PDA

Просмотр полной версии : Молодая семья покупает плиту, стиралку... нужны советы =)

Claudine
14.08.2010, 02:27
Форумчане, нет моих сил больше лазить по магазинам - все советуют совершенно разное и противоположное =)
Помогайте советами)))

Скоро рожаю. Надеюсь, подарят нам денежки. Потратить их хочется на стиральную машину и новую газовую плиту.

1) По машине - нужна с детским режимом, видимо (а что это такое, кстати? :046: ), неочень шумная (стиралка стоит на кухне, квартира маленькая, чтобы мелкого не будила), и вместительная (чтобы в неё реально влезало одеяло "евро", подушки там... не вместе, конечно, но хоть по одному предмету), на русском языке, неочень навороченная, но качественная. И по цене - в идеале тысяч за 10... По размерам - небольшая, обычных размеров...

2) По газовй плите - тысяч за 6500 желательно. Чтобы было 4 разных комфорки газовых и внизу... как её... духовка! В духовке чтобы можно было регулировать температуру, и чтобы реально видно было, какая она там =)

Посоветуйте - какие фирмы, что не брать категорически и почему, а что посоветуете.
можно и общие советы - на что обращать внимание, нужны ли специальные прибамбасы или нет, по вместительности - сколько должна быть загрузка, чтобы спокойно одеяло впихивать...

Мы семья молодая-неопытная, ждём наставлений и советов =)

loxushka
15.08.2010, 14:09
плиты "Mora" посмотрите.
стиральные машины - за такую цену любые будут дешёвое унылое г-но. Поэтому смотрите, чтобы были все нужные функции, и машинка желательно должна быть полноразмерная - меньше будет прыгать и больше влезет. Atlant беларуский гляньте, они недорогие и гарантия у них 5 лет.

Фруза Марковна
15.08.2010, 14:14
Стиралки могу посоветовать только фирмы Бош. И уточнять чтобы сборка была немецкая. Остальные как показала практика требуют частого, но слава богу пока мелкого ремонта (у нас у всех разные машины, у меня канди ей 13 лет (1 ремонт), но сейчас говорят, что они по качеству не очень стали.

meta
15.08.2010, 14:20
Вам надо определиться с моделями и ехать в стоковые магазины, где продают технику с незначительными косметическими дефектами (царапина на боковой или задней панели и т.п.) Там продают технику со значительной скидкой!!!

TashaV
15.08.2010, 15:11
почитать отзывы тут http://forum.ixbt.com/?id=47 покупать или в он-лайн магазинах или действительно с незначительными дефектами, или поискать на ДО тут Б/У
У меня стиралка Аристон с сушкой (очень полезно оказалось при не большом объеме детских вещей- всегда можно быстро высушить при необходимости), работает с 96 года (у свекрови- другая модель, тоже работает с примерно того же времени)

Katusha-vrach
15.08.2010, 15:53
стиралка бош,немецкой сборки.вместимость 7 кг,габариты обычные,с низким уровнем шума,аква-стоп и куча других приятных функций. цена около 30 000.НО машинка того стоит.
за 10 000 я думаю можно купить обычную стиралку с функцией стирки.))
раньше была ардо,вполне приличная.можно и прикупить.несколько видов стирки,не тихая,но и не громкая(громкость телевизора прибавлять приходилось,телик на кухне как и стиралка),загрузка 5 кг,работала 6 лет без ремонтов.потом просто ее сменили на бош,на тихую.

Фруза Марковна
15.08.2010, 15:57
стиралка бош,немецкой сборки.вместимость 7 кг,габариты обычные,с низким уровнем шума,аква-стоп и куча других приятных функций. цена около 30 000.НО машинка того стоит.
за 10 000 я думаю можно купить обычную стиралку с функцией стирки.))
раньше была ардо,вполне приличная.можно и прикупить.

:010: еще год назад брали за 18 тыс., но вместимость 5 кг. при всех этих функциях. Еще раз ттыдыщ:010: как все-таки растут цены

Katusha-vrach
15.08.2010, 16:03
:010: еще год назад брали за 18 тыс., но вместимость 5 кг. при всех этих функциях. Еще раз ттыдыщ:010: как все-таки растут цены

это точно,цены как на дрожжах.

