Просмотр полной версии : СРочно. Посадят ли на самолет.
Чайная соня
14.08.2010, 03:22
Тут обнаружили, что не можем найти свидетельство о рождении дочери.
Копия есть, свидетельства самого нет.
Билеты электронные, сами мы с документами.
Нас посадят на самолет по копии ее свидетельства или можно даже не пытаться?
Р.S. Самолет через несколько часов.
никогда не спрашивали св-ва. хотя фамилии с ребенком разные
берите копию
На поезд ВСЕГДА требуют предъявить, даже если стоимость билета полная.
Про самолет..
Может, быстрее всего будет позвонить в аэропорт? В какую-нибудь там справочную?
да, я про самолет
не спрашивали, может пронести
Если по России летите то может и не спросят. А если за бугор-то да:ded:
Ути Иггипоповна
14.08.2010, 03:31
У мну деццкое св-ство всегда смотрят
я летаю толлько за бугор-не спрашивали
автор ищите пока есть время
если не найдете-может пронести, меня ни разу за все время не спрашивали
попытка не пытка
может легенду на всякий пожарный придумать?
какая прокатит для отмазы (сдано для оформления чего то-только чего?)
А ребенок в ваши паспорта вписан? В принципе это должно заменять свидетельство. В принципе:).
В поезде, например, не прокатывает никакое вписывание в паспорта.... В самолет я даже не пробовала забывать (терять).
девушки, какой поезд, читаем название темы :))
Недавно знакомая с сыном 5 лет летели в Турцию. Св-во она забыла, фамилии с ребенком разные. Начали расспрашивать ребенка как зовут маму, когда у нее др и т.д. А он на половину вопросов отвечал неправильно:073:. В общем, с горем пополам пропустили их, но занесли в какой-то список...
на международных рейсах наша сторона может по копии пропустить, а вот принимающая-не уверенна,смотря какая страна
если ребенок вписан в паспорт родителей, то не смотрят и не спрашивают даже (летаем достаточно часто, ни разу не смотрели)
говорят, если у ребенка отдельный паспорт, то тогда да, смотрят свидетельство
а вы для надежности заверьте копию.
А кто же ее без оригинала заверит
Время Веры
14.08.2010, 10:55
Дочке 17 лет и то начали задавать вопросы про разные фамилии и настойчиво просили св-во о рождении :017:
Ищите, милый автор, докУмент
Тут обнаружили, что не можем найти свидетельство о рождении дочери.
Копия есть, свидетельства самого нет.
Нас посадят на самолет по копии ее свидетельства или можно даже не пытаться?
Р.S. Самолет через несколько часов.
Копия заверенная? Тогда без проблем.
у нас не спрашивали.
летели российскими авиалиниями в Рим , по эелектр. билетам. Ничего не спросили . Но мы были всей семьей..
если ребенок вписан в паспорт родителей, то не смотрят и не спрашивают даже (летаем достаточно часто, ни разу не смотрели)
да у нас в паспорт папы сын вписан.
aviagirl
14.08.2010, 11:23
Люди, я летаю по несколько раз в год и все за бугор. Вот уж кто-кто, а принимающая сторона точно не спрашивает. Тогда бы надо было перевод делать. Да и наши ни разу не спросили. Ни единого. Летала и через Пулково и через Домодедово. У ребенка паспорт отдельный. Хотя фамилия у него моя. Может быть из-за этого и не спрашивали.
Автор, Вам все равно без вариантов. Берите копию, сами её сразу не показывайте, если спросят - покажете, ну и там, кто попадется. Позитивный настрой, невинное лицо и вперед.
А нас в Пулково не хотели с копией пускать. Правда, мы и не настаивали, у нас с собой оригинал был.
ПС. Автор, наверное, улетел уже благополучно :))
botttinki
14.08.2010, 11:36
В поезде, например, не прокатывает никакое вписывание в паспорта.... В самолет я даже не пробовала забывать (терять).
