Вход

Просмотр полной версии : Ротовирус в Болгарии.

Света Единственная
14.08.2010, 02:39
Девушки,кто был и сейчас в Болгарии,что с ротовирусом?Были 2 года назад-на Золотых песках было напряженно.Пардон,вся гостиница обл%вана....И у нас дочка заболела,очень неприятная история.

Света Единственная
14.08.2010, 19:04
Все ясно.Прошлась по Болгарским топикам-все в порядке с ротовирусом.Есть.В Поморском топике сейчас это самое и обсуждают.Не поедем(((А уж почти договорились...

Gelya
16.08.2010, 10:29
Вчера вернулись родственики 2 семьи. И взрослые и дети переболели.

ТАНАИС
17.08.2010, 17:08
Девушки,кто был и сейчас в Болгарии,что с ротовирусом?Были 2 года назад-на Золотых песках было напряженно.Пардон,вся гостиница обл%вана....И у нас дочка заболела,очень неприятная история.

Мы вернулсь из Золотых песков 10 августа, ничего такого не было и не слышали ни от кого...

Renyxa
18.08.2010, 03:42
Мы вернулись сегодня. Албена. Болеют очень много и многие тяжело.

mamaolya
18.08.2010, 10:01
"Солнечный день". Гостиница "Марина". У моей приятельницы шестилетняя девочка под капельницей в больнице...

Erebus
18.08.2010, 12:37
Да,ничего не изменилось, все та же визитная карточка Болгарии-ротавирус

mamaolya
18.08.2010, 12:45
Я пока ребенок не пошел в среднюю школу ежегодно возила его на "Золотые Пески" или в июне, или в сентябре. И ни о каком ротавирусе мы не слышали. Может быть, это болезнь августа?

Вулканчик
18.08.2010, 17:49
Я была с конца июня до конца июля ,и заболели через 3 дня после приезда.
Перед отъездом болело очень много детей

Hramzik
23.08.2010, 02:59
Мы сейчас в Болгарии. Болеем и болеют все. Дети просто поголовно. Не советую лететь сюда в этом сезоне с маленькими детьми вообще - эпидемия жуткая.

avesta
18.06.2011, 13:27
Только что переболела сама. Варна, Св. Константин. Не знаю, где и подхватила, ни в бассейне, ни в море не успела искупаться. Но что заметила, дети переболев 2 года назад, больше не болеют, хотя мы здесь все 3 месяца. Зато болеют всякими другими болезнями отитами и ангинами, бронхитом, как прошлым летом в августе. Но тогда море просто кипело ...И там только что ужи не водились.

Мариамна
18.06.2011, 13:32
были в Св. Константине в 2009 году. дочка заболела на 8-й день отдыха. в отеле переболело 200 чел. Больше в Болгарию не поеду с ребенком

Seka
18.06.2011, 13:41
Я недавно читала, только не помню на каком сайте, ротовирус у них из-за того, что очень старые трубы водопровода и вся гадость попадает в питьевую воду, из которой они готовят в отелях и так попадает к нам
В прошлом году тоже в Азалии мои дети подхватили эту гадость

Бустик
18.06.2011, 14:22
Я недавно читала, только не помню на каком сайте, ротовирус у них из-за того, что очень старые трубы водопровода и вся гадость попадает в питьевую воду, из которой они готовят в отелях и так попадает к нам

возможно и из-за труб.
мы были в 2009 и тоже болели.Неприятно было, но в целом отдых и отель очень понравился.
А капельница это все ерунда, они ее делают для отмазки.Толку от нее немного.То есть выражение "лежит под капельницей" абсолютно не означает тяжести положения больного (для тех кто не знает)

Kolibri
18.06.2011, 14:49
2009 год, Солнечный Берег, ребенок переболел, 5 дней из отеля не выходили, только на капельницы ездили.
В Болгарию больше не тянет.

Surgeon
18.06.2011, 15:37
сейчас там дочка в Чавдаре. ТТТ никаких "разговоров на тему" нет.