Claudine
15.08.2010, 23:56
30 тыщ... вы что! =) Девочки, у нас бюджет семьи всего-то 20 тысяч в месяц на всех.... а сейчас и так много всего купить надо, у меня и в роддом-то вещей не собрано-не куплено ещё =)
Мне нужна обычная стиралка в пределах 10 тыр =) Но вместительная, потому что одеяло если запихать в ту, которая у нас сейчас, то барабан крутится, а одеяло на месте стоит =)
Вот сколько это должна быть вместительность?

И не б.у., ни дефекты, к сожалению, не покатят... нам подарят подарочные сертификаты "М-видео" на рождение малыша, судя по всему (они прямо у дома, сможем с колясочкой сходить).
Понятно, что хорошие вещи за хорошие деньги. Но я исхожу из нашей реальной ситуации...
Потому что квартира новая - нам и мебель, и окна пришлось покупать, и посуду - короче, всё с нуля вообще...

Claudine
15.08.2010, 23:58
и поясните, кто сталкивался - детский режим - он реально-то нужен? или только +пару тысяч к стоимости без особо заметных бонусах?

Comme il faut
16.08.2010, 00:50
и поясните, кто сталкивался - детский режим - он реально-то нужен? или только +пару тысяч к стоимости без особо заметных бонусах?
нужен-нужен :031:. У меня практически все с защитой от детей. Ребенок лезет везде, нажимает кнопки, а если еще и со звуком нажимаются, так вообще от них не оторвать :065:. Соответственно может сбиться программа стирки. Я специально из этих соображений покупала с вертикальной загрузкой, чтобы кнопки были наверху, ребенку сложнее до них добраться (правда мой все равно умудрялся :))), приходилось ставить всегда программу "защита от детей".
В пределах указанной суммы посоветовать не могу. Я свою Бош покупала 22-25 тыс руб (точную цену не помню).

ALS
16.08.2010, 01:32
Зачем? Дверь на кухню (или в ванную) где машинка стоит - закрыть да и все. Экономия денег. А мимо выключенной стиралки мы в год и 4 ходим без интереса, притом, что весь дом давно крушим. :))

ivga
16.08.2010, 02:12
нужен-нужен :031:. У меня практически все с защитой от детей. Ребенок лезет везде, нажимает кнопки, а если еще и со звуком нажимаются, так вообще от них не оторвать :065:. Соответственно может сбиться программа стирки..
в моей машинке Индезит после того, как программа стирки запущена, как бы ни нажимались кнопки и поворачивались регуляторы, сбить программу уже невозможно. никто ничего не испортит.
если честно, даже не представляю себе что это - детский режим. двое детей подросли, ни разу не ощутила необходимость.

Claudine
16.08.2010, 02:32
нужен-нужен :031:. У меня практически все с защитой от детей. Ребенок лезет везде, нажимает кнопки, а если еще и со звуком нажимаются, так вообще от них не оторвать :065:. Соответственно может сбиться программа стирки. Я специально из этих соображений покупала с вертикальной загрузкой, чтобы кнопки были наверху, ребенку сложнее до них добраться (правда мой все равно умудрялся :))), приходилось ставить всегда программу "защита от детей".
В пределах указанной суммы посоветовать не могу. Я свою Бош покупала 22-25 тыс руб (точную цену не помню).

Ой... :009:
я была уверена, что детский режим - это особый режим стирки детских вещей....
А это защита от деток?
Я об этом даже и не подумала, вот чес слово!

Claudine
16.08.2010, 02:36
Так, короче, я уже поняла (блин, вот неопытная мамашка!!!Я и не думала о таком!!!), что главное уяснить - в конкретно взятой машинке сможет ли ребёнок сбить режим и нажимать кнопки во время стирки (в этом случае не допускать его на кухню) или не сможет (тогда и фиг с ним, но на кухню его всё-таки лучше всё-равно не допускать - там же ещё мусорное ведро и газовая плита!))))

То есть нет какой-то специальной програмы стирки детских вещей? она не нужна??

А "деликатная стирка" - это что имеется ввиду? типа нижнего белья, шёлка и детских шмоток? или опять не так? =)

У меня загрузка точно спереди - машинка под столешницу встроится потому что...