очень даже прокатывает,если дети вписаны в загран.у моих детей св-в о рождении вообще нет,а ездим на поездах каждый год
то же самое с самолетом-если деть вписан в ваш загран или у него есто свой ,то проблем быть не должно
Super_Fish
14.08.2010, 11:38
автор наверное уже улетела :) но всё же: если за границу, то копии достаточно чтобы показать на границе, паспорт же есть, а если по россии, то свидетельство - единственный документ, могут и не пропустить
Super_Fish
14.08.2010, 11:38
очень даже прокатывает,если дети вписаны в загран.у моих детей св-в о рождении вообще нет,а ездим на поездах каждый год
то же самое с самолетом-если деть вписан в ваш загран или у него есто свой ,то проблем быть не должно
а Вы часто по россии с загранами ездите?
botttinki
14.08.2010, 11:49
а Вы часто по россии с загранами ездите?
на самолете никогда,но автора вроде интересовал международный перелет .заграницу летаем с заграном без св-в раз 6 в год
Super_Fish
14.08.2010, 11:52
на самолете никогда,но автора вроде интересовал международный перелет .заграницу летаем с заграном без св-в раз 6 в год
а как Вы поняли что автора международный перелёт интересовал? я в очередной раз перечитала и не увидела ни намёка на то, куда автор летит
botttinki
14.08.2010, 11:56
да,тоже увидела,что не указано.но по ходу дела вспомнила,что летали в Калининград и Москву,опять таки только по заграну,так что и такой вариант возможен
Super_Fish
14.08.2010, 11:57
я вот по этой фразе заподозрила что копия свидетельства у ребёнка - единственный документ. но раз автор молчит, значит улетел уже :) вообще когда по заграну, они хотя и спрашивают, но подозреваю что если с собой не будет, они пропустят и так :)
Оптимистка
14.08.2010, 12:49
летали только заграницу, ребенок вписан в мой загранпаспорт старого образца, свидетельства ни разу не спрашивали. Я его по-моему не всегда даже и брала
GALASSIA
14.08.2010, 12:59
на международных рейсах наша сторона может по копии пропустить, а вот принимающая-не уверенна,смотря какая страна
А до меня, наоборот, со всеми вопросами докапывались только при пересечении Российской границы. Может потому, что у ребёнка отдельный паспорт, и фамилии у нас разные...
'А зачем св-во, если у ребенка отдельный паспорт??? Билеты по паспорту покупаются, если за бугор. И когда летали по одному (был вписан) никогда не спрашивали), а принимающей стороне вообще фиолетово.
Super_Fish
14.08.2010, 14:33
'А зачем св-во, если у ребенка отдельный паспорт??? Билеты по паспорту покупаются, если за бугор. И когда летали по одному (был вписан) никогда не спрашивали), а принимающей стороне вообще фиолетово.
потому что выезжать за границу ребёнок может только с родителем, свидетельство нужно чтобы доказать родство, особенно если фамилии разные
Как думаете, а копии достаточно? А то у меня раньше был ребенок вписан в паспорт - вопросов не возникало, а сейчас его уже не вписали :( Вот думаю, нужно на всякий случай копию свидетельства приложить будет...
Затем, что по-хорошему они имеют право просить предъявить согласие от родителей на выезд. Если ребенок вписан, то согласие не требуют.
Super_Fish
14.08.2010, 15:16
Затем, что по-хорошему они имеют право просить предъявить согласие от родителей на выезд. Если ребенок вписан, то согласие не требуют.
нет, не имеют право если ребёнок едет с одним из родителей!!! а вот чтобы это доказать, нужно свидетельство. но судя по тому что они его не требуют, а спрашивают (правда всегда), может хватить и копии
нет, не имеют право если ребёнок едет с одним из родителей!!! а вот чтобы это доказать, нужно свидетельство. но судя по тому что они его не требуют, а спрашивают (правда всегда), может хватить и копии
Так и я про то же
Билеты по паспорту покупаются, если за бугор Даже паспортне обязательно для покупки. :)
А до меня, наоборот, со всеми вопросами докапывались только при пересечении Российской границы. Может потому, что у ребёнка отдельный паспорт, и фамилии у нас разные...