Prokofeva
18.06.2011, 15:46
Мы летим туда в июле, поздно прочитала про распространение там ротовируса. Напишите, пожалуйста, кто ездил недавно (интересует именно этот год), удалось ли прилететь обратно не заболев там ротовирусом? И еще, интересно, почему все пишут именно про Болгарию, а к примеру, в Турции что ли не болеют ротовирусом? Мне кажется, болеют везде, где большое количество народу (особенно в разгар сезона) и не только в Болгарии. Разве нет?

Сиавасэ
18.06.2011, 16:33
Все ясно.Прошлась по Болгарским топикам-все в порядке с ротовирусом.Есть.В Поморском топике сейчас это самое и обсуждают.Не поедем(((А уж почти договорились...

Странно, только что читала Поморский топ, про ротавирус ни слова ...

Сиавасэ
18.06.2011, 16:36
Мы летим туда в июле, поздно прочитала про распространение там ротовируса. Напишите, пожалуйста, кто ездил недавно (интересует именно этот год), удалось ли прилететь обратно не заболев там ротовирусом? И еще, интересно, почему все пишут именно про Болгарию, а к примеру, в Турции что ли не болеют ротовирусом? Мне кажется, болеют везде, где большое количество народу (особенно в разгар сезона) и не только в Болгарии. Разве нет?

Поиск выдал, что КИ есть везде, в Испании, Греции и т д. Мы в прошлом году умудрились его на Ладожском озере подхватить, а там водичка не из тёплых

Funtik260578
18.06.2011, 18:32
Странно, только что читала Поморский топ, про ротавирус ни слова ...

так это топ в прошлом году начали, наверно автор прошлогодний поморский топ читала.

Сиавасэ
18.06.2011, 18:58
так это топ в прошлом году начали, наверно автор прошлогодний поморский топ читала.

я по всем топам прогулялась, вроде как тихо везде..

Prokofeva
18.06.2011, 19:17
Поиск выдал, что КИ есть везде, в Испании, Греции и т д. Мы в прошлом году умудрились его на Ладожском озере подхватить, а там водичка не из тёплых
Ну вот я и говорю, что он может быть где угодно, не понимаю, чего набросились все на Болгарию?

Мариамна
18.06.2011, 23:47

мы именно в Азалии и отдыхали, только в 2009 году

Seka
19.06.2011, 01:20
Ну вот я и говорю, что он может быть где угодно, не понимаю, чего набросились все на Болгарию?

Просто там больше случаев этой гадости, в прошлом году, когда мы приехали оформлять документы в турфирму, нам сразу сказали, что там ротовирус , но мой мелкий за 2 месяца до поездки переболел этой заразой в Питере и думала обойдется, а нет и там прихватил и вместе со старшей дочкой, неприятно было

У меня мама каждый год от школы отправляла в Болгарию на весь июнь детей, практически все дети болели и каждый год было одно и тоже

Евгения_2
19.06.2011, 01:44
В 2010м планировала свой отпуск в Болгарии именно под ротовирус. Применяла следующие приемы:
1. Отдых в июне (народу немного, купаться и заограть прекрасно можно, но не безобразно жарко)
2. Отель в отдалении от скученности людей. Брали Сол Несебр Маре. По отзывам (изучала множество в прошлом году) не было там этой дряни. Сам отель в 30 минутах от Равды и Несебра - только сами отельные и обслуга. Пляж собственный. Только для своих.
3. Никаких бассейнов, только море.

Отдыхали с двойняшками 3,3г. с 8 по 29 - никаких ротовирусов не было ни у нас, ни у окружения.

Prokofeva
19.06.2011, 12:14
Просто там больше случаев этой гадости, в прошлом году, когда мы приехали оформлять документы в турфирму, нам сразу сказали, что там ротовирус , но мой мелкий за 2 месяца до поездки переболел этой заразой в Питере и думала обойдется, а нет и там прихватил и вместе со старшей дочкой, неприятно было

У меня мама каждый год от школы отправляла в Болгарию на весь июнь детей, практически все дети болели и каждый год было одно и тоже
Она отправляла в школьный лагерь? Если да, то немудрено.