А по объёмам сориентируйте, плиз.... сколько загрузку-то надо?

Comme il faut
16.08.2010, 09:06
Зачем? Дверь на кухню (или в ванную) где машинка стоит - закрыть да и все. Экономия денег. А мимо выключенной стиралки мы в год и 4 ходим без интереса, притом, что весь дом давно крушим. :))
ну это кому что от машинки нужно.... А просто закрыть дверь - все равно откроет (мой ребенок такой, везде откроет, везде залезет :))). Мне проще включить режим Защита, чем оттаскивать от двери орущего ребенка. Если, конечно, ограничены в средствах, то другой вопрос.
я выбирала по таким параметрам:
- оборотов 1200
- функция защита от детей
- потребление энергии класс А
- класс стирки А
- защита от протечек
- доводчик барабана
- загрузка не менее 5 кг

А по объёмам сориентируйте, плиз.... сколько загрузку-то надо? у меня 5,5 кг. Меньше и не рассматривала.

Katusha-vrach
16.08.2010, 15:04
ну это кому что от машинки нужно.... А просто закрыть дверь - все равно откроет (мой ребенок такой, везде откроет, везде залезет :))). Мне проще включить режим Защита, чем оттаскивать от двери орущего ребенка. Если, конечно, ограничены в средствах, то другой вопрос.
я выбирала по таким параметрам:
- оборотов 1200
- функция защита от детей
- потребление энергии класс А
- класс стирки А
- защита от протечек
- доводчик барабана
- загрузка не менее 5 кг

у меня 5,5 кг. Меньше и не рассматривала.

+к этому ещё искали:1) загрузка 7кг,одеяла большие нормально влезают.
2)тихая!!!
3)защита от детей
4)много программ стирок,пользуюсь всеми,кроме детского режима-не прижился))))реально обойтись без него.пока новорожденный стирала на хлопке с кипячением,потом по виду загрязнения и типу ткани.
5)экранчик,чтоб показывал окончание стирки,температуру ,этап стирки и т.п.-очень у нас бабушка это хотела)))
6)экономная по всем показателям(вода,свет)
автор берите машинку по деньгам,в принципе хватит 800оборотов,5 режимов стирки.без остального можно обойтись.со временем поменяете на стиралку вашей мечты,к тому времени будете точно знать,что вам необходимо.
была хозяйкой 2 ардо,нареканий нет.))обычная,хорошая стиралка без наворотов.

NB:детский режим,чувствительная стирка-это стирка с расходом дополнительного количества воды и всё.Т.е.можно просто поставить дополнительное полоскание при любом типе стирки,вот и получиться детская.При ограниченных средствах не переплачивайте за нее.

ALS
16.08.2010, 15:53
Ну при ограничении в средствах дешевый замок в дверь поставить выгоднее, а то и шпингалет ближе к верхнему краю двери. :))
1) загрузка 7кг,одеяла большие нормально влезают.
В 6 килограммовую Ardo одеяла 2 на 2 метра влезают комфортно. Т.е. автору можно и на загрузку 5,5 смотреть (если одеяла не из шерсти или ваты образца 70х годов).

Claudine
16.08.2010, 16:00
Да, у меня одеяло евро - 2*2,2 вроде... но тоненькое...
то есть от 5,5 - поняла...
Режим кипячения - поняла
Детский режим - поняла
Защита - поняла =) (у нас на кухню щеколда стоит, так как собака))))
Класс - А - да, понятно...
Уф =)))
Девочки, спасибо!! :flower:

Иришка-птичка
17.08.2010, 12:47
Так, короче, я уже поняла (блин, вот неопытная мамашка!!!Я и не думала о таком!!!), что главное уяснить - в конкретно взятой машинке сможет ли ребёнок сбить режим и нажимать кнопки во время стирки (в этом случае не допускать его на кухню) или не сможет (тогда и фиг с ним, но на кухню его всё-таки лучше всё-равно не допускать - там же ещё мусорное ведро и газовая плита!))))

То есть нет какой-то специальной програмы стирки детских вещей? она не нужна??

А "деликатная стирка" - это что имеется ввиду? типа нижнего белья, шёлка и детских шмоток? или опять не так? =)

У меня загрузка точно спереди - машинка под столешницу встроится потому что...