фиг их знает:)) я только по территории снг летаю. в последнюю поездку в Алмату(Казахстан)моя подруга также не нашла оригинал вс-ва о рождении и взяла копию,наши пропустили,скрепя душой, правда пожурили и нервы потрепали, а вот казахи вроде ничего не сказали:) знаю такая петрушка не прокатывает с Украиной:008:
Каждый год летаем с ребёнком заграницу. Ни разу нигде свидетельства о рождении не спрашивали.
Чайная соня
14.08.2010, 17:31
но раз автор молчит, значит улетел уже
Афтар тута. :065:
Что было, что было!!!
Это кино и немцы, расскажу смеяться будете.
По порядку. Перелет внутренний, небезызвестной компанией авианова.:073:
У дочки из докУментов только свидетельство, в наши паспорта она не вписана.
Далее театр.
Вылет должен быть в 9 утра. Регистрация в 7. По инету нам регистрироваться нельзя - ребенок слишком маленький.
Итого имеем, что примерно в пять - шестом часу надо двигать в аэропорт.
А мы вчера, т.е. накануне вылета как-то заканчивали с делами все. И в том числе я делала копии документов на работе (замечу, что я уже около 2х лет на той работе не появлялась, ибо в декрете, так мимолетом. Так было и в этот раз, мне надо было у них справку забрать.)
И вот перед сном еще раз проверяю документы - свидетельства нет.:010: Смотрю опять. Нет.:001:
Делаю вывод - забыла в ксероксе. :010: Время - второй час ночи.
Обсудили с мужем. Попребывали в шоке. стали думать что делать. Сперва решили звонить моему директору (я к ней как раз на работу и ездила.) Потом эту мысль откинули как бесполезную (все-таки ночь, да и чем она реально поможет?).
Решили ехать в офис и уламывать охрану впустить меня. К слову, за это время сменилась вся охрана и только был один охранник, который меня еще помнил (ибо два года назад я ему усердно улыбалась и здоровалась всякий раз:017:). И он в тот день дежурил, мы как раз встретились, но я не знала вообще он будет в ночь, или сдаст смену. Да и вообще пустит ли меня, даже если узнает?:009:
Порешили спать не ложиться, а дособираться и заранее выезжать в аэропорт, а по пути на работу заскочить.
Выезжаем. И тут откуда ни возьмись, прям на выезде из двора, пент гаец с трубочкой и проверкой документов. А у нас есть один косячок в документах на машину за который - штрафстоянка.
Мы :010:. Ну всё. Приехали.
Обошлось. В трубке ничего, документы глянул вскользь. Счастливого пути. Мы :support:.
Приехали в офис. Четыре утра. Разбудила охрану. На мое счастье оказался на вахте тот единственный охранник, который меня знал. И к тому же он мне и сказал: "Если б я вас не узнал..." Я в счастьи. :support:
Галопом к ксероксу. Там пусто.:010: Обыскала рядом всё. Пусто. Шок.
Выхожу к мужу. А мы договорились, что если не будет свидетельства, то едем домой, не будем судьбу пытать. Начинаю реально париться, где вообще могла посеять свидетельство.:001:
Решаю пока муж курит перепроверить еще раз документы. Открываю. Смотрю. Паспорта, квитанция. Оно там. :010:
Едем в аэропорт. Примерно на час раньше, чем надо было, но уже деваться некуда. Приезжаем. Сдаем машину на стоянку. Напоминаю, пошли вторые сутки без сна.
Заходим в зал отлета и первое, что видим - наш рейс задержан на три часа. :010: ШОК - это по-нашему. :046:
Ладно, оформляемся в комнату матери и ребенка. Та еще песня. Через час примерно дочь угомонилась (проснулась уже в порту: люди, самолетики, все интересно), да и сами мы заснули сидя на стульях. Так прокемарили два часа.
Потом как-то дотянули до десяти и реанимировали себя :028:.
Стали думать, что делать. Меж у тем у авиановы - просто шквал задержек. Жуть.:001: А мы под поездку время выкраивали, дела сдвигали, дорог каждый день - к родителям собрались, и дела сделать.
По поведению и разговорам сотрудников порта видим, что просидеть мы можем значительно дольше, чем заявлено.
