ru/forum/index.php?showtopic=1877&st=40&start=40)
Что это было? Нужен перевод, я ничего не поняла.
мама Алла
17.08.2010, 16:37
Думаю, многие просто не знают, что, уйдя НАПРАВО от шоссе можно развернуться. Я, например, про пункты 2 и 3 я просто не знала:008:, что туда тоже можно поехать, хотя езжу давно по Мурманке :009:. Следовательно, тоже искала бы разворот в левом ряду, при этом ЛЕВЫХ разворотов действительно мало.
Полностью согласна!!!
По Мурманке в воскресенье в 19 часов было рабочее движение. Но... опять авария у въезда на Новоладожский мост,но уже по направлению к городу. К счастью без "скорой помощи". И второе- дорога Кировск - Отрадное в недвижимой пробке. Говорят деревья там упали на дорогу...
Вот я удивляюсь как у нас народ любит верить тому что говорят:050:
Ехали мы в воскресенье по этой дороге никакой недвижимой порбки не было, медленно, но тошнили. Деревьев поваленых ни одного не было. Пробки там и так постоянно собираются из-за светафора в Павлово, дак еще и 2 джипа дорогу не поделили при левом повороте, перегородив все полосу. Объезжали все по встречке, естественно с перепропуском
Соответственно не удивительно, что съезд с новоладожского моста официально 59й км.
59-й км на вскидку - это съезд на Приладожский, т.е., значительно дальше.
Так Фонтанка изначально и сообщала о ДТП в районе Приладожского (ссылка тут где-то была именно на это сообщение).
p.s. Муж Рыжести
Так Фонтанка изначально и сообщала о ДТП в районе Приладожского (ссылка тут где-то была именно на это сообщение).
Просмотрела имеющиеся тут ссылки, везде 39-й км.
Но, в принципе, не важно, на Фонтанке часто ошибаются, тем более сразу после происшествия.
Люблю Тишину
17.08.2010, 22:24
Вот я удивляюсь как у нас народ любит верить тому что говорят:050:
Ехали мы в воскресенье по этой дороге никакой недвижимой порбки не было, медленно, но тошнили. Деревьев поваленых ни одного не было. Пробки там и так постоянно собираются из-за светафора в Павлово, дак еще и 2 джипа дорогу не поделили при левом повороте, перегородив все полосу. Объезжали все по встречке, естественно с перепропуском
Да отродясь там таких пробок не было. Вот ну никогда. Ни в пятницу, ни в воскресенье.
Да, двигались машины, но по 5 метров в минуту. Это не движение - это пробка. В обе стороны от Кировска.
Может быть Вы пораньше не так медленно "проскочили". Но нам пришлось развернуться и ехать на следующий день, и не только мы так обломались. Все наши соседи вернулись обратно, даже самые упертые, и даже те, кому позарез в город надо было.
Может деревья и не при чем, но вот в Дачном на дороге валялись 2 дерева после шторма, я лично видела.
Да еще все почти одновременно после шторма и ливня рванули в город.
tanusha-29
17.08.2010, 22:44
а, ну абло я такие тоже видела, только при чем тут собрудники ГИБДД? не они их ставят.. тут то пишут про то,что сотрудники должны бегать, всем сообщать, отковыривать разделительную, чтбы все желающие могли развернутся ну раз у нас нет табло
пускай бегают:008:
а то только пузо отращивают
Сегодня Мурмонка опять стояла в сторону Вологды.Катают асфальт.Пробка ужасная.
Сегодня Мурмонка опять стояла в сторону Вологды.Катают асфальт.Пробка ужасная.
а в каком именно месте? не за Дусьево ли?
Всем дачникам - любителям пятничных пробок на Мурманке, вы будете смеяться, но там опять снимают асфальт (в районе 20-го км). Причем, насколько я смог разобрать со встречной полосы, снимают свежеположенный асфальт (в самом конце вновь уложенного участка, последние метров 200). Так что, как говорят на вашингтонщине, welcom всем вам в пятницу, вас ожидают незабываемые часы, проведенные в компании себе подобных на том же месте и в тоже время :)
p.s. муж Рыжести
Так что, как говорят на вашингтонщине, welcom всем вам в пятницу, вас ожидают незабываемые часы, проведенные в компании себе подобных на том же месте и в тоже время :)
Не понимаю, что вы все злитесь, что за вами тогда косяк машин не поехал, что ли? :))
Злюсь? С чего вы взяли? Я, можно сказать, заботу проявляю - предупреждаю.