А по объёмам сориентируйте, плиз.... сколько загрузку-то надо?

конкретно в самсунге у меня был детский режим - два раза кипятила на этом режиме потом фиг знает сколько раз полоскала! Три часа мороки - забила ставила простое кипячение и доп полоскание - эти функции есть во всех стиралках! В том же самсунге была защита от детей - ребенок освоил эту функцию раньше чем я! В новой машинке у меня нет - просто гоняю дитя)))))

тебе нужна ни в коем случае не узкая (узкие всегда громче широких и трясутся больше - хотя тут конечно от фирмы зависит), тихая - самсы тихие еще канди и ЛЖ по моему опыту (ЛЖ кака, канди обожаю, но дороже, самсы- чем меньше наворотов, тем лучше - у них в первую очередь электроника страдает)

загрузка - в идеале не меньше 7.5 кг и с широкой загрузкой - ну чтоб люк большой был - а то одеяло тяжко засовывать! Думаю что при 5.5 кг одеяло так же будет стоять на мете!

это все в идеале - но по факту мне кажется в бюджет не уложитесь - ловите акции! Тогда все реально!

Marble
17.08.2010, 14:00

У меня недорогая Канди, режима "защита" нет, но и ребёнка оттаскивать не надо, т.к. с началом стирки дверка блокируется по умолчанию и открывается только через минуту после окончания стирки.

Коламбия
17.08.2010, 15:16
У меня недорогая Канди, режима "защита" нет, но и ребёнка оттаскивать не надо, т.к. с началом стирки дверка блокируется по умолчанию и открывается только через минуту после окончания стирки.

ну это во всех так, тут имеется в виду, чтобы ребенок не мог, нажимая на кнопки и переключатели, сбить программу стирки

по поводу шума: главное установить ровно, тогда и шуметь не будет

мы стирали и стираем по ночам (после 23х тариф дешевый), так что особых проблем с доступом ребенка к машинке не было - спим:))
а вот плита у нас с защитой, считаю до сих пор очень правильным решением! даже если что убежит и газ зальет ничего непоправимого не случится

Marble
17.08.2010, 15:32
ну это во всех так, тут имеется в виду, чтобы ребенок не мог, нажимая на кнопки и переключатели, сбить программу стирки

Аааа, понятно:)) Ну по поводу кнопок, так чтоб что-то переключить во время стирки, кнопку нужно удерживать какое-то время. Короче не знаю, мы отлично справляемся и без защиты:))

ООО Сырник
17.08.2010, 15:47
Сейчас Вам тут насоветуют...Дешевле 20 только жуткое барахло.:)):)) А лучше и за все 50 купить! Я уверена, что весь литтлван стирает в стралках не дешевле 30 тыщ:046:

Не слушайте никого - купите Вы нормальную машинку по своему бюджету
http://1bt.spb.ru/stiralnye_mashiny1/stiralnaya_mashina_candy_holiday_104_d_rus.html

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067073/

Claudine
17.08.2010, 20:33
Так, вот что я тут присмотрела:
плита - http://spb.mvideo.ru/products/322302.html
стиралки - http://spb.mvideo.ru/products/20022035.html и http://spb.mvideo.ru/products/20021575.html
это я прошерстила м-видео (поясню ещё раз - их смотрю, потому что, во-первых, они ближе всего к дому - пешком 7 минут, во-вторых, у нас бонусная карта туда есть с накопленной 1000, ну и мы просили туда сертификаты дарить подарочные).

По стиралкам - самсунг круче, судя по всему... но управление не механическое, блин... а электроника и правда ненадёжная...
Что думаете? если сравнить их между собой, да и вообще...

Comme il faut
17.08.2010, 22:09
Так, вот что я тут присмотрела:
плита - http://spb.mvideo.ru/products/322302.html
стиралки - http://spb.mvideo.ru/products/20022035.html и http://spb.mvideo.ru/products/20021575.html
это я прошерстила м-видео (поясню ещё раз - их смотрю, потому что, во-первых, они ближе всего к дому - пешком 7 минут, во-вторых, у нас бонусная карта туда есть с накопленной 1000, ну и мы просили туда сертификаты дарить подарочные).