Так блин.:( Пытаемся просто сообразить чего делать. (На руках полуторогодовалый ребенок.) В это время рейс отодвигают еще на пару часов.:010:
И мы понимаем, что это не предел.:001: Представитель авиакомпании говорит, что не знает какой борт и откуда нас-таки отвезет. То есть самолета физически нет, и никто не знает когда он будет.:010:
Получаем ваучеры на питание. Узнаем как сдать билеты. Думаем сдать билеты, купить другие и рвануть другими рейсами. Тут вспоминаем, что получим деньги туда же, откуда платили, т.е. на карту.:)) И явно не сегодня.
Понимаем, что поездка реально откладывается, идем в кассу сдавать билеты. Уже просто потому что устали, а сил ждать нет.
Насчет гостиницы думали, но во-первых, ее нам обещали не через 6 часов, а через 8, во-вторых, сидеть в гостинице до морковкина заговенья - тоже не вариант.:001:
Идем сдавать билеты. Там у касс ажиотаж, таких как мы пучок. Кто-то возврат оформляет, кто-то даты переносит, кто-то, мама дорогая:010:, хочет купить.
Один дяденька долго качает права. Девушка его посылает "звонить по телефону" ну и вообще "приходить завтра". Дядя давит ее словом. Очередь стоит. Меж тем есть вторая касса, в нее движется. И вся очередь перед нами (человека три) - метнулась во вторую кассу. Типа быстрее.
Мы остались, нам пофиг, мы в тельняшках. Заодно смотрим на дяденьку и перенимаем опыт.:))
Наша девушка кассир просто закрывает кассу и сваливает в неизвестном направлении на неизвестное время.:015: Я решаю отойти ко второй кассе. А там однако тоже затык, и пока никто быстрее не получил свое, все как-то медленно.
В этот момент звонит муж и радостно говорит, шо всё. Возврат совершён, девушка вернулась, быстро всё оформила. Осталось только денег дождаться. Я бегом к нему. Подхожу. У него в руках некая квитанция о возврате. Я удивляюсь тому, что все так быстро.
И в этот момент по радио объявляют начало регистрации на наш рейс. :010:
Бдыщь! Девушка, стоявшая перед нами, но ушедшая другую кассу не успела вернуть билет. И надумала лететь. А мы всё. Что бы мы не надумали, билет мы уже вернули. :010: Была мысль вернуть все обратно, но мы решили даже не пробовать и не метаться.
Тем более, что обещать - не значит жениться.:065: А регистрация - это еще не вылет.:))
Что в итоге? Мы уже пару часов как дома. Дочь спит. А рейс который, должен был вылететь в два еще раз отложен до 15.30. И вот уже прошел час с этого момента, а на табло так и непонятно, вылетел рейс или нет. похоже рейсс объединили с рейсом аэрофлота, но я так и не вижу инфы о вылете. Неужто до сих пор сидят?:001: Причем ведь может быть в самолете:001:
Фух. Извините за много букв. В общем говоря, сами всё нашли, все проблемы решили, но сами просто решили не лететь.
Я это не к тому, что авианова такая плохая. Нет. Я просто про то, как иногда обстоятельства складываются.
ну и денек у вас...а про обстоятельства:есть такая буква в этом слове, вас явно предупреждалаи что не надо вам никуда ;)
Чайная соня
14.08.2010, 17:42
вас явно предупреждалаи что не надо вам никуда
На том мы и порешили.
Юляшка-ромашка
14.08.2010, 17:47
дааа, искренне Вам сочувствую. Если не везет - так не везет везде... Прям полоса какая-то...
Но я всегда придерживаюсь мнения - все что не делается - делается к лучшему... Может и хорошо, что вы не улетели... И св-во о рож. не просто так потерялось изначально - значит не надо было вам улетать
ну и приключеньице у вас было!)))
Поезд в Австралию
14.08.2010, 18:13
Прям кино:))
Эвелинка
14.08.2010, 18:38
Обалдеть!:046:
Mама Сладкой Малины
14.08.2010, 18:53
Влезу всё-таки, как билетный кассир.
По идее, тот документ, номер которого вписан в билет при оформлении поездки/полёта, при посадке на рейс должен быть на руках у пассажира.