Я и изначально не злился, так как времени в той пробке от силы 20 минут потерял. Я недоумевал, не более
p.s. муж Рыжести
Надежда Надеждовна
18.08.2010, 17:19
Не понимаю, что вы все злитесь, что за вами тогда косяк машин не поехал, что ли? :))
:)):)):)) у меня точно такие же мысли возникли :073:
мужу Рыжести надо у модераторов статус индивидуальный попросить "самый умный" как у Тины Канделаки ;), ну не успокоиться человеку никак :)) в проявлении "заботы" :004:
natalishka
18.08.2010, 17:29
:)):)):)) у меня точно такие же мысли возникли :073:
мужу Рыжести надо у модераторов статус индивидуальный попросить "самый умный" как у Тины Канделаки ;), ну не успокоиться человеку никак :)) в проявлении "заботы" :004:
странные вы, вас предупреждают, а вы.... или должен сотрудник ГИБДД лично к вашей машине подойти при выезде из города, и сообщить, чо на 20м км меняют асфальт?
Злюсь? С чего вы взяли? Я, можно сказать, заботу проявляю - предупреждаю.
Я и изначально не злился, так как времени в той пробке от силы 20 минут потерял. Я недоумевал, не более
Нет, предупреждение - это информационный посыл, а есть еще и эмоциональная окраска. :031: Можно гордиться своей прозорливостью, но не опуская при этом других людей.
Надежда Надеждовна
18.08.2010, 17:43
странные вы, вас предупреждают, а вы.... или должен сотрудник ГИБДД лично к вашей машине подойти при выезде из города, и сообщить, чо на 20м км меняют асфальт?
см. пост №93 про эмоциональную окраску ;):014:
а про обстановку на Мурманке я в топе на БастенБаке почитаю - там тоже предупреждают, а не умничают :004:
Елки-Иголки
18.08.2010, 18:19
Всем дачникам - любителям пятничных пробок на Мурманке, вы будете смеяться, но там опять снимают асфальт (в районе 20-го км). Причем, насколько я смог разобрать со встречной полосы, снимают свежеположенный асфальт (в самом конце вновь уложенного участка, последние метров 200). Так что, как говорят на вашингтонщине, welcom всем вам в пятницу, вас ожидают незабываемые часы, проведенные в компании себе подобных на том же месте и в тоже время :)
p.s. муж Рыжести
Так ведь в пятницу-то как раз сносно едется, так как на птн-сб ремонтные работы прекращаются.
Сколько раз ездил во время работ именно на этом участке - прекращали в пятницу работы они только поначалу. Потом работали вне зависимости от траффика. А тут похоже у них залет с качеством видимо (иначе мне непонятна причина срезания свежего асфальта), думаю будут торопиться сделать максимально быстро. Хорошо если до пятницы успеют...
p.s. муж Рыжести
Елки-Иголки
19.08.2010, 16:41
:005:Вчера специальн ообратила внимание на то, где срезали. Ни фига не новый асфальт, а старые колдобины. Так что замена асфальта на Мурманке продолжается.
В пятницу всегда доезжаю очень быстро.
Правда я все пути объезда хорошо знаю, так что в пробках практически не стою. Ну и еду не в самое ходовое времы 17-30 - 18-00. Може теще и поэтому.
Да, тоже глянул на обратном пути. Новый асфальт не трогают. Это мне со встречки на скорости за сотню так показалось.
Конкретно этот участок особо не объедешь. Если только через Морозовку (правда дорога от Щеглово до Дуная полный ахтунг) или левый берег Невы.
p.s. Муж Рыжести
tanusha-29
21.08.2010, 00:40
сегодня на Мурманке опять авария,на 51км,с рейсовым автобусом
А сегодня прямо на въезде в город, у светофора авария. От Меги ехали полчаса, наверное. :087:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.