По стиралкам - самсунг круче, судя по всему... но управление не механическое, блин... а электроника и правда ненадёжная...
Что думаете? если сравнить их между собой, да и вообще...
я покупаю технику в интернет-магазине, так гораздо дешевле, чем в магазинах ;)

Claudine
17.08.2010, 22:15
я уже объяснила, что мне нужно покупать там, где есть подарочные сертификаты.

Суть вопроса - в сравнении модели, а не выборе магазина =)

Comme il faut
17.08.2010, 22:27

ну так Вы же будущая хозяйка техники, Вам и выбирать какая ВАМ подойдет, основные вопросы вроде как в начале топика обсудили :016:.

Claudine
18.08.2010, 00:51
ну так я спрашиваю мнение, так как неуверена - что лучше - чуть больше приимуществ и электроника (как она, эта самсунговская электроника - ломачая ли?) или меньше всего и надёжное механическое управление...

Каракошка
18.08.2010, 01:31
Юля, у меня LG, правда широкая. В городе - на 7 кг, в деревне - на 6. Во второй есть детский режим. Но ни разу не пользовалась. Вообще детские вещи - они обычно чистые, даже когда ре ходить начнёт и в лужах сидеть. Всё стирается на стандартных режимах. Плюс там можно выбрать рекомендации, типа - замачивание, предв. стирка, интенсивная стирка и всё в таком духе. Посмотри в магазинах - на них акции бывают. А если брать модель на 5 кг - она дешевле. Одеяло ты какое стирать собираешься? Детское - нормально. Взрослое синтепоновое - тоже. А ватные - да, тяжело. Но она стирает, просто отжим тяжело запускается. А её выключала в конце, она часа 2 стояла - пока вода сама стекала, потом запускала только на отжим. Так и постирала. А всё остальное - вообще легко. Стираю на 40 градусах, чтобы на нагреве не разориться. Есть вариант быстрой стирки за полчаса. Когда не очень грязное, без сложных пятен. Но ждя маленького - мне кажется, там надо включать доп. полоскание, мне кажется, что на этом режиме оно не очень качественное. Вобщем то вторую LG взяли только потому, что я в городе привыкла к такому управлению функциями. Жечь мозг и переучиваться - не хотелось. Если хочешь - заездай, посмотри. Я тебе всё покажу.

Katusha-vrach
18.08.2010, 01:42
мне самсунг(из ваших моделей) больше приглянулась,т.к. чуть более экономная,больше оборотов отжима(я этим пользуюсь),объем барабана чуть больше,внешне мне больше нравится.НО впринципе они одинаковые.берите любую.
и возьмите программу доп.обслуживания.это удобно.

Claudine
18.08.2010, 01:43
ооо... 7 кг, ого! =)
А в 6 кг влезет нетолстое евро-одеяло (2 на 2,20) ?
у тебя механика или электроника??
Да, вспомнила, у меня ещё ограничение на эл-во - 3 ампера на квартиру... или в чём оно там... иначе все полетит - проводка старая...

Claudine
18.08.2010, 01:46
мне самсунг(из ваших моделей) больше приглянулась,т.к. чуть более экономная,больше оборотов отжима(я этим пользуюсь),объем барабана чуть больше,внешне мне больше нравится.НО впринципе они одинаковые.берите любую.
и возьмите программу доп.обслуживания.это удобно.

да, мне она тоже так-то больше нравится... пугает только электроника (я помню, у меня родители купили автомобиль как-то на электронике...хыыы... мы с мамой часа полтора завестись не могли, а потом ещё и выйти из машины из-за блокировки замков :065: ). По отзывам говорят, что электроника чаще ломается, чем механика, и ремонт дороже обходится...
Доп.опслуживание - год гарантии полной по-любому идёт... два ещё там на что-то... в общем, пока можно не брать =)