На внутренних рейсах это, в основном, общегражданский паспорт/паспорт моряка/удостоверение офицера/справка об утере паспорта для взрослого (военный билет и водительские права не подходят) и свидетельство о рождении для детей до 14 лет. КСЕРОКОПИЯ - это НЕ документ. Заверенная ксерокопия может прокатить при наличии какой-нибудь справки о том, что свидетельство сдано на оформление, например, загранпаспорта.
На внутренних рейсах билеты можно оформить и по загранпаспортам. В этом случае в билет ребёнка можно вписать номер того родительского паспорта, в который ребёнок вписан - тогда свидетельство не нужно.
На международные рейсы билеты оформляются только по загранпаспортам, свидетельство о рождении хоть с какими отметками о гражданстве и вкладышами вообще никому не нужно. Билет на ребёнка оформляется либо по его личному загранпаспорту, либо по паспорту родителя, к которому ребёнок вписан.
Ребёнок без документов, тем более маленький, вполне может быть украденным и незаконно вывозимым. (Правда, как можно убедиться в том, что младенец на руках пассажира - именно тот, кто указан в билете, даже при наличии свидетельства о рождении, я не представляю: фотографии в свидетельстве нет)
Но, как всегда и везде - человеческий фактор никто не отменял. Могут и навстречу пойти (по ситуации)
Да,судьба вас прям таки решила в поездку не пускать.Молодцы,что остановились.
ТАНЮША С
14.08.2010, 19:08
Как в кино!!!
Чайная соня
14.08.2010, 21:16
А рейс только вылетел в шесть с чем-то. Сейчас значит только сядет.
Не летайте Авиановой:065:
Аналогично. автоматом беру оригинал свидетельства и согласие папы (пару раз спросили :))
ерунда !
если ребенок вписан в паспорт родителя , то свидетельсво в принципе не нужно.
может еще успеете копию нотариально заверить, нас пустили с простой копией, но все нервы истрепали
ерунда !
Катя, нужно, хоть для того, чтоб не дергаться, нас на контроле чуть не развернули:(
ТС - 100% надо было дома оставаться :). Это судьба!
Эвелинка
14.08.2010, 21:37
ерунда !
Однако билет на поезд выписывается на свидетельство о рождении, а не на паспорт родителей.
Летела недавно, свид-во ребенка просили, хоть ребенок и вписан в мой паспорт. Видимо, как повезет.
А рейс только вылетел в шесть с чем-то. Сейчас значит только сядет.
только догадалась на время первого поста глянуть:008:
ну и ну, вот и съездили:010:
natalishka
14.08.2010, 21:45
ерунда !
неправда. свидетельство нужно. это документ ребенка. Впсиание в паспорт - это не документ.
автор, а куда рейс то был?
Мата Хари
14.08.2010, 22:13
автор, ну и история)) понимаю,вам не смешно,но написали уморительно:))
Черная жемчужина
14.08.2010, 22:19
вот так история! мы в мае летали в Турцию с детьми, у них отдельные паспорта, но тем не менее затребовали свидетельства о рождении, через две недели опять улетаем, все доки возьму, пусть лучше не пригодятся!
Катя, нужно, хоть для того, чтоб не дергаться, нас на контроле чуть не развернули:(
Однако билет на поезд выписывается на свидетельство о рождении, а не на паспорт родителей.
билет можно выписать на паспорт родителя
Зы: я езжу с дочерью постоянно , и у нее НЕТ свидетельсва о рождении. Все по моему загранпаспорту.
Никто нигде и никогда свидетельство не спрашивал , даже злобные украинцы :065:
Влезу всё-таки, как билетный кассир.
По идее, тот документ, номер которого вписан в билет при оформлении поездки/полёта, при посадке на рейс должен быть на руках у пассажира.
На внутренних рейсах это, в основном, общегражданский паспорт/паспорт моряка/удостоверение офицера/справка об утере паспорта для взрослого (военный билет и водительские права не подходят) и свидетельство о рождении для детей до 14 лет. КСЕРОКОПИЯ - это НЕ документ. Заверенная ксерокопия может прокатить при наличии какой-нибудь справки о том, что свидетельство сдано на оформление, например, загранпаспорта.
На внутренних рейсах билеты можно оформить и по загранпаспортам. В этом случае в билет ребёнка можно вписать номер того родительского паспорта, в который ребёнок вписан - тогда свидетельство не нужно.
На международные рейсы билеты оформляются только по загранпаспортам, свидетельство о рождении хоть с какими отметками о гражданстве и вкладышами вообще никому не нужно. Билет на ребёнка оформляется либо по его личному загранпаспорту, либо по паспорту родителя, к которому ребёнок вписан.
Ребёнок без документов, тем более маленький, вполне может быть украденным и незаконно вывозимым. (Правда, как можно убедиться в том, что младенец на руках пассажира - именно тот, кто указан в билете, даже при наличии свидетельства о рождении, я не представляю: фотографии в свидетельстве нет)
Но, как всегда и везде - человеческий фактор никто не отменял. Могут и навстречу пойти (по ситуации)
:053:
автор, хорошо что все закончилось благополучно, значит Вам туда не надо ;)
Mама Сладкой Малины
15.08.2010, 12:23
автор, хорошо что все закончилось благополучно, значит Вам туда не надо ;)
Автору туда надо, но не Авиановой.
Я вот не могу представить, КТО и КАК проводит техническое обслуживание самолётов, если цены на билеты копеечные. То есть я могу представить себе некоторые схемы получения прибыли от продажи билетов, но вот ответственность за безопасность пассажиров там не фигурирует никак. Интересно, с каким банком работают.
Карнавал
15.08.2010, 12:50
Я это не к тому, что авианова такая плохая. Нет. Я просто про то, как иногда обстоятельства складываются.
Ничего хорошего в этой компании нет. В мае сын летел Авиановой. Тоже была большая задержка...больше с ними не летает.
natalishka
15.08.2010, 13:11
Я вот не могу представить, КТО и КАК проводит техническое обслуживание самолётов, если цены на билеты копеечные. То есть я могу представить себе некоторые схемы получения прибыли от продажи билетов, но вот ответственность за безопасность пассажиров там не фигурирует никак. Интересно, с каким банком работают.
те же, кто проводит тех осблеживаие самолетов других АК - отчасти на это и идут аэропортовые сборы. экономят на ругом. поверьте, им финансово настолько не выгодно, если их самолет грохнется....
Хотела все наоборот написать, по России я никогда не летала, думала, что могут. Если за бугор лететь, туда точно не спросят. Могут только на обратном пути и то если будут очень веские сомнения у наших пограничников.
Афтар тута. :065:
Что было, что было!!!
Это кино и немцы, расскажу смеяться будете.
По порядку. Перелет внутренний, небезызвестной компанией авианова.:073:
У дочки из докУментов только свидетельство, в наши паспорта она не вписана.
Далее театр.
Вылет должен быть в 9 утра. Регистрация в 7. По инету нам регистрироваться нельзя - ребенок слишком маленький.
Итого имеем, что примерно в пять - шестом часу надо двигать в аэропорт.
А мы вчера, т.е. накануне вылета как-то заканчивали с делами все. И в том числе я делала копии документов на работе (замечу, что я уже около 2х лет на той работе не появлялась, ибо в декрете, так мимолетом. Так было и в этот раз, мне надо было у них справку забрать.)
И вот перед сном еще раз проверяю документы - свидетельства нет.:010: Смотрю опять. Нет.:001:
Делаю вывод - забыла в ксероксе. :010: Время - второй час ночи.
Обсудили с мужем. Попребывали в шоке. стали думать что делать. Сперва решили звонить моему директору (я к ней как раз на работу и ездила.) Потом эту мысль откинули как бесполезную (все-таки ночь, да и чем она реально поможет?).
Решили ехать в офис и уламывать охрану впустить меня. К слову, за это время сменилась вся охрана и только был один охранник, который меня еще помнил (ибо два года назад я ему усердно улыбалась и здоровалась всякий раз:017:). И он в тот день дежурил, мы как раз встретились, но я не знала вообще он будет в ночь, или сдаст смену. Да и вообще пустит ли меня, даже если узнает?:009:
Порешили спать не ложиться, а дособираться и заранее выезжать в аэропорт, а по пути на работу заскочить.