TashaV
18.08.2010, 02:05

тогда просите конверты, а не сертификаты: 4 года назад на покупке в московском и-нет магазине комплекта техники (стиралка (20 тыр), холодильник (30 кажется), посудомойка (13-15тыр), варочная (7-8 тыр)и духовка (ок 13-15 вроде бы) ) если не на ПММ, то уж на варочную (ок 7 тыр) мы сэкономили. Плюс там был тогда выбор больше и цены ниже питерских. Брали на дешевле.ру.
Еще обратите внимание: у некоторых производителей есть списки оф. и-нет магазинов и "черные" списки, технику из которых они не обслуживают по гарантии производителя. С этим мы столкнулись недавно, покупая кофемашину Саеко (был список не принимаемых к гарантии магазинов, там наша машинка стоила тыс на 15 дешевле, но мы не рискнули, хотя вся приобретенная до этого техника у нас не ломалась)

Katusha-vrach
18.08.2010, 02:11
по доп.гарантии они к вам будут приезжать по первому требованию и смотреть,ремонтировать и т.д.
а что за гарантия 1+2 года узнайте поподробнее у них и уже выберете.
у меня много электрон управл проблем нет.согласна,по отзывам механика надежнее.но у меня сын на посудамойке оторвал ручку и усё,а с кнопочками труднее))))и сделал он это в год.)))

Katusha-vrach
18.08.2010, 02:16
а плиту возьмите попроще.все равно с ребенком,особенно первые 1-1.5 года, не до кулинарных изысков.:001:

Claudine
18.08.2010, 02:59
про список и чёрный список - интересный совет, я бы не додумалась даже, спасибо =)

Плита - а я даже не встречала проще - в тех же океях по 6500 плиты...
То есть, думаете, ещё проще, чем та, которую я нашла (5900 она вроде) есть?

блин, а вот как бы ребенка от плиты огородить.... подвесных к потолку не бывает? =)))))

Katusha-vrach
18.08.2010, 03:11
на плиту у меня ссылка не открылась,какой-то ремонт на сайте что-ли.
подвесных плит не бывает,бывают защитные экраны,чтоб до горелок не дотянулся,такая штука типо доски загораживает горелки.:ded:я не пользовалась,стиралка нам интереснее:046:
все,открылась ссылка.обычная плита,хорошая цена!!

Claudine
18.08.2010, 03:17
да про подвесную - это я так - мечтаю)))
ну типа "плита-самоубегайка" или "машинка-недогоняйка" =)))

Каракошка
18.08.2010, 10:33
Да я думаю, что надо сам барабан в магазине глянуть. У нас у 6-кг он реально большой при обычных габаритах машины. А у 7-кг - так там и машина громоздская, но она 2 года назад куплена. А эта - как бы следующее поколение. У нас 2 кВт на фазу в доме, ничего, работает. Проводка новая. А в городе - проблемы были, там просто сами провода не выдерживали машину. Больше 40 градусов - начинали греться. Стрёмно было. Но под машину там отдельный провод и отдельный автомат идёт. Надо сразу сделать. У нас просто сразу не сраслось, поэтому я стирала сначало так. От обычной розетки. Извращалась по-разному, типо из чайничка в барабан кипятку добавить, чтобы она недолго грела.
Управление - электронное. Я сейчас и не видела механики, если честно. А искать предыдущее поколение - так там и функций меньше, и энергопотребление больше, и отжим на меньших оборотах. У меня 1000 оборотов (максимально, можно меньше ставить) - мне хватает. Больше оборотов - дороже стоит. А разницы особой нет. Сушка - тоже не нужна. Это же тоже электричество жжёт.

Про плиту - я готовила на дальних комфорках. Выкинула все ковшки бабушкины - она любительница поставить так, чтобы ручка наружу торчала. Я то внутрь плиты убирала, если на крайних комфорках надо что-то быстро сварить. А потом терпение лопнуло - и я их просто нафик выкинула. Других кастрюль немало. А ей - ковш подавай. А всякие супы, которые по 3 часа варятся - так это - подальше. И вообще можно на кухонную дверь щеколду повыше сделать. Меня здорово спасало. Потому, что они и стулья подвигают туда, куда надо, и на стол лезут, а потом оттуда рогом в пол спускаются. Я так и делала - я в комнате - кухня закрыта. Я на кухне - комната закрыта. Ванную закрывала - у нас, если горячую воду открыть - откровенный кипяток идёт. Туалет - тоже. А в комнате - двухэтажная кровать стояла - так намазано было мёдом наверх забраться. И балкон там ещё. Короче, я всё делала так, чтобы ребёнки со мной рядом были - где я делами занимаюсь - там и они.

Lin77
18.08.2010, 11:10
про плиту-самоубегайку....правда не бюджетно... у нас индукционная- чтобы обжечься-нужно руку прижать и подержать как следует, и это только в том случае если только что сняли горячую кастрюлю- сама плита не нагревается -греется именно кастрюлька) если на горелке ничего не стоит- через несколько секунд сама выключается).

по крайней мере не страшно что придет-отвернет-нажмет и обожжется)

Коламбия
18.08.2010, 11:58
так это же электрическая, автору нужна газовая

Иришка-птичка
18.08.2010, 13:18
я бы из предложенных стиралок занусси взяла - просто потому, что у меня такой же самс был, но узкий! Два раза за год чинили у мастера - именно электроника летела, еще несколько раз чинили сами - она такая хитрая - например вдруг слила воду не до конца - выдает ошибку - и иди разбирайся что к чему, потом, или мало белья закинула - тоже фиг включится! в общем не верю я в эконом-вариант с навороченной электроникой - механика в этом плане больше доверия внушает!

Коламбия
18.08.2010, 13:39
я тоже за Занусси, у нас 8 лет работает, никаких нареканий (даже с косточкой от бюстика некторое время работала, потом выплюнула:))) у нас 900 оборотов, но я ставлю на 800 обычно, от большого количества белье портится, знаете ли:)

Lin77
18.08.2010, 15:57
это я так, к слову про плиту)

стиралка у нас самсунг узкая...ругаюсь, сил нет...все жду когда сломается чтобы с чистой совестью другую купить... не ломается, 6 лет уже...очень шустро "бегает", не всегда отжимает с первого раза-вместо тогочтобы распределять белье в барабане она его скатывает в комок и потом выдает ошибку-дисбаланс. приходится открывать, перетрхивать мокрое белье....и так иногда пару раз((((эх...зато она у меня голубенькая) это и было решающим фактором при покупке....

до этого была бош, тоже узкая-никаких проблем, стояла как влитая (и до сих пор стоит-маме оставила)работает без нареканний уже лет 10) кстати именно эту марку рекомедуют есди напор холодной воды слабый-она все равно будет набирать до упора, не выдавая ошибку и не отключаясь)

Коламбия
18.08.2010, 16:34
у нас Занусси тоже никогда не ругалась, когда напора не было (был такой момент в жизни нашего дома:()

Милана-мама
22.08.2010, 21:21
Жаль конечно,что у вас нет выбора магазинов. М-видео не дешевый магазин. По крайней мере, сколько мне приходилось покупать и крупную и мелкую технику (а набрала я немало всего), все время всегда находила нужные мне вещи дешевле в других магазинах. Про газовую плиту, ничего не могу посоветовать, т.к. электроплита. А машина ""Электролюкс" с загрузкой 4, 5 кг., класс энергопотребл. А. (покупала с незначит. дефектами на 6 тыс. дешевле, чем в обычных магаз.).Пользуюсь 5- ый год и тт, все ОК. В ней 1000 обор.(хватает за уши), электр. дисплей (контролир. время, что очень для меня удобно).Много в ней других режимов,которые мне абсол. не пригодились.Крышка бака блокируется до момента окончания стирки. Одеяло евро 2-2.20 я стираю в ней раз в 2-3 месяца(правда ей немного тяжеловато стирать из-за загрузки).Я думаю, для вашей семьи хватит загрузки 5-5.5кг.У сестры моей 2 детей и машина на 7 кг., так она долго набирает вещи для стирки(бак большой), хотя она чистюля еще та.Еще про обороты слышала, что чем их больше, тем более портится белье(самое оптим. 800-1000 обор.).Кстати, машинку я покупала за 10 тыс. руб. с дефектом(в правом боку в самом низу маленьк. вмятина-ее даже не видать) Удачных вам покупок.

Коламбия
22.08.2010, 22:20
просто людям еще надо будет это все привезти, что на круг и получится по цене, как в рядом находящемся М-видео

Claudine
23.08.2010, 21:08
да, доставка откуда-то недешёвая, это точно - обидно так бывает...

ох, быстрее бы уже купить новую машинку =) через месяц примерно рожу, посмотрим ещё, что там будет по ценам-акциям =)