Выезжаем. И тут откуда ни возьмись, прям на выезде из двора, пент гаец с трубочкой и проверкой документов. А у нас есть один косячок в документах на машину за который - штрафстоянка.
Мы :010:. Ну всё. Приехали.
Обошлось. В трубке ничего, документы глянул вскользь. Счастливого пути. Мы :support:.
Приехали в офис. Четыре утра. Разбудила охрану. На мое счастье оказался на вахте тот единственный охранник, который меня знал. И к тому же он мне и сказал: "Если б я вас не узнал..." Я в счастьи. :support:
Галопом к ксероксу. Там пусто.:010: Обыскала рядом всё. Пусто. Шок.
Выхожу к мужу. А мы договорились, что если не будет свидетельства, то едем домой, не будем судьбу пытать. Начинаю реально париться, где вообще могла посеять свидетельство.:001:
Решаю пока муж курит перепроверить еще раз документы. Открываю. Смотрю. Паспорта, квитанция. Оно там. :010:
Едем в аэропорт. Примерно на час раньше, чем надо было, но уже деваться некуда. Приезжаем. Сдаем машину на стоянку. Напоминаю, пошли вторые сутки без сна.
Заходим в зал отлета и первое, что видим - наш рейс задержан на три часа. :010: ШОК - это по-нашему. :046:
Ладно, оформляемся в комнату матери и ребенка. Та еще песня. Через час примерно дочь угомонилась (проснулась уже в порту: люди, самолетики, все интересно), да и сами мы заснули сидя на стульях. Так прокемарили два часа.
Потом как-то дотянули до десяти и реанимировали себя :028:.
Стали думать, что делать. Меж у тем у авиановы - просто шквал задержек. Жуть.:001: А мы под поездку время выкраивали, дела сдвигали, дорог каждый день - к родителям собрались, и дела сделать.
По поведению и разговорам сотрудников порта видим, что просидеть мы можем значительно дольше, чем заявлено.
Так блин.:( Пытаемся просто сообразить чего делать. (На руках полуторогодовалый ребенок.) В это время рейс отодвигают еще на пару часов.:010:
И мы понимаем, что это не предел.:001: Представитель авиакомпании говорит, что не знает какой борт и откуда нас-таки отвезет. То есть самолета физически нет, и никто не знает когда он будет.:010:
Получаем ваучеры на питание. Узнаем как сдать билеты. Думаем сдать билеты, купить другие и рвануть другими рейсами. Тут вспоминаем, что получим деньги туда же, откуда платили, т.е. на карту.:)) И явно не сегодня.
Понимаем, что поездка реально откладывается, идем в кассу сдавать билеты. Уже просто потому что устали, а сил ждать нет.
Насчет гостиницы думали, но во-первых, ее нам обещали не через 6 часов, а через 8, во-вторых, сидеть в гостинице до морковкина заговенья - тоже не вариант.:001:
Идем сдавать билеты. Там у касс ажиотаж, таких как мы пучок. Кто-то возврат оформляет, кто-то даты переносит, кто-то, мама дорогая:010:, хочет купить.
Один дяденька долго качает права. Девушка его посылает "звонить по телефону" ну и вообще "приходить завтра". Дядя давит ее словом. Очередь стоит. Меж тем есть вторая касса, в нее движется. И вся очередь перед нами (человека три) - метнулась во вторую кассу. Типа быстрее.
Мы остались, нам пофиг, мы в тельняшках. Заодно смотрим на дяденьку и перенимаем опыт.:))
Наша девушка кассир просто закрывает кассу и сваливает в неизвестном направлении на неизвестное время.:015: Я решаю отойти ко второй кассе. А там однако тоже затык, и пока никто быстрее не получил свое, все как-то медленно.
В этот момент звонит муж и радостно говорит, шо всё. Возврат совершён, девушка вернулась, быстро всё оформила. Осталось только денег дождаться. Я бегом к нему. Подхожу. У него в руках некая квитанция о возврате. Я удивляюсь тому, что все так быстро.
И в этот момент по радио объявляют начало регистрации на наш рейс. :010:
Бдыщь! Девушка, стоявшая перед нами, но ушедшая другую кассу не успела вернуть билет. И надумала лететь. А мы всё. Что бы мы не надумали, билет мы уже вернули. :010: Была мысль вернуть все обратно, но мы решили даже не пробовать и не метаться.
Тем более, что обещать - не значит жениться.:065: А регистрация - это еще не вылет.:))
Что в итоге? Мы уже пару часов как дома. Дочь спит. А рейс который, должен был вылететь в два еще раз отложен до 15.30. И вот уже прошел час с этого момента, а на табло так и непонятно, вылетел рейс или нет. похоже рейсс объединили с рейсом аэрофлота, но я так и не вижу инфы о вылете. Неужто до сих пор сидят?:001: Причем ведь может быть в самолете:001:
Фух. Извините за много букв. В общем говоря, сами всё нашли, все проблемы решили, но сами просто решили не лететь.
Задорнов отдыхает.
билет можно выписать на паспорт родителя
Зы: я езжу с дочерью постоянно , и у нее НЕТ свидетельсва о рождении. Все по моему загранпаспорту.
Никто нигде и никогда свидетельство не спрашивал , даже злобные украинцы :065:
:053:
что вообще нет? как такое может быть? и как вам вписали ребенка в ваш загранпаспорт, если у ребенка НЕТ свидетельства о рождении?
Mама Сладкой Малины
15.08.2010, 13:40
поверьте, им финансово настолько не выгодно, если их самолет грохнется....
Верю. Только в России обычно думают о выгоде сейчас, а не о потерях потом.
Впрочем, повторюсь: уверена, что прибыль авианова получает совершенно не от пассажирских перевозок. Соответственно, и забота о безопасности пассажиров не приоритетна.
щас спою
15.08.2010, 13:42
Да, уж, автор, слетали :))
Автор.... Вам писАть надо! :)) Раз так сложились обстоятельства, значит вам туда не надо было. Полетите в следующий раз
что вообще нет? как такое может быть? и как вам вписали ребенка в ваш загранпаспорт, если у ребенка НЕТ свидетельства о рождении?
было , потеряли года 1,5 назад
а сделать лень :))
на сколько знаю, с Альфа банком..
Люди. я уже в панике! Если у нас отдельные загранпаспорта с дочкой - надо св-во или нет! А то мы раньше по моему (вписана была) летали. Оригинал нужен, заверенная копия, с переводом или без? Какая сторона требует?
Время Веры
15.08.2010, 19:59
Люди. я уже в панике! Если у нас отдельные загранпаспорта с дочкой - надо св-во или нет! А то мы раньше по моему (вписана была) летали. Оригинал нужен, заверенная копия, с переводом или без? Какая сторона требует?
У нас отдельные паспорта и постоянно спрашивает наша сторона это гнусное св-во о рождении.:wife:
Мы возим оригинал без перевода для наших ( заграничным погранцам сей документ не интересен)
Спасибо! Фууу... а то я уже не знала, куда рвануть в это время перевод делать.... Св-во возьму, есть не просит.
У нас отдельные паспорта и постоянно спрашивает наша сторона это гнусное св-во о рождении.:wife:
Мы возим оригинал без перевода для наших ( заграничным погранцам сей документ не интересен)фигасе. у меня никогда не спрашивали..и я всегда чувствую себя идиоткой, когда оно у меня лежит в папке для бумажек (муж настаивает)
И я всегда его с собой таскаю, как дура и ни разу никто не поинтересовался. С дочкой паспорта разные и разные фамилии.....
Юляшка-ромашка
15.08.2010, 20:44
наша. Оригинал нужен. За границей до него фиолетово!
shamAnka
15.08.2010, 21:40
да ну ни разу не спрашивали;)
И я всегда его с собой таскаю, как дура и ни разу никто не поинтересовался. С дочкой паспорта разные и разные фамилии.....
я тоже всегда таскаю, но ни разу не спрашивали. Деть правда вписан в мой паспорт, но фамилии разные. Ни разу никто ничего не спросил.
В этот раз правда тетка пригрозила детю, что не выпустит его, т.к. он пытался выломать ворота на паспортном контроле